21
Мама
Телефон Доверия
19.10.15 15:04

Папа объявился

Девушки, прошу ваших историй на тему появления в вашей жизни или в жизни ваших детей биологических отцов после долгого периода без общения.
Как складывались отношения, любили ли вы такого папу или нет.

Моя ситуация
Разошлись с мужем, когда дочке был год. Он сам оборвал все общение, не брал телефон, не отвечал на письма. Причина развода - не сошлись характерами :)
Алименты переводит.
Сейчас дочке 4 года, я вышла замуж, она называет моего нового мужа папой и пока знать не знает, что где-то есть другой отец.

У меня паранойя. Я боюсь, что настоящий отец появится и начнет требовать встреч, общения, забирать ее. Он для нее чужой человек.
я настолько боюсь, что он появится, что даже не обращаюсь к нему за разрешением на выезд, за разрешением для прописки ребенка и т.п. Только , чтобы не напоминать ему о нашем существовании. Пока откладываю решение всех этих вопросов. Но так не будет продолжаться всю жизнь. Когда-нибудь он появится. И как-то придется жить с его присутствием в нашей жизни.
И мне хотелось бы узнать какие чувства, эмоции были у тех, кто переживал такую ситуацию.

ПС. Договориться миром с ним невозможно. Отношения испорчены навсегда. У него ко мне огромная неприязнь, которая, как я опасаюсь, будет транслироваться ребенку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прошу ваших историй на тему появления в вашей жизни или в жизни ваших детей биологических отцов после долгого периода без общения.
Как складывались отношения, любили ли вы такого папу или нет.

Моя ситуация
Разошлись с мужем, когда дочке был год. Он сам оборвал все общение, не брал телефон, не отвечал на письма. Причина развода - не сошлись характерами :)
Алименты переводит.
Сейчас дочке 4 года, я вышла замуж, она называет моего нового мужа папой и пока знать не знает, что где-то есть другой отец.

У меня паранойя. Я боюсь, что настоящий отец появится и начнет требовать встреч, общения, забирать ее. Он для нее чужой человек.
я настолько боюсь, что он появится, что даже не обращаюсь к нему за разрешением на выезд, за разрешением для прописки ребенка и т.п. Только , чтобы не напоминать ему о нашем существовании. Пока откладываю решение всех этих вопросов. Но так не будет продолжаться всю жизнь. Когда-нибудь он появится. И как-то придется жить с его присутствием в нашей жизни.
И мне хотелось бы узнать какие чувства, эмоции были у тех, кто переживал такую ситуацию.

ПС. Договориться миром с ним невозможно. Отношения испорчены навсегда. У него ко мне огромная неприязнь, которая, как я опасаюсь, будет транслироваться ребенку.
Мама
Развелись когда дочке было три. Очень долго он участвовал в ее жизни эпизодически.Только иногда поздравлял с праздниками. Я не запрещала им общаться и встречи его с ребенком меня не пугали. Такой формат общения был его выбором. Потом дочка закончила школу и уехала учиться в город в котором он жил. Мы живем в маленькой стране и большинство едут учиться именно туда. Как то она позвонила ему и попросила ,что бы встретил ее на вокзале и помог довезти вещи. Встретил.Помог. С того раза стали общаться. Я только рада. До этого за 16 лет они наверное и десяти раз не виделись.
Anonymous
Да перестаньте, если оно не появилось ни разу за 4-5 лет и больше, то и дальше не будет рваться на встречи. Иногда раз в год- пять лет будет вспоминать что у него есть дочь и ему срочно надо встретиться, на что вы смело можете врать что она на даче, в лагере, круизе и тд и на ближайшие пяток лет опять забыть про нео до следующего его обострения 'яжеотец'
Слушайте, Мама! Вы бы вместо того, чтобы трястись от "если бы да кабы" шли к юристам и решали вопрос, как убрать папу из жизни ребенка (заодно с пропиской и выездом за рубеж разобрались бы). Если с Вами что случится (ни дай Бог), где, с кем и на каком основании ребенок окажется?
Anonymous
у меня такая же история, расстались когда дочке было около 2-х .сейчас дочке уже 11 лет.
С ужасом думаю, что когда она откроет файсбук, то всех легко можно найти.
Проверила БМ на файсбуке, все фото его открыты для всех. Он с НЖ и детьми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения