1035
Anonymous
Телефон Доверия
26.11.15 14:20

Продали бы квартиру?

Есть у меня дочь, у нее двое детей, недавно купили двушку в ипотеку. И вот у младшего ребенка, обнаружили заболевание, что то не так с костным мозгом, но не рак, всё лечится, цена лечения в Германии на курс 43 тыс евро. Их надо два курса. У мужа есть наследная однушка, они переезжают туда, продают ипотечную квартиру, машину. Но на два курса не хватает. Только на один. Сватья очень пожилая, за 80, помочь ничем, кроме моральной поддержки не может. И тут, зятя сбивает машина, перелом ноги и сотрясение. Не работник на 6 мес. У меня есть квартира от мамы, трешка, в Очаково. И вот дочь просит продать квартиру, чтобы оплатить второй курс лечения, так как больше не найти денег. И продать нечего, еще реабилитация и наблюдение 2 мес, это по 3 тыс евро на месяц. Я отказала, это мой тыл на старость, память о матери. Дочка обиделась, сказала что больше не увижу ни ее ни внуков. Вот прошло два месяца, а я всё думаю об этой ситуации. Знаю, что они продают однушку и переезжают в комнату в Подмосковье. Что-то меня червячок глодать начинает. И помочь хочется, но и квартиру продавать не хочется. Накоплений таких больших нет. Максимум 2-3 тысячи евро наскребу по книжкам, картам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня дочь, у нее двое детей, недавно купили двушку в ипотеку. И вот у младшего ребенка, обнаружили заболевание, что то не так с костным мозгом, но не рак, всё лечится, цена лечения в Германии на курс 43 тыс евро. Их надо два курса. У мужа есть наследная однушка, они переезжают туда, продают ипотечную квартиру, машину. Но на два курса не хватает. Только на один. Сватья очень пожилая, за 80, помочь ничем, кроме моральной поддержки не может. И тут, зятя сбивает машина, перелом ноги и сотрясение. Не работник на 6 мес. У меня есть квартира от мамы, трешка, в Очаково. И вот дочь просит продать квартиру, чтобы оплатить второй курс лечения, так как больше не найти денег. И продать нечего, еще реабилитация и наблюдение 2 мес, это по 3 тыс евро на месяц. Я отказала, это мой тыл на старость, память о матери. Дочка обиделась, сказала что больше не увижу ни ее ни внуков. Вот прошло два месяца, а я всё думаю об этой ситуации. Знаю, что они продают однушку и переезжают в комнату в Подмосковье. Что-то меня червячок глодать начинает. И помочь хочется, но и квартиру продавать не хочется. Накоплений таких больших нет. Максимум 2-3 тысячи евро наскребу по книжкам, картам.
Anonymous
не дай Бог конечно, но даже думать не стала бы-продала, или же предложила дочери переехать в 3ку а остальные продать чтоб не в комнате ютится и помогала бы всем чем могла, странная вы мама и бабушка...
Нет, не продала бы, успокойте вашего червяка. Это ваше нз на случай ВАШЕЙ болезни, все-таки возраст. А дочь с больным ребенком вам помочь не сможет.
Anonymous
А неужели нет других вариантов лечения??? Квоты?? Или еще что-то?
Anonymous
Автор, а вы в этой квартире живете? Или она стоит пустая????
Anonymous
Я вот не знаю... для меня ситуация гипотетическая, т.к. у дочери пока нет детей, а у меня - лишних квартир. Легко все продавать гипотетически, но ведь эта трешка=безбедная старость для автора, как там что повернется за годы - неизвестно, какие будут отношения с дочкой, сочтет ли она нужным помогать(даже если мать продаст квартиру)... а если, например, дочь разведется и будет одна растить 2-х детей - вряд ли она сможет помогать даже если захочет.
И, как уже писали выше, тоже задаюсь вопросом - а почему курс лечения так-таки в Германии? А что в этой ситуации делают люди, у которых нет лишних квартир?
Съезжаться нужно было и сдавать все что сдается, + брать кредит. На все бы хватило и без продажи, сейчас продавать недвижимость верх глупости.
Пыс ну и что за квартиру они продали в москве если им не на что не хватило?
противно
Автор, я бы тоже не стала. Можно и кредит взять. А недвижимость на не смертельное заболевание... ну не знаю.
Свекровь
Автор, если с ребёнком не дай бог, что. Вы сможете счастливо и со спокойной совестью состариться со своим нз :-)
Anonymous
очень дебильная разводка! Удалите к чертям!
Продала бы все, даже почку свою. Всю по органам. Как вы жить с этим будете?
Я бы искала фонды и собирала деньги, помогала бы посильно, но то что отложено на старость я б не продала т.к. упасть обузой своему ребенку не имею желания.
Со стороны дочери даже в мыслях не было б просить у матери квартиру.
Anonymous
Я бы продала квартиру, отдала бы сумму нужную им, на остаток купила квартиру.
Anonymous
Дочь и внуки были вашим тылом, теперь пусть квартира за вами ухаживает в старости.
Anonymous
Вот все говорят, что разводка. А я легко представляю, как моя маман себя так же ведет (сто тыщ раз тфьу-тьфу).
Причем с эпитетами будет "сама виновата", найдет в чем именно я виновата, ну например мало в детстве с ребенком гуляла типа не шесть часов в день, или режим плохо соблюдала. Еще будет коронная фраза "а ты как хотела?", типа я мучилась, пришло твое время помучиться. Еще от нее сто процентов можно будет услышать фразу, что нечего по германиям ездить, у нас медицина в разы лучше, а люди человечнее, и соответвенно же всё - бесплатно. И еще, что ребенок не жилец, и вытягивать его не надо.
ну а с банальной простудой при этом с ног собьется, лечить и сокрушаться будет так, как будто это последний день помпеи.
так что про квартиру - это еще цветочки.
Anonymous
разбырлять жильё и потратить деньги проще простого. а потом что? всем кагалом на улице доживать? потесниться и сдавать, ужаться и выделить часть от уже сдаваемого, параллельно искать всякие дополнительные способы - это да. а тупо продавать - нет.
нет, не стала бы продавать. Дочь поступила тупейшим образом, продавая все подряд. По своей глупости теперь окажется с детьми на улице а виноватой будет считать мать.
Anonymous
Автор, а вы хоть чем-нибудь помочь попытались?
В такой ситуации, причем не в этой ее стадии, а в самом начале собирается семейный совет из тех родственников, которые имеют отношение к доходам \ недвиге. И считается, что можно сделать, кто, чем готов пожертвовать, как семья может перегруппироваться для решения вопроса.
Если постановка "моя хата с краю" у вас была с самого начала, то думаю и дальше вам не стоит расчитывать на то, что дочь с зятем ваша семья - вы их вычеркнули сами. Если бы вы были в нормальных отношениях, то знали бы о состоянии внука и его перспективах много больше. И решение принимали бы с уверенностью, без "червячков".
А так, очень надеюсь, что ситуация гипотетическая или как тут принято, разводка.
тысячнику быть!
Anonymous
Люди! Ну какие же вы злые! Ну как не помочь своему родному человеку, если есть возможность??? Ну неужели вы все своих матерей "выкинули под забор" или считаете, что ваши дети могут вас выкинуть под этот забор? Автор, вы серьезно считаете, что дочь будет на столько неблагодарной? Но вы ведь сами её воспитали!
Anonymous
необходимо было собрать около 3 млн. рублей, продали ипотечную квартиру, машину, собираются продавать еще и мужнину однушку, и всё равно не хватает денег на лечение? Херня какая-то.
ЗАЧЕМ ВЫ ВЕДЕТЕСЬ НА МЕРЗКУЮ РАЗВОДКУ?!
ГДЕ МОДЕРАТОРЫ?!
Если вы дочь, то подумайте, почему ваша мать не рассчитывает НА ВАС, а хочет иметь подушку безопасности? Вы такая редкостная дрянь, и уже не раз доказали, что мать должна только давать, а вам до нее и дела нет? Жаль, что страдает ребенок, но вина - ваша.
Если вы - мать, то вы - ничтожество, берегите свою подушку, она вам пригодится.
Anonymous
А вот вопрос,мама продав свою трёшку куда должна переехать жить?К дочери и зятю в однушку? Можно было попросить маму разрешить жить у неё и продать эту однушку.Можно было переехать к свекрови и продать однушку. Можно было попросить маму продать эту трёшку (если есть у мамы ещё жильё) и купить маме однушку (под сдачу ) а разницу в цене взять у мамы в долг.Много чего можно...если захотеть.
Если бы у меня была вторая квартира - я бы продала. Я бы и единственную продала. Но я вообще не адепт постулата "никто никому ничего не должен".
Автор, вы мама? А откуда у вас ваши квартиры, где была прописана ваша дочь до замужества?
Anonymous
Бедная ваша дочь, представляю ее, обезумевшую от горя и боязни потерять ребенка, врагу не пожелаешь такую ситуацию, когда идешь за помощью к маме, в надежде на помощь, а тебе пощечину...
Anonymous
Автор сволочь последняя,не единственное жилье продать можно.Муж ейный альфонс и прихлебатель,хорошо устроился.В дальнейшем автор вам все вернется бумерангом.Вот случись что с вами,муж свалит,а дочери после такого поступка вы не нужны будете.
Anonymous
Автор, если вы - реальный персонаж: очень тщательно проверьте условия лечения в Германии. Мы тут только за голову хватаемся, на что местная медицина наших соотечественников развоит. Наобещают все что угодно, а эффект будет в итоге не больше, чем от бесплатной российской медицины.
А что делать, когда все квартиры закончились у близких родственников ребенка, а результата нет? И врачи говорят "еще одна квартира - и все будет?"
Выходить на большую дорогу?:scared2
тут есть варианты?
Если у вас есть запасные дети/внуки вы всё сделали правильно.

А так жирная троллячья история.
Трусы бы последние продала, не только запасную квартиру. А может быть иначе?
Ужас какой. Понимаю бы свекровь так поступила. Но мать родная?! Трешка вполне может превратиться в однушку и точно также обеспечить бабушку на старости лет. А уж не продавать квартиру во имя памяти о матери, когда под угрозой жизнь родного ребенка, вообще за гранью. Если это правда, автор Вы на всю голову больная, умрет ребенок спать спокойно будете?
Anonymous
Моя мама кинулась ланью по родне собирать деньги и предлагала размен квартиры, когда мой МУЖ слег. Мы справились сами, наскребли с мира по нитке, влезли в долги и преодолели болезнь, но вот в тот момент я поняла, что я могу рассчитывать на помощь мамы и мама может всегда рассчитывать на нас. Муж мою маму мамой называет.
Ну как-то так, и плевать было маме, что она продает квартиру, в которой всю жизнь прожила, стены не согреют.
Anonymous
А тем временем в ПВЖ...
Ржака:ups3

http://eva.ru/topic/129/3397241.htm?messageId=91186618
Не озвучили диагноз, не озвучили гарантии или, хотя бы, проценты, шансы на излечение. Родители, как-то, стремно, сгоряча попродавали свое имущество и пришли за мамашиной квартиркой. Не верю. Все такие вещи обсуждаются семьей на берегу, до продажи всего.
Надеюсь троллинг
Автор, пусть ваша дочь идёт к Андрюше Малахову, и редакторы раскрутят вашу историю до ВСЕРОССИЙСКОГО холивара.
Ну и этта... будет объявлен сбор средств.
Вообще интересная картина вырисовывается, судя по этому топу. Женщины рожают детей, дуют им в попу, водят на 100500 развивалок, нанимают 100500 репетиторов, покупают дорогие брендовые шмотки, возят по музеям, выставкам, заграницам, одаривают айфонами, айпадами и прочими гаджетами, отдельными комнатами (ничего не забыла, что там еще сейчас в тренде?) А потом, когда дети вырастают, просто полностью на них забивают и не интересуются до такой степени, что диагноз родных внуков не считают нужным узнать, не говоря уже о помощи в трудной ситуации. А если уж о помощи прямо попросят, то начинают высчитывать проценты и прикидывать условия возврата. Наигрались, типа, в куклы, дальше интерес утерян. Чужие люди, чоуж.
Как-то раньше без развивалок, отдельных комнат и брендовых шмоток все было душевнее... Жили в коммуналках, игрушки покупали раз в год по большим праздникам, зато помогали друг другу всегда и во всем, последним, что имелось. Что дети - старикам, что бабушки-дедушки - внукам. Без вопросов и условий.
Чё-то я нифига не понимаю...то тут темы, что мужья кредитов миллионных понабирают под четсное слово и без обеспечения, а тут прям такая засада, что 3 миллиона и не взять?
Anonymous
Не знаю. Полагаю, что конкретно эта дочь с легкостью приняла бы помощь и в будущем ничем не помогла матери.
Anonymous
Я 5-6лет назад болела очень сильно, мне был поставлен страшный диагноз, излечимый в редких случаях, но лечение длительное, тяжелое и дорогое. Когда получила результаты анализов, брат был со мной рядом, я в слезы-обморок, а он сразу сказал "не волнуйся, деньги найдём" и в этот же день стал искать покупателей на свою недвижимость, чтобы дать мне денег на лечение. Мне тогда было 32, ему 26. У меня тогда была только двушка ипотечная совместно с мужем (который, кстати, тогда устранился от проблемы).
То, что пишут тут, независимо от того - разводка или нет - не постижимо для моего понимания. Как может быть квартира дороже здоровья близких людей? Когда кто-то в семье болен, никакие квартиры-машины не нужны.
Скажите, а кто уверен, что ваша мать и свекровь продадут лишнюю квартиру, чтобы спасти (ТТТ) вашего ребенка?
переехала бы в комнату у черта на куличках, за копейки.
Две квартиры сдавать можно и дочке деньги отдавать.
Anonymous
дЕвушки, всё трогательно, всем верю, все всё готовы продать. отлично, все всё продали, всё хорошо закончилось, имеем человек 5-6-10 счастливых и без всего. дальше что?
я всё могу понять - в опорках, впроголодь, какая там машина... но без жилья?? не у всех есть возможность перебраться в развалюху в муркиных задницах.
Уважаемый автор, а что, данное заболевание не лечится в России, только в Германии?
Два курса ... Хорошо если так. Только обычно подобные заболевания не ограничиваются двумя курсами, а требуют постоянных вложений на длительное время. Может понадобиться третий, четвертый курсы или длительная реабилитация опять же в Германии. И что тогда будут делать родственники? И понятно, что 100% гарантии излечения нет в любом случае, а в данном возможно и 50%.
Как это не прискорбно, но нельзя лечить на последние деньги.
Anonymous
Все, кто тут гнобит автора, а вот скиньтесь деньгами на лечение внука, или только можете, что говно метать на еве?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения