Сестра-олигофрен беременна
Прочитала кучу топов, кто с кем спит и решила просто выговориться, наверное. Ибо что делать в данной ситуации никто не понимает и скорее всего нет здесь правильных решений. Будет много букв (но постараюсь короче). Есть у меня сестра двоюродная, 29 лет отроду, олигофрения в стадии дебильности средней тяжести, то есть обучается крайне плохо. Школу коррекционную закончила "по блату". Умственная отсталость у нее идет по линии матери, плюс мать ее пила всю беременность самогонку и болела пару раз гриппом. Сестра родилась еще с энурезом (ставили кольцо), дисплазией и кривошеей, плюс жесткая вегето-сосудистая дистания. Мать ее пила, ей не занималась вообще, в 3 года ее от матери забрали и стала ее воспитывать сестра моей бабушки и отец ее ( брат моей мамы). Отец ее (брат мам) скоропостижно умер в январе под электричкой.
Сейчас (внимание!) она тоже беременная (пишу тоже, потому что я также в положении). Разница у нас в один месяц (ей в мае рожать). Мужчина (так называемый муж) - алкоголик, первую семью "убил" пьяный на машине. Ей запрещает сейчас общаться с родственниками со всеми и друзьями и по некоторым данным периодически избивает свою мать (инвалид по зрению).
У сестры бзик, что надо родить до 30 появился года 2 назад и она уперто шла к своей цели. Мы не знаем что делать, мало того, что вероятность у нее родить здорового ребенка гораздо ниже, чем у окружающих (ее наследственность, его алкоголизм). Плюс она работает на вредном химическом производстве (разливает бытовую химию по бутылям). Так и если она родит здорового ребенка, она не сможет за ним ухаживать. Она не умеет даже за собой ухаживать (стирать, готовить, убираться, да она даже не может сложить одежду, только комком). Может белье "текущее" повесить сушиться над супом открытым, куда все стекает. Плюс читает она по складам, считает плохо (на калькуляторе), деньги распределить на хозяйство не может (может пойти и всю зарплату потратить на духи или косметику). Ужас-ужас. Внука/внучку обещала взять бабушка (ее мать, которая ее не воспитывала ни разу и бухает).
Инвалидность ей оформлять и ставить на учет не стали, с ее опущением мочевого пузыря и ВСД не понятно можно ей ЕР или нет. А она, я так понимаю, о своих проблемах молчит (точнее она и не знает ничего о них и не понимает всю серьезность ситуации). А сейчас еще позвонила у нее бронхит. В общем с ужасом ждем, чем дело кончится, а что предпринять - не понятно :((((
Сейчас (внимание!) она тоже беременная (пишу тоже, потому что я также в положении). Разница у нас в один месяц (ей в мае рожать). Мужчина (так называемый муж) - алкоголик, первую семью "убил" пьяный на машине. Ей запрещает сейчас общаться с родственниками со всеми и друзьями и по некоторым данным периодически избивает свою мать (инвалид по зрению).
У сестры бзик, что надо родить до 30 появился года 2 назад и она уперто шла к своей цели. Мы не знаем что делать, мало того, что вероятность у нее родить здорового ребенка гораздо ниже, чем у окружающих (ее наследственность, его алкоголизм). Плюс она работает на вредном химическом производстве (разливает бытовую химию по бутылям). Так и если она родит здорового ребенка, она не сможет за ним ухаживать. Она не умеет даже за собой ухаживать (стирать, готовить, убираться, да она даже не может сложить одежду, только комком). Может белье "текущее" повесить сушиться над супом открытым, куда все стекает. Плюс читает она по складам, считает плохо (на калькуляторе), деньги распределить на хозяйство не может (может пойти и всю зарплату потратить на духи или косметику). Ужас-ужас. Внука/внучку обещала взять бабушка (ее мать, которая ее не воспитывала ни разу и бухает).
Инвалидность ей оформлять и ставить на учет не стали, с ее опущением мочевого пузыря и ВСД не понятно можно ей ЕР или нет. А она, я так понимаю, о своих проблемах молчит (точнее она и не знает ничего о них и не понимает всю серьезность ситуации). А сейчас еще позвонила у нее бронхит. В общем с ужасом ждем, чем дело кончится, а что предпринять - не понятно :((((
В-третьих, наверное такие вещи должны решать врачи и потом соц. работники, чтоб такие супер родители не загубили ребенка.
Я б на вашем месте лучше б за себя переживала...
У меня есть пример перед глазами. Нормальная семья, никто не пил во время беременности, оба родителя врачи и один из двоих детей олигофрен. Причем природа позабавилась от души сделав эту девочку красавицей с хорошей фигурой, а вторая умненькая, но по внешности и рядом с сестрой не стояла. Так вот родители сделали все возможное чтобы старшая жила максимально полноценно. Ее адаптировали и обучили так, что она работает, имеет семью, ребенка. Муж у нее тоже олигофрен, а вот ребенок у них нормальный. Они живут, ведут быт, работают, заботятся о ребенке. Ну да, они никогда бы не решили вопрос с жильем или трудоустройством самостоятельно. Это за них сделали. И все социальные вопросы им помогают решать, какие то экстренные ситуации, но ежедневно их никто не опекает. Они справляются сами.
Какая то двоюродная сестра олигофрен, рожает, епрст, и пусть, да. жалко ребенка, но это ее ребенок.
В опеку, если что всегда можно стукнуть, все.
У меня тоже у двоюродной сестры по папе олигофрения..., так я Вам скажу- что она вообзе не умеет писать-читать-считать, по её виду сразу заметен её диагноз, самостоятельно жить не может вообще + у неё припадки случаются.
Она живёт в пансионате. 3 года назад тоже была беременна. От примерно такого же. Ей в пансионате сделали прерывание. Насильно ( Доктор сказала, что при такой олигофрении как у неё + мама её тоже в беременность выпивала + у отца тоже УО - у ребёнка шансов родится здоровым нет вообще.
Самоустранитесь и занимайтесь своей семьей и ребенком.