А обязана ли дочь отцу ?
Интересны ваши мнения.После такой истории,обязана ли дочь отцу?
И если обязана,то чем? Спасибо всем за мнения.
История родственницы.
В 16 лет родственница осталась без матери.Находилась на попечении бабушки.У девочки был отец,но он жил заграницей.
Уехал туда за несколько лет до смерти матери девочки. Отец приехав на похороны,не высказал желания забрать дочь к себе.До 18 лет исправно платил алименты,но очень скромные.После 18 лет не помогал вообще,кроме пары раз не большой суммы на лечение.
Семьи у него новой не было и нет.Это дела давно минувших дней.
Сейчас этой родственнице уже за 40..С отцом виделись за все время раз 5.
Понятно,что жизнь была ТОГДА разная,чаще очень сложная,временами в прямом смысле голодная,но помощи никогда у отца не просила,а отец и не предлагал.Общение было по телефону раз два в месяц.
Они до сих пор общаются в интернете,но чисто формально"Привет как дела"
Как вы считаете,должен ли был отец забрать дочь при том раскладе?
И обязана ли дочь отцу и чем ?
И если обязана,то чем? Спасибо всем за мнения.
История родственницы.
В 16 лет родственница осталась без матери.Находилась на попечении бабушки.У девочки был отец,но он жил заграницей.
Уехал туда за несколько лет до смерти матери девочки. Отец приехав на похороны,не высказал желания забрать дочь к себе.До 18 лет исправно платил алименты,но очень скромные.После 18 лет не помогал вообще,кроме пары раз не большой суммы на лечение.
Семьи у него новой не было и нет.Это дела давно минувших дней.
Сейчас этой родственнице уже за 40..С отцом виделись за все время раз 5.
Понятно,что жизнь была ТОГДА разная,чаще очень сложная,временами в прямом смысле голодная,но помощи никогда у отца не просила,а отец и не предлагал.Общение было по телефону раз два в месяц.
Они до сих пор общаются в интернете,но чисто формально"Привет как дела"
Как вы считаете,должен ли был отец забрать дочь при том раскладе?
И обязана ли дочь отцу и чем ?
Так что дочери этой насиловать себя не надо, все от ее желания.
Те, кто выше пишут, что он нормальный отец и худо-бедно выполнял свои отцовские обязанности, забывают, ЧТО творилось в нашей стране 20 лет назад. А мне этого никогда не забыть! Да, алименты платил, но на них я могла купить 1 л. молока только. Последние алименты я получила в апреле 1997 года (с опозданием на год!) в размере 37руб.37коп. (квиток ношу с собой в паспорте, чтоб помнить). Погуглите, КАКИЕ тогда были цены. И это уже были времена, когда мы начали выбираться из финансовой жопы, а до того реально жрать было нечего.
да и дело прошлое.
Да и сейчас - почему дочь должна забирать отца? если он "живет заграницей" то, наверняка имеет условия для подживания. А дочь вряд и миллионерша и может свободно взять на содержание еще одного человека. К тому же отец, как понимаю, не немощный старик пока. Да и если уехал за границу - разве не давал какие-то подписки, что претензий ни у кого ни к кому нет?
Все от людей зависит.
Есть люди самостоятельные и в 16-18 лет могут бОльше чем некоторые кому хорошо за 30-40. Я вот такая, никогда помощи не просила и не видела. Не жалуюсь, просто я со всем справлялась сама и родители к этому привыкли.