243
Anonymous
Телефон Доверия
30.11.15 15:45

Ненавижу Новый год

Прочитала советы про встречу НГ одиноким женщинам. Я не одинокая, но каждый Новый год меня посещает ощущение разочарования. Вроде не жду ничего особенного уже (сороковник мне). Ставлю елку, зажигаю свечи. Даже открытки друзьям отправляла с почты россии в разные города.

Праздновала по-разному.
Было время, говорила: НГ не праздник, ему придается слишком большое значение.
Один раз проспала банально, задремала у родителей, вышла к курантам.
Другой раз поругались с мужем, он где-то по улицам, я ревела.
Бывали НГ у его и моих родителей, как-то все тухленько, особенно эта прогулка по бесснежному городу в поисках пустыря для фейерверков.
Один раз встретили в пробке, ехали куда-то, не успевали.
В прошлом году была одна, заказали столик с подругой в дорогом ресторане, все вокруг праздновали семьями, чувствовала себя грустно.

НГ ассоциируется у меня с грязным снегом, картонками от фейерверков и рассыпанным конфетти у парадной.

Не было ни одного, которым я была бы довольна.
Хочется заснуть 30 ого а проснуться уже 7ого января.

Вот. Я просто поныть.
Елку уже поставила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала советы про встречу НГ одиноким женщинам. Я не одинокая, но каждый Новый год меня посещает ощущение разочарования. Вроде не жду ничего особенного уже (сороковник мне). Ставлю елку, зажигаю свечи. Даже открытки друзьям отправляла с почты россии в разные города.

Праздновала по-разному.
Было время, говорила: НГ не праздник, ему придается слишком большое значение.
Один раз проспала банально, задремала у родителей, вышла к курантам.
Другой раз поругались с мужем, он где-то по улицам, я ревела.
Бывали НГ у его и моих родителей, как-то все тухленько, особенно эта прогулка по бесснежному городу в поисках пустыря для фейерверков.
Один раз встретили в пробке, ехали куда-то, не успевали.
В прошлом году была одна, заказали столик с подругой в дорогом ресторане, все вокруг праздновали семьями, чувствовала себя грустно.

НГ ассоциируется у меня с грязным снегом, картонками от фейерверков и рассыпанным конфетти у парадной.

Не было ни одного, которым я была бы довольна.
Хочется заснуть 30 ого а проснуться уже 7ого января.

Вот. Я просто поныть.
Елку уже поставила.
Anonymous
Ну я такая, я вообще праздники не особо люблю.
У меня давно ощущение "мы чужие на этом празднике жизни". Но я - интроверт, для меня вообще как-то чужды компании и долгие празднования.
А возможно еще и наложились мои юношеские одинокие праздники.
Ой, и я терпеть не могу! В магазинах не протиснуться, в доме все вверх дном, уборка, готовка, себя в порядок привести, подарки всем приготовить. А лишних трат сколько! Потом в ночи сидеть за столом, все 10 дней ночами слушать грохот салютов....
Anonymous
ну что уж и ничего положительного не можете найти в 10 свободных днях?
Новый год праздник для тех, кто умеет радоваться сказке. Если у Вас нет этой сказки в душе, просто радуйтесь дополнительному отдыху. Если и отдых не радует - топайте на работу!
по теме не читая
Люди, Вы что?
То пишете, что ничего не успеваете, что живете от выходных до выходных, что нет времени на мужа и детей.... и вот...
когда это время появляется не знаете куды себя деть?

Ну работайте тогда... Подмените тех, кто хочет и умеет отдыхать и веселиться
Anonymous
Сочувствую вам. Думаю, вы бы очень любили этот праздник, если бы умели радоваться сама и приносить радость другим. Тогда и грязный снег не замечали бы.
Новый год только и отмечаю.
Anonymous
я тоже терпеть не могу. давно уже раздражают ширнармассы, веселящиеся по свистку. для меня зимние праздники начинаются в середине декабря - у хорошего приятеля день рождения, который обычно проходит очень весело. потом всякие рождественские штучки, большой праздник - это, конечно, пахота, но и удовольствие тоже. а сам НГ уже как-то ни к чему. куда лучше пижамная вечеринка на следующий день. а потом загородные радости. и если ещё снег выдадут - вообще замечательно.
Ну конечно же, какое настроение, если елку ставить в ноябре.
Для меня НГ это чистая, празднично убранная квартира, запах елки, необычность убранства из -за обилия украшений, еще обожаю мебель переставить. Т.е. мне нужно что то изменить в привычном укладе. Мама всегда так делала и для меня это важно. Запах выпечки и мандаринов и радостные люди вокруг. Больше ничего и не надо.
Anonymous
Люблю Новый Год! Рассылаю приглашения уже сейчас. Друзей куча. 30 человек дома собирала. Последние пару лет на дачу переместились. Готовим вскладчину. Огромную ёлку живую наряжаем во дворе. Костёр большой. Сценарий пишем аж на двое суток. Возраст компании от 5 до 60 лет. Абсолютно без алкоголя. Паримся в бане. Хороводы водим. Песни поём. Театр теней устраиваем. Гадаем. Обливаемся из ручья. Это только часть. Я не хвастаюсь - идеи подаю.
Люблю Новый Год. Наверное, это идет из детства: живая елка в гостиной у бабушки со старыми игрушками вперемешку с конфетами, мандарины, прогулки по вечернему заснеженному парку и разговоры обо всем на свете... Потом уже встречи нового года с друзьями - разные страны, отели, впечатления. Появились дети, пару лет стали невыездными, но друзья не оставили одних :-), собирались у нас. Потом уже снова стали путешествовать -вместе с детьми. Для детей долгое время было НГ - всегда новое место. А последние пару лет - сам НГ с родителями за городом: с живой елкой во дворе и дома, с камином, поиском подарков, фейерверками и катанием на коньках на замерзшем озере. Ну а потом-2,3 января - очередное новое путешествие! Для меня каждый НГ - маленькое чудо и возвращение в детство.
Anonymous
А я очень люблю и очень жду.. Потому что это лишняя возможность встретиться с любимыми людьми... Мы все делаем вместе и отрываемся от души, дети готовят программу, какую хотят, мы им сюрпризы, ну а потом спектакль был неотъемлемой частью, но в этом году я хочу просто побыть вместе, просто сделать все красиво и волшебно :-) В общем, главное собраться, а там все пойдет своим чередом, как пойдет :-)
просто вы сама УГ, ждете что кто-то придет и сделает вам праздник, а вы у так и быть может быть снизойдите и попразднуете.
хотите праздника сделайте его, а ныть проще всего, для этого ничего не требуется.
Anonymous
Давно заметила, что НГ, как и другие праздники, хороши тогда, когда ты делаешь их для кого-то, стараешься, ждешь реакции, и она обычно бывает, и тогда есть вот это ощущение праздника, вокруг радостные лица, ты устала до ужаса, но счастлива. Как-то так.
И я не люблю. Раздражает даже больше не сам НГ, а суета, маята, толпы и особливо елки-снежинки судорожно мигающие куда ни плюнь - ненавижу! У меня от мигалок голова болит.
Отмечаем с друзьями. Раньше зажигали на даче, сейчас уступили место молодняку, самим уже лень.
Купила маленькую настольную елку, украшу бабушкиными кукольными игрушками начала 20в )) Больше никакой мишуры, как бы гости не вопили:) *шепотом* я бы еще телек с нашей громогласной эстрадой выкинула...
Я 1 января люблю - целый день не вылезать из койки, поедать разносолы, т.к. ночью все равно никто ничего не ест и пить заныканное шампанское.
А я очень люблю новый год, это мой самый любимый праздник :-) Причем любить я его начинаю с первых чисел декабря, как только массово почвляются везде украшения, елки, фонарики, гирлянды и тд и тп. Обожаю атмосферу предвкушения: темные вечера, снег, везде все красиво, люди друг друга поздравляют с наступающим, суета в магазинах и торговых центрах, реклама "праздник к нам приходит" по телевизору, "нарядные" сайты в интернете, рождественские фильмы и музыка, мандарины и запах хвои, карнавальные детские наряды - ммм... Правда обожаю это все :-) Самые лучшие дни - числа с 25 декабря и по 2 января. Потом уже все постепенно идет на спад, но тоже хорошо, потому что нет пробок, никто не работает, все дома, можно ездить по родственникам и друзьям, на дачу, а там лыжи, коньки, катание с горок на ватрушках. И главное - вся семья в сборе. Это бесценно.
Не нравится суета, не нравится эта идиотская российская привычка закупать продукты как будто год голодали. Не ставлю елку - в какой-то момент поняла что мне это не требуется для ощущения праздника. Но сам НГ люблю, жду чуда и каждый раз загадываю желание - всегда сбывается. Первого января люблю проснуться под вечер и поесть с аппетитом. И очень нравятся длинные выходные, хотя лично я бы их до 5 дней сократила (остальное лучше на майские перенести).
Anonymous
А зачем Вы поставили елку так рано?
...Я доделываю дела, работаю до упора, 30-31 прибираемся-закупаемся-наряжаем елку. Правда "вкусняшки" долгохранящиеся и подарки покупаю сильно заранее. И потом!!! В эту волшебную ночь! В чистой квартире! Мы вкусно едим, общаемся, отдыхаем и дарим друг другу подарки! Это такой кайф!
Каждый год кто-нибудь постит эту хню. "Ненавижу НГ", "Не смотрю телевизор", "не ем майонез":))
Изо всех сил бедные бабы пытаются выпрыгнуть из штанов. Но увы:))))))))))
Anonymous
Ёлку за месяц до праздника?! Я бы не только НГ, всё живое бы возненавидела :)
"Два мира - две судьбы" ©
http://eva.ru/topic/77/3391226.htm?messageId=90954737
" Ребенок сразу спать бежит, чтоб наутро под елкой подарок и все такое. Я люблю именно этот момент. Мы с мужем пьем чай с конфетами, тортом или просто чай. Горит ёлка и свечи, дома темно, за окном приятно шумно. Идем спать, приятный тягучий секс, я каждый раз именно к нг покупаю новый набор белья красивого, по традиции. Не подумайте, не раз в год, но именно к нг специально новый. Ну и все такое приятное. Утром ребенок бурно счастлив подарку, я люблю день 1 января. Народ звонит поздравляет и интересуется, общаемся, можем в кино схоить вечером, на каток, настольные игры, пицца на дом по желанию, приятно, короче, каждому"

Все-таки какие разные люди живут на свете белом..
Anonymous
"Блин, ну вот никакого новогоднего настроения, вот никакого!" - "Да это и есть твое новогоднее настроение!"
Я люблю Новый год. Обожаю покупать подарки, отсылать их или дарить лично. Сейчас предвкушаю, как лопнет мой сыначка от подарков на этот НГ)) Они охренительные у него))
Придумываю подарки коллегам, пишу открытки любимым людям.
Потихоньку покупаю всякие приятности тем, кому буду дарить.
Уже придумала что подарю своим любимым москвичам)
Сочиняю себе быстренькую мечту, чтоб успеть написать, сжечь, сожрать и запить шампусем.
Ну охренительно же! Целый месяц можно придумывать, отсылать...Суперски!
В новогоднюю ночь давно уже традиция быть вместе с сыном. В эту, видимо, нарушим. Сын будет с отцом, я с товарищем. Он не увидит подарки. Я сфоткаю и пошлю ему фотки (злобно хихикает))). Эх. Скорей бы новый год)
Ая вот даже не заню, что подарить сыну-подростку. попросил телефон за 30 тыс.. но не потяну такой подарок. остальное все у него есть.
Anonymous
Я люблю Новый Год ровно до курантов. Предвкушение люблю: числа с 20 декабря дни считать, песни новогодние, гирлянды повсюду, игрушки, елку наряжать, угощение придумывать...
Как только бьют куранты - все. Празднику конец. :D
Тоже не люблю НГ, всегда как-то скомканно он проходит, хотя и накануне и непосредственно после все хорошо. Меня утомляет вся суета вокруг праздника, я люблю предновогоднюю атмосферу, а к самому 31-му я уже эмоционально выжата и праздновать не получается.
Anonymous
не люблю из-за навязанной компании. НГ-семейный праздник. и муж требует звать к нам свекровь. а она каждый раз че нить новенькое вытворяет. из последнего:
-пришла и потребовала разбудить ребенка,который уснул в 22.чтобы он встретил ее и получил подарок(ребенку 9 было)
-начала петь песни под телек за столом
-разговаривала по телефону за столом.при этом цыкая,что ей не слышно в нашу сторону и в сторону моих родителей
-после шутки о свекрови,который мы рассмеялись, поджала губы и больше не разговаривала ни с кем
-требовала сидеть за столом,а не идти петарды запускать,как хотели мы с сыном.

и вот сегодня муж завел свою шарманку "а мы позовем к себе маму на НГ?". задолбало меня это(((
Anonymous
Тоже не люблю НГ. И вообще праздники не люблю. И хотя могу себе позволить вообще ничего не делать, но ощущение, что должна что-то делать есть. Видимо, с детства вбито в голову, нарезка оливье и натерка селедки под шубой не прошли даром))))))
Как можно ненавидеть праздник?Что он вам такого сделал? Обожаю Новый Год:party2:party2:party2:party2:party3:party3:party3:-)
Раньше не любила, в семье плохо было. Сейчас счастлива и праздник жду с нетерпением.
Вы елку поставили, однако) А я еще нет. А такое уныние ваше из-за отсутствия близких людей.
Люблю Новый год. В молодости всегда встречала в большой компании, с друзьями, было весело и шумно. В последние годы - с семьёй, в домашней обстановке, в тепле и уюте. Готовлю на НГ всегда много и с удовольствием, под любимые фильмы, с хорошим настроением. Энергии хватает и на готовку, и встречу Нового года.
А Я! А Я! А я налепила из фарфора игрушек на елку, будут все беленькие с красненькими ленточками, классика жанта. Уберу в доме, поставлю кусок елки (ее надо обрезать, не дает людям видеть хорошо дорогу), будет запах и вкусная еда. Черт, да устройте сами себе праздник. А то нудят, "не люблюуууу", "не люблюууууу". Как будто вам Дедушко Мороз игрушку обещал и не принес....
За что его ненавидеть? День и день. Хотите праздновать, хотите проведите его как любой другой обычный день. Зачем себя накручивать и злобу подогревать. Не было бы у нас с мужем детей, так вообще не праздновали. И ёлку не ставили бы. Провалялись бы весь день в постели.)
год на год не приходится. Бывали очень крутые праздники, бывало, что и не праздновали, ложились спать. совершенно все равно
Anonymous
Вот странный народ, не хотите - не отмечайте, хотите - отмечайте, вас кто- то насилует чего- то там изображать ?
значит, счастья нету. Хоть и есть семья.
Anonymous
А я ненавижу не НГ, а эти дурацкие, бесполезные праздники. Медицина умирает, никто не работает - время есть, но с пользой использовать его не получается. Лучше б в мае их сделали. И еще, это лично мои проблемы, но под НГ всегда болеет сын (ттт).
А мне как-то пофиг этот Новый год. Ощущения праздника давно нет. Мне 36 лет, живу одна, в чужом для себя городе. Несчастной себя не ощущаю. На предновогоднюю суету стараюсь не обращать внимания, особенно стараюсь не ходить по магазинам))
В новогоднюю ночь скорее всего просто лягу спать (я рано ложусь). Утром встану, как обычно. И жизнь потечет дальше..
Елку не наряжаю. Ну максимум, под настроение, могу немного оливье сварганить и Иронию судьбы посмотреть.
Так что просто поменьше эмоций) Подумаешь, какой-то там новый год..
Anonymous
Тоже не люблю НГ. Не потому что не с кем отметить. Не люблю эту адскую суету, пробки на дорогах, а также хитрожопый маркетинг, благодаря которому некоторые обогащаются в космической прогрессии, а другие наоборот - спускают последние деньги на празднование НГ. Раньше готовила целый стол. Весь день на ногах, чтобы пожрать ночью. Причем совсем немного. И потом еще дня 3 метание из холодильника салатов не первой свежести. Сейчас перестала все это делать. Делаю закуски, пару легких салатиков и горячее. И все! Короче не люблю я эти праздники. Единственное.. жду их, чтобы хоть как-то отоспаться. А, еще уточняю, не люблю только 31-е. А потом очень даже люблю. Повод встретиться с друзьями, знакомыми, родными, с которыми в обычное время все не хватает времени увидеться.
Anonymous
Не люблю тоже Новый год. вернее, довольно равнодушно отношусь.
а я обожаю! столько дел! Выучить с детьми старые новогодние песни ( дочка с сыном поют, я играю на ф-но, нарядить 2 елки+ расписываю белой гуашью окно второй год ( свой дом, окно в пол, дети утром просыпаются- сюрприз), я немного художник) Елки у меня будут в 2х тематиках- одна белое кружево., другая с красными вязаными и деревянными игрушками.
Anonymous
Как-то незамтно наступила апатия к НГ, вечно 31-раб день, несколько НГ болели дети /до, во время или после/, было грустно. "Папа" наш вобще не весельчак как-то, ну сидит ест-пьет, в телефон играет-читает. Мы последнее время тоже уезжали на НГ в теплые бюджетные края /я и дети/, там было оч комфортно, и отдых и дети рядом.общение с ними, один маленький,другой-подросток. Сейчас грустно.
не очень радует
У меня тоже какие то скучные новые года. С мужем было так, я готовлю целый день, он, может быть друзья его тоже, едят, пьют ждут новй год и смотрят телек а я мою посуду.
Пара новых годов была в комании в ресторанах, тожже не понравилось.
Вообще хочется просто семейного тепла, дома, в хорошей компании.
Но из компании у меня только десятилетний сын. Друзья все по семьям, тоже кушают, смотрят телек.
Помню из юности как встречали новый год и всей компанией шли к елке городской. Там можно было встреить всех знакоомых, весело было.Часам к четырем все ползли домой , спали вповалку все вместе, утром доедали салаты и расползались по домам.
Вроде весело было.
Люблю смотреть американские фильмы про новый год, когда все соседи идут в один дом, несут каждый свою еду, все вместе празднуют. Вот этот формат мне нравится, но к сожалению у меня такого не предвидится.
Anonymous
Вот читаю и понять не могу, прям вот ненавидите? ) Детский праздник? Странные люди ))))
Anonymous
Новый год - семейный праздник. Не любят его те, кому встречать не с кем. У меня, слава Богу, и дети есть, и родители. Но мужа нет. Грустно.(((
Anonymous
А я люблю первого просыпаться.
Вернее нет - 31го проводить гостей из дому, досмотреть фейерверки из окна, пойти убрать со стола, помыть посуду, когда все уже спят. Ужасно люблю навести порядок, чтоб первого встать, а дома чисто...)) Ну вот. Сесть перед телеком посмотреть что то новогоднее, почувствовать, что сил уже ни каких, решить про себя, что посмотрю повтор всё-равно. И это уже часа 3-4 утра. Завалиться спать с оооогромнейшим удовольствием - просто провалиться в глубокий сон после долгого дня, готовки, встречи, уборки.
....а первого встать - головой в холодильник - а там.... )))) Это все, ну не все, частично конечно - на поднос и на диван перед телевизором с ногами забраться, а рядом ёлка радостно так мигает огнями. А тебе вкусно, уютно и безмятежно... )))
как то так ))))
Напишите на бумаге 10 вешей, которые вы любите. Пожелайте, чтобы вы их не растеряли в будушем году. Представьте себе, что их у вас нету (может ето работа, может ваше здоровье, может наличие родных, любимых)… и отмечайте то, что у вас в прошлом году было, и то, что в будушем году вы хотите все ети радости не растерять. Поверьте, очень плохо, когда осознаеш кого и что потеряли. Знала бы, отмечала бы наличие етого и радовалась бы каждый год!
я ничего особенно не жду в НГ ночь. Стараюсь еды приготовить-купить-заказать любимой для всех членов семьи, найти какой-нить фильм или передачу интересную в интернете, ну приятности себе организовать. Гостей мы не зовем, сами если только к родителям ненадолго заезжаем поздравить с утра. Мне как бы достаточно этого. Хлопушки, хороводы, пьянки - мимо, людей видеть не хочу, только узкий семейный круг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения