361
Переубедите меня.
У меня нет детей. Но смотря на своих детных знакомых и читая Еву я убеждаюсь, что нафиг они и нужны.
Что я потеряю, когда у меня будет ребенок:
1) время на себя. А я люблю и салоны красоты и фитнес. Люблю посиделки с друзьями и путешествия в разные страны. Люблю вечерами читать.
Этого ничего не будет.
2) дети неблагодарные. Т.е. я за свои же деньги и потраченное на них время должна буду терпеть их отврательное поведение и отношение? А оно к вам, дорогие мамочки, именно такое, просто Вы этого не замечаете.
Переубедите меня?) Что вам нравится в материнстве?
Аргумент "потом пожалеешь"- не аргумент. Точнее не для этой темы. Поэтому давайте об этом не будем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня нет детей. Но смотря на своих детных знакомых и читая Еву я убеждаюсь, что нафиг они и нужны.
1) время на себя. А я люблю и салоны красоты и фитнес. Люблю посиделки с друзьями и путешествия в разные страны. Люблю вечерами читать.
Этого ничего не будет.
2) дети неблагодарные. Т.е. я за свои же деньги и потраченное на них время должна буду терпеть их отврательное поведение и отношение? А оно к вам, дорогие мамочки, именно такое, просто Вы этого не замечаете.
Аргумент "потом пожалеешь"- не аргумент. Точнее не для этой темы. Поэтому давайте об этом не будем.
Этого ничего не будет.
Anonymous
1) время на себя потеряете не более чем на несколько месяцев. Поверьте, при грамотном распределении времени и сил, Вы всегда найдете время на салоны красоты и даже на бассейн. А через годик и на посиделки с друзьями
2) по данному пункту соглашусь, дети неблагодарные, но рожаем мы их не для потехи самолюбия и для того чтоб нам за это в ноги кланялись ,а по другим причинам.
Чего вас разубеждать. Живите как считаете нужным. Нет у вас инстинкта материнства, ну и нестрашно.
2) по данному пункту соглашусь, дети неблагодарные, но рожаем мы их не для потехи самолюбия и для того чтоб нам за это в ноги кланялись ,а по другим причинам.
Чего вас разубеждать. Живите как считаете нужным. Нет у вас инстинкта материнства, ну и нестрашно.
Я так думала до 32. Потом резко передумала и теперь мне 38 и я- многодетная мать. Вы видите только то, что "потеряете" (в реале всего года на 2-3 да и то вопрос денег, можно вообще не потерять) а то, что вы получите вместо "потерь" вам просто не оценить. Это как пытаться объяснять любовь. Без неё спокойнее, но с ней весь мир другими красками.
Anonymous
ЛЮДИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ АФЕРУ!!! НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО!
Anonymous
Иногда появляется потребность быть кому-то нужной и заботиться о ком-то. Поэтому я и родила ребенка.
А потом, мне просто нравится быть с маленькими детьми, разговаривать с ними, смотреть на них, держать их за маленькие ручки.
Это мое "время на себя"
А потом, мне просто нравится быть с маленькими детьми, разговаривать с ними, смотреть на них, держать их за маленькие ручки.
Это мое "время на себя"
Anonymous
Я думаю, что вам мало лет. Моя сестра всегда рассуждала, как вы. Она не хотела детей. Захотела в 39 лет:-) Родила в 40, на 20м году брака. Кстати, муж её тоже не хотел детей всё это время.
Все правильно, дети отнимут у вас много разных возможностей и благодарны за ваши "жертвы" не будут. Поэтому ребенка нужно хотеть, очень сильно, чтобы это для вас не было жертвой. А иначе - действительно не стоит.
А я вот не хотела особо, в 25 родила, правда, от мужа безумно любимого да и побоялась делать первый аборт. Осознала и полюбила ребенка к его полугоду, до этого действовала как автомат. Но он вообще не спал до 2-х, до 5-6 был ужасно шилопопый.
Сейчас ему 12, спокойный, умный, красивый, но больше я детей не хочу, ибо эгоистка.
Этого ребенка люблю очень, стараюсь дать ему все, что могу, но себя, естественно не обделяю, я у себя все равно на первом месте. Салоны, одежда, косметика, ни в чем себе не отказываю, путешествуем вместе с его 4-х лет.
Сейчас ему 12, спокойный, умный, красивый, но больше я детей не хочу, ибо эгоистка.
Этого ребенка люблю очень, стараюсь дать ему все, что могу, но себя, естественно не обделяю, я у себя все равно на первом месте. Салоны, одежда, косметика, ни в чем себе не отказываю, путешествуем вместе с его 4-х лет.
вот
Автор, там за Вами выстроилась очередь желающих иметь от Вас детей, а Вы все ломаетесь до ломаетесь, не хотите расставаться со светской жизнью принцессы?
Anonymous
потолстеете, сиськи обвиснут, растяжками обрастете, геморрой вас изведет. это все к моменту родов. то есть ребенок появиться не успел, а у вас все это уже есть. это если ничего более серьезного в беременность не приключится типа гипотериоза или диабета с гормонотерапией. а еще может гестоз приключиться и эклампсия, от нее кони двинуть можно. ну а потом ребенок будет не спать ночами, попу вы ему будете подтирать лет до семи (да-да!). а потом переходный возраст и пошлет он вас куда подальше. ааааа, ну роды - это вообще гарантированный пи**ец. помимо того, что сутки корячиться, еще и порветесь хорошо если не ромашкой. не рожайте.
Anonymous
Что у Вас за убогий круг знакомых, где с рождением ребенка салон, зал и путешествие становится недостижимой роскошью и где родители пересчитывают "вложенные" в ребенка деньги на его ответное отношение?
Anonymous
Меня ребенок реально обогатил и продолжает обогащать, что же тут может не нравится?
Anonymous
Меня не материнство как таковое интересовало, а хотелось ребенка от любимого мужчины. Вот так любила, что хотела от него ребенка. При этом детей я вообще не очень любила. Но оказалось, что свой ребенок это совсем другое. Это масса эмоций, которых больше нигде и никак невозможно испытать.
Но с другой стороны, у меня и не было таких примитивных интересов, как у вас, автор. В салонах я и сейчас ненавижу бывать, это пустая трата времени, и пустых хобби у меня тоже не бывает.
Но с другой стороны, у меня и не было таких примитивных интересов, как у вас, автор. В салонах я и сейчас ненавижу бывать, это пустая трата времени, и пустых хобби у меня тоже не бывает.
Anonymous
Мне в общем нравился процесс выращивания ребенка, во всяком случае лет до 7-8. От ограничений личной свободы я особо не страдала. Но испоганилась фигура, а отношения с дочерью в итоге развалились.
Я не могу сказать, что жалею что родила - ведь если бы я этого не смогла или не захотела сделать по каким-то причинам, то я бы и не знала что выйдет так, как вышло, и считала бы что упустила величайшее счастье. Но все же мне досадно :-(
Я не могу сказать, что жалею что родила - ведь если бы я этого не смогла или не захотела сделать по каким-то причинам, то я бы и не знала что выйдет так, как вышло, и считала бы что упустила величайшее счастье. Но все же мне досадно :-(
Как вариант.
Задумайтесь, зачем люди рожают? Не несколько лет, не сотни, а тысячи лет все рожают и рожают?
Значит, что-то в этом есть. И самое опасное, ч то это "что-то" может до вас дойти тогда, когда яйцеклетки уйдут на покой.
Задумайтесь, зачем люди рожают? Не несколько лет, не сотни, а тысячи лет все рожают и рожают?
Значит, что-то в этом есть. И самое опасное, ч то это "что-то" может до вас дойти тогда, когда яйцеклетки уйдут на покой.
Anonymous
А меня вот пугают люди, занимающиеся пропагандой (убеждением) в необходимости деторождения. Зачем они Вам нужны, в Вашей жизни, Автор, если не секрет?
Автор, у мамы своей спросите!)
Я люблю детей. Вот просто нереально обожаю с ними общаться. Ничего интереснее в жизни для меня нет. Сначала тискать-нянчить, потом играть-беситься, потом показывать и вместе открывать мир. Кайф! И чтобы это богатство было совсем мое - я завела себе своих собственных ЛИЧНЫХ детей. Старшая дочь уже выросла. Но она подарила мне внучку! А младший сын еще ребенок :)))
В современном мире дети нужны только для удовлетворения инстинктов и эмоциональных потребностей родителей.
да на фиг нужно подобных вам переубеждать. Если женщина не хочет детей, ну значит сбой в программе. Такие не должны размножаться, естественный отбор.
Anonymous
Живите как вам нравится, жизнь - одна. Нечего здесь убеждать/переубеждать.
Что касается лично меня, мне нравится, что у меня есть дети). И время на все остальное тоже есть). Кажется, читать и интересоваться чем-то ещё больше стала ). Дочка взрослая почти, так мы с ней вместе выбираем одежду, косметику и тд, все обсуждаем.
Здесь вопрос в собственной "взрослости". Взрослый он себя любит, ценит, ухаживает, развивает, холит и лелеет ) в независимости от наличия/отсутствия людей рядом.
Что касается лично меня, мне нравится, что у меня есть дети). И время на все остальное тоже есть). Кажется, читать и интересоваться чем-то ещё больше стала ). Дочка взрослая почти, так мы с ней вместе выбираем одежду, косметику и тд, все обсуждаем.
Здесь вопрос в собственной "взрослости". Взрослый он себя любит, ценит, ухаживает, развивает, холит и лелеет ) в независимости от наличия/отсутствия людей рядом.
Зачем?
Поддержу. Разочарование - вот и все с чем для меня ассоциируется материнство.
Anonymous
Решение иметь или нет детей зависит только от вас. Зачем вас нужны чужие мысли не сей предмет?
Да и правильно я считаю! И так 7 миллиардов, скоро жрать нечего будет, а если учесть что сейчас выхаживают даже тех, кто должен был умереть как выбраковка, то совсем хреново.
Anonymous
Я такая же и абсолютно не понимаю зачем нужны дети? Жизнь такая чудесная и удивительная без детей:party2
Anonymous
Может вам и не нужны дети. К чему переубеждать ? Один любит балет , для другого это - нудятина , кто - то цветником занимается с радостью , а другого это будет выбешивать и т. Д и т. п....
Автор, а у вас любимый человек есть? (муж, бойфренд, гёрлфренд)
Anonymous
Дети для меня - это дорогое удовольствие. Так к своему материнству и отношусь. Если вы от детей не получаете удовольствия, то лучше не рожать. На планете и так перенаселение.
Anonymous
Не переубежу, потому что сама не понимаю нафиг они нужны. У меня есть один ребенок и больше не хочу. Не думала что это так тяжело окажется. (Меня наверное тут тухлыми помидорами закидают).
Anonymous
Anonymous
Дата: 01.11.15 Время: 23:31
Муж, двое детей. Младшей полтора. Уже год ночью плохо спит. Просыпается каждые полчаса, а то и чаще. Чтобы уснула, надо качать на руках. Хнычет ноет вертится. На Гв. Но пробовала ночью смесь давать пару раз и пустышку сосет -это ничего не меняет. Были у трех неврологов, остеопата, гомеопата. Такая нервная система у ребенка, перерастет. Я никакая, что нет ни на что. Утром еле встаю, днем раскачиваюсь и спать с дочкой не получается -смешно, но не могу уснуть.
Старшей 6 лет. В сад с горам пополам ходит, тк много болеет, в основном дома сидит, днем не спит. Ей бедной иногда достается(( тк я неадекват((
Муж. Вместе 13 лет. Любовь морковь и тп. К детям долго шли вместе через тернии. Всегда со мной был, поддерживал. С первой дочкой много помогал. Он отличный папа, девочки его обожают, но сейчас мало помогает, тк новая работа -работы много -приходит поздно. Прошу сменить меня ночью-сочувствует, но молчит или говорит что очень встает на работе. Я верю, тк там сейчас. Все только налаживается , денег мало платят, их надо наработать.
Вечером приходит, помогает детей уложить и садится фильмы смотреть -иногда с виски иногда с пивом иногда с чаем. "Это его отдых, ему нужно отвлекаться после тяжелого дня". Спит в соседней комнате, тк вместе всем не получается
Секс. Редко. И иногда стало у него не получаться-то дочка проснется 3 раза за полчаса, то наверно слишком уставший. В последнее время намекаю, (если честно, сил на соблазнение и тп вообще нет), а он то ли не понимает то ли не хочет понимать. Говорю, пишу, что устаю , что не хватает ласки, он только целует всегда на ночь, утром, перед уходом, после прихода и говорит -подойти к мужу поцелуй обними. Еще он блюститель чистоты, а у меня за день сидения дома бывает что навалится на комодах , убрать не успеваю , ему это не нравится. Вечером стараюсь к его прихожу убрать кухню -там он особенно любит порядок, но всегда что то не так. У меня часто мысли -что не убрала что ему не понравится
У меня наступило отчаяние . Спать не высыпаюсь. Ничего не успеваю. День организовать не могу, убраться не успеваю . И с мужем так все грустно. Хотя я его люблю, люблю то время когда он рядом, хотя часто ругаемся
Помочь некому особо. Денег сейчас нет.
Тупик
ПлАчу каждый день
Дата: 01.11.15 Время: 23:31
Муж, двое детей. Младшей полтора. Уже год ночью плохо спит. Просыпается каждые полчаса, а то и чаще. Чтобы уснула, надо качать на руках. Хнычет ноет вертится. На Гв. Но пробовала ночью смесь давать пару раз и пустышку сосет -это ничего не меняет. Были у трех неврологов, остеопата, гомеопата. Такая нервная система у ребенка, перерастет. Я никакая, что нет ни на что. Утром еле встаю, днем раскачиваюсь и спать с дочкой не получается -смешно, но не могу уснуть.
Старшей 6 лет. В сад с горам пополам ходит, тк много болеет, в основном дома сидит, днем не спит. Ей бедной иногда достается(( тк я неадекват((
Муж. Вместе 13 лет. Любовь морковь и тп. К детям долго шли вместе через тернии. Всегда со мной был, поддерживал. С первой дочкой много помогал. Он отличный папа, девочки его обожают, но сейчас мало помогает, тк новая работа -работы много -приходит поздно. Прошу сменить меня ночью-сочувствует, но молчит или говорит что очень встает на работе. Я верю, тк там сейчас. Все только налаживается , денег мало платят, их надо наработать.
Вечером приходит, помогает детей уложить и садится фильмы смотреть -иногда с виски иногда с пивом иногда с чаем. "Это его отдых, ему нужно отвлекаться после тяжелого дня". Спит в соседней комнате, тк вместе всем не получается
Секс. Редко. И иногда стало у него не получаться-то дочка проснется 3 раза за полчаса, то наверно слишком уставший. В последнее время намекаю, (если честно, сил на соблазнение и тп вообще нет), а он то ли не понимает то ли не хочет понимать. Говорю, пишу, что устаю , что не хватает ласки, он только целует всегда на ночь, утром, перед уходом, после прихода и говорит -подойти к мужу поцелуй обними. Еще он блюститель чистоты, а у меня за день сидения дома бывает что навалится на комодах , убрать не успеваю , ему это не нравится. Вечером стараюсь к его прихожу убрать кухню -там он особенно любит порядок, но всегда что то не так. У меня часто мысли -что не убрала что ему не понравится
У меня наступило отчаяние . Спать не высыпаюсь. Ничего не успеваю. День организовать не могу, убраться не успеваю . И с мужем так все грустно. Хотя я его люблю, люблю то время когда он рядом, хотя часто ругаемся
Помочь некому особо. Денег сейчас нет.
Тупик
ПлАчу каждый день
Anonymous
тема для "сранья"
автор иди на..... :)
тебе НЕ НАДО детей
автор иди на..... :)
тебе НЕ НАДО детей
Anonymous
У таких как автор получаются на редкость неудачные дети.
Наркоманы, воры, тунеядцы.
ну по-крайней мере мой жизненный опыт говорит об этом.
автор, надеюсь вас никто не переубедит.
Наркоманы, воры, тунеядцы.
ну по-крайней мере мой жизненный опыт говорит об этом.
автор, надеюсь вас никто не переубедит.
Anonymous
Автор, у меня есть 2 ребенка и одна внучка. если вычеркнуть из жизни два раза по два года(беременность плюс еще один год)- я не теряю никакого времени на себя, я путешествую точно столько же , как и раньше., с друзьями встречаюсь как раньше встречалась.
Всем все равно, поверьте.
Зачем переубеждать? Если вопросы есть, то Вам оно пока не надо.
Anonymous
Я такая счастливая каждый день от полноты жизни, когда появилась дочка. Это не передать словами, мир перевернулся и вертится вокруг неё и это в кайф. Была как Вы: салоны, путешествия, карьера...а сейчас: школа, поболтушки, обнимашки, и " Я тебя люблю..........." . Бывает сложно, но без этого уже не буду жить полной жизнью. И ещё....очень важно для меня...стареть не страшно. И путешествия три раза в год присутствуют, но с дочкой.
Anonymous
А зачем вас переубеждать? Я бы даже близкого человека не стала переубеждать, а уж постороннего и тем более. Каждому свое.
Второе - полная чушь. Это не "дети неблагодарные", а "мамашки неумные".
Первое...да в общем тоже по происшествии времени решается правильной организацией времени.
Впрочем..."не хочу" - тоже аргумент.
Первое...да в общем тоже по происшествии времени решается правильной организацией времени.
Впрочем..."не хочу" - тоже аргумент.
Это мелочи, главное, что Вы потеряете - это свою психо-эмоциональную свободу, ибо только материнская любовь бесусловна. Это преодопределено биологически для выживания вида. Т.е. что бы Вы не делали, Вы всегда будете мысленно и эмоционально связаны с ребенком, зависимы от него. Понятно, что бывают исключения, которые своё Я не задвигают......но редко, все-таки у большинства ре - это центр Вселенной.
П.С. я ЧФ, если что, сужу только по тому, что вижу у своих детных знакомых
П.С. я ЧФ, если что, сужу только по тому, что вижу у своих детных знакомых
Я без детей живу и, чем старше по возрасту, тем счастливей в своей бездетности. Мне 45. Даже в молодости была равнодушна к продолжению рода. Будет - хорошо, не будет - не трагедия. Почитала сообщения выше и тоже считаю, что бездетность - это отработка собственной программы, даже в чём-то окончание родовой ветви. Ничем себя обделённой не чувствую. Давно поняла, что родить ребёнка может и хочет не любая женщина.
Никогда не понимала и сейчас не понимаю женщин, которые гробят свой организм эко по десятку раз и живут только мечтами о ребёнке, переживая стрессы и депрессии.
Никогда не понимала и сейчас не понимаю женщин, которые гробят свой организм эко по десятку раз и живут только мечтами о ребёнке, переживая стрессы и депрессии.
Без детей
правильно, вам нельзя иметь детей, природа должна отдыхать.
Anonymous
Это ваше личное отношение к жизни и детям. Не хотите , не имейте.
Тратить время на себя это наверное здорово.
И конечно когда есть друзья-товарищи которые готовы разделить с вами досуг. Но неужели у них у всех нет семьи и детей. Ведь в противном случае если встанет вопрос утереть сыночку Пете нос или пойти в салон, фитнес и т.д. то выбор будет не в пользу фитнеса....
И еще вы пишите "дети неблагодарные. Т.е. я за свои же деньги и потраченное на них время должна буду терпеть их отвратительное поведение и отношение?"
Это вы свое отношение к родителям описываете или все же любите их?
Тратить время на себя это наверное здорово.
И конечно когда есть друзья-товарищи которые готовы разделить с вами досуг. Но неужели у них у всех нет семьи и детей. Ведь в противном случае если встанет вопрос утереть сыночку Пете нос или пойти в салон, фитнес и т.д. то выбор будет не в пользу фитнеса....
И еще вы пишите "дети неблагодарные. Т.е. я за свои же деньги и потраченное на них время должна буду терпеть их отвратительное поведение и отношение?"
Это вы свое отношение к родителям описываете или все же любите их?
Я не хотела ребенка, пока не родила, и никто бы меня не переубедил. Родила, потому что возраст подходил.
Anonymous
Вам не надо. Вы чересчур рациональны.
Регулярно возникают такие темы, и каждый раз я вспоминаю своих подопечных. И думаю: "Как хорошо, что я - многодетная мама". Ставку надо делать на семью и детей, девушки. Иначе, в старости, которая м.б. ооочень сложной и долгой, взвоете от одиночества.
Соцработник
Вы правильно мыслите. Видимо вам не пришлось узнать родительской любви, и сами вы давать кому то любовь неспособны.У таких мам дети несчастны, потом из них вырастают люди, которые калечат психику своему партнеру и детям. На вас должен остановится этот несчастный род, и это есть ваша цель, чтобы не плодить несчастных, которые потом может быть станут серийными убийцами.
Чувство одиночества в старости вам не грозит, потому что нет у вас той субстанции, которая бы заставила вас задуматься об этом.
Живите и дальше, такие люди как вы счастливы по своему, мамаши не немамаши никогда не смогут понять друг друга ровно так же как нормальный человек и нарцисс.
Чувство одиночества в старости вам не грозит, потому что нет у вас той субстанции, которая бы заставила вас задуматься об этом.
Живите и дальше, такие люди как вы счастливы по своему, мамаши не немамаши никогда не смогут понять друг друга ровно так же как нормальный человек и нарцисс.
Anonymous
Не всем нужно иметь детей.
Anonymous
Дети не всем нужны. Если вам не нужны, то и разубеждать вас не стоит.
Это как слепого убеждать, что ему нужно зрение. А у него аргумент: солнце в глаза - это больно. Видеть всю это грязь вокруг - не хочу. Меня стошнит смотреть на все это убожество и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения