656
Anonymous
Телефон Доверия
21.10.15 14:52

Помогите, травля в школе, нужно Ваше мнение

Пожалуйста, вспомните детство золотое, начальную школу.
И представьте себе ситуацию.
Вы – девочка, такая…. в классе популярная и «крутая», учитесь так себе но жутко симпатишная и ты пы…
Вам нравится обзывать и шпынять другую девочку, иногда и ударить … она толстая, противная, учится хорошо, а списывать не дает и ты пы…
Вас таких трое.

Вопрос – что может вас остановить?

1. Директор школы вызовет для беседы вас и родителей
2. Родители девочки напишут заявление в милицию
3. Жертва начнет в ответ обзываться, обидно и саркастично, но не матом.
Например)))
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
ума, как у сушеной корюшки.
Клизма самоходная
Два метра сухостоя

4. Жертва начнет реально давать сдачи физически.
5. Жертва похудеет (процесс идет, стараемся изо всех сил))
6. – может, еще варианты есть?

Варианты, которые применялись, да не сработали.
1. Не обращать внимания на оскорбления – ну три года впустую…
2. Жалоба классной руководительнице и родителям – родители не верят, что их чадо способно руку поднять на кого-либо, все в глухой несознанке и требуют предъявить побои (ага, если будет что предъявить, я это в другом месте сделаю, уже без вариантов тогда)

Очень хочется мудрого совета, заранее благодарю.
а пока что ищем хорошего психолога ребенку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, вспомните детство золотое, начальную школу.
И представьте себе ситуацию.
Вы – девочка, такая…. в классе популярная и «крутая», учитесь так себе но жутко симпатишная и ты пы…
Вам нравится обзывать и шпынять другую девочку, иногда и ударить … она толстая, противная, учится хорошо, а списывать не дает и ты пы…
Вас таких трое.

Вопрос – что может вас остановить?

1. Директор школы вызовет для беседы вас и родителей
2. Родители девочки напишут заявление в милицию
3. Жертва начнет в ответ обзываться, обидно и саркастично, но не матом.
Например)))
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
Клизма самоходная
Два метра сухостоя

4. Жертва начнет реально давать сдачи физически.
5. Жертва похудеет (процесс идет, стараемся изо всех сил))
6. – может, еще варианты есть?

Варианты, которые применялись, да не сработали.
1. Не обращать внимания на оскорбления – ну три года впустую…
2. Жалоба классной руководительнице и родителям – родители не верят, что их чадо способно руку поднять на кого-либо, все в глухой несознанке и требуют предъявить побои (ага, если будет что предъявить, я это в другом месте сделаю, уже без вариантов тогда)

Очень хочется мудрого совета, заранее благодарю.
а пока что ищем хорошего психолога ребенку.
Anonymous
Записать на диктофон травящих.
п. 6 - должна появиться новая жертва. помочь ее найти.

я была лидером и забиякой, я травила вместе с пацанами мальчика с горбом. остановило только когда авторитетный для меня учитель поговорил со мной и моими подругами в русле "нифига вы не крутые по-моему, пока вы самоутверждаетесь за счет тех, кто хуже вас". тем самым он подтвердил, что мы реально крутые, но неумные. мы перестали травить пацана в горбом.
Anonymous
А почему списывать не дает? Ну сейчас-то понятно, война, но до открытич активных боевых действий? Я своей рекомендую давать списывать, кроме случаев особо лютующеей на эту тему француженки.
По сути вопроса помогли бы трындюли из милиции, тут бы запахло испорченой биографией и забегали бы и сами девы и их родители. Но это в том случае, если есть, что предъявить.
Если давать отпор физически-то тут важно чтобы ваша была реально готова их порвать и помните,что в драке чаще всего побеждает тот, гто злее и деймтвительно готов бить насмерть. И уж если драться, то хватать одну и максимально прессовать ее,причиняя максимальный урон. Тогда испугаются.
Надо убрать жертву из этого коллектива. Других методов нет. Эти девочки не остановятся, они и потом будут искать себе новую жертву. А эта жертва отпор дать этим девочкам уже не сумеет, даже если похудеет, то ничего не изменится.. Надо забрать жертву, реабилитировать ее и поместить в новый коллектив.
Anonymous
Помнится против меня в школе девочки объединялись так как всегда была хорошенькая,мальчикам нравилась и при том хорошо училась. Главные козыри были что я воображаю,ношу беленькие носочки или в зависимости от времени года беленький беретик на бок,шёлковый нашейный платочек со светлым плащом.
Мои действия:
1.Одну из обидчиц во время совместного дежурства по классу вечером после второй смены я посадила в ведро с водой.Прямо в форме,гамашах и тёплых колготках так как дело было зимой и спокойно ушла домой.
2.Вступила в звено где были только мальчики и обрела 7 верных пажей,потом так и ходили весь год к друг другу на день рождения.
3.Другая обидчица вела себя нагло во время сбора металлолома и я ей сломала руку метнув в неё часть металлической качели.
4.Ещё одной обидчице дала между глаз.
5.Ещё был инцидент со портфелем который я метнула в окно школы,портфель был обидчицы.
Родителей вызывали в школу,мой папа пошёл и сказал что это он меня научил бить между глаз и убегать.За окно заплатили,меня не ругали.
Мамы девочек ходили к моим родителям разбираться,на что получили ответ что дети сами выяснят отношения.

После этих событий ко мне прикрепилась кличка "борзая" и меня никто не трогал:-7
Anonymous
что то мне подсказывает,что дело не в полноте и хорошей учебе!
Я была свидетелем, школьницей тогда была еще.
Тоже ситуация умную девочку задирала популярная. Девочка долго терпела, очень долго. Слов вторая не понимала и в итоге первая просто схватила за шею вторую и шваркнула об стенку. Уверена, девушка в аффекте действовала, но больше умную никто не задирал. Слов такие вот девочки не понимают, иногда апстенку полезно. До родителей дело не дошло тогда.
Anonymous
Я тоже считаю, что раз родители не могут свое отродье утихомирить, то шваркнуть хорошенько, чтоб в следующий раз подумала, а стоит ли.
Я бы посоветовала разбираться, почему травят. Есть дети толстые, глупые и т.д. и их не трогают. Психологию жертвы надо менять, иначе в новом коллектив с тем же багажом придете к тому же самому. Из этого класса надо убирать не задумываясь, непонятно зачем так долго ждали. С нуля начинать легче, чем менять уже сложившуюся ситуацию, но, конечно, ни в коем случае не говорить ребенку истинную причину перевода, иначе он научится проблемы не решать, а убегать от них. Но еще раз повторюсь, такие проблемы не возникают на пустом месте.
Anonymous
Вашей дочке надо научиться выживать в коллективе,а то так и будут до пенсии травить.Взрослые ещё хуже детей.Пусть учиться отстаивать свои права сама.Если это будет драка с травмами то значит драка,настройте её как меня папа в детстве "бить со всей силы между глаз и убегать".
Anonymous
Меня травили. Я отбивалась как могла. Терпела ооочень долго. Мама не вмешивалась, пока я ходила в школу, когда пошли прогулы, она забеспокоилась, хотя о причине знала. В итоге получилось: выбитые зубы, сотрясение мозга (или около того), карандаш в шее у девочки. Все было не в один день и не у одного и тогоже человека естественно. Они долго меня по очереди проверяли на прочность. За это мне ничего не было. Ни о чем не жалею, до сих пор ненавижу этих девок, а мне уже 30. Это я к тому, что травму психологическую это оставляет.
злюка
Ага, значит, когда вашу жиробасину обзывают, то это травля, а когда она выдает
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
Клизма самоходная
Два метра сухостоя

то это, ничего, деточка просто защищается. Вот они двойные стандарты.
Меня гнобили много лет. Помогал физический отпор. Дралась. Но потом, в восьмом и девятом классе, появилась группа девочек из параллельного класса, которые меня вообще не знали и против них мои приёмы не сработали. Это всё очень страшно. Была попытка самоубийства, после очередного плевка на голову с верхних пролётов лестницы, дерьма в портфеле, тычков в узком коридоре и составленного списка "кто у нас на первом месте по красоте и уродству", вывешенного на всеобщее обозрение ко всеобщему же удовольствию. Была комиссия по делам несовершеннолетних, куда вызывали директора и классную руководительницу. Школу бросила. Пошла в садик нянечкой. Потом закончила ШРМ.
Физ отпор может привести к последствиям и тогда вашей девочке придется отвечать перед полицией. Если писать заявление в полицию, то что можно заявить, девочки избивают? Вы снимали побои? Остается разговор с родителями или жалоба на имя директора, что в школе происходят такие действия, что учитель не реагирует, прошу разобраться в ситуации, в противном случае я буду писать жалобу в департамент образования о соответствии учителя занимаемой им должности и подавать заявления в полицию.
Anonymous
поговорить с родителями девочки и девочкой вместе.
Если не помогает, то перевести в другую школу.
Портить психику своего ребенка я бы не допустила.
Anonymous
Только сдачу.Какой класс? Класс 4?
Я своего учила никаких драк, только разговорами надо решать, а девочек вообще трогать нельзя.Ага как же, когда поняла, что сейчас дети и некоторые родители это что то с чем то.Девочка без конца пинала, обзывала, щипала сына.На его "разговоры" ей было пофигу.Разговаривали с мамой девочки, она только посмеялась - это же любовь ! Да сыну нафиг эта любовь не нужна.Я просто предупредила маму девочки,что если её дочь не успокоится, сын даст сдачу, и потом не бегайте, и не ищите виновных. Девочка на следующий день перестала приставать.
А по поводу пацанов, они сами разбираются.Пока наблюдаем, что б без криминала. У них сейчас дружу/завтра враг/после завтра помирились и т.д.
Anonymous
Мы тоже травили девочку в 4-5 классе.
Ох, до сих пор стыдно.Но в 25 лет когда её встретила, прощение просила))))
А по факту, почему глумились? Фиг знает, просто скучно было, она была какая то странная тогда, вся в чёрном ходила, несимпатичная.
Травили долго, год наверное.
Вот если бы она сдачу дала бы, или так шарахнула, то к ней бы скорее всего мало кто полез вновь.
Anonymous
Я была такой девочкой, в детстве я была ООООЧЕНЬ толстая. Меня дразнили, с дразнилками я еще как то жила, а когда одна девочка меня ударила, нажаловалась старшему брату. Он подошел к той девочке и сказал, что если она еще раз заденет его сестру, то ее он конечно бить не будет, но ее собаку убьет, а любого мальчика который будет с ней разговаривать будет избивать с друзьями. Пообещал ей ад. Она отстала, подходила и извинялась потом ко мне. Я немного в шоке была от брата, а он сказал, что ничего лучше не придумал. Главное помогло. А потом я похудела и похорошела, про начальную школу вообще никто не вспоминал и с той девочкой даже сдружились к классу 8.
Бить. Угрожать лицо расцарапать так, что останется на всю жизнь. Не спускать ни одно из оскорблений - толкать, драть волосы и т.п. Быть последовательной и не спускать. Звучит мерзко, отвратительно, мне бы было сложно так поступить, но я никогда не была в положении затравленного. Весь детский опыт говорит о том, что бьют слабого.
Я встала на сторону слабого. Травили мою одноклассницу - девочку, явно имеющую некоторые отклонения в умственном развитии. Когда один из учеников начал ее задевать, то врезала пощечину от души, а затем вспомнила со злости все, чему меня учил отец на тренировках по самбо. Загнала обидчика в кадки с цветами, где и завалила окончательно на глазах у всех. Больше ее откровенно не травили, но и дружить с ней никто не хотел. Я тоже не собиралась.
Я в школе - правда это был уже класс 8-9 дралась одна с тремя таким сволочами))) Да - толстой не была, но такая забитая хорошистка. Помогло когда я на них замахнулась школьным металлическим стулом, видно поняли, что убить могу, сразу отстали)

Да - надо сказать, что опыт победы мне очень пригодился, я знаю, что я не жертва, могу за себя постоять, травили меня, кстати, долго. Так что даже плюс в конечном итоге вышел.
Моей дочери помог только хорошо поставленный удар: хук справа в нос и противник умылся кровью-как бабка пошептала. Ну да, был скандал, но были и свидетели.
Anonymous
Отведите дочь в секцию бокса. Серьезно. Одни плюсы- похудеет, научится бить обидчиков, не получая при этом, обзаведется кучей друзей мальчиков-боксеров и уважение всех. А уж уверенность в себе какая будет!!!
Anonymous
Забрать дочь из школы.
Заявления во все возможные инстанции начиная от директора школы вплоть до Путина. Чтоб 20 одинаковых писем получилось.Заказные с уведомлением . В каждом письме указать куда еще пошли копии этого письма.
В письмах гипертрофировать до катастрофичности депрессивное состояние дочери, что она уже про самоубийство говорит( все равно это никто никогда проверить не сможет)
Официальную жалобу в суд либо на родителей тех девочек либо в инстанции для несовершеннолетних преступников . Мотив жалобы- попытка доведения до самоубийства.
Можно до забирания ребенка из школы, чтоб пусть раза три в школу походила, вы мобилизуете ВСЕХ ваших родственников и друзей, встречаете дочу из школы.
И тех тоже встречаете.
Обьясняете популярно, (не трогая и без мата естественно) как надо себя вести.
Сходить в том же составе по адресам тех троих девочек.
Если вам двери не открывают во дворе подождите. Когда взрослые выйдут- то и им обьясните популярно как нужно себя вести.
Все это делать одновременно
Драться в ответ - очень грубый способ, плюс он далеко не всегда работает. Если соперниц больше то никакой бокс не поможет. Ищите первопричину травли, разговаривайте с обеими сторонами, наверняка есть что-то что очень задевает тех девочек и это не обязательно полнота вашей дочери. Возможно, она очень высокомерно себя ведет не давая списать, отказать же тоже по разному можно.
Знакомые сменили школу. Какой то конфликт с национальным ребенком. Учитель попросила не раздувать национальную рознь,нашим пришлось перевестись, о как!
У меня дочка самая младшая в классе. А в началке разница в год - это целая вечность :-) И иногда бывало, что начинали её задирать на правах старших не в меру активные одноклассники. Она и по-хорошему пыталась и внимания не обращала. Но проблема снялась окончательно, когда дочь с подружкой (параллельный класс) пришла в школу после получения очередного пояса (боевые искусства) и на физкультуре с разрешения учителя девочки продемонстрировали навыки боя. Было забавно, после этого никто даже не думал к ней близко подойти, т.к. они наглядно показали и объяснили, какая у них сила удара.
Anonymous
У вас два варианта: забрать дочь из этой школы и перевести в другую или найти ребенку психолога, который будет ее учить что делать и как давать отпор (найти такого специалиста может быть сложно, лишь бы какой не подойдет). ИМХО, первый вариант предпочтительнее.
Уловила слова-учится хорошо, списывать не даёт. Возможно в характере вашей дочери есть проблемы? У меня отличница, правда "козырная" в классе, всегда даёт списывать (постоянно вечером звонки-пришли решение), ей не жалко. Обычно просто так не травят, и вес совершенно не при чем. У нас в школе и толстые девочки в фаворе. Про своё детство могу сказать-была пухлая, не красивая, но от меня мальчишки дрожали, рот боялись открыть. Про девочек уж молчу. Но думаю это не Ваша история, если дочь изначально дала слабину и физические действия-не её метод. Я бы перевела если честно в другую школу и научила дочь не носить корону по поводу своей отличной учебы. Тут вряд ли изменится отношение, репутация это такая штука...
Подобная ситуация ( Только мальчик и 4 класс. Моего 3-4 мальчика постоянно обзывают дебилом, уродом и т.п. Мой вполне спокойный. С остальными общается ровно, есть 2 мальчика-приятеля, с девочками - галантен, есть одна задушевная подруга ))

Но вот эта кучка из 3-4 (( Мой игнорирует-игнорирует, а иногда, говорит, аж до слез обидно ((( В школу идти запрещает, говорит, что лучше не будет обращать внимания, чем его будут обзывать жалобой.
С родителями мальчиков иногда общаюсь, те говорят, что "не может быть". То затихает, то опять.
Anonymous
Стать интересной самой и другим, заняться спортом (например) и стать там лидером, заодно и вес лишний уйдет, и интерес сверстников появится, и компания другая будет, возможно, более значимая, чем одноклассницы. В карате ее запишите. Чтобы боялись подойти.
Только глупых детских обзывательств не надо, в наше время это смешно даже первоклассникам.
Anonymous
Все мужики козлы.
Вопрос к тем, кто советует перевести в другую школу: а не будет ли хуже? Ведь новенькому в устоявшемся коллективе трудновато в любом случае. И где гарантия, что в новой школе, в новом классе не найдется подобных "звёзд", которые также буду травить ребенка?
Anonymous не автор
По опыту п. 4.
А попытаться стать не противной - тоже не помогло?
У нас в школе такое было - травили очень полную девочку. Родители перевели ее в другую школу.
Мне бы было достаточно первого пункта (про второй я скромно промолчу), но я росла в Советском союзе. Тогда мнение родителей и учителей было закон.
Пусть найдет защитников, которым будет давать списывать (и может быть даже помогать с заданиями). С 7 по 9 класс решала домашку и другой вариант на контрольной соседу по парте, мне это было раз плюнуть, а он быстро объяснил двум размалеванным мадамам что к чему.
Anonymous
Ничего не делать. Поговорить с учителем, чтоб в классе поддерживалась нормальная обстановка и работать с дочерью.
Побоев нет, угроз нет, доказательств нет. есть обзывания, я так понимаю? Ну так на них обижается ваша дочь, а не сами обзывания обижают. Вот с дочерью и работать.
Желающий обидеться обидется всегда.
Сын вчера обиделся на то, что девочки из 5 класса его назвали "миленьким и хорошеньким", со слезой в глазу рассказывал, как бездушно его оскорбляли.
Ум и вес вообще не при чем. Личностные качества перекроют все.
У меня в отряде в летнем лагере был мальчик 15 лет и 97 кг весом. Думала, все, весь поток обречена отбивать его. Фигушки. Любимец отряда, яркий, вот уж кто не просидел ни одного медленного танца на скамейке, так это он.
Дело не во внешности.
Люди, вы серьезно предлагаете девочке бить "обидчиц" или тролите автора?
Вы всегда такими агрессивнуми были или это кризис на вас влияет?
Автор, у нас в классе есть такая девочка и ее тролят жестко.
Ее всегда и везде много
Она стукачка... при чем стучит как по делу, так и врет под видом, что точно видела.
Она пыталась ни раз подставлять.
и много чего еще.
Когда многие на нее ополчились, тоже стали приходить родители, мол, какая у них дочь хорошая, а ну как быстро все с ней дружите.
Жалобами закидали школу.
Классный руководитель не выдержал очередных нападок на род. собрании со стороны той мамаши, такой же. кстати, как и дочь, и при всех родителях выдал все перлы ее доченьки, объяснив. что при таком раскладе. Никто не будет общаться с такой прекрасной девочкой.
Прошло несколько месяцев, поведение девочки не сильно изменилось, но на нее просто забили.
Anonymous
У нас в классе тоже есть такая девочка( 4класс). Отличница и полненькая ), но дело не в полноте, а в том, что ее родители достали всех детей и их родителей, что якобы ее мало приглашают на дни рождения, не хотят с ней дружить... Я спрашивала свою - почему так?Моя объяснила, что та всегда хочет, чтобы было по ее, ни в чем не уступает, критикует игры других и вообще всегда права )). Травли у нас нет, т.к. Учитель за этим строго следит и не допускает, но реально, эта девочка всегда одна, а ее родители так и думают, что все ее не достойны и завидуют ей. В классе есть и др. отличники и у них все в порядке с дружбой ))
Anonymous
Господа, а те кто пишет " оказать физическое сопротивление"- что вы имеете в виду? бить морду обидчице (чикам)?а если они окажутся сильнее и отмутузят ее группой?
Anonymous
У нас в классе была полная девочка, умная, деловая! ) Ее все обожали, где она - там весь класс! Дело совсем не в весе, дело в характере. Может вы отведете дочь к психологу?
Anonymous
А вы когда-нибудь били мужчин по яйцам?
имхо лучше перевести в другую школу. Можно долго и мучительно решать конфликт, даже добиться какого-то паритета, но все равно ребенок проживет школьную жизнь затравленным лохом. Не самое хорошее наследство из школы, самооценка в этом возрасте закладывается.
По поводу бокса и айкидо, имхо тоже сомнительная вещь в плане самообороны. Сын занимается айкидо, очень успешно, поехал с подружкой в Париж, к ним вечером подошли арабы, сказали подружке что-то неприличное, он уложил одного из обидчиков на землю, а остальные ножи достали...
Anonymous
я буду с матом, простите, всколыхнуло:)
Игнор, никие варианты не прокатят. Будет драться - отпиздят, обзываться - найдут слова, пусть не такие умные,но там и "дуры" хватит, переведется - останется гештальт.... итп
Игнор! Ебло задрать и вперед-заренавстречу, все внимание вовнутрь, в себя, и в будущее, и на других - поддержка нужна, хоть мама внимательно выслушивающая, или подружка-всегда-рядом, или мальчик-сдецтвавлюбленный, или актер, или ваще господь бог - пох кто.
Удачи и, это, прям худеть-худеть необязательно, но сильно помогает задрать ебло:)
Разбораться почему ребёнок ходит в жертвах. Причина в её характере. Угомоните этих девочек- будут другие. Никого не травят за вес, "не даёт списать" и проч. Травят за притивность= неумение строить нормальные отношения. А в чём эта противность- надо выяснять с психологом.
Anonymous
мой брат когда его сына обижали, пошел в школу, подошел вот к такому мальчику и сказал ему, что раз он еще ребенок, разбираться с ним он не может, поэтому если тот не отстанет, он будет вынужден пойти и разобраться с его папой, но после этого папа мальчика будет очень горько плакать.
Anonymous
Те, кто считают, что "самавиновата", а на примерах можно? Вот фильм Чучело. Старый, но совершенно живой и реальный.
В чём по вашему вина пострадавшей? Как бы вы ей предложили перевоспитаться, чтобы не травмировать и не провоцировать нежных одноклассников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения