Помогите, травля в школе, нужно Ваше мнение
Пожалуйста, вспомните детство золотое, начальную школу.
И представьте себе ситуацию.
Вы – девочка, такая…. в классе популярная и «крутая», учитесь так себе но жутко симпатишная и ты пы…
Вам нравится обзывать и шпынять другую девочку, иногда и ударить … она толстая, противная, учится хорошо, а списывать не дает и ты пы…
Вас таких трое.
Вопрос – что может вас остановить?
1. Директор школы вызовет для беседы вас и родителей
2. Родители девочки напишут заявление в милицию
3. Жертва начнет в ответ обзываться, обидно и саркастично, но не матом.
Например)))
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
ума, как у сушеной корюшки.
Клизма самоходная
Два метра сухостоя
4. Жертва начнет реально давать сдачи физически.
5. Жертва похудеет (процесс идет, стараемся изо всех сил))
6. – может, еще варианты есть?
Варианты, которые применялись, да не сработали.
1. Не обращать внимания на оскорбления – ну три года впустую…
2. Жалоба классной руководительнице и родителям – родители не верят, что их чадо способно руку поднять на кого-либо, все в глухой несознанке и требуют предъявить побои (ага, если будет что предъявить, я это в другом месте сделаю, уже без вариантов тогда)
Очень хочется мудрого совета, заранее благодарю.
а пока что ищем хорошего психолога ребенку.
И представьте себе ситуацию.
Вы – девочка, такая…. в классе популярная и «крутая», учитесь так себе но жутко симпатишная и ты пы…
Вам нравится обзывать и шпынять другую девочку, иногда и ударить … она толстая, противная, учится хорошо, а списывать не дает и ты пы…
Вас таких трое.
Вопрос – что может вас остановить?
1. Директор школы вызовет для беседы вас и родителей
2. Родители девочки напишут заявление в милицию
3. Жертва начнет в ответ обзываться, обидно и саркастично, но не матом.
Например)))
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
Клизма самоходная
Два метра сухостоя
4. Жертва начнет реально давать сдачи физически.
5. Жертва похудеет (процесс идет, стараемся изо всех сил))
6. – может, еще варианты есть?
Варианты, которые применялись, да не сработали.
1. Не обращать внимания на оскорбления – ну три года впустую…
2. Жалоба классной руководительнице и родителям – родители не верят, что их чадо способно руку поднять на кого-либо, все в глухой несознанке и требуют предъявить побои (ага, если будет что предъявить, я это в другом месте сделаю, уже без вариантов тогда)
Очень хочется мудрого совета, заранее благодарю.
а пока что ищем хорошего психолога ребенку.
я была лидером и забиякой, я травила вместе с пацанами мальчика с горбом. остановило только когда авторитетный для меня учитель поговорил со мной и моими подругами в русле "нифига вы не крутые по-моему, пока вы самоутверждаетесь за счет тех, кто хуже вас". тем самым он подтвердил, что мы реально крутые, но неумные. мы перестали травить пацана в горбом.
По сути вопроса помогли бы трындюли из милиции, тут бы запахло испорченой биографией и забегали бы и сами девы и их родители. Но это в том случае, если есть, что предъявить.
Если давать отпор физически-то тут важно чтобы ваша была реально готова их порвать и помните,что в драке чаще всего побеждает тот, гто злее и деймтвительно готов бить насмерть. И уж если драться, то хватать одну и максимально прессовать ее,причиняя максимальный урон. Тогда испугаются.
Мои действия:
1.Одну из обидчиц во время совместного дежурства по классу вечером после второй смены я посадила в ведро с водой.Прямо в форме,гамашах и тёплых колготках так как дело было зимой и спокойно ушла домой.
2.Вступила в звено где были только мальчики и обрела 7 верных пажей,потом так и ходили весь год к друг другу на день рождения.
3.Другая обидчица вела себя нагло во время сбора металлолома и я ей сломала руку метнув в неё часть металлической качели.
4.Ещё одной обидчице дала между глаз.
5.Ещё был инцидент со портфелем который я метнула в окно школы,портфель был обидчицы.
Родителей вызывали в школу,мой папа пошёл и сказал что это он меня научил бить между глаз и убегать.За окно заплатили,меня не ругали.
Мамы девочек ходили к моим родителям разбираться,на что получили ответ что дети сами выяснят отношения.
После этих событий ко мне прикрепилась кличка "борзая" и меня никто не трогал:-7
Тоже ситуация умную девочку задирала популярная. Девочка долго терпела, очень долго. Слов вторая не понимала и в итоге первая просто схватила за шею вторую и шваркнула об стенку. Уверена, девушка в аффекте действовала, но больше умную никто не задирал. Слов такие вот девочки не понимают, иногда апстенку полезно. До родителей дело не дошло тогда.
дичь покорябанная
закатайся в рубероид
Клизма самоходная
Два метра сухостоя
то это, ничего, деточка просто защищается. Вот они двойные стандарты.
Если не помогает, то перевести в другую школу.
Портить психику своего ребенка я бы не допустила.
Я своего учила никаких драк, только разговорами надо решать, а девочек вообще трогать нельзя.Ага как же, когда поняла, что сейчас дети и некоторые родители это что то с чем то.Девочка без конца пинала, обзывала, щипала сына.На его "разговоры" ей было пофигу.Разговаривали с мамой девочки, она только посмеялась - это же любовь ! Да сыну нафиг эта любовь не нужна.Я просто предупредила маму девочки,что если её дочь не успокоится, сын даст сдачу, и потом не бегайте, и не ищите виновных. Девочка на следующий день перестала приставать.
А по поводу пацанов, они сами разбираются.Пока наблюдаем, что б без криминала. У них сейчас дружу/завтра враг/после завтра помирились и т.д.
Ох, до сих пор стыдно.Но в 25 лет когда её встретила, прощение просила))))
А по факту, почему глумились? Фиг знает, просто скучно было, она была какая то странная тогда, вся в чёрном ходила, несимпатичная.
Травили долго, год наверное.
Вот если бы она сдачу дала бы, или так шарахнула, то к ней бы скорее всего мало кто полез вновь.
Я встала на сторону слабого. Травили мою одноклассницу - девочку, явно имеющую некоторые отклонения в умственном развитии. Когда один из учеников начал ее задевать, то врезала пощечину от души, а затем вспомнила со злости все, чему меня учил отец на тренировках по самбо. Загнала обидчика в кадки с цветами, где и завалила окончательно на глазах у всех. Больше ее откровенно не травили, но и дружить с ней никто не хотел. Я тоже не собиралась.
Да - надо сказать, что опыт победы мне очень пригодился, я знаю, что я не жертва, могу за себя постоять, травили меня, кстати, долго. Так что даже плюс в конечном итоге вышел.
Заявления во все возможные инстанции начиная от директора школы вплоть до Путина. Чтоб 20 одинаковых писем получилось.Заказные с уведомлением . В каждом письме указать куда еще пошли копии этого письма.
В письмах гипертрофировать до катастрофичности депрессивное состояние дочери, что она уже про самоубийство говорит( все равно это никто никогда проверить не сможет)
Официальную жалобу в суд либо на родителей тех девочек либо в инстанции для несовершеннолетних преступников . Мотив жалобы- попытка доведения до самоубийства.
Можно до забирания ребенка из школы, чтоб пусть раза три в школу походила, вы мобилизуете ВСЕХ ваших родственников и друзей, встречаете дочу из школы.
И тех тоже встречаете.
Обьясняете популярно, (не трогая и без мата естественно) как надо себя вести.
Сходить в том же составе по адресам тех троих девочек.
Если вам двери не открывают во дворе подождите. Когда взрослые выйдут- то и им обьясните популярно как нужно себя вести.
Все это делать одновременно
Но вот эта кучка из 3-4 (( Мой игнорирует-игнорирует, а иногда, говорит, аж до слез обидно ((( В школу идти запрещает, говорит, что лучше не будет обращать внимания, чем его будут обзывать жалобой.
С родителями мальчиков иногда общаюсь, те говорят, что "не может быть". То затихает, то опять.
Только глупых детских обзывательств не надо, в наше время это смешно даже первоклассникам.
Побоев нет, угроз нет, доказательств нет. есть обзывания, я так понимаю? Ну так на них обижается ваша дочь, а не сами обзывания обижают. Вот с дочерью и работать.
Желающий обидеться обидется всегда.
Сын вчера обиделся на то, что девочки из 5 класса его назвали "миленьким и хорошеньким", со слезой в глазу рассказывал, как бездушно его оскорбляли.
Ум и вес вообще не при чем. Личностные качества перекроют все.
У меня в отряде в летнем лагере был мальчик 15 лет и 97 кг весом. Думала, все, весь поток обречена отбивать его. Фигушки. Любимец отряда, яркий, вот уж кто не просидел ни одного медленного танца на скамейке, так это он.
Дело не во внешности.
Вы всегда такими агрессивнуми были или это кризис на вас влияет?
Ее всегда и везде много
Она стукачка... при чем стучит как по делу, так и врет под видом, что точно видела.
Она пыталась ни раз подставлять.
и много чего еще.
Когда многие на нее ополчились, тоже стали приходить родители, мол, какая у них дочь хорошая, а ну как быстро все с ней дружите.
Жалобами закидали школу.
Классный руководитель не выдержал очередных нападок на род. собрании со стороны той мамаши, такой же. кстати, как и дочь, и при всех родителях выдал все перлы ее доченьки, объяснив. что при таком раскладе. Никто не будет общаться с такой прекрасной девочкой.
Прошло несколько месяцев, поведение девочки не сильно изменилось, но на нее просто забили.
По поводу бокса и айкидо, имхо тоже сомнительная вещь в плане самообороны. Сын занимается айкидо, очень успешно, поехал с подружкой в Париж, к ним вечером подошли арабы, сказали подружке что-то неприличное, он уложил одного из обидчиков на землю, а остальные ножи достали...
Игнор, никие варианты не прокатят. Будет драться - отпиздят, обзываться - найдут слова, пусть не такие умные,но там и "дуры" хватит, переведется - останется гештальт.... итп
Игнор! Ебло задрать и вперед-заренавстречу, все внимание вовнутрь, в себя, и в будущее, и на других - поддержка нужна, хоть мама внимательно выслушивающая, или подружка-всегда-рядом, или мальчик-сдецтвавлюбленный, или актер, или ваще господь бог - пох кто.
Удачи и, это, прям худеть-худеть необязательно, но сильно помогает задрать ебло:)
В чём по вашему вина пострадавшей? Как бы вы ей предложили перевоспитаться, чтобы не травмировать и не провоцировать нежных одноклассников?