Объявился отец
Здравствуйте.
Предыстория такова. Энное количество лет назад встречалась с мужчиной. Особых чувств не было, просто симпатия. Потом узнала, что он женат, буквально на следующий день - что я беременна. Девочка я уже была взрослая, хорошо зарабатывающая. Отношения прервала, он воспринял это с облегчением (пытался настоять на аборте). Ребенка обожаю. Растить помогали мои родители. Семью нашу считаю благополучной: есть постоянный контакт с ребенком, много времени проводим вместе, так как у меня свое дело и свое время организую, как удобно мне. Материальных и жилищных проблем нет, живем спокойно и дружно. Ребенок отличник.
И недавно написал мне этот... Хочет познакомиться с ребенком, предлагал помощь. Во-первых, помощь его нам не нужна. Во-вторых, он сам по себе нам совершенно не нужен - психика ребенка сбалансирована, к отсутствию папы относится спокойно и эту тему практически не поднимает.
Совершенно не хочу, чтобы "этот" начинал общение с ребенком. Причин несколько. Веры ему нет. Свои отношения со мной он строил на обмане, настаивал на аборте. Помощь предлагал, когда ребенок был младенцем - притащил аж целую шоколадку :) Поэтому не верю, что будет реальная помощь. В конце концов, у него была семья с детьми - вот пусть ими и занимается. Не хочу, чтобы он тревожил наши покой - у ребенка пубертат.
Опасаюсь, что он захочет познакомиться с ним через мою голову. Например, в интернете. Подруга советует заранее подготовить почву, рассказать ребенку все, как есть. Как лучше это сделать?
Предыстория такова. Энное количество лет назад встречалась с мужчиной. Особых чувств не было, просто симпатия. Потом узнала, что он женат, буквально на следующий день - что я беременна. Девочка я уже была взрослая, хорошо зарабатывающая. Отношения прервала, он воспринял это с облегчением (пытался настоять на аборте). Ребенка обожаю. Растить помогали мои родители. Семью нашу считаю благополучной: есть постоянный контакт с ребенком, много времени проводим вместе, так как у меня свое дело и свое время организую, как удобно мне. Материальных и жилищных проблем нет, живем спокойно и дружно. Ребенок отличник.
И недавно написал мне этот... Хочет познакомиться с ребенком, предлагал помощь. Во-первых, помощь его нам не нужна. Во-вторых, он сам по себе нам совершенно не нужен - психика ребенка сбалансирована, к отсутствию папы относится спокойно и эту тему практически не поднимает.
Совершенно не хочу, чтобы "этот" начинал общение с ребенком. Причин несколько. Веры ему нет. Свои отношения со мной он строил на обмане, настаивал на аборте. Помощь предлагал, когда ребенок был младенцем - притащил аж целую шоколадку :) Поэтому не верю, что будет реальная помощь. В конце концов, у него была семья с детьми - вот пусть ими и занимается. Не хочу, чтобы он тревожил наши покой - у ребенка пубертат.
Опасаюсь, что он захочет познакомиться с ним через мою голову. Например, в интернете. Подруга советует заранее подготовить почву, рассказать ребенку все, как есть. Как лучше это сделать?
Мой в подобной ситуации пытался нарисоваться в 5 лет ребенка, я была уже замужем и беременная, дикий токсикоз, поэтому фразой: "Чо надо?" пресеклись сразу же его поползновения :) Почему они вылезают, когда как раз у других все хорошо?
Вообще, рожая ребенка "для себя" подобные риски просчитывают на 10 лет вперед.
Сколько лет ребенку? Если хотя бы 7 есть, считаю нудно сесть и поговорить, рассказать про отца и возможно даже познакомить. Я правильно поняла, что замуж вы не вышли и кроме дедушки у ребенка другого мужчины рядом нет? Так вот, дед дедом, а отец все равно нужен и ребенок будет им интересоваться рано или поздно.
Мне кажется редко какому ребенку может быть даже не любопытно что из себя представляет его отец.
Вы написали, что тот человек начал отношения с Вами с обмана... так не обманывайте и Вы своего ребенка.
Юридически, уже есть практика, когда такие папаши устанавливали отцовство и активно лезли в жизнь бывших любовниц и их детей. Самое извращенное - это то, что суды не волнует, что женщины, как правило, как-то налаживают свою жизнь, выходят замуж, дети и знать не знают, что муж мамы - не их отец.
Био. отец имеет право, он его получает через суд.
Имейте в виду, что в Вашем случае такое развитие событий возможно: уж очень папаша активен.
Вам надо бы проконсультироваться с юристом в реале, как противостоять попыткам папаши. Учтите, поскольку он не лишен родительских прав (которых у него ПОКА нет), он может вполне эти права восстановить через суд.
И получится идиотская ситуация: он в жизни ребенка участия не принимал, не содержал, не воспитывал, не заботился. Ну или последние 5-6 лет до 18-летия сделает вид, что принимал. А у ребенка будет обязанность содержать папашу пожизненно.
Вам это надо? Если нет - бегите к юристу, пока он не начал активных действий.
нет? на нет и суда нет...
а вот если да, то да имеет право..и не вам решать, а только ребенку, захочет он общаться или нет, его выбор
что для ребенка он плохой или хороший...он отец...
пс. есть знакомые...у папы 4 детей от разных 3 женщин..все дети с детства общались все вместе, мамы не против, дети за...ОТЕЦ не жил ни с одной из этих женщин и не был женат ни на одной из них....
дети знали своего отца, и даже мам своих сводных братьев и сестер...
Дочка спрашивала конечно про него, я рассказываю, что он где-то конечно есть, но живет в другом месте. Почему? Потому что мы разные и не смогли быть вместе. Но вижу, что ей очень интересно...
И вот я думаю, а как опять объявится ни с того, ни с сего,блин. У нас так все тихо-спокойно. Даже не представляю, как дочка среагирует. И как правильно себя повести:(
Да, расстались, т.к.огромное влияние на него оказали мама и сестра, которые ооочень не хотели его делить с нами. Семья махровых эгоистов оказалась:( А я оказалась в роли разрушителя их идиллии. Мда
С тех пор трубку ни разу не взял, сам не звонит, как будто его и не было. Ребёнок свои выводы сделал, больше про отца не спрашивает.
Мужчина жив-здоров, большой чиновник, ему около 60-ти, внуков нет, свой сын взрослый и успешный.
Писала пожилая, умудренная жизненным опытом женщина.
она писала что ищет отца своей внучки или хотя бы какие то сведения о нем (в этой квартире когда то до продажи проживала подруга дочери этой женщины. Дочери, которая родила внебрачного ребенка от женатого мужчины.
она писала, обращаясь к подруге дочери - что ей и внучки ничего не надо, но внучка несчастна от того, что даже не знает, кто ее отец.
я нашла девочку в соцсетях. я помогала (были возможности) разыскать ее отца. но к сожалению эти поиски ни к чему не привели.
она (эта девочка, внебрачный ребенок женатого мужчины) - ей на тот момент было 23 года. Выросла достаточно успешной, работает в банке и тд
она мне ОЧЕНЬ много писала про свои мечты об отце, и как мама даже не подозревала о том, что ей так тяжело, и как мама пресекала любые возможности распросить о нем, и так далее....
Накатила под 100 граммов коньяку тоска и решил всплыть.
Почему его не волновал 11 лет его ребенок?
Автор не пряталась и не прятала ребенка, сам слился с радаров.
А может он "Москва слезам не верит" пересмотрел?)))
Но по делу. Автор, вот не поверю, что вы никогда не прокручивали в голове сценарии возможного "объявления" или "случайной встречи"... Так же не могу поверить в подростка, которому достаточно информации, что отца нет, просто нет и всё. Скорее он эту информацию воспринял как "маме неприятно об этом говорить, значит об этом нельзя спрашивать"... и если спрашивать нельзя, то это не значит, что нельзя и думать и строить предположения и распрашивать других (например бабушку/ дедушку)...
я бы поговорила с сыном, пока био-папа не поговорил с ним за вас. Как вы построите разговор- тут уж вам решать. Я за абсолютную честность с детьми, рассказала бы так, как было на самом деле...
А этой тени из прошлого тоже спокойно бы объяснила, что в помощи не нуждаюсь, сын без отца не страдает, категорически против встреч и общения, так как в этом ни смысла ни пользы для ребенка. Если он собирается на своих правах настаивать - то вперед в суд, не забывать про выплату алиментов и право наследования... главное- не истерить и не драматизировать
так почему из-за вашего выбора должен страдать ребенок?
те автор вы ангел, а папа дьявол...и даже если так, то ребенок должне знать Обоих родителей какими бы они не были
Ну родила она от женатого по причине отсутствия телепатических способностей.
Она не лезла в чужую семью, не отрывала денег (а ведь имела и имеет право на алименты!) от его жены и детей.
Сама вырастила ребенка. 12 лет - это уже очень приличный возраст. Сама обеспечила ребенку нужный уровень жизни. Что еще надо-то? Это только уважения заслуживает.
Мама показала мне его со стороны. Не просто так, конечно, нашла момент, когда я была в определенном настроении и состоянии. В парке. Он красавец, высокий, был в компании, все ему в рот смотрели. Но для меня это был чужой незнакомый дядька. Потому, что жили с мамой хорошо, я ни в деньгах ни во внимании ни в мужском влиянии не нуждалась- у меня понятие "папа" не отросло, я ничего не чувствую, никакой значимости данного родственника не понимаю. Поэтому- папа и папа. Посмотрела со стороны, опять же- момент был такой, мама предложила подойти, я искренне не поняла- зачем ? Нафиг он мне нужен, и так хорошо.
Потом он пару раз попытался через мамину голову наладить со мной отношения, именно надеясь на то, что я на слове "папа" прыгну ему на шею. Но для меня ничем не отличалось от ситуации, в которой случайный прихожий пытается наладить со мной контакт. Держала дистанцию, односложно отвечала, при первой же возможности прекращала общение. Он в какой-то момент понял, что ему нечего здесь ловить, и отвалил сам.
Про "пусть будет не женат" - мммм....? Это зачем?
Вы хотите, что отец Вашего ребенка выкупил обиду, нанесенную Вам лично? Тогда причем тут ребенок и "его интересы"? Обозначьте отцу Ваши интересы, и дело с концом: да - да, нет - и не надо. Имеете полное право "обострить".
вы не лучше
http://eva.ru/topic/134/3399061.htm
Обязательно поинтересовалась бы размером зарплаты - надо же знать, какие алименты будут у ребенка после установления отцовства :-)
Возможно, снова будет разочарование. Но оно лучше вопроса КТО Я? Ребенок должен знать свои корни.
Миллионы людей, которые не знали своих родителей, они как деревья без корней. Очень тяжело жить. Знакомства достаточно, даже если потом он и охладеет или исчезнет из жизни.
У меня та же ситуация, что у вас, только аборт он не предлагал, просто слился. В 7 лет дочкиных познакомился, хотел встречаться, но пропал. Наверняка снова появится -я не мешаю встречам. Живу в новом браке, но дочь знает, что мой муж не ее папа.
Недоговоренность, тайны семейные -они тянут силы, дети додумывают, и додумывают самое страшное. Лучше показать им реальность, даже если она не особенно приглядная.
А у вас все может получиться.
Можно начать переписываться с ним по мейлу, но просчитывая свое каждое слово для того, чтобы можно было эту переписку потом показать ребенку. К примеру -
вот он Вам сейчас первый уже написал, а Вы в ответ "Ну что- наконец-то решил поучаствовать в судьбе ребенка?/ "Впервые решил заплатить алименты?" и т.д. Чтобы ваша версия победила (к-рую вы озвучили в ТС), а не то, что может он потом наплести (что Вы якобы не давали видеться, бла-бла) и обвинить вас.