85
если б старость могла
Телефон Доверия
1.10.15 17:11

Упущенные возможности или если б молодость знала

У меня постоянно ощущение, что я много упустила в жизни. Именно по причине недальновидности в молодости.
Я не получила хорошее образование. Моё ВО не в счёт, образование не пригодилось.
Я не выучила в молодости языки, сейчас они мне даются трудно.
Я рано вышла замуж и забила на материальную сторону, в итоге долго думала, что не в деньгах счастье и не пыталась их заработать.
Я жалею, что именно в 90-ые не воспользовалась теми шальными годами и не построили тогда карьеру. Не купила дешёвую недвижку.
Да тогда всё развивалось, легко можно было стать продюсором , влезть в шоу бизнес, прикупить за бесценок заводик, например. Нет, тогда я думала, не важно, главное есть небольшая квартирка и больше ничего не надо.
Как бы хотелось очутиться в то время и дать самой себе мозги.
Оборачиваясь назад, вижу, сколько я всего упустила и при желании сколько бы смогла!
А вы жалеете об упущенных возможностях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня постоянно ощущение, что я много упустила в жизни. Именно по причине недальновидности в молодости.
Я не получила хорошее образование. Моё ВО не в счёт, образование не пригодилось.
Я не выучила в молодости языки, сейчас они мне даются трудно.
Я рано вышла замуж и забила на материальную сторону, в итоге долго думала, что не в деньгах счастье и не пыталась их заработать.
Я жалею, что именно в 90-ые не воспользовалась теми шальными годами и не построили тогда карьеру. Не купила дешёвую недвижку.
Да тогда всё развивалось, легко можно было стать продюсором , влезть в шоу бизнес, прикупить за бесценок заводик, например. Нет, тогда я думала, не важно, главное есть небольшая квартирка и больше ничего не надо.
Как бы хотелось очутиться в то время и дать самой себе мозги.
Оборачиваясь назад, вижу, сколько я всего упустила и при желании сколько бы смогла!
А вы жалеете об упущенных возможностях?
если б старость могла
жалею, что не училась толком в универе, многие вещи пригодились бы сейчас
жалею, что раньше из России не уехала, много времени впустую потеряла
жалею об одном браке, опять же, просто потерянное время
Anonymous
Нет, я в совке получила отличное образование, что даёт мне перманентно отличные деньги. Я успела купить за бесценок недвижку в 90е. Я успела тогда же обзавестись связями на всю жизнь, работая в очень хорошем немецком СП. Мне повезло с фрау Бернер в институте и с фрау Кислицыной в школе. Они дали отличный немецкий.

Я взяла от молодости максимум.
Жалею о многом(. Понимаю, что поздняк метаться, но все равно(
Anonymous
ПродюсОром вам и сейчас стать не поздно :-D
Anonymous
Времена в езда одинаковые. И сейчас можно купить заводик, если очень захотеть, только потом заводиком надо ещё эффективно научиться управлять, чтобы не разориться.
И далее по списку...
Думаю, абсолютно свободно могла б мужичков раскрутить на квартирку в центре Москвы. Или даже взять ипотеку в конце 90-х и сама б могла расплатится.
Карьера всегда на втором плане для меня стояла.
Не жалею, ибо использовала все возможности. Поэтому сейчас вполне счастлива.
Не знаю. Половина моих сокурсников проюсеРА, вторая половина - уже далече. Если честно, я могла бы закончить на любой половине, так что...
Сижу в своей жопе географии, помидоры выращиваю.
Нет, не жалею.
Anonymous
Прикупили б вы заводик, пришли бы к вам братки отжали бы ваш заводик, надавали бы вам по куМполу и остались бы вы инвалидом..
Недавно с подругой обсуждали ситуацию, Юрист ( нормально зарабатывает, работая "на дядю") открывает бизнес... булочную . Почему не юр.контору? При это пекарь бы открыл бы юридическую фирму... Хорошо там где нас нет.
Кстати. сейчас тоже недвига упала и сильно, чего теряетесь?
ни о чем не жалею
Жалею, что в юности и молодости потратила свое время даже не на мужчин, а на их ожидание. Надо было тогда оторваться :-)
Anonymous
Говорят, последнее дело - ждать и догонять. Я бы сюда отнесла и сожаление о чём-то несделанном. Поэтому всегда старалась сделать все, что подбрасывала жизнь. Или "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Или "надо ввязаться в драку, а там посмотрим". Не жалею ни о чем, у меня была содержательная молодость, есть что вспомнить. Заводиков не было, значит, оно мне не надо)))
Anonymous
Жалею, что не то образование получила и вышла замуж не за того мужчину)
Anonymous
Жалею, что не нарожала детей больше двух. Сейчас уже не могу. Попробовали в 36, закончилось плачевно, теперь никаких беременностей.
Anonymous
не жалею, все логично и к лучшему
Жалею только о том, что в начале 90-ых не поступила в хороший институт на заочный-была возможность работать лаборанткой за маленькую зарплату и иметь льготы при поступлении и соответственно обучении. Выбрала работу с как тогда мне казалось хорошей зарплатой....
Жалею, что не пошла в ИнЯз
а пошла в дурацкий колледж, только маме назло :(
Anonymous
Жалею,что пошла получать ВО в родном городе,а не уехала в столицу.Не жалею,что потом переехала в другую страну,жалею,что не в ту.
Жизнь сложилась неплохо,есть карьера.Но,если бы я не тратила себя на лишние телодвижения,а сразу стартовала с умом,то достижения были бы глобальнее.Уверена на 100%.
Никогда и ни о чем не жалею. Все что было - было здорово и своевременно. То, что тогда не сделала - делаю сейчас. И вам жалеть не советую, вы когда это делаете, из вас энергия в пустоту уходит. Составьте список, чего бы вы хотели, подумайте, вычеркните самые трудные пункты, но самые желанные оставьте. И делайте хоть что-то в ту сторону.
ну можно рвануть в развивающиеся страны и воплотить все то, что было в 90-х на родине, если Вы такая умная)))
Жалею,что не уехала из своего города,а а была хорошая возможность.Осталась ради будущего мужа и сейчас жалею что осталась и потратила на него 15 лет своей жизни.
Юка
Иногда жалею. Ничего хорошего из этого не выходит, одно огорчение, да и то попусту :-). Потом прикидываю свою теперешнюю жизнь - да в общем, получила, что хотела, неплохо получилось. И не факт, что при другом развитии событий было бы лучше. Поняла, что если чего-то хочешь - то достигнуть всегда можно, просто иногда другим путем. Ну и многие "возможности" на самом деле не упущены: ручше раньше, чем позже, но лучше позно, чем никогда. Если очень хочется ;-).
ни о чем не жалею, все возможности были использованы полностью
почти не жалею. то есть оглядывыаясь назад, вижу некие возможности, которые можно было поймать, но во-первых понимаю, что вся моя жизнь - это череда уроков, и если я не стала получать какой-то новый урок, воспользовавшись той самой возможностью, значит ему было не время и была к нему не готова. во-вторых, размышляя об этом и примеряя на себя другие сценарии все равно не понимаю отдаленных перспектив. ну заработала бы я денег на чем-то конкретном, пойдя туда, зато не получила бы тот опыт, круг общения и связи, которые есть сейчас, и куда бы мен я привела грубо говоря еще одна квартира, которую я смогла бы по-дешевке отхватить? сомнительно, что в мир глобально больших денег)))))
а так я совершенно точно не ленилась (могла бы даже так и не надрываться), не упускла возможностей, не принимала скоропалительных решений (наоборот, с некоторыми могла бы и не затягивать), и в целом добилась вполне себе неплохих результатов. и квартиру кстати прикупить успела))) и язык выучила, и вышки получила, и карьеру сделала, и в личной жизни все хорошо. ну то есть глобально жаловаться не на что, хотя конечно всегда можно что-то улучшить.
Anonymous
О многом жалею. Завидую людям, которые могут искренне сказать, что не жалеют не о чём.
И я о многом жалею, особенно сейчас, когда накрыл кризис среднего возраста+просиживание штанов в декрете+вечные проблемы мужа с работой из-за кризиса...
Anonymous
Жалею больше всего, что не еблась с 15 лет и потом не каждый день и не с каждым предложившим. Сорок лет,3 детей, секса нет и не предвидится.
Anonymous
"Если б молодость знала, если б старость могла.."
Периодически жалею о неправильно выбранной профессии, сейчас уже в силу лет не переучишься, жалею, что только такая не решительная была оч. долгое время, пока не повзрослела после 35ти, жалею, что мало было мужчин по жизни, все как то "берегла честь смолоду" - кому она сейчас нужна.. и т.д..
жалею, что боялась. стала встречаться и жить с парнем, которого не любила. но он был настойчив, и я испугалась: вдруг откажу ему, и останусь одна.
потом были другие встречи, влюблялась очень сильно, поняла, как можно жить, когда любишь...
а от мужа так и не ушла. страшно. мы вместе 21 год
Anonymous
Жалею, что не уехала из России. Сначала 2 форма допуска мешала, потом поздно стало((((
Anonymous
Конечно, жалею о многом. Только в этом мало продуктивности. Что ещё можно исправить - исправляю по возможности, а что нельзя - что уж теперь, не вешаться же.
Тоже жалею о многом.профессию другую бы выбрала. Раньше бы постаралась работать и зарабатывать, путешествовала бы. Не тратила бы время понапрасну на депрессии.что-то сейчас исправляю, но жизнь уже сложилась как-то, молодость не вернешь. Были возможности, я их прохлопала,сейчас бы вернуться и дать самой себе мудрые советы
Anonymous
Я привыкла к тому, что я всегда умнее задней мыслью:-) - как в известном афоризме, ибо тут уже не планы, а анализ. Так что перестала размышлять над упущенными возможностями. Как есть, так и есть - всё моё.
Жалею, что уехала из России.
Anonymous
Жалею, что с мужем не развелась года на три раньше.
Anonymous
Не вышла замуж за личного дантиста Рейгана, старого дядьку, покрытого старческими пятнами. Это был первый в России альбом с невестами, а потом канал в Америке с интервью. Конец 80-х.
Anonymous
:Жалею, что приехала в Москву из С-Петербурга и вышла замуж.......Так в Москве и живу.....пока....
Anonymous
Плюсуюсь к языкам, насколько же легче это в юности давалось! Если б не лень..
жалею, что развелась с мужем.
Оказалась, что другие мужики намного хуже ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения