634
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.15 14:22

Сын хочет отписать квартиру!

Прошу мне помочь, не сплю третью ночь!
Моему сыночку 33 года, с 19 лет живет один я развелась с его гуляющим отцом и уехала в родной город это больше 2000 км, семейную квартиру продали, ему купили однокомнатную.
В 22 года он срочно решил жениться, я приехала знакомиться и была сильно разочарована. Серая мышь, с огромным самомнением, на все свое мнение, свое слово, единственное что хоть с образованием, думала может беременная или приворожила. Сына очень просила подождать год, надеялась, что перебесится, он обещал, но как только я уехала они расписались. Без свадьбы, без венчания, как кошки. Меня даже не было на свадьбе сына!
С невесткой как я и думала, не сложилось, вечно недовольная, туда не пойди, в шкаф не лезь, сюда нельзя, тут личные вещи. Каждый мой приезд был скандал.
Прожили 11 лет, родили внука, у нее тоже была своя однокомнатная, продали 2 однокомнатных и купили 2комнатную в хорошем районе.
Мой сын за время жизни с ней очень изменился. Стал необщительным со мной, мог нагрубить, перестал верить в Бога! Стал носить славянские амулеты, все время с ней был, слова о ней не давал сказать. Она навстречу не шла, понятия, что ее в семью взяли нет, все по своему, в холодильнике 1 первое и 1 второе, не хозяйка одним словом.И работала только по полдня.
В этом году сын встретил девушку, полюбил ее. Девушка просто прекрасная! Меня с ней познакомил по скайпу, такая как ему нужна, яркая, красивая, своя квартира, от сына не отходит, уважительная, мечта любой матери для сына! Уже 2 месяца он видно что счастлив! Со мной много говорит, говорит, что она нежная и любящая, что ее любит, да это и так видно!
Мой сын мальчик честный, сразу сказал, что полюбил другую и ушел, с внуком общается. Но в разговоре 3 дня назад сказал, что квартиру дарит внуку, что документы уже готовы!
Я собираюсь к ним приехать зимой, прошу его хоть подождать! Понятно, что в квартире есть часть и бывшей этого не избежать, но не всю же дарить! Прошу его невесту с ним поговорить, сын уперся как дурак!
Я когда приеду конечно к той схожу, посмотрю ей в глаза, но до этого нужно как-то сыну объяснить, что не нужно спешить! Как найти слова? Не хочу чтобы он на меня злился, но сделать ему еще одну ошибку тоже позволить нельзя! Мне нужно его остудить, чтобы подождал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мне помочь, не сплю третью ночь!
Моему сыночку 33 года, с 19 лет живет один я развелась с его гуляющим отцом и уехала в родной город это больше 2000 км, семейную квартиру продали, ему купили однокомнатную.
В 22 года он срочно решил жениться, я приехала знакомиться и была сильно разочарована. Серая мышь, с огромным самомнением, на все свое мнение, свое слово, единственное что хоть с образованием, думала может беременная или приворожила. Сына очень просила подождать год, надеялась, что перебесится, он обещал, но как только я уехала они расписались. Без свадьбы, без венчания, как кошки. Меня даже не было на свадьбе сына!
С невесткой как я и думала, не сложилось, вечно недовольная, туда не пойди, в шкаф не лезь, сюда нельзя, тут личные вещи. Каждый мой приезд был скандал.
Прожили 11 лет, родили внука, у нее тоже была своя однокомнатная, продали 2 однокомнатных и купили 2комнатную в хорошем районе.
Мой сын за время жизни с ней очень изменился. Стал необщительным со мной, мог нагрубить, перестал верить в Бога! Стал носить славянские амулеты, все время с ней был, слова о ней не давал сказать. Она навстречу не шла, понятия, что ее в семью взяли нет, все по своему, в холодильнике 1 первое и 1 второе, не хозяйка одним словом.И работала только по полдня.
В этом году сын встретил девушку, полюбил ее. Девушка просто прекрасная! Меня с ней познакомил по скайпу, такая как ему нужна, яркая, красивая, своя квартира, от сына не отходит, уважительная, мечта любой матери для сына! Уже 2 месяца он видно что счастлив! Со мной много говорит, говорит, что она нежная и любящая, что ее любит, да это и так видно!
Мой сын мальчик честный, сразу сказал, что полюбил другую и ушел, с внуком общается. Но в разговоре 3 дня назад сказал, что квартиру дарит внуку, что документы уже готовы!
Я собираюсь к ним приехать зимой, прошу его хоть подождать! Понятно, что в квартире есть часть и бывшей этого не избежать, но не всю же дарить! Прошу его невесту с ним поговорить, сын уперся как дурак!
Я когда приеду конечно к той схожу, посмотрю ей в глаза, но до этого нужно как-то сыну объяснить, что не нужно спешить! Как найти слова? Не хочу чтобы он на меня злился, но сделать ему еще одну ошибку тоже позволить нельзя! Мне нужно его остудить, чтобы подождал.
Anonymous
А чего сыночка к другой ушел? Вроде из вашей писанины не следует, что плохо с женой жил.
А сколько первых и вторых блюд должно быть в холодильнике? По одному недостаточно?
Разводка, да и автор топа уже прокололась случайно. МалДД, Вам скучно?
Anonymous
Сколько у вас детей, автор?
Что же вам не живется то спокойно своей жизнью за 2000 км?
И что значит в семью взяли? Вы ее удочерили что ли? Содержали?
Anonymous
-Без свадьбы, без венчания, как кошки-
Мне вот это очень понравилось))
Примитивно, аниматор, двойка Вам с минусом...
ОК, Не умеешь - не берись. Это про меня и анонимность.
История правдива, как не удивительно. Я - брошенная мышь. Свекровь звонила вчера и лила все вышеизложенное. И про Бога, и про 1е, и про 2е.
Теперь я думаю как она может нажать, чтоб ушедший муж передумал оформлять жилье. Пытаюсь предугадать, но ума не хватает. Спросила тут, открыто писать было стыдно, но практики не имею, вот и спалилась на 3м посте. Извините.
Не мешайте сыну быть мужчиной! На слове "серая мышь" стало уже всё понятно.
ну как-то неталантливо, штамп на штампе)))
Anonymous
Если совсем рогом упрется муж, то попробуйте его уговорить на однокомнатную хотя бы для вас с ребенком, а оставшиеся деньги себе с феей заберет. Хоть так, лишь бы жить было где
Anonymous
-
Anonymous
То есть вы хотите получить мужнино добрачное имущество, а потом еще и на алименты подать? А пока молчите про алименты, чтоб не спугнуть? Фу такой быть. Надеюсь, общими усилиями вашему почти бывшему мозги вправят.
Anonymous
очень эмоционально.
никого ни в чем не убеждайте. просто стойте на своем. у меня была однушка до свадьбы, после развода у меня тоже должна быть однушка и точка. на любые попытки вас оставить с той же однушкой, просто спрашивайте " а ребенку где жить?". ну то есть однушка - она ваша, а еще нужно и ребенку метры, если он вообще отец, а не пустое место. ну и район должен быть ребенку привычный. и вы готовы рассмотреть любые варианты, которые этим условиям соответсвуют. и пусть поет что хочет и делает, что хочет, и маманьке его говорите тож самое как попугай (что у вас была однушка до брака, и с однушкой вы и выйдете из брака) и больше вообще ничего не обсуждайте, пока этот вопрос не решится.
если начнет вас стыдить (муж), отвечайте, что это не вы семью разрушили, а он. тоже тему не развивайте. просто тоже голый факт, пусть что хочет, то и делает с этим. не оправдывайтесь НИ СЛОВА. ни за первое-второе, ни за свадьбу, ни за маму. я тебя любила, семью разрушил ты. ТОЧКА.
то, что маманька вам в уши льет - это с единственной целью, чтобы вас деморализовать. не поддавайтесь. вообще больше с ней не общайтесь, а мужу скажите, что она звонила, говорила совершенно неприличные вещи, и пусть он так сделает, чтобы она вам больше не звонила, ибо все равно вы с ней разговаривать в таком тоне больше не намерены.
это общая тактика. думайте только о себе. и в любой беседе, при любом действии делайте только так, как надо вам, а вам надо сохранить квартиру прежде всего. никуда не торопитесь, ничего не требуйте, живите как жили.
Anonymous
Это аниматор? Или глупая свекровь? Как раз первая жена лучший вариант.
Пожелаю вам удачи..
На разговор со свекровью внимания не обращайте.
Могу вам про свою бывшую свекровь рассказать. Когда мы разводились с БМ, а он еще и судился со мной.. Она мне также позвонила и требовала, чтобы я ей призналась, что никогда его не любила.. :)) А мы уже два года как не жили и он уже с барышней жил..
Я ей сказала, что она идиотка и чтобы прекратила мне звонить..
Прошло пару лет - она попросила прощения. Счас щитает меня лучшей невесткой всех времен и народов. Любит приезжать ко мне в гости..
Так что погодите.. С квартирой - удачи вам. Нопасаран!!
"СЛАВЯНСКИЕ АМУЛЕТЫ", Карл!!!
Абалдеть, что у людей в головах...
Anonymous
Вот сколько знаю историй где жены додавили БМ и те оставили детям жилье, оно потом детям и досталось ибо матери все таки как то совестливей отцов в этом плане. А где папочка уходил со своим имуществом в обнимку так фиг что дети увидели. Так что душите, автор, сейчас его чувством вины. Душите.
Anonymous
Я отвечу на вопросы о квартире.
Не расширялись, т.к. я наследую родительскую 3шку по дарственной. Родители давно предлагали меняться, но у сына тут завязано все, не хотелось дергаться.
Я готова, и озвучила это сразу, свою долю тоже подарить сыну. Пусть 2шка будет его. Он не то, что бы, болен, у него 1 почка, наблюдение, диета, есть небольшие ограничения, конечно. Но мне бы хотелось, что бы жильем он был обеспечен. И конечно не хочется двигать родителей. Маме за 60, отец с деменцией после инсультов.
Муж забрал машину, на нее я не претендую, хотя, покупалась она, вернее, первая, которая, путем доплат и продаж, стала этой - на мои декретные, если уж копаться в дерьме глубже.
Я старше мужа на 1,5 года, это к вопросу о возрасте.
Никого я не женила на себе, на момент нашего знакомства у меня был друг, вся инициатива исходила от мужа.
Если упрется предложу купить нам однушку, а остаток взять себе.
И подам на фиксированные алименты. Ибо за все время он заплатил только раз, хотя, знаю, на неделю летал с новой пассией в Испанию.
Я реалист. И прекрасно понимаю ,что если сейчас он не даст сыну доли, то не даст ее уже никогда. Жить, ожидая всего, чего угодно, я не хочу. Будем значит валить все в одну кучу, и машину, и квартиру, и счета и резать пополам. Вернее, 1к3, т.к. сына я ЕСТЕСТВЕННО не отдам.
он поступает как мужчина
отвалите от него
Anonymous
Никакая Вы не брошенная, и совершенно не мышь.
Автор, это же ваша тема Развод?
http://eva.ru/topic/216/3372264.htm
Скотина он у вас.
Anonymous
Моя свекровь шарилась при мне в шкафах, пришлось потихоньку ее слить из нашего дома.
Ваш сын на крыльях любви сейчас подпишет все, если вы поддерживаете его новое увлечение, примите это. жена бывшая молодец, так и надо ему.
Anonymous
автор - свекровь из серии - ужаснах.... не дай бог кому такое...
Тут у всех своя правда. А ваще незачем девятнадцатилетним дурачкам отписывать квартиры. Вот сам пусть купит, а потом дарит, кому захочет. А этот, если уж до сих пор не смог расшириться, понятно, что другое жилье уже не купит никогда. Свекра сделала большую глупость, надо было на себя оформлять. Ее опасения понятны - как там с феей сложится, еще неизвестно. И ей не улыбается, чтобы потом он к ней жить приперся.
Автора тоже понять могу - охота отжать по максимуму, хотя как-то не очень красиво получается. Делить можно то, что сами нажили, а не добрачное. Ну и оставлять мужика на улице тоже как-то не гуд, прекрасно понимая, что ничего он себе не купит уже, ни сейчас, ни потом. А вечной любви никто никому не гарантировал вообще-то.
Автор, конечно, я вас как женщину с ребенком понимаю. Но у мужа своя правда, пришел с однушкой, ушел ни с чем. Думаю, мать и новая любовь нальют ему в уши и ничего он не подпишет. Я бы в такой ситуации договаривалась на двушку в более дешевом районе, а ему остатки денег, пусть вложит в новостройку. Это будет более справедливо.
Anonymous
Автор, я за вас! просто поддержать!
Не редкость и такое, что сын и вообще отца больше не увидит.
Говорите и с ними ласково, не ругайте ни мужа ни мать, пока он всё не подпишет.
Документов собирать много, у меня на сбор всего для нотариуса месяц ушел, пока идите к нотариусу и весь список документов подготовьте, чтобы ему только расписаться. Сама ровно всё это проходила год назад.
Учтите, намного проще оформить если хоть какая-то ваша доля будет вам (хоть два метра), а его - сыну.
Если всё сыну, понадобиться ещё из опеки документы.
Не понимаю. Тех, кто объясняет, что если мама до брака имела однушку-то с ней должна и остаться при разводе, с сыном на пару. Вы же обычно любите как в Европе, чтобы порядка больше, защищенности и т д. И при этом во многих европейских странах первого уровня разводы очень невыгодное дело, именно потому, что потребуют от мужчины крупных затрат, материальных и имущественных.
Да, у нас нет этого. Но почему же вы одобрите это там и настаиваете на фактически голой заднице для жены здесь??? Пришла в брак с однушкой и оставили с однушкой и ребенком-это не имущественная справедливость, это жлобство. Нарушена нормальная жизнь, ребенок в стрессе, виновен в развале семьи-плати. Никто цепью и не пристегивает. Плати-и будь свободен
Anonymous
Автор, если вам удастся выцепить эту квартиру полностью, то вы сорвете куш, который редко кому в этой жизни достается. Вы же понимаете, что это не справедливо. Продавайте, покупайте какую-нибудь двушку на 2/3 суммы от квартиры, а 1/3 пусть заберет муж.
Ведь если бы ваш сын вложил вашу подаренную однушку в квартиру с женой, а потом пришкл бы голым к вам, вы бы не сделали все возможное, чтобы ваш сын поимел при разводе хоть что-то? Вы бы рвали и метали с вашим "самостоятельным" характером.
Anonymous
Если передумает дарить свою долю сыну, то предложите хотя бы не лишать сына привычного уклада: разделить квартиру на доли, но не делить фактически, а продать ее потом, как сын достигнет совешеннолетия и сможет сам себя обеспечивать.
Anonymous
Все не читала, но вопрос к МалДД: вашему сыну 12 лет, через 6 лет он может тоже жениться и вложить свою квартиру (допустим, эту, о которой сейчас речь и которую вы хотите отбить для сына) вложит с женой в общее жилье, а потом жена будет требовать отписать на их ребенка. А ваш сын вернется к вам без квартиры. Как вы поступите на месте матери? Скажете, что так и надо сделать? Или как ваша свекровь сейчас - захотите вернуть свое?
Даже можете не отвечать, все и так знают ответ.
Anonymous
Ну вот все пропустила :-)
Автор! Трясите скорее БМ, пусть дарит сыну свою часть квартиры. Сама на словах дарите, по факту не спешите этого делать. Вам лет сколько? Возможно у вас будут еще дети, так что подумайте стоит ли торопиться!
Anonymous
вот все пишут "тряси-тряси"... а мне кажется что более надежный способ - это ничего не делать и сидеть на попе ровно. автор живет в квартире с ребенком, и это мужу надо что-то делать, чтобы как то свою долю заполучить. а это далеко не так просто.
единственное, важно конечно как квартира оформлена. если целиком на мужа, то плохо. идеально конечно, чтобы оформлена была на автора. вот все говорят, что пофиг, на кого в браке оформлена, все равно совместно нажитое. а вот нет, реально не пофиг.
пока они за раздел этой квартиры судиться будут, может и фея уже испарится. если присудят одну треть от двухкомнатной квартиры - по мне так мужу это часть уже не выцепить никогда. мне кажется, что проще за алименты начать бороться. подать в суд на алимнты. если зарплата не белая, то постараться хитростью алиментное соглашение заполучить.
а так будет бороться за квартиру - никогда ее не заполучит. тем более если маманя подключилась. это уже ВСЁ. надо было раньше суетиться. теперь мама не даст написать дарственную ни за что, плюс новая подруга не дура. только реноме себе мочить, типа сучка меркантильная. а так не требовать ничего лишнего, на все встречные требовая валенком прикидываться - тактика намного надежнее. и вообще всячески поддчеркивать НАОБОРОТ, что муж бывший орел, и что у него все еще будет в этой жизни, мол чо мелочиться.
Anonymous
вы думаете, что вы одна такая хитровыебнутая? ребенком она трясет : "не для себя прошу, для ребенка". ага, прикрывайтесь сейчас ребенком. но только через несколько лет именно в эту квартиру масег приведет жену. и когда у них родятся дети, вам придется заткнуться, ибо она тоже будет трясти перед ним детьми, с криками "раз ты отец, то должен обеспечить" и тогда вам придется заткнуться в этой квартире и отдать им лучшую комнату и сидеть не отсвечивая, лишь бы вас невестка не турнула - а то ее масегам тоже нужно свое жилье. думаете, она не захочет, чтобы на ее масегов квартирку отписали? и от ненужной ей свекрови избавили?
Anonymous
А вы сами-то в Бога верите? Писал пост человек далекий от Бога и веры. Вы в одному своем посте столько грешных мыслей озвучали, что упоминание о Боге и вере просто смешны .
Удачи вам, автор. Правда на вашей стороне (если и это не разводка).
Квартира должна быть вашей. Отец обязан обеспечить сына жильем, тем более, что уходит из его жизни.
Anonymous
ничего он никому не отпишет. А ставить себя в пример легко, особенно когда остаёшься с ребёнком жить в этой квартире
Половина квартиры остается вам в качестве компенсации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения