и у меня депресняк.
Я тоже хочу тапков.
Вот пишут - живите своей жизнью, занимайтесь своими интересами, будьте личностью и личная жизнь к вам потянется...
В 7 утра у меня подъем, делаю завтрак, поднимаю детей, одеваю собираю и вместе вылетаем в школу и на работу.
до 18 я зарабатываю на жизнь. В 19, закупив продукты по дороге прихожу домой. Делаю уроки с детьми, готовлю ужин, ужинаем, общаемся, укладываемся спать, в 22 примерно они засыпают. Уборка и прочие домашние дела - ну примерно час, далеко не все делаю, только то, без чего уже нельзя. Еще час на гигиену,уход за собой и отбой.
Что я хочу - хочу читать книги, хочу посещать лекции по истории, хочу танцевать восточные танцы, хочу выучить наконец-то английский, хочу путешествовать и вести свой блог о путешествиях. Хочу банально встречаться с подругами и (о ужас) с мужчинами. Личную жизнь тоже очень хочу.
Но я не представляю когда этим заниматься? Когда быть личностью? после полуночи? Я уже к 22 невменяема и делаю дела как сомнамбула...
Детей хотела и безумно люблю.
Бывший приезжает когда захочет на часик, в жизни семьи не участвует, считает что это не его проблемы.
Вот пишут - живите своей жизнью, занимайтесь своими интересами, будьте личностью и личная жизнь к вам потянется...
В 7 утра у меня подъем, делаю завтрак, поднимаю детей, одеваю собираю и вместе вылетаем в школу и на работу.
до 18 я зарабатываю на жизнь. В 19, закупив продукты по дороге прихожу домой. Делаю уроки с детьми, готовлю ужин, ужинаем, общаемся, укладываемся спать, в 22 примерно они засыпают. Уборка и прочие домашние дела - ну примерно час, далеко не все делаю, только то, без чего уже нельзя. Еще час на гигиену,уход за собой и отбой.
Что я хочу - хочу читать книги, хочу посещать лекции по истории, хочу танцевать восточные танцы, хочу выучить наконец-то английский, хочу путешествовать и вести свой блог о путешествиях. Хочу банально встречаться с подругами и (о ужас) с мужчинами. Личную жизнь тоже очень хочу.
Но я не представляю когда этим заниматься? Когда быть личностью? после полуночи? Я уже к 22 невменяема и делаю дела как сомнамбула...
Детей хотела и безумно люблю.
Бывший приезжает когда захочет на часик, в жизни семьи не участвует, считает что это не его проблемы.
Молочку - пару пакетов кефира, к примеру. Бутылку молока. Печенюшки какие-нибудь. Завтра - фрукты на несколько дней. Послезавтра - еще чтото. По пути домой.
Я не понимаю почему нужно каждый день час на уборку тратить. Вы там как утки штоли, ходите и какаете? Нужно подтирать ежедневно?
Не понимаю, почему вместо детей надо уроки делать, почему нельзя их делать, готовя ужин, к примеру? Рядом сидят дети и занимаются своими уроками.
Мне кажется, многие сами себе усложняют день.
Кстати, оченно упростило мне жизнь привычка готовить ужин вчера. То есть я прихожу к уже готовому ужину, ем, а потом , не напрягаясь, в течении вечера готовлю завтрашний ужин.
Пересмотрите свой быт,придумайте какую то свою семейную традицию,всегда находите время только на себя и все у вас будет хорошо.
Танцы - моя отдушина! Спасибо маме, два раза в неделю подстраховывает с с дочкой.
Зато БМ в полном шоколаде в своем новом прекрасном светлом будущем))
Очень нужно вот так взять и выговориться и пожаловаться на все-на все-на все и потом легче становится.
Да, тяжело, но я справлюсь, ведь со мной мои любимые - дети. Вот ради них и справлюсь.
И они растут, скоро будут совсем самостоятельными, тогда и займусь своими увлечениями.
Час танцев по пятницам - это ну ни о чем. Если заниматься, то два-три раза в неделю по полтора часа + растяжка и всякие конкурсы-выступления. Иначе не вижу смысла. С английским так же, уж если заниматься - то посещать языковые клубы, погружаться в языковую среду и вообще лучше уехать на месяц в англоязычную страну с обучением.
Так что, получается или ты - личность или - работающая самомама и это надо просто понять и принять.
Да, я унылое ничто, если вдруг судьба меня столкнет с прекрасным принцем ну или хотя бы просто с хорошим парнем, мне даже не о чем будет с ним поговорить. Но, с другой стороны, я не согласна отказаться от детских забот, я их очень люблю.
Завидую тем, у кого хватает сил еще и на себя, молодцы! Я ПОКА не справляюсь.
если вы после 22 уже недееспособны, может, вы жаворонок, и стоит попробовать часть бытовухи перенести на утро? а если с утра вы еще хуже, чем вечером, возможно, вы давно не проверяли гемоглобин или пресловутую щиколодку :)?
Ни разу не встречала женщину, которая все это успевает работая 40 часов в неделю.
Вам стоит перестать мечтать о несбыточном и немного перестроить свою жизнь в соответствии с реалиями. Считаю, личную жизнь и танцы/английский вполне можно втиснуть, а блог просто выдумайте))))))
Вам надо расслабиться и пожить своей жизнью, просто надо найти финансирование, конечно. Но я лично против спихивания детей на нянь и айфоны с компами. Уж лучше их на свои активити или проекты таскать.