Продали бы квартиру?
Есть у меня дочь, у нее двое детей, недавно купили двушку в ипотеку. И вот у младшего ребенка, обнаружили заболевание, что то не так с костным мозгом, но не рак, всё лечится, цена лечения в Германии на курс 43 тыс евро. Их надо два курса. У мужа есть наследная однушка, они переезжают туда, продают ипотечную квартиру, машину. Но на два курса не хватает. Только на один. Сватья очень пожилая, за 80, помочь ничем, кроме моральной поддержки не может. И тут, зятя сбивает машина, перелом ноги и сотрясение. Не работник на 6 мес. У меня есть квартира от мамы, трешка, в Очаково. И вот дочь просит продать квартиру, чтобы оплатить второй курс лечения, так как больше не найти денег. И продать нечего, еще реабилитация и наблюдение 2 мес, это по 3 тыс евро на месяц. Я отказала, это мой тыл на старость, память о матери. Дочка обиделась, сказала что больше не увижу ни ее ни внуков. Вот прошло два месяца, а я всё думаю об этой ситуации. Знаю, что они продают однушку и переезжают в комнату в Подмосковье. Что-то меня червячок глодать начинает. И помочь хочется, но и квартиру продавать не хочется. Накоплений таких больших нет. Максимум 2-3 тысячи евро наскребу по книжкам, картам.
И, как уже писали выше, тоже задаюсь вопросом - а почему курс лечения так-таки в Германии? А что в этой ситуации делают люди, у которых нет лишних квартир?
Пыс ну и что за квартиру они продали в москве если им не на что не хватило?
Со стороны дочери даже в мыслях не было б просить у матери квартиру.
Причем с эпитетами будет "сама виновата", найдет в чем именно я виновата, ну например мало в детстве с ребенком гуляла типа не шесть часов в день, или режим плохо соблюдала. Еще будет коронная фраза "а ты как хотела?", типа я мучилась, пришло твое время помучиться. Еще от нее сто процентов можно будет услышать фразу, что нечего по германиям ездить, у нас медицина в разы лучше, а люди человечнее, и соответвенно же всё - бесплатно. И еще, что ребенок не жилец, и вытягивать его не надо.
ну а с банальной простудой при этом с ног собьется, лечить и сокрушаться будет так, как будто это последний день помпеи.
так что про квартиру - это еще цветочки.
Если постановка "моя хата с краю" у вас была с самого начала, то думаю и дальше вам не стоит расчитывать на то, что дочь с зятем ваша семья - вы их вычеркнули сами. Если бы вы были в нормальных отношениях, то знали бы о состоянии внука и его перспективах много больше. И решение принимали бы с уверенностью, без "червячков".
А так, очень надеюсь, что ситуация гипотетическая или как тут принято, разводка.
ГДЕ МОДЕРАТОРЫ?!
Если вы - мать, то вы - ничтожество, берегите свою подушку, она вам пригодится.
Выходить на большую дорогу?:scared2
Если у вас есть запасные дети/внуки вы всё сделали правильно.
А так жирная троллячья история.
Ну как-то так, и плевать было маме, что она продает квартиру, в которой всю жизнь прожила, стены не согреют.
Ну и этта... будет объявлен сбор средств.
Как-то раньше без развивалок, отдельных комнат и брендовых шмоток все было душевнее... Жили в коммуналках, игрушки покупали раз в год по большим праздникам, зато помогали друг другу всегда и во всем, последним, что имелось. Что дети - старикам, что бабушки-дедушки - внукам. Без вопросов и условий.
То, что пишут тут, независимо от того - разводка или нет - не постижимо для моего понимания. Как может быть квартира дороже здоровья близких людей? Когда кто-то в семье болен, никакие квартиры-машины не нужны.
Две квартиры сдавать можно и дочке деньги отдавать.
я всё могу понять - в опорках, впроголодь, какая там машина... но без жилья?? не у всех есть возможность перебраться в развалюху в муркиных задницах.
Как это не прискорбно, но нельзя лечить на последние деньги.