82
нет сил
Телефон Доверия
2.12.15 13:26

когда станет легче,а?

Девочки, прошу поддержки и советов. Ребенок родился с двойной полной расщелиной (волчья пасть, зайчья губа - все сразу, если понятнее). Операции за операциями, мало тканей, плохое кровоснабжение. + неврология (гипоксия во время беременности и от наркозов). Лечим, учим, растим. Но так тяжело! В общем, что сейчас: 11 лет, учится едва-едва (отвлекается, не может сидеть спокойно и т.д.), бесконечные замечания и претензии от учителей (хотя и в речевой школе, вроде классы маленькие и педагоги специальные), но не справляются, дневник красным-красен. Режим, замечания, вдохновление, объяснения, наказания, поощрения - нон-стопом, но практически ничего не прививается, не держится, правила не соблюдаются. После последней операции перевели на домашнее обучение, вообще кошмар. режим соблюдает с трудом, репетиторы сбегают, я не выдерживаю, все путает, забывает, теряет, ленится, тупит над учебниками часами, объяснения не слушает.... Как вырастить? Где взять силы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу поддержки и советов. Ребенок родился с двойной полной расщелиной (волчья пасть, зайчья губа - все сразу, если понятнее). Операции за операциями, мало тканей, плохое кровоснабжение. + неврология (гипоксия во время беременности и от наркозов). Лечим, учим, растим. Но так тяжело! В общем, что сейчас: 11 лет, учится едва-едва (отвлекается, не может сидеть спокойно и т.д.), бесконечные замечания и претензии от учителей (хотя и в речевой школе, вроде классы маленькие и педагоги специальные), но не справляются, дневник красным-красен. Режим, замечания, вдохновление, объяснения, наказания, поощрения - нон-стопом, но практически ничего не прививается, не держится, правила не соблюдаются. После последней операции перевели на домашнее обучение, вообще кошмар. режим соблюдает с трудом, репетиторы сбегают, я не выдерживаю, все путает, забывает, теряет, ленится, тупит над учебниками часами, объяснения не слушает.... Как вырастить? Где взять силы?
нет сил
Вы- молодец!очень хочется поддержать Вас,автор! Сил Вам и успехов сыну, а они обязательно будут!
Вполне понятно ,почему ему так тяжело . Наркозы наложенные на раннюю органику чего только стоят ..У моего просто ранняя органика и то куча проблем в школе . За последние три дня потерял три ТРИ !!!пиджака . Сегодня иду в школу искать , потому как одевать нечего. Сам найти ничего не может , ничего не помнит . Я ему портфель помогаю собирать , иначе половину не положит .
Сильно помогло лечение курсами пантогам, стугерон , и дегидратация . Пантогама прописали 12 таблеток в сутки . Так же нужен стргий режим дня и отьем телефонов и компов , кроме выходных .
В спорт его отдайте, в серьезный.
Anonymous
Не всем быть успешными менеджерами и адвокатами. А к учксти офисного планктона не стоит стремиться изначально. Ищите вместе с сыном подходящее ремесло/ профессию, которая смогла бы его в будущем кормить.
может, техникой увлечь? Авиамодельный, програмирование? Нет поблизости кружков? Хороший автомеханик лучше в жизни устроится, чем плохой выпускник плехановки...
Приемный ребенок?
Anonymous
Не могу ничего сказать по теме , просто хочется поддержать вас. Деваться некуда, надо продолжать то, что вы уже делаете. Вдохните, выдохните, и дальше.
Вот мои размышления по теме. Мой младший ребенок приемный, сейчас около 2,5 лет. Больших проблем нет, от сверстников отличается тем, что очень плохо говорит, словарный запас - 3-4 основных слова, остальное - гласные звуки. Так вот я к чему. С младшим ходим в специальный центр, где работают с разными детьми, требующими коррекции, в том числе и с инвалидами. Центр находится в одном здании с коррекционной школой. Мои впечатления от центра самые положительные, там реально такая атмосфера, что мой ребенок за месяц очень много впитал в себя и я вижу, как пошло в гору его развитие. До этого ходили на занятия типа ритмики в обычном центре, где самые обычные дети - толку было ноль, потому что он не догонял, что происходит, и желания подражать, втянуться не возникло, хотя ходили достаточно долго. А здесь совсем другое. Насчет коррекционной школы - конкретно на занятиях не была, но то, что я наблюдаю, производит очень хорошее впечатление, к каждому индивидуальный подход, никто не ругается, все мирно. Для себя давно решила, что если уж не судьба моему младшему осилить обычную школу, в коррекционку отдам спокойно. Потому что мое мнение - ребенку должно быть комфортно, и тогда он максимально разовьется. А если все время бежать и пытаться догнать убегающий паровоз, можно только получить стресс, заниженную самооценку и минимум реальных знаний. Я бы на вашем месте просто узнала бы насчет коррекционной школы, какая у них программа, какая там атмосфера, ну и юридический аспект - отражается ли это в аттестате или еще где-то.
Anonymous
Автор,не усугубляйте.Просто вы устали.Скоро каникулы ......не усердствуйте так с науками ...не всем быть хорошистами.
Просто любите его. Это же ВАШ ребенок. Пусть и не гений. Корректируйте в силу возможностей. Не всем быть Цукербергами :))
Друзья моих знакомых-профессорская семья- всю школьную жизнь единственного сына заламывали руки: тупица! К концу школы прозрели и не стали запихивать чадо в вуз, а отдали в ПТУ (дело было в советские времена), на столяра-краснодеревщика. Сейчас сынуля-известный в узкий кругах мастер, реставратор старинной мебели. К нему очередь очень известных людей. Ездит на Жыпе, кормит папу-маму, бо их профессорская пенЗия ничтожна, лечит и вывозит за границу отдохнуть. И это помимо содержания собственной семьи :))
У меня сыну 8 лет. Он вообще ничего не говорит.. родовая травма.

Иногда рыдаю, иногда злюсь на него, потом еще больше рыдаю и сама себя ненавижу... иду в церковь и прошу Бога, чтобы не быть злющей матерью, потому что он заслужил самую добрую..

потом приходит новый день, я начинаю мечтать о новом компьютере, чтобы закончить начатую учебу.. и иду мыть полы в очередную фирму. Вечером все как всегда..ужин, лекарства...уроки..лекарства.. душ..памперс.. сон.. плохой, часто просыпаюсь.. что-то болит и болит слева, по врачам опять некогда, переоформление инвалидности...

а утром новый день.
Я часто мечтаю, чтобы нас просто сбил грузовик. И чтобы ему за это ничего не было... может быть, там, на небесах я услышу, как мой ребенок назовет меня мамой.

Но сейчас все хорошо.. до очередной оплаты за квартиру еще 4 недели. Должна успеть..иначе никак. Придется продавать всякую хрень, типа фотоаппарата..или еще чего, не знаю )))

Цените, что имеете..здоровья Вашему сыну, и сил Вам. :)
У нас -9лет.Брюки теряет на продленке переодически,забывает принести, варежки теряет,мобильник переодически то на продленке оставит, то на охрану передают -находят, забывает квитанции на оплату мне передавать. Мальчишки , они наверно менее домовитые и памятливые,в этом возрасте уж точно. Каждый ребенок по-своему непоседлив, иногда упрям и что-то еще. Это не самое плохое, гораздо хуже проблемы,когда ребенок агрессивен, жесток, склонен к хлоднокровному воровству/есть и такие в этом возрасте уже/. А в остальном, терпеливая работа воспитательная , чувство любви, интерес к чтению должны помогать.
Anonymous
Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
Anonymous
Автор я вверху написала предложение Рейну Бет и такое же делаю вам. Если будет медицинская возможность свозить сынулю в Париж(по какой-нибудь суперакции аэрофлота для полетов в Европу) я сделаю вам приглашение и с удовольствием покажу Париж и место где я живу(впрочем вы тоже тут жить будете все время визита)
Я могу себе представить ваши мытарства и страдания и стресс- все эти операции. Но вроде же хотябы физические неполадки , что вы написали- их же - да, после нескольких операций- но в основном исправляют.
А от этой новой ситуации- если ттт и когда исправят- будете уже думать что дальше. Действуйте по отсекам, все проблемы решайте ступенчато.
Родственник мой с отставанием по развитию. Мать его очень любила, коррекционную школу он с трудом,но закончил. а потом отучился на кузнеца. так к нему очередь) даже соседний регион к себе переманил-дали дом ему для переезда. сейчас не знаю,как он,правда. Нужно найти ему дело,которое ему по силам,тк мы не вечны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения