422
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.15 13:11

Я писец, я к вам надолго

Просто выговориться, чтобы офигей не так пер во все стороны.
Сестру кладут в больницу, срочно и без вариантов. Ну пусть лечится и здоровья ей. У нее двое детей, 5 и 3 года, старший с сдвг, буянит постоянно. Забирать детей мне, больше некому.
У меня трое, 13, 2,5 и пол года. Дети далеко не всеядные (не по прихоти, из-за здоровья). Живем в крохотной двушке.
Я просто в прострации и не знаю, за что хвататься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто выговориться, чтобы офигей не так пер во все стороны.
Сестру кладут в больницу, срочно и без вариантов. Ну пусть лечится и здоровья ей. У нее двое детей, 5 и 3 года, старший с сдвг, буянит постоянно. Забирать детей мне, больше некому.
У меня трое, 13, 2,5 и пол года. Дети далеко не всеядные (не по прихоти, из-за здоровья). Живем в крохотной двушке.
Я просто в прострации и не знаю, за что хвататься.
Anonymous
Бабушки-дедушки есть? Муж у сестры?
Глаза боятся, а руки делают. Других вариантов всё равно нет, так что преодолеете всё. И потом, это ж на короткое время только. Старшему ребёнку объясните, что понадобится его помощь
Ну капец конечно, учитывая, что у вас у самой мал мала меньше. Но а делать что? Если некому больше детей взять к себе. Терпения и сил вам. Дай Бог, чтобы сестра поскорее выздоровела. Не на год же её кладут в конце концов.
Ano
А варианты какие? Не, ну понятно - сестра должна всегда про запас иметь няню, и никто никому ничего не должен. Но это Ева, далекая от жизни.
Переживете. Воспримите это как неизбежное зло. Не самое большое, кстати, зло.
Anonymous
Я таких подруг повычёркивала из своей жизни. Надеюсь подруга автора сделает то же самое.
Anonymous
Вам бы поговорить с мужем, поплакаться и попросить у него помощи и поддержки.
Хуже всего старшему ребенку придется, школа же, уроки бы нормально сделать...
Выбора нет- держитесь.
Надо значит надо. Ну не в детдом же детей сдавать на это время. Значит быт на этот период вешаете на мужа и 13-летку, а сами занимаетесь мелкими. Используйте принцип детского сада т.е. важно организовать детей.
Anonymous
Вы молодец и вы справитесь. Таких людей, как вы мало.
Anonymous
Здоровья сестре, однако что Вы будете делать, если это войдет в систему? Т.е. снова повториться через год- два? Я бы оговорила с сестрой-неудачницей следующие вещи: место, где она живет, сдавать посуточно или помесячно, а на вырученные деньги брать кого то на подхват. Резковато, за то выход . И вообще, делайте все так, как удобно Вам- не готовьте разносолов, пюре с котлетой не едят- прочь из кухни, через пару дней все станет на места. Сдается мне что там не сдвг, а распущенность, уже то, что трехлетка еще не в саду у вашей клуши, то она запросто неумеха по жизни.
Anonymous
офф
извините.. автор, а как вы помещаетесь в двушке впятером? я серьезно. кто в какой комнате, и как при этом при всем секс каждый день?..

просто я в свое время сглупила, и и из спальни сделала детскую для сына, с мужем перебрались в гостиную.. и теперь мучаюсь, хочу спальню с кроватью и закрытой дверью, а сына в гостиную заслать..
Anonymous
А где муж сестры, её свекровь и ваша мама?
Anonymous
Тяжело, канеш, придется, что там говорить. Но выхода другого нет, и вы это сами знаете. Щас поофигеваеете немножко и впряжетесь. Ну а что делать, детей же не бросишь. Потерпите, это не навсегда.
Тупая пятничная разводка. Всё в одном. - "чужие" дети, многодетные на трех квадратных метрах. Стандартное разводилово на срач.
Anonymous
А как вы детей разместите уже подумали?
Есть ли у сестры деньги?
Как вариант - няню вам в помощь, хотя бы на прогулки, вы в это время порядок в доме наводите, еду готовите, по магазинам ходите.
Если нет, то осваивать: доставку еды, готовить сразу в 7-ми литровой кастрюле, чтобы хотя бы на 2 дня суп был, запекать те же тефтели в духовке на противнях. Сестра будет вам финансово помогать с закупками той же еды?
An
я бы не взяла и с одним подростком таких детей сестры.
Сразу скажу. да. сука :)
Моя жизнь мне дороже и ближе, а уж в вашем случае с требованиями мужа и таким количеством детей.
Сестра рожала, чем думала, мать-одиночка. значит детей в ДД временно сдать. И да. я серьезно.
Anonymous
А если муж автора, у которого свои немалые амбиции по отношению к семейной жизни, из этого колхоза сбежит? Что тогда всё семейство делать будет?
Автор, была в похожей ситуации, только даже хуже ИМХО. У сестры трое детей, причем все младшешкольники. И учатся в разных школах, хоть и в одном районе. Т.е. дома не посидишь - школу-то никто не отменял. И у меня один свой, тоже школьник. И я работаю полный день.
Вот это была оппа. В 6 утра встань всех подними, накорми, одежду выдай. Всех в машину, сначала своего в школу, потом младшего племянника, потом двух старших. Потом на работу, раньше 10 не получалось. К счастью, руководство пошло навстречу - часть работы я забирала домой. В 17 стартовала, за племянниками. Сына с продленки отец забирал. В 19 дома, всех доделывать уроки. Причем ни одного отличника самостоятельного у нас не уродилось - у каждого над душой постоять надо. Опять покормить, постирать, книжку на ночь почитать, рев младшего по маме успокоить...
В 22-30 все спят, беру работу, до часа-двух делаю. В шесть утра подъем...
Хорошего ничего. Но выжила. Не в приют же их сдавать.
Anonymous
Автор, а просто интересно. В двухе с 3 детьми как вы организовываете хотелку мужа - секс каждый день? Наверное Вы героическая женщина, я бы так не смогла:)))
Anonymous
Отправить детей к бабушке. Вы просто не поместитесь.
Держитесь. Я тоже так попала несколько лет назад, мне тетя своих детей привезла- 5 лет, 3 года и 3 месяца. Правда у меня квартира большая, но я работала и мой сын учился. В сад никто не ходил. Как ни странно, дети вели себя идеально. Если все, что дают, спали где положишь.
Но у тети муж- араб, дети черненькие. Надо было видеть, какими выпученными глазами смотрели на меня все прохожие, когда я с ними гуляла. Раньше никогда не думала, что такая проблема в обществе существует..
Лишь бы с сестрой все было хорошо.
А где дети спать будут?
Элементарно...
Вот мы втроем живем в двушке.
И не можем принять ни одного гостя.
У нас два спальных места.... Четыре подушки...
Сорри.... Сестра, как я понимаю, не работала...
Если дети не в садике...
На какие средства она жила? Есть мужчина, который помогает деньгами?
Может, он не только деньгами может помочь?
Бабушку вызвать. В квартиру сестры.
Anonymous
И еще... Если бы кто-то из моих близких решил меня ТАК озадачить и УПЛОТНИТЬ, то вряд ли бы он в декларативном порядке озвучивал пищевой режим детей в таком категоричном тоне - "чтобы никаких бутербродов!" etc
Сестра -мать одиночка, но ОТЦЫ -то у ее двоих детей имеются?? Или она от свытага духа? Отцы-то могут хоть разово помочь?
Anonymous
Где автор опуса? Нас опять развели
Этта... а у детей есть КРЁСНА и КРЁСНЫЙ?
Вот... тот самый случай, когда их можно было бы привлечь... по-православному-то:ups1
За детей хвататься, за что же ещё ?:-)
В чем вообще проблема? 13 летний ребёнок вполне может быть подмогой в наблюдении за младшими, 5, 3 и 2,5 вполне могут играть вместе, садик тоже никто не отменял.
Накормить тоже вполне реально, чай, не голод в России.
Ну, да ситуация нестандартная, но не критическая. Тут любят ссылаться " а как в войну..."так в войну и кормить нечем было, однако же детей брали в семьи
Автор, вы уже позвонили вашей маме?
Ну... если не для того, чтобы отправить ее на вокзал за билетом, то хотя бы... просто посоветоваться...
Что она думает обо всей этой ситуации?
Как может помочь двум своим дочерям и пяти внукам?
Автор, чисто физически возможно размещение детей в вашей двушке? Ведь в малогабаритной двушке банально может не быть дополнительных спальных мест, некуда ставить.
Средний ребенок ваш ходит в детский сад?

Кликнуть клич про всем родным и близким: кто еще сможет побыть с детьми НА ИХ ТЕРРИТОРИИ.
Как вариант, вы с грудным и средним в квартире у сестры проживаете неделю, неделю подруга, неделю (как выше посоветовали) крестная, неделю бабушка, потом опять вы неделю.
An
две сестры - два сапога пара,
одна нарожала от мужа, который требует не пойми чего, но при этом даже жильем свое потомство обеспечить не может,
вторая тоже нарожала вообще от непойми-кого, который тоже слинял (или помер? - один фиг, по-любому он не обеспечил свое потомство).
и бабушка (мать этой пары) которая типа не в состоянии посидеть с внуками. это ж как надо наплевательские к себе относиться, чтобы к 60 годам нажить себе такие болезни, что они не дают ей возможности за внуками проглядеть?
от осинки не родятся апельсинки....
Anonymous
Выплюнули свою злость? А советом помочь не в состоянии?
Anonymous
У сестры хоть не онкология? А то детки на вас на веки вечные повиснут...
Это разводка. На месте сестры - в такой дурдом своих можно отдать только находясь при смерти, не вставая с кровати. А если что-то не такое срочное - сначала она ищет куда сплавить спиногрызов и только потом на такое длительное время ложиться в больницу, а сестру в качестве помощи даже не рассматривает. У меня двое детей и лишь в парализованном состоянии моем они могут оказаться в такой ситуации, у моей сестры двое маленьких детей и условия получше, но в случае чего ее кандидатуру я даже не рассматривала, у нее нет возможности смотреть за моими детьми, она просто не справится физически.
Anonymous
родня еще есть? у вас, у детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения