40
серая уточка
Телефон Доверия
18.11.15 17:04

Сосед-алкоголик

Нужен взгляд со стороны.
Я живу с ребенком (5 лет) на 4 этаже хрущевки.

Этажом ниже соседи - муж, жена, сын (только школу закончил).
Раньше иногда бывало, что жена его пьяного домой не пускала, и он до полуночи, часов до двух ночи ломился в дверь. Года полтора назад жена его впускать перестала совсем. Мужик несколько дней пьяный живет на лестнице возле своей квартиры. Тут же "поддерживает градус", тут же отправляет естественные потребности. Потом его домой впускают, и неделю-две лестница свободна (правда, мыть никто не торопится).

Прошлое лето мы с ребенком прожили на даче у родителей, оттуда и на работу ездила.
Осенью мужик куда-то пропал надолго, а потом вернулся, но в подъезде больше не валялся. Несколько раз видела поддатого, но не более. Летом один раз полдня посидел на лестнице - и тоже обошлось.

И вот позавчера - снова началось :(

Меня сейчас серой уточкой назовут, но есть нюансы:
1) я живу одна с ребенком, защитить некому.
2) сосед - мент (наверно, уже бывший). Когда несколько лет назад ломился пьяный домой, кто-то милицию вызвал. Они приехали, по плечу его похлопали, покурили вместе и уехали. А сосед потом несколько дней искал, кто "эта гнида", которая милицию вызывала.
3) квартиру поменять (даже в варианте эту сдать, в другом месте снять) сейчас не могу. Но как только - так сразу, если ситуация не изменится.

Внимание, вопрос:
я слишком трепетная? в моей ситуации надо просто перешагивать с ребенком на руках, задержав дыхание и ждать, пока или ишак сдохнет, или эмир?
Или наоборот, ничего не бояться и искать управу?
Да, живу не в Москве :) Спросила совета на местном форуме - мне сказали, что жену надо пожалеть :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны.
Я живу с ребенком (5 лет) на 4 этаже хрущевки.

Этажом ниже соседи - муж, жена, сын (только школу закончил).
Раньше иногда бывало, что жена его пьяного домой не пускала, и он до полуночи, часов до двух ночи ломился в дверь. Года полтора назад жена его впускать перестала совсем. Мужик несколько дней пьяный живет на лестнице возле своей квартиры. Тут же "поддерживает градус", тут же отправляет естественные потребности. Потом его домой впускают, и неделю-две лестница свободна (правда, мыть никто не торопится).

Прошлое лето мы с ребенком прожили на даче у родителей, оттуда и на работу ездила.
Осенью мужик куда-то пропал надолго, а потом вернулся, но в подъезде больше не валялся. Несколько раз видела поддатого, но не более. Летом один раз полдня посидел на лестнице - и тоже обошлось.

И вот позавчера - снова началось :(

Меня сейчас серой уточкой назовут, но есть нюансы:
1) я живу одна с ребенком, защитить некому.
2) сосед - мент (наверно, уже бывший). Когда несколько лет назад ломился пьяный домой, кто-то милицию вызвал. Они приехали, по плечу его похлопали, покурили вместе и уехали. А сосед потом несколько дней искал, кто "эта гнида", которая милицию вызывала.
3) квартиру поменять (даже в варианте эту сдать, в другом месте снять) сейчас не могу. Но как только - так сразу, если ситуация не изменится.

Внимание, вопрос:
я слишком трепетная? в моей ситуации надо просто перешагивать с ребенком на руках, задержав дыхание и ждать, пока или ишак сдохнет, или эмир?
Или наоборот, ничего не бояться и искать управу?
Да, живу не в Москве :) Спросила совета на местном форуме - мне сказали, что жену надо пожалеть :)
серая уточка
Вызывать милицию. Только не из отделения, а через 02 - там все вызовы фиксируются. И в случае, если "похлопали по плечу и ушли" - через сайт госуслуг накатать жалобу. Сперва СБ МВД сильно настучит тем, кто приезжал и хлопал по плечу, потом и с соседом разберутся.
Если Вы будете ждать и молчать, то это едва ли Вас обезопасит: никто не знает, в какой момент он допьется-таки до белой горячки и не просто, пардон, накакает под дверью, а пойдет "демонов резать".
Anonymous
Переступайте и идите к себе домой. У нас сосед сверху такое творит. Иногда путает этажи и долбится в нашу дверь, а потом засыпает под дверью. Я переступаю и иду к его матери, сообщить что ее чадо опять нажралось, обосалось и дрыхнет у нас под дверью. Когда он приходит в себя она его заставляет убрать и все вымыть за собой. Чаду 50, маме под 80. Ну вот что я буду ругаться? Милиция его все равно не заберет, лечить его некому, стадия алкоголизма уже та что сам за ум не возьмется. Поэтому без всяких эмоций переступаю и иду. Это уже не человек.
Anonymous
радуйтесь, что это сосед на лестнице сидит, а не в вашей квартире, и не цепляет вас, когда вы идете по лестнице, не бьет, не толкает и т.п. Представьте, если бы вы жили в коммуналке, а соседка не пускала бы мужа и он торчал бы в кухне... гы...
Anonymous
К участковому сходите, это его работа. А запах можно перебить доместосом. Если боитесь, около двери поставьте дубину,и газовый балончик купите. Может и не пригодятся, но Вам спокойнее будет.
Почти три дня прожил в подъезде сосед. Сейчас нету. В пятницу даже кто-то прибрал на лестнице... Удивительно. Я уже думала, что придется часть выходного убить на отмывание этой вони.
За эти дни никого из той квартиры не видела. Тихо лелею надежду, что его все же "отправили полечиться".
серая уточка
У нас на этаже алкаш - в нашем "отсеке" из 2 квартир живет. Слышно, как за стенкой орет регулярно (( Прежде, ем выйти из квартиры, с ребенком прислушиваемся - не выходит ли он за очередной бутылкой (( Тоже частенько у мусоропровода спит, одним пролетом выше.

Что делать Вам, не знаю, только понимаю и сочувствую.
Anonymous
В свое время вызывала полицию без зазрения совести. родственники сразу научились и убирать тело с площадки и мыть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения