1078
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.15 23:23

Распорядок домохозяйки

Навеянно темой, от выходных до выходных! Давайте поделимся тем, как мы домохозяйки проводим день или неделю. Есть ли у вас какой-то режим и сколько времени вы занимаетесь собой, детьми, самообразованием, хобби, мужем?
Начну с себя, мама двоих детей, 4 и 10 лет! Я довольна своей жизнью домохозяйки на данный период времени. Как проходят дни.... Никакого режима у нас нет... да и никогда не было. Я могу встать и в 4 утра, если так нужно и при этом ложусь спать в полночь. А обычно встаю в 6.30, провожаю старшую и мужа в школу и на работу, завтракаю, младший ходит в сад плохо, поэтому если не в сад дальше ложусь спать! Потом просыпаюсь, в 9, 10, 11. Всё в зависимости от того, во сколько спать легла. А часто ложусь в 2-3 ночи, да что там, для меня лечь спать в 4-5 утра, обычное дело. Что делаю по ночам? Читаю! Смотрю фильмы.Сижу в инете по сайтам интернет-магазинов шастаю, соответственно Ева.
Если я сплю долго, младший спит со мной дальше, либо играет с игрушками рядом на постели. Если он хочет есть, я встаю, даю завтрак, сама могу спать дальше. Старшую дочку муж сам отвозит в школу каждое утро. Так вот, просыпаюсь окончательно, завтракаю второй раз. Делаю домашние дела, готовка, стирка, уборка и прочее. Уборка каждый день (мытье полов)очень часто, я фанатка чистоты. Вообще все хозяйство, конечно, на мне, но муж часто помогает с готовкой ужина. Продукты закупаем раз в неделю, ездим всей семьей.
Если погода хорошая, то после завтрака идем сразу гулять, а дела делаю после прогулки. После дел по дому занимаюсь с ребенком, рисуем, лепим и т.д.
Дальше, обед, игры дома, мультики. Днем сын уже не спит и так давно. Забираем старшую в 4 часа. Если не доп кружки, то тогда в 6 вечера. Уроки делает сама, вообще не контролирую, только оценки в эл. журнале, учится хорошо.
Все, что касается посещений врачей с детьми, всё на мне, муж редко может отпроситься с работы, чтоб помочь. Покупка бытовой техники-одежды и т.п. , всё только вместе по выходным, либо по инету.
Да, еще я иногда хожу на какие нибудь курсы, вот на февраль записалась на парикмахера!
Вечером, когда приходит папа, жизнь бьет ключом! В 8 он уже дома и дети висят на нем, общаемся, дурачимся, попутно готовлю ужин, если не успела, блюда большей частью простые, но зато свежие. После ужина играем с детьми, разговариваем с мужем о текущих делах-новостях и т.п........Укладываю детей рано, чаще всего в 9 уже в постели, потом я убираю игрушки, навожу порядок на кухне.
По выходным дома сидим редко, ходим-ездим по гостям, очень часто приходят к нам. Мотаемся по торговым центрам, по паркам и т.п. Вот как-то так сумбурно получилось, хотелось бы почитать, как у других)))) Еще забыла дописать, на себя я тоже время нахожу, приходит няня или бабушка, то на пару часов могу уехать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеянно темой, от выходных до выходных! Давайте поделимся тем, как мы домохозяйки проводим день или неделю. Есть ли у вас какой-то режим и сколько времени вы занимаетесь собой, детьми, самообразованием, хобби, мужем?
Начну с себя, мама двоих детей, 4 и 10 лет! Я довольна своей жизнью домохозяйки на данный период времени. Как проходят дни.... Никакого режима у нас нет... да и никогда не было. Я могу встать и в 4 утра, если так нужно и при этом ложусь спать в полночь. А обычно встаю в 6.30, провожаю старшую и мужа в школу и на работу, завтракаю, младший ходит в сад плохо, поэтому если не в сад дальше ложусь спать! Потом просыпаюсь, в 9, 10, 11. Всё в зависимости от того, во сколько спать легла. А часто ложусь в 2-3 ночи, да что там, для меня лечь спать в 4-5 утра, обычное дело. Что делаю по ночам? Читаю! Смотрю фильмы.Сижу в инете по сайтам интернет-магазинов шастаю, соответственно Ева.
Если я сплю долго, младший спит со мной дальше, либо играет с игрушками рядом на постели. Если он хочет есть, я встаю, даю завтрак, сама могу спать дальше. Старшую дочку муж сам отвозит в школу каждое утро. Так вот, просыпаюсь окончательно, завтракаю второй раз. Делаю домашние дела, готовка, стирка, уборка и прочее. Уборка каждый день (мытье полов)очень часто, я фанатка чистоты. Вообще все хозяйство, конечно, на мне, но муж часто помогает с готовкой ужина. Продукты закупаем раз в неделю, ездим всей семьей.
Если погода хорошая, то после завтрака идем сразу гулять, а дела делаю после прогулки. После дел по дому занимаюсь с ребенком, рисуем, лепим и т.д.
Дальше, обед, игры дома, мультики. Днем сын уже не спит и так давно. Забираем старшую в 4 часа. Если не доп кружки, то тогда в 6 вечера. Уроки делает сама, вообще не контролирую, только оценки в эл. журнале, учится хорошо.
Все, что касается посещений врачей с детьми, всё на мне, муж редко может отпроситься с работы, чтоб помочь. Покупка бытовой техники-одежды и т.п. , всё только вместе по выходным, либо по инету.
Да, еще я иногда хожу на какие нибудь курсы, вот на февраль записалась на парикмахера!
Вечером, когда приходит папа, жизнь бьет ключом! В 8 он уже дома и дети висят на нем, общаемся, дурачимся, попутно готовлю ужин, если не успела, блюда большей частью простые, но зато свежие. После ужина играем с детьми, разговариваем с мужем о текущих делах-новостях и т.п........Укладываю детей рано, чаще всего в 9 уже в постели, потом я убираю игрушки, навожу порядок на кухне.
По выходным дома сидим редко, ходим-ездим по гостям, очень часто приходят к нам. Мотаемся по торговым центрам, по паркам и т.п. Вот как-то так сумбурно получилось, хотелось бы почитать, как у других)))) Еще забыла дописать, на себя я тоже время нахожу, приходит няня или бабушка, то на пару часов могу уехать.
Anonymous
И что интересного или поучительного в вашем рассказе?
Anonymous
Думаете, интересно написали про свою жизнь? :chr2
Anonymous
А чей папа приходит? Или это вы так мужа странно называете?
Anonymous
Сдохнуть со скуки, деградация. А ваша мама, наверное, вас по кружкам водила и образование оплачивала (или кормила пока вы его получали). И все ради того чтобы вы ее усилия просрали.
Anonymous
Вы обычное УГ
Anonymous
Безумно интересно и познавательно. Зачиталась.
.
У меня так же время проходит, я уже от скуки вешаюсь - с той разницей еще, что муж часто не приходит, потому что работа такая, его дома по несколько дней не бывает, а дочка сама уроки не делает, над ней надо коршуном висеть, параллельно развлекая младшего. Чувство безысходности и на работу выйти некогда! Одна мысль греет, когда-нибудь они вырастут! Конечно понимаю, что это мой выбор и никто не виноват, пока менять ничего не готова, для того, чтобы выйти на работу мне нужно будет все перевернуть и не факт, что так я буду чувствовать себя более счастливой. В вашем рассказе мне понравился эдакий задорный позитивный настрой:)
Anonymous
Главное что вас и вашего мужа это устраивает. Какая разница что мы тут думаем. Жизнь размеренная , дети при маме, муж о вас заботится.
Меня мучит один вопрос -НАФИГА все это было писано.
"Я дерус, потому что я деруссс, черт побери!" ??
А я сегодня только на ебе отпостила хрени всякой, пообедала с мужем и приготовила ужин. Кто круче?)))))))))))
А, ещё газету прочитала и 2 страницы опостылевшей книжки...))
Как же бабы тупеют, сидя дома...
Anonymous
чтение евы до 4 утра - вы с этим завязывайте. точно в жизни не пригодится
Anonymous
Меня вот что поражает, у таких тунеядок и дети безпроблемные, учатся хорошо, играют одни пока мать отсыпается, мужья хорошие. Вот почему так, тут блин в выходные поспать хочешь в 7 разбудят и за учебой глаз да глаз. Несправедливо.
Anonymous
а мне вот например пофиг как у кого день проходит, как и чужое мнение на мой счет. Каждый живет как считает нужным и пребывает в полной уверенности, что выбрал единственно верный путь.
ну вы-то ладно, вас уже не спасти :)... но нахрена с малолетства "разбалтывать" ребенка полным отсутствием режима? надеетесь, что второй сам собою вырастет таким же беспроблемным и самостоятельным, как и старшая? статистика показывает, что обычно бывает наоборот :)
я такая же бездельница,
но для меня за гранью - ребенок на продленке в школе до 6 вечера
Не в обиду работающим, но многие на еве ( судя по темам) забыли что 99 процентов женщин работают ради куска хлеба, ипотеки и т.д., а не ради развития. Даже не сомневаюсь, что мне сейчас напишут.....работают с удовольствием, ради развития)).............
И это офисные всякие серые мышки, бухгалтерия, отдел кадров - мировые карьеристки, просто растут и развиваются.......бегут на работу и с радостью просиживают попу и умнеют на нудной, однотипной работе...... мечтая о выходных чтобы выспаться........вот это райская жизнь уверенной себе женщины, не то что домохозяйки, бездельницы))))
Вот честно напишу...не хочу я так работать и жизнь свою тратить на это...... если бы я работала, то чтобы мне было интересно.......актрисой хочу быть или художницей, фотографом, певицой........только таланта на это нет))))).....вот и приходится тянуть лямку домохозяйки)))(шутка, если что)
Автор
Я бездельница-тунеядка на данный момент)))
Но до 11 не сплю, ибо некогда. И один день на другой не похож.
Вот сейчас на тренировку собираюсь.
Завтра тренировки не будет, будет посещение больницы.
В пятницу будет что-то другое. Главное - все сделать до 13 часов, пока дети в школе и в саду. После обеда и до 23ч я уже сама себе не принадлежу.
А я домохозяек защищала:(( у вас оооочень скучная жизнь, как вам самой-то интересно так жить, просто ходячее правило ККК
В идеале мечтаю в следующем году, когда детям будет 14, 12, 5 и 4, приступить к учебе и спустя время сменить род деятельности, не кардинально, но частично. Домохозяйство при любом распорядке совершенно не воодушевляет. Подработки дают небольшие дополнительные средства на баловство и не дают деградировать, но это ничтожная работа над собой. Стремлюсь совершенно к другому. Для меня домохозяйство - просто экономически целесообразная и комфортная для домочадцев жизнь, но никак не жизнь, бьющая ключом.
Каждому своё. Меня жизнь домохозяйки не устраивает - скучно это, одно и то же каждый день.
В моём окружении домохозяйки живут ещё более размеренной жизнью. И у всех /!!!/ или няни на полный день или мамы практически с проживанием. И мужья при этом всегда на подхвате, ребёнка отвезти-привезти, в магазин съездить, приготовить иногда. И ещё частенько в ресторанах едят, то есть дома не готовят. Аааа... ну и домработницы абсолютно у всех, это даже не обсуждается, минимум раз в неделю полная уборка, естественно крупная работа типа мытья окон тоже на них.
Anonymous
Обломовщина какая-то. Я сама домохозяйка, но я не могу представит себе, как можно спать после завтрака с ползающим по тебе ребенком.
Anonymous
Да ну, налетели, напали. У человека все хорошо, видно же, и всех такая жизнь полностью устраивает. Она себя чувствует довольной, и пребывает в гармонии с самой собой. По-любому такой сценарий выглядит на порядок лучше, чем в соседнем топе, где автор живет от выходных до выходных и вечно пребывает на грани нервного срыва. В том топе жизнь - это реальный беспросветный мрак и ад, а в этом - сплошной позитив. Ну по крайней мере на мой вкус, ибо я сама та еще бездельница и тунеядка :-)
Сижу сейчас тоже дома - чувствую себя как в непрекращающейся сказке. Я столько всего успеваю делать для себя лично, сколько мне никогда было бы не успеть, если бы я работала полный рабочий день. При этом я не устаю, не сверлю мужу мозги на тему "мне нужна помощь, ну сделай хоть что-нибудь", у меня не бывает стрессов и депрессий и я искренне радуюсь каждому дню.
В общем, я автора понимаю. Все у нее хорошо.
Моих трое-10,8,3.Провожаю в школу к 8 вместе с мужем одного,зарядка, завтрак,готовлю обед.Привожу ребенка,отводя второго, у него 2 смена,кормлю мелкую обедом, занимаюсь в спортзале дома силовыми 3 раза , пока она спит, уроки. 3 раза в неделю вечером отвожу детей на секции,пока они занимаются гуляем с дочкой. Вечером ужин легкий и уроки со старшим проверяю,мужа кормлю,кинолог приезжает я иду заниматься с собакой. Прихожу сажусь за мелкие дела,уборка на кухне и моя подработка до конца пока не пойму что все, харе ,могу иногда включить телек, но не новости. В выходные мы уезжаем обязательно куда нибудь отдыхать, развлекаться.Сейчас отдам в садик дочку,хочу попытаться пойти на пол денс) :-o
Anonymous
+1. Я с вами. А все кто тут накинулись на автора делают это от простой, банальной зависти. Идите уже к начальнику на ковер звездлей получать, а я пошла кофеек пить под интересный фильм. Потом гулять и в бассейн. Короче, деградирую по полной.)))
Anonymous
не работать и заниматься всякой фигней - заманчивая перспектива на пару лет, но что делать с потребностью реализоваться в социуме? Дети ведь растут, ну сколько можно смотреть фильмы, заниматься чистотой дома и учиться на парикмахера (не говоря о том, что это бессмысленная деятельность ради деятельности)
Anonymous
Евы честное слово, я вообще хотела завести тему, как другие время проводят дома.......да я не идеальная, но вот не люблю я одна по магазинам ездить...я там теряюсь и могу бездумно потратить деньги))))....... и еще я не толстая и увполне ухоженная......))))
Это из последнего в октябре отдыхали, мне 35 и не рабоаю я, только 4 года)))....я не сижу на диетах, ем все подряд и даже ночью и на фитнесс не хожу и не ходила......правда массаж и баня регулярно)

Автор
Ощущение, что обзавидовались все)). Я вот работаю. Сколько себя помню, все ношусь где-то, сшибая колени, мчусь во весь опор. И все думаю, как бы закончить уже с этим делом. По сути в нашей жизни никто ничего никому не должен. И если есть возможность, то человек живет так, как ему нравится. Я люблю тишину и покой. Но похоже, никогда не получу этого. Не люблю шум и гам мегаполиса, хотя родилась тут. С трудом переношу метро, но водить в наше время еще хуже, поскольку взаимодействие с другими участниками дороги еще плотнее по сути, чем в метро. И вот нахожусь я на этой работе с 9 до 18.00 и думаю, сколько бы я сделала приятных вещей дома для себя любимой и мужа. Не успеваю следить за здоровьем, заниматься самообразованием, вместо этого проводя время с чужими тетками и мужиками. А ведь жизнь то одна. Мне ничего не надо доказывать другим. Я вполне самодостаточный человек, и могу находиться в согласии сама с собой без лишних свидетелей. У нас друзья, родители... все это есть, чтобы заполнить остаток того времени, который остается в той жизни, которая есть только у меня. Муж работает - ему нравится. Ну что ж... мужчина. А от меня пользы больше дома. Но я все работаю. Может привычка, необоснованные страхи... Да и в бюджет добавка, без которой, в принципе, проживем. В итоге синдром загнанной лошади. И зачем это мне все? Знаю, что есть деловые женщины, которым проще нести горы ответственности, возлагая на себя непомерный мужской груз, чем приготовить борщ. Но я не такая. Так почему все навязывают свою точку зрения? У меня сестра с мужем показатель идеальной (для меня) семьи. Она с детишками, постоянно занята. Успевает и книги читать, бегать на курсы английского. А он добытчик. За семь лет она что-то не отупела, занимаясь своей семьей. И любит он ее безмерно. Так что дамы, не надо заливать, что мужья бросают только домохозяек. Это вообще тема параллельная занятости женской, и никак эти понятия не пересекаются.
Единственное, я действительно не поняла, зачем автор это все вывалила здесь. В действительности это никому не интересно, что творится в чужой семье, хотя автор от этого не станет менее счастливой.
Anonymous
Визёёёт. Я уже почти 4 месяца них*ра не делаю и прям дохну от скуки. Сериалы просмотрены, в фитнес тропа протоптана, книги иногда читаются. Стала больше интересоваться оценками ребенка, ребенок сразу стал хуже учиться.)
07-00 подъем, гимнастика
07-15 приготовление завтрака, включая каши
07-30 проводы ребенка в школу
08-00 -11-00 сплю.
11-10-12-30 приготовление обеда, и ужина В основном это сложные блюда (плов, запекание мяса и рыбы, салаты, рулеты-это еще и мое хобби)
13-20 встреча ребенка из школы, обед
13-40 игры с младшим ребенком, походы в парк
15-00-17-00 свободное время
18-00 встреча мужа, ужин, чай
19-00 свободное время
23-00 сон
как видно из графика, я нихера не делаю. однако это не так. Свободное время- иногда вязание и вышивка, уроки, иногда шоппинг, летом возня в саду. 2 раза в неделю -фитнес и хамам. Уборка в стиле флайледи, ежедневно. раз в неделю приходит персонал, т.к. площадь большая и не всегда можно все вычистить как я хочу. в выходные проходят творческой атмосфере, люблю ужинать вне дома и алкоголь, но не злоупотребляю им. мне вообще кажется, что неработающую женщину нужно спасти только от безделья как такового, а работающим желаю больше сна:chr6
На еве никогда особо ничего не писала, только в детском здоровье за советом........не думала, что я так затрону общественность, тему создавала, только с добрыми побуждениями, а в итоге о себе многое узнала, но мне так даже больше понравилось)))........больше не кому ничего доказывать и спорить не буду, но я себя прекрасно чувствую в роли "тунеядки"......чего и вам всем желаю, работаете вы или нет))).....
Автор
Автор, спасибо вам за топик))))

Я даже и не знала, сколько среди моих "коллег" ярких и позитивных дам)))
Просто "открыла" для себя Китти... раньше замечала ее только в ПиМ. А человек, блиннн... Шелли и Гитлера читает в подлинниках:-7
Катариночка, Коста, Вуду-кукла и некоторые другие - давно известные и любимые мною персонажи... Но я не отдавала себе отчета, что они... да, тоже "товарищи по счастью")))
И - да... вы тоже очень милая. Легкая. Не обидчивая. С вами общаться - удовольствие))

Я знаю замечательных работающих дам с Евы - не уступающих "домохозявкам" ни по уму, ни по приятности в общении. Но ЗДЕСЬ их нет. Только унылая, сцыкливая и - даааа - завидущая биомасса :sad3
В ВО - да... там есть. И я с ними там с удовольствием общаюсь))):sad3
Быть дома, это крутейший кайф. Я уже дома 3 месяца, и еще буду 3, потом на работу. Эти прошедшие месяцы, это блаженство. Детей утром в сад и школу. 2 часа на подработку, потом всё. Я читаю-читаю-читаю. Готовлю так же несложно, как и пока работала, и убираю не чаще.
Я на полгода сознательно превратилась в растение с книжкой и ноутом. И не пошевелюсь до последнего безработного дня. Я уже нашевелилась, вставая в 5 утра, не хочу больше. День, когда я через 3 мес выйду на работу, станет моим черным днем. )
Anonymous
Блин, ну полы драить каждый день в доме это сильно) У меня тоже дом, пока не работала (почти полгода), убиралась два раза в неделю с мытьем полов и проч., и то меня все считали повернутой на чистоте, а если бы я каждый день надраивала 350 квадратов, то точно в дурку упекли)) Сейчас вышла на работу- убираюсь раз в неделю. И реально, большая площадь не требует мытья полов каждый день, чисто и так.

Что то здесь не стыкуется, и спит автор до обеда и полы драит каждый день, и детей развозит... не знаю, как это успеть. Я, правда, не дрыхла до обеда, утром -прогулка по лесу ,либо фитнес, а после обеда уже дети и их кружки, уроки.
Ох, уж эти сказочницы)
Автор, отвечу по существу на вопрос. Я домохозяйка с двумя детьми. Мой режим в будни такой:
7.10 - подъем, бужу детей, легкий 1 ый завтрак для детей, отвожу в школу.
8.30 - мой завтрак, ( я вечно на диетах, себе все готовлю отдельно), неспешный, с просмотром новостей и почты.
9-10.00 - домашние дела, легкая уборка (настоящую уборку проводит раз в неделю домработница) или решение бытовых вопросов. Муж много и плодотворно работает, поэтому быт, организационные вопросы семьи это все моя прерогатива.
2 раза в неделю с 10.00 - 13.00 у меня спорт с дорогой.
1 раз в неделю с 10-13.00 - мое время на саморазвитие: английский, французкий, живопись.
Я реально жуткий контролер и живу по расписанию, вплоть до того что я читаю по расписанию - выделяю на это специальное время, развиваюсь я тоже по расписанию.)) в это же время раз в три недели езжу на маникюр. Раз в 1,5 - 2 месяца парикмахер. Я живу в Москве, соответственно учитываем дорогу.
2 раза в неделю 10-13.00 - шоппинг и семейные дела: фрукты в одном месте, мясо в другом, бытовуха в третьем, постоянно что-то детям необходимо. Что -то сделать, купить для школы - я в род комитете. Справки, документы, банк, и т.д..
14.00 - забрала детей и дальше
- прогулка с детьми
- полдник
- кружки (7 дней в неделю)
- выполнение уроков
- приготовление ужина (ужин готовлю на один день)
- час на совместные настольные игры или поделки с детьми
- чтение книги детям ( они первоклассники, еще читаю)
21.00 - дети ложатся спать
21.00 - приходит муж, накрываю ему ужин, сидим час - полтора с бокальчиком винца общаемся))
22.00 - интернет или книга или фильм
23.30 - ложусь спать.
Да, я ни хрена не делаю.)) Обеды готовлю только по выходным. Унитазы моет домработница. Я, к сожалению, перфекционист и не могу делать несколько дел хорошо, могу только одно дело, но отлично. Сейчас моя цель - быть вкладом в детей. Этим и занимаюсь.
Anonymous
Автор:весь топ не осилила,дошла только до обещаний профнепригодности. Поржала!!! Мой пример: 10 лет перерыва в специальности.В чужой стране,с нулевым знанием языка,начала все сначала в 40 лет(в оооочень узкой специлизации,где предложение намнооого превышает спрос). В следующем году 48-полет нормальный,востребованность не уменьшилась.
Автор, вы зачем анонимно-то писали, если любой обладатель мозга легко вас узнает?
Мама двоих детей - 10 л и 8 л.
6.00-6.30, встаю, готовлю завтрак
7.10 - бужу детей и мужа, дочку заплетаю
7.30 - отправляю всех (муж на работу, по пути отвозит детей в школу), я пью кофе, зависаю перед компом (прохожу обучение, смотрю фильмы, читаю, ева, ищу полезное для развития детей), до 11 у меня свободное время. Если есть глажка или уборка - с 7.30 до 11 все делаю. За зверьем ухаживаю - кормлю, убираю - кошка, улитки, черепаха, морская свинья. Собираю рюкзаки детворе на спорт.
11.00 - раз в 2 дня готовлю первое - дети-диетики
12.20 - иду за дочкой в школу, сын 10л. сам приходит, обычно уроков больше.
13.00 - возвращаемся домой, обедаем, дети делают уроки + дополнительно занимаюсь с ними английским и немецким, переодеваемся
14.00 - либо сын сам едет на тренировку, либо вместе
15.00 - с дочкой едем на тренировку, если сын уехал сам, если с сыном поехали, то гуляем час в парке
15.50 - дочку отправляю тренироваться, сама на фитнес (если муж на машине) и готовить ужин, если я на машине - сижу читаю в машине до 19.00 или гуляю в парке с подружками-мамами, тогда на фитнес надо утром идти, а ужин должен быть подготовлен зараннее.
19.30 - дети с мужем возвращаются домой (их спортзал в минуте езды от офиса мужа), купаются, все ужинаем. Дети доделывают уроки, собирают школьные рюкзаки, возятся с животными, играются, общаемся.
21.00 - дети ложатся в постели, я читаю книги на трех языках, засыпают около 22.00, год назад засыпали в 21.00
22.00 - общение с мужем, чтение
Покупки - что-то по пути с фитнеса покупаю по мере надобности, что-то на рынке (забегаю на рынок до школы), тяжелое покупаем по воскресеньям при возвращении из совместных поездок , занимает 30 мин.
В субботу также тренировки, кафе,у детей англ. с репетитором
Воскресенье - бассейн, сауна - все вчетвером ходим, дети с тренером, родители рядом плавают. Утром йога - я с детьми.
На работу собираюсь, когда дочка сможет сама ходить со школы и ездить на тренировки. Дети успешные спортсмены-чемпионы, отличники (занималась ранним развитием, сейчас пожинаем плоды - учеба обоим дается легко).
В семье все добрые, хорошие, любящие, любимые. Помощников нет и не было. Поездки на соревнования - со мной, муж остается со вторым ребенком. Если нужно, всегда дома останется, задержится (если я болею, например), т.к. работает на себя. Летние каникулы - надолго море, лес - со мной. Правда, пару лет уже на спорте надолго не отпускают - я вожу детей на турбазу по воскресеньям. Примерно так.
Anonymous
Я домохозяйка поневоле. Вся семья уже несколько лет живет на плоды моего прежнего труда (была бизнесменкой). Муж работает, но зарабатывает копейки - ему на себя не хватает. Детей двое. Уборку и готовку ненавижу. С удовольствием только уроки со старшим делаю. Лично для меня значительно легче заниматься двумя бизнесами одновременно, чем сидеть даже с одним ребенком. Не знаю, как можно считать домохозяек бездельницами, если они не пользуются услугами нянь и уборщиц. Реально тяжело заниматься непроизводительным однообразным трудом. Режим дня отсутствует.
Anonymous
Я давно сижу дома, но распорядок есть. Ложусь спать в нормальное время, чтобы днем не дрыхнуть.
На продленку у меня не ходили. Старшая уже сама, младшую днем забираю, гуляем, к 15-00 домой, обед, уроки. Увы, уроки занимают время, сама не делает, приходится разжевывать.
Параллельно ужин готовлю. Вечером ухожу на танцы 3 раза в нед, прихожу в 23-00.
В другие 2 дня кружки у дочки.
Пока они в школе, бывают дни безделья конечно, но в основном то магазин с готовкой обедом, то уборка, то еще куда по делам.
Anonymous
Прерывистый сон ,как у автора, встала собрала мужа и дальше легла спать вреден для организма.
в 3 ночи лечь ,чтобы в 6:30 встать , затем опять лечь и спать до 9-11 это издевательство над эндокринной системой.
Как у Вас в щитовидкой дела обстоят?
Anonymous
Я, наверное, чего-то не понимаю. Но почему всегда в таких топах по полной программе пытаются унизить домохозяек именно работающие девушки? Я почему-то искренне верю, что человеку, уверенному в правильности своего выбора, совершенно не нужно кому-то что-то доказывать. Если честно, кому какая разница, сколько автор спит, кто готовит ужин и насколько сильно устает ее муж. Я могу считать, что жизнь автора прекрасна или ужасна, но это мое мнение, с какой радости надо обязательно указать автору, что она ноль на палочке, что муж ее бросит и т.п.?
Сразу напишу, дабы избежать вопросов: проработала большую часть своей жизни, ушла после рождения 2 ребенка, на данный момент не работаю. Считаю, что любая позиция имеет право на жизнь.
И
Когда у меня начинается такая жизнь это периоды релакса. Одна беда, я по ночам потом от бессонницы мучаюсь, если с утра дрыхну сколько влезет. А еще меня хватает максимум дня на 3-4 такой жизни, потом я на стены лезу от скуки
Мне бы хотелось узнать - коль я не могу увидеть их прекрасные лица - в какой области производства, науки, искусства и других полезных обществу сфер трудятся те работящие дамы, которые ПРИГВОЗДИЛИ меня праведным гневом за неуплату мною налогов.
Наверное, они заслуженные учителя... врачи высшей категории... или ученые? открывшие неопубликованные дневники Пушкина... может быть, хотя бы пекут хлеб? фабрят волосы и ногти ТУНЕЯДКАМ? водят трамваи? моют, блеать, унитазы в ТЦ?;-)

За что тунеядки должны вас уважать... кроме как за то, что вы на СВОИ нужды зарабатываете свои 50-70 тыщ тугриков? (потому что ваши мужья не могут заработать даже 150?)
Так что... может, напишете, трудяжки, кто где и кем работает на благо Отчизны?
Не забудьте только нумероваться. И не вздумайте врать! Бог видит всё:evil:evil:evil
Ты чо хотела то?)
Anonymous
Бред какой-то.
Автор понятно, чего хотела. Вброс. Странно что другие отреагировали и стали писать, причем подробно (!) свой распорядок дня. Послушные такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения