572
Невестка
Телефон Доверия
29.09.15 23:27

Свекры и моя семья

Решила выговориться, девочки. Я совсем в этой жизни ничего не понимаю?
Как взрослые люди могут стать в одно мгновение такими дурными?
Ситуация такая. Я невестка, со свекрами отношения отличные, женаты с мужем 10 лет, одному ребенку 6, второму полтора. Свекры во внуках души не чаяли, со старшим свекровь даже специально на пенсию вышла, хотела больше времени с ним проводить. Старший очень к бабушке привязан, обожает ее. С младшим такой теплоты не было, тк как появился зять! Дочка их наконец-то встретила свое счастье, с кем сыграла пышную свадьбу будучи в положении. Мои свекры (ее родители) все оплатили ибо ждали сего события долго, золовка вышла замуж в 32 года, до этого серьезных отношений не было вообще. Зять из мухосранска, невеста с квартирой, машиной, с работой.
Рожают они ребенка. Родители оплачивают все, начиная от контракта на ведение беременности, роды, все для малыша. Золовка инфантилка, ей простительно, все привыкли и чудес не ждут. Зять примазался, и это тоже все понимают.
Это предистория. А вот теперь то, что меня волнует.
Нашу семью игнорят! Даже более того, унижают!
Пример #1. Зовут в гости на дачу. Видимся в последнее время редко, они уже почти год все в хлопотах с новым внуком. Мы приезжаем. Для нас непростое мероприятие, детей укачивает в машине, поэтому выезжаем натощак, иначе их стошнит. Свекровь знает об этом. Приезжаем, а еды нет. Никакой. Свекровь удивленно говорит "ну вы хоть бы сосисек с собой привезли, чем вас кормить, даже не знаю". Пару недель назад по телефону рассказывала, что когда приезжает зять, то она чего только не готовит, уже столько новых блюд освоила. Нам отварила картошки.

Пример #2. На той же даче, свекр спрашивает, не надо ли нам зелени. Я говорю, конечно надо, можно побольше, я заморожу на зиму. Свекр говорит, побольше не могу, мы еще, наверное, даже Маше не морозили.

Пример #3. Детские вещи. Я отдала им все, из чего мы выросли/вырастаем. Разница между детьми 9 месяцев. И тут свекровь меня спрашивает, нужен ли нам наш зимний конверт в коляску. Я говорю, что нужен. Она говорит, зачем?? Саше же полтора года, зачем вообще коляска? Я отвечаю, что вообще-то я отвожу старшего Васю в новый детский сад и это 30 минут пешком. Слышу в ответ - "Ой, подумаешь, 30 минут, не замерзнет в комбинезоне". Я ответила, что Маша в состоянии купить зимний конверт своему ребенку. Через пару дней вопрос про конверт задает муж, типа сестра спрашивает "что мы решили по конверту".
Пример #4. Рассказываю про новый сад Васи, он при школе, куда планировали поступать. Минусов много, мне непросто рано вставать и будить младшего, отводить/отвозить старшего, суета, устаю, да и в школе директор новый, не известно, может и не будет теперь смысла туда идти. Слышу в ответ - "хорошо, что у нас таких проблем не будет". Я недоуменно спрашиваю, у кого "у нас"? "У нас с Машей. Я же рядом, помогу всегда, и скоро вообще рядом жить будем, Сереженька в хорошую школу пойдет, мы уж постараемся."
Блять, ну ни стыда, ни совести! Ну как так можно откровенно скатываться до хамства.
За год людей как подменили. Не уважения к нам, ни проявлений любви к нашим детям, а интерес к на. складывается только в разрезе "Как бы у Сереженьки было все самое лучшее".

Я ничего не понимаю. Всегда были теплые дружные отношения, а теперь вот такие выпады? Как реагировать мне? Хочется уже всех их в баню слать. Муж руками разводит, ему, собственно, некогда вникать во все эти дрязги, он работает с утра до позднего вечера...Говорит, не обращай внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила выговориться, девочки. Я совсем в этой жизни ничего не понимаю?
Как взрослые люди могут стать в одно мгновение такими дурными?
Ситуация такая. Я невестка, со свекрами отношения отличные, женаты с мужем 10 лет, одному ребенку 6, второму полтора. Свекры во внуках души не чаяли, со старшим свекровь даже специально на пенсию вышла, хотела больше времени с ним проводить. Старший очень к бабушке привязан, обожает ее. С младшим такой теплоты не было, тк как появился зять! Дочка их наконец-то встретила свое счастье, с кем сыграла пышную свадьбу будучи в положении. Мои свекры (ее родители) все оплатили ибо ждали сего события долго, золовка вышла замуж в 32 года, до этого серьезных отношений не было вообще. Зять из мухосранска, невеста с квартирой, машиной, с работой.
Рожают они ребенка. Родители оплачивают все, начиная от контракта на ведение беременности, роды, все для малыша. Золовка инфантилка, ей простительно, все привыкли и чудес не ждут. Зять примазался, и это тоже все понимают.
Это предистория. А вот теперь то, что меня волнует.
Нашу семью игнорят! Даже более того, унижают!
Пример #1. Зовут в гости на дачу. Видимся в последнее время редко, они уже почти год все в хлопотах с новым внуком. Мы приезжаем. Для нас непростое мероприятие, детей укачивает в машине, поэтому выезжаем натощак, иначе их стошнит. Свекровь знает об этом. Приезжаем, а еды нет. Никакой. Свекровь удивленно говорит "ну вы хоть бы сосисек с собой привезли, чем вас кормить, даже не знаю". Пару недель назад по телефону рассказывала, что когда приезжает зять, то она чего только не готовит, уже столько новых блюд освоила. Нам отварила картошки.

Пример #2. На той же даче, свекр спрашивает, не надо ли нам зелени. Я говорю, конечно надо, можно побольше, я заморожу на зиму. Свекр говорит, побольше не могу, мы еще, наверное, даже Маше не морозили.

Пример #3. Детские вещи. Я отдала им все, из чего мы выросли/вырастаем. Разница между детьми 9 месяцев. И тут свекровь меня спрашивает, нужен ли нам наш зимний конверт в коляску. Я говорю, что нужен. Она говорит, зачем?? Саше же полтора года, зачем вообще коляска? Я отвечаю, что вообще-то я отвожу старшего Васю в новый детский сад и это 30 минут пешком. Слышу в ответ - "Ой, подумаешь, 30 минут, не замерзнет в комбинезоне". Я ответила, что Маша в состоянии купить зимний конверт своему ребенку. Через пару дней вопрос про конверт задает муж, типа сестра спрашивает "что мы решили по конверту".
Пример #4. Рассказываю про новый сад Васи, он при школе, куда планировали поступать. Минусов много, мне непросто рано вставать и будить младшего, отводить/отвозить старшего, суета, устаю, да и в школе директор новый, не известно, может и не будет теперь смысла туда идти. Слышу в ответ - "хорошо, что у нас таких проблем не будет". Я недоуменно спрашиваю, у кого "у нас"? "У нас с Машей. Я же рядом, помогу всегда, и скоро вообще рядом жить будем, Сереженька в хорошую школу пойдет, мы уж постараемся."
Блять, ну ни стыда, ни совести! Ну как так можно откровенно скатываться до хамства.
За год людей как подменили. Не уважения к нам, ни проявлений любви к нашим детям, а интерес к на. складывается только в разрезе "Как бы у Сереженьки было все самое лучшее".

Я ничего не понимаю. Всегда были теплые дружные отношения, а теперь вот такие выпады? Как реагировать мне? Хочется уже всех их в баню слать. Муж руками разводит, ему, собственно, некогда вникать во все эти дрязги, он работает с утра до позднего вечера...Говорит, не обращай внимание.
Невестка
Автор, забейте! Вы что, не знаете выражения "Дети моего сына - внуки тещи, а дети дочери - мои внуки"? У меня лично достаточно примеров перед глазами, Вы вот очередной. Как написали выше - Вам действительно просто повезло в начале родить первой. Все, "король умер, да здравствует король!"
такая же тема была тут пару месяцев назад, один к одному
автор, вам так важно, чтобы ваших детей любили свекры? зачем вам это надо? у детей должны быть родители, которые их будут любить и воспитывать. этого вполне достаточно, чтобы они выросли счастливыми
Anonymous
Не переживайте, автор! Ваши силы и нервы понадобятся мужу и детям. Такое изменение, к сожалению, не редкость, даже если у у свекрови сыновья. Вам правильно Выше написали, дистанцируйтесь и НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ свекрам в подробностях о вашей жизни! Поверьте, не стоит!
Я не понимаю, что вас удивляет. Всегда отношение к дочке и её детям лучше, чем к сыну и внукам от него. Вы никогда не займёте место их дочери.

Пословицу русскую знаете? Лучше деверя четыре, чем золовушка одна...
Автор, вы прям америку для себя октрыли)))
Нормальное поведение свекрови.
Anonymous
Так часто бывает. Если в семье сын и дочь - больше любят сына, но внуков больше будут любить от дочки. Вам еще повезло, что это только сейчас стало проявляться. Одной моей знакомой свекровь заявила что ей еще рано детей иметь, что ее сыночек еще молодой и пр и пр.
Anonymous
Так это счастье вам привалило! Можно жить своей жизнью, своей семьей. Самим. Без мамо и папо. Над метаморфозой посмейтесь и постарайтесь получить удовольствие от ситуации.
Внуки от дочи разительно отличны от внуков от сына. Автор вы как маленькая!
автор, вот вроде и обида ваша понятна, и высказываетесь вы достаточно корректно, но... но в целом от вас какое-то неприятное впечатление... сорри...
Ревнуете))))
Угомонитесь, вам дольше в жопу дули, теперь и дочке пора))

Какие поездки на дачу с тортиком???
Вы вообще еду не берете?
Ну так Вы ж сами разделяете их семью и свою, какие могут быть обиды?
У вас же есть родители! Вот и станьте им ближе. С внуками.
Автор, неприятно вас читать. Такое пренебрежение к невестке с первых слов описания ее. Как бы там ни было, она им- родная дочь. Для них первый внук от дочки- радость конечно же. А у вас такая ревность неприкрытая, аж противно. В ваших примерах ничётакова не увидела.
Вам же они помогали с вашими детьми? Теперь дочке помогают, что не так? Для вас что ли открытие, что для многих (не для всех), внуки дочери роднее и ближе, чем внуки от сына? :)
И у вас свои родители есть- наслаждайтесь их вниманием в вашим детям. Думаю, вы преувеличили многое- и все на самом деле не так, как кажется вам. Просто там малыш еще, а ваших детей уже считают подрощенными.
Слушайте мужа и не обращайте внимания.
"Дочка их наконец-то встретила свое счастье, с кем сыграла пышную свадьбу будучи в положении. Мои свекры (ее родители) все оплатили ибо ждали сего события долго, золовка вышла замуж в 32 года, до этого серьезных отношений не было вообще. Зять из мухосранска, невеста с квартирой, машиной, с работой. "
Вы ,автор, какие чуйства испытывали и испытываете к золовке,когда это писали?А по жизни?
Думаете,свекры этого не чувствовали?Вот теперь они подсознательно зеркалят ситуацию,ставя ребенка дочки выше ваших,в плане что в лучшую школу и т.д
Надеюсь,понятно объясняю?Вам обидно от мысли что ваши дети в их глазах не того сорта теперь,а им,думаете,было не обидно,Что вы к их дочке как ко 2-му сорту по сравнению с вам,со звездой.Тем более вы пользовались отличнейшим отношенем свекров и презирали при этом их родную дочь,Смешно,чесслово
Автор, не переживайте, это жизнь. Я была очень близка со своей тетей, очень ее любила, много времени проводили вместе, пока она не родила сама. И все, она меня практически вычеркнула из жизни.
Anonymous
Слушайте, а что вы все так набросились на автора? Да, она ревнует. Что такого-то? Вполне естественно, она считала, что свекры и ее близкие люди, очевидно, они ей нравятся, иначе бы она не переживала. Наверно, ей казалось, что и она им близка. И вот такой облом. Я лично сочувствую. Но поменять уже ничего нельзя. Понять и простить (с).
Автор, Вам только отдалиться от них, больше ничего. "Насильно мил не будешь". У нас немного другая ситуация, но сути не меняет. Я перестала свекров совсем звать даже в гости, стали обижаться даже) а зачем мне слушать какой их сын дочери хороший, а мои все на головах ходят)) Да, у меня трое, ребята не простые, но очень любимые МНОЙ и их папой, успешные. Более того, когда мой родной отец стал обижать детей, сравнивая их постоянно с моим племянником, обижая их горькими словами, он был отстранен от частых приглашений. К счастью, он пересмотрел отношение.
В принципе общеизвестно, что дочкины внуки - это точно твои внуки, а сыновьи - кого уж невестка родила. На подсознании это так.
Автор, ну вам уже много написали))
Я тоже не понимаю, как можно ждать гостей с утра и удивляться, что с дороги они есть хочуть. Больше бы в таких условиях не поехала. Сначала переться с утра, потом на чужой даче готовить - да дома сама сварганю без тряски на машине.

По поводу вещей - говорите с мужем. Раз у него нет времени вникать и он только руками разводит, то пусть со всеми вещевыми вопросами отправляет напрямую к вам. Никаких: тут мама спрашивает, чо с конвертом. Пусть мама с вами про конверты говорит. Это именно с мужем решайте, свекрови и сестре мужа ничего не выговаривайте. Муж сам их должен в кам отправлять.

ЗЫ. вы начинайте нервы к Новому году готовить)) там еще тема подарков возникнет)))
Сдается мне, что авторица из понаехавших: про свою маму ничего, невеста беременная в 32- это только в мухосрансках и мусолят, она то ведь, понятное дело, лебедь белая, осчастливила все семейство, свекровь априори теперь должна быть вечно у нее на посылках, а она почему то больше не бегает со своей помощью...Столько злобы из-за ничего.
Anonymous
Девчонки, вот вы набросились на свекровь автора. А может быть, она так наплюхалась с мелким внуком, что и не до готовки было, бабушка ведь моложе не стала с тех пор, как вышла на пенсию 6 лет назад нянчить старшего. Автор, не надо во всем видеть подвох и обижаться, ваши дети не перестали быть их внуками, просто период такой, все наладится.
Вы ревнивая дура и они вам ничего не должны. Почему ваша мама не может постараться ради вас и своих внуков?
Anonymous
Банальная РЕВНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЗЛОСТЬ! Успокойтесь! Дочь всегда ближе! Откуда такие претензии к свекрови? Почему вы решили что она вам что-то должна???? У вас своя мама есть, и пусть она заботиться о вас!!!!!!
Anonymous
Прикольно вы так золовку свою обосрали, а сама такая прям вся в белом :))
Anonymous
мои такие же. я нашла только один выход: забить на свекров. не общаемся, в помощи их не нуждаемся. о жизни своей и внуков не рассказываем. им достаточно возни с внуками от дочки. а сын - отрезанный ломоть. его дети им не нужны. мой муж нашел в себе силы смирился. с родителями общается. моя старшая дочь уже сама поняла, что бабушке она не нужна, да ей самой бабушка не нужна уже - выросла. а младшая - она и не знает, что есть в природе бабушка. (моя мама уже умерла)
Anonymous
Радуйтесь, что это не ваши родители! Вот где обидно.
Со стороны особенно ужасно выглядит - когда к детям ее сестры отношения как к любимым внукам, а к ее детям как чужим.
Anonymous
неприятна смена отношения, но вот с едой автор не права на все 100, по-моему. даже с 10 летним ребенком при визитах на дачу к свекрови всегда брала еду. бананы/бутеры как перекус, молоко, овсянку, сосиски - если оставались там с ночевкой. просто потому, что не всю ее еду дочка ела. что-то они перчат сильно, ну и наши капризы, типа "окрошку не ем", "там в салате горошек, не буду". ну свекровь-то не должна под наши хотелки подстраиваться. у нас есть и своя дача, и очень часто приглашаем друзей/родню с детьми. от 1.5 до 14 лет :) так вот, питание детей всегда на родителях. ну не должны мы, если зовем на шашлыки, кашу годовасу продумывать. да и у всех свои хотелки, ем/не ем, и тп
как-то проблем ни с кем не было, кроме моего двоюродного брата. он взял среднего сына (двухлетку) внезапно. а в ту субботу на даче кроме него был мой муж (хозяин) и мой папа. предполагался шашлык, спиртное, овощи и селедка. они уже потом как приехали обратно, было высказано, что ребенок был голоден. и ему нечего было есть. ну и что, 2 мужика на правах хозяина должны были подорваться и искать, чем кормить ребенка? а папа этого ребенка -не должен? но там и кроме еды было много вопросов, т к папа мальчика присоединился к компании и вел себя так, как будто малыш- общая забота. т е бегать за ним, следить- долны все.
а по теме, я бы вещи вообще больше не отдавала (продавала бы и давала СВОИМ друзьям), общение-к минимуму. и если разное отношение баьушки и дедушки со временем не прошло бы (т е дети могли бы заметить), то и с "сереженькой" тоже никакого общения. общалась бы с теми, с кем общение доставляет радость, и мне, и детям.
Anonymous
Кстати,распространенное заблуждение,что при укачивании нужно ехать натощак,чтоб не вырвало.
зачастую именно пустой желудок повод к укачиванию.
Недавно бабушку мужа(90 лет) везли в госпиталь на такси,я просто силой запихала в нее завтрак,т.к. всю жизнь ее укачивало в машине и ездила она натощак.
После поездки она,скрепя сердце,признала,что впервые в жизни не испытала дискомфорта при поездке в авто.
Anonymous
Не приятная ситуация. Понятно, что внуки дочери ближе, но зачем же так откровенно это показывать?
Автор, забейте. Вам же проще теперь: можно со спокойной совестью свести общение к минимуму и жить своей жизнью.
Я невестка и в пику всем остальным скажу вам автор, то что свекры поменяли отношение - это ненормально. Наш сын остался старшим, любимым внуком и для него на даче всегда есть куча вкусненького и новые игрушки.
НО, случай с дачей единственный не нормальный, во всем остальном ничего критического не вижу. Так что наверняка и вы тоже изменились, где то завидуете и ревнуете, пересмотрите своё отношение к ситуации.
У нас кстати свекры живут в соседнем подъезде, а дочка достаточно далеко, но помогала свекровь ей с ребёнком ГОРАЗДО больше, чем мне, то есть мне вообще не помогали, но только потому что я не просила, а дочка просила и часто. Через пару недель у нас появится второй ребёнок, я свекрови уже озвучила какая помощь мне нужна будет, она готова :)
То раньше Авторицца была ЗВЕЗДОЙ с детьми у свекров! А теперь "зажглась" новая! Вот автор и бесится! Не так встретили, не то сказали, не так посмотрели! А в семье появился новый маленький ребенок, к которому всегда больше внимания и нежности проявляется, что естественно! А ее дети большие, поэтому и внимания поменьше!
Anonymous
Я бы забила. Не стоит на них нервы тратить.
Сочувствую Вам, Автор. Ситуация неприятная. Но муж прав. Не тратьте свои нервы, изменить ее Вам не под силу.
Моего сына свекры тоже любили, пока золовка не родила. Теперь нас зовут на дачу раз в год, а сын золовки там все лето проводит. Когда мы были в последний раз у них на даче, свекор прямо заявил "пока вы не приехали, у нас было чисто и тихо. Я вас у себя больше не буду привечать". А потом, видать, опомнился и заявил, что это он меня имел ввиду, ко двору я ему, видите ли, за 8 лет так и пришлась. На вопрос "почему?" ответил, что я шкаф выкинула. Свой, из собственной квартиры. Ладно хоть, что больше у меня недостатков не нашлось и то хорошо!)))
А мои дети, к слову, ведут себя намного чище и тише, чем сын золовки. И дочь мою младшую свекры не замечают абсолютно, как будто ее нет.
На этом решила свернуть общение. Не много потеряю.
Нафиг это надо, 2 чужих старых пердуна. ну так повесьтесь без них.
Anonymous
Я отвечу сразу на многие посты тут, будет удобнее.
Свекровь вышла на пенсию, когда родился старший и очень мне помогала. Стабильно приезжала раз в неделю в течение 3-4 месяцев, гуляла несколько раз (она очень не любит много ходить, а сын спал только при движении), в основном готовила на несколько дней, пока я гуляла. Мама моя тоже приезжала раз в неделю на выходных, она работает, высокую должность занимает, но они на равных по проведенному времени были. Но мама моя пыталась свекровь отжимать, было такое, это правда - хотела стать лучшей и незаменимой:) приходилось остужать ее рвение.
В ребенкины полгода свекровь уехала на дачу и более не помогала. Только приятное общение, совместные праздники и поездки, никак ни ее, ни свекра не обременяющие. Моя мама приезжает регулярно.
Но еще раз повторюсь, помощь не самое актуальное, всегда можно нанять наемный персонал для решения различных вопросов. И мне в доме не нужна "страна советов", я сама все умею и знаю:)))
Ну и вообще про необходимую мне помощь я тут ни словом не обмолвилась, я пишу про отношения. Вот сейчас вспомнила, что свекры с днем рождения меня не поздравили. Они все там, у младшего внука, каждый день приезжают, свекр гуляет дважды в день, свекровь по хозяйству шуршит. Конечно, они устают, это понятно. Еще и дача. Если их поведение в отношении моей семьи оправдывать усталостью, то у меня нет ни сочувствия, ни понимания. Я искренне не знаю зачем тогда так упахиваться и облик человеческий терять. Интересоваться старшими внуками исключительно когда звонишь узнать не освободилась ли какая-то вещь, и не осталось ли у меня лекарств, которые я из Америки привозила от дискомфорта при прорезывании зубов, это за гранью моего понимания. Она же бабушка, не мать, почему такая яростная забота об одном внуке при полном игноре двух других? Тут очевидно что-то другое скрыто.
Про золовку я сказала все как есть. Свекры вечно шпыняли ее, когда же она замуж выйдет, свекровь даже тост произнесла на свадьбе (на мой взгляд позорно-неуместный), что мол, думала уже не доживу до этого счастливого дня. Золовка инфантилка, так уж сложилось, но она милая, не змеиная головка вовсе.
Муж руками разводит от недоумения. Сам в шоке. С ним тоже сквозь зубы мать разговаривает, говорит, что в последнее время вечно всем недовольна. И его шпынять начала, унижает между делом откровенно. У мужа на работе проблемы, а она по самому больному бьет, мол, неудачник, не смог удержаться за кресло.
Муж только сегодня рассказал...
Вот и разберись, в чем дело. Я решила пока дистанцироваться. Не хотят жить дружно, мне же проще.
Невестка
Если бы мои свекры потеряли интерес к мои детям, я стала бы самой счастливой))) завидую вам, автор.
Anonymous
Автор! я вас понимаю, расскажу про нас. У нас 2 брата, мой муж младший, мы с ним 10 лет назад родили девочку, свекры просто ее обожали и обожают!потом спустя 7лет у старшего брата родился сын!Тоже кипиш и внимание!с года его раз в нед на полный день привозили, бабушка с моей дочкой с ним сидели (они встречали мою из школы), и вот когда ему было полтора я родила 2ого ребенка-девочку! и что? ничего почти, но не прям ужас-ужас конечно, но равнодушие.....для меня это больная тема вообще. бабушка мне так же помогает со старшей, бабушка когда может нам берет питание, если нам что-то нужно, напрмер заболели- спрашивает, чтокупить, куда сходить-но за все это время мы дочку отдали к ним неск-ко раз по необходимости, они не предоагают особо...неинтересно это им, 3й внук, чоуж тут....а на даче, больше они с племянником носятся-возятся-он крикливый, требует внимания, строит всех... а мы с моей малышкой сидим тихонечко и никому до нас дела и нет почти..Так что я вас понимаю очень!Держитесь! и забейте.. я уже сама ничего не рассказываю о маленькой, не хочу навязываться...но надежда есть, может постарше будет-будут больше времени проводить?а так-то у нас бабушка очень часто на даче, вот это ей действительно интересно
Anony
Автор, не слушайте кур которые вас тут грязью поливают. Шлите свёкров в жопу и живите в своё удовольствие.
Anonymous
О! Нашего полку прибыло! Поздравляю. И сочувствую.
1) дети дочери - всегда ближе, чем сына;
2) дети любимого ребенка всегда ближе, чем нелюбимого;
Смиритесь и ... "забейте". Хотя это трудно. Рвать себе нерв на тему "мои дети к ним так привязаны, они скучают" - непродуктивно. И безнадежно.
Единственный правильный (для детей !!!) выбор: находить все же способы и возможности для их общения с бабушкой и дедушкой. даже когда Вам покажется, что последних начинаете ненавидеть)))). НЕЛЬЗЯ вообще прекратить общение. Ну, нельзя. Уж поверьте.
Я Вас очень понимаю. И то, как бесит, настырный "повторный заход" на тему, по которой уже ответила отрицательно - очень хорошо известно.
Придется перестроить СВОЙ мир. Может, потом что-то наладится.
Не зацикливайтесь.
И не пилите мужа. Он, как сын, будет избегать моментов, когда его "принуждают" признать такого рода несправедливости. по нескольким причинам. И, если, именно Вы будете источником дискомфорта "по этой теме", начнет избегать общения и с Вами.
Так что - забейте на его родителей (вернее, на их направленную не на Вас любовь) и живите СВОЕЙ жизнью.
А конверт меховой ребенку еще пригодится))). Особенно, если он расстегивается полностью и его можно как подстилку на санки класть...
Ох... сочувствую. Не вступайте в войну за любовь. Не надо.
Просто примите новые правила. И берите еду теперь с собой.
автор, я вас очень понимаю. много лет встречалась с парнем, у которого была сестра родная. так вот -все лучшее сестре. она -любимый ребенок.
сестра -избалованная до предела. он вечно боролся за внимание родителей.
там были такие проблемы -похлеще ваших.
я поняла,что не хочу просто пока детей нет жить в этом постоянном соперничестве.
и может его так сильно не любила.
нашла себе парня -одного сына у родителей.
почувствовала разницу!
мне сейчас очень это нравится! )))

если все так получилось -просто не общайтесь, никаких дач и прочей суеты.
а я почему-то уверена,что они все со временем поймут и к вам еще за помощью еще обратятся.
вот почему-то такое ощущение.
Anonymous
Да, автор так бывает у людей - кого-то любят больше, и ему все самое лучшее. У вас хотя бы свекры, а у меня мама родная одного из моих детей любит явно больше, чем двух других. Ну и ничего, нормально. Иногда царапает конечно, ну а что делать - вот так устроено у нее в голове. Болеют младшие - хоть до больницы - даже не позвонит, старшая чихнула - бабуля уже принеслась с лекарствами, вареньем и охами-ахами. Зато муж откровенно любит среднего. и с ним в основном общается. А младшая - мамина дочка. Это я к чему - любите сами своих детей как можете и все будет хорошо. Любовь баб-дедов желательна, но не обязательна для счастливого детства.
автор,ваша свекровь уже наверно отчаилась увидеть дочь в роли жены и матери.Я ее понимаю,представляя себя на ее месте.Наиграется,потом утихомириться.Понимаю и вас.Это ревность,без нее никак.Можно,как многие советуют,отстраниться,обидеться,но я считаю,так поступит глупый человек.Будьте умнее.Да и в конце концов начинаешь понимать,что родственные отношения важнее.
Anonymous
Дошло до маразма. В понедельник свекровь одолевала вопросами мою няню (они знакомы), а действительно ли моему ребенку так нужен конверт. Вчера похолодало, сын золовки не гуляет, конверта то нет! Я поехала и купила им новый конверт! Самолично пристегнула к коляске. Заипали давить! Все, пошли в жопу.
Невестка
Ну расскажите мне маме двоих детей какая такая помощь нужна с детьми особенно с младенцами? Никак я не могу понять. Няни какие-то блин. У работающих мам, как правило в 7 лет ребенок сам и еду греет, и бутеры мажет.
Anonymous
Автор, у Вас самая обычная ревность. Да люди меняются и в большинстве случаем в худшую сторону. Примите это и все.
вам сильно повезло с тем, что какое то время вы имели нормальные отношения со свекрами. да и может быть еще все устаканится. сверуха пока еще в эйфории, у НЕЕ ребеночек родился. сейчас они там в буднях поварятся, ее может и попустит.
вам сейчас правильнее во всем поддакивать, даже с легким сарказмом (люди в таком состоянии не улавливают), а не портить отношения окончательно, свекры все таки у вас боле менее адекватные у вас.
Anonymous
Автор, тоже хочу свои 5 копеек вставить. Насчет еды: я бы тоже не потащила с собой в гости холодильник еды, и даже обиделась бы, если бы мои приглашенные гости принесли с собой что-то, но...для своего ребенка у меня всегда есть какой-то перекус: кефирчик\молочко, пара бананов, печеньки, творожок. Это занимает совсем мало места, а ребенок уже не голодный. Насчет зелени (и другого что там предложат) : я бы сказала, спасибо, возьму, если есть лишнее. Дадут-дадут, нет, ну и х..р с ним))
Насчет конверта и др.вещей: сказать просто, без эмоций мужу или кто там у вас спрашивает, мол , конечно, отдадим, но когда сами вырастим из этого. А также можно им отдать, но с возвратом - если вещь хорошая, вы ее потом также продадите или еще кому отдадите, а может быть, вы третьего планируете, и вам тоже надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения