472
Anonymous
Телефон Доверия
23.11.15 14:01

Сбагрить ребенка на НГ

В этом году никуда не едем, планов на праздники нет, кроме ремонтных работ, на походы по елкам и театрам нет денег. Без организованных занятий ребенок, конечно же, вынесет мозг. Каникулы в школе начинаются 26 декабря. Есть мысль отправить его к свекрови на НГ и все каникулы. Он там обычно летом находится, в целом нравится, там есть друзья и все такое. Соответственно, сам новый год будем встречать раздельно. Ну как встречать... для нас с мужем он уже почти сороковой в жизни, так что просто ляжем спать в обычное время в начале первого ночи.
Но мучает совесть - вроде как семейный праздник... Ребенок сам против не высказался, но и так чтобы рвался туда - тоже нельзя сказать. Повезут - поедет. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году никуда не едем, планов на праздники нет, кроме ремонтных работ, на походы по елкам и театрам нет денег. Без организованных занятий ребенок, конечно же, вынесет мозг. Каникулы в школе начинаются 26 декабря. Есть мысль отправить его к свекрови на НГ и все каникулы. Он там обычно летом находится, в целом нравится, там есть друзья и все такое. Соответственно, сам новый год будем встречать раздельно. Ну как встречать... для нас с мужем он уже почти сороковой в жизни, так что просто ляжем спать в обычное время в начале первого ночи.
Но мучает совесть - вроде как семейный праздник... Ребенок сам против не высказался, но и так чтобы рвался туда - тоже нельзя сказать. Повезут - поедет. Что думаете?
Anonymous
Вы унылое гамно
Anonymous
все туда езжайте на нг. а потом он останется, если захочет
Anonymous
Ну на половину каникул я бы точно "сбагрила" ,если бы брали :) Отмечаю НГ тоже без фанатизма. так что если один раз ребенок встретит НГ не с вами, не вижу в этом ничего страшного.
Вот как-то не заморачивалась на эту тему особо.... По мне ужас-ужасный вообще лишить ребенка праздника, а там у бабушки ли или с родителями - дело десятое. Если ребенку хорошо с бабушкой, а дома ремонт - даже не задумалась бы и отправила (при условии что бабушка ЗА)...
Иногда таки да- отправляла :) иногда - одного из детей... душевных переживаний и психологических травм у детей не обнаружено по этому поводу... правда у нас бабушки не то чтобы особо выстраиваются в очередь, чтоб в новогоднюю ночь с внуками сидеть
Отправлять или нет не знаю, сами по своей семье смотрите. Но отправлять только потому, что у вас нет денег на елки - тупая отмазка
Меня всю жизнь сбагривали бабушке, на все каникулы и ничё выросла. Правда мамину любовь до сих пор ищю, а мне уже 37. А её как не было так и нет...
Anonymous
А что из развлечений предполагается у бабушки? В сам Новый год и после?
Мой ребенок был бы счастлив провести так каникулы. Для него НГ зимой в деревне круче всего. Коньки, катание с горок, посиделки и ночевки у друзей, салют на НГ и колядки на Рождество. Он каждый день мучает меня мечтаниями о НГ в деревне :)
Anonymous
Конечно, отправляйте к бабушке! Между каникулами с ремонтом и гаджетами и каникулами с коньками-лыжами-горками однозначно нужно выбирать второе. И ребенку польза, и вам.
Для меня неприемлимо.
Anonymous
Я бы отправила. Ремонт - это жесть жестяная, особенно зимой, когда и на улицу-то не выйдешь.
Капец,евские куры. Вспоминаю свои поездки к бабуле на НГ с трепетом и жалею, что детство ушло.Живая елка,пироги,санки и лыжи с дедом, ощущения праздника-да восторг просто.Мама приезжала после 1-го января и забирала меня.Никаких обид вообще никогда не было,детсво вспоминаю со светлой грустью, вернуться бы, да увы. Я сама работаю 31-го включительно,ребенок едет к бабушке с началом каникул, рад до соплей.Автор,даже не парьтесь, пусть едет, родителям тоже нужен отдых. Прямо великий блин праздник НГ! Прямо только у маминой юбки.Можно подумать, его на ДР туда отправляют.
фигею
Я бы не отвозила. Новый год всегда должен быть в кругу нашей семьи вместе с ребенком. Мне бы самой было плохо, если ребенок далеко.
Anonymous
Ну вот мой сын например последние 5 лет встречает НГ со своим папой, а не со мной. Просто я не могу организовать НГ сыну в Финляндии/на Мальдивах/Египте/Испании, а БМ может. Сын доволен таким праздником, а я спокойно к этому отношусь. Бокал шампанского и спать-вот мой Новый год. И вообще считаю значение этого праздника в нашей жизни сильно преувеличено.
Встречаю НГ без сына
Автор, отправляйте и не парьтесь. Значение этого праздника в жизни сильно преувеличено у тех, у кого других праздников нет вообще. Вот и остается только ждать чуда на НГ, а потом рыдать от несбывшихся надежд...
Не Новый год семейный праздник, а Рождество. И лучше Новый год встречать с кем-то, если ребенок хочет, чем просто завалиться спать.
Моя дочь в этом году между поездкой с родителями в Вену на Новый год или поездкой к бабушке в деревню за 800 км от Москвы с радостным визгом выбрала второе) Она очень любит там бывать, и меня это только радует.
Хоспади, какой бред в комментариях. отпустила деточку на НГ от юбки - все, недостойна носить звание матери. "другого родят", "сбагрили несчастной бабушке" - ну и идиотки же вы. АХ ну да, ну да - это же праздник!!!!!, как же можно провести раздельно,
а если мой деточка в свой ДР в лагере оказался - материнских прав лишать будете?
Anonymous
а почему сразу сбагрить....для разнообразия оторвите дитятко от сиськи
фуууу, расплодятся после школьной скамьи сразу, а потом темы, куда ребенка сбагрить??? очередная мамашка-кукушка
Старшая дочь раза три без нас отмечала НГ. Благополучно уснула а свои 21 час все разы петарды для нее не проблема. Совесть не мучает.
Отправила бы, если ребенок не против. Откуда чувство вино берется, что плохого в этом?
Anonymous
Что за фигня?! Когда это стало ненормальным отправлять ребенка на каникулы к бабушке? Ой, НГ.... с ума сойти. У него там будет НГ не хуже, чем дома с родителями. Видимо пробем в жизни мало, чтоб так раздувать из мухи слона. Я б ещё поняла терзания, если б ребенок был не один. И одного (весь в мужнину родню типа) хотела бы и отправить туда, к свекрухи, а другой, более близкий и весь в меня, оставался бы у маминой юпки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения