когда станет легче,а?
Девочки, прошу поддержки и советов. Ребенок родился с двойной полной расщелиной (волчья пасть, зайчья губа - все сразу, если понятнее). Операции за операциями, мало тканей, плохое кровоснабжение. + неврология (гипоксия во время беременности и от наркозов). Лечим, учим, растим. Но так тяжело! В общем, что сейчас: 11 лет, учится едва-едва (отвлекается, не может сидеть спокойно и т.д.), бесконечные замечания и претензии от учителей (хотя и в речевой школе, вроде классы маленькие и педагоги специальные), но не справляются, дневник красным-красен. Режим, замечания, вдохновление, объяснения, наказания, поощрения - нон-стопом, но практически ничего не прививается, не держится, правила не соблюдаются. После последней операции перевели на домашнее обучение, вообще кошмар. режим соблюдает с трудом, репетиторы сбегают, я не выдерживаю, все путает, забывает, теряет, ленится, тупит над учебниками часами, объяснения не слушает.... Как вырастить? Где взять силы?
Сильно помогло лечение курсами пантогам, стугерон , и дегидратация . Пантогама прописали 12 таблеток в сутки . Так же нужен стргий режим дня и отьем телефонов и компов , кроме выходных .
Друзья моих знакомых-профессорская семья- всю школьную жизнь единственного сына заламывали руки: тупица! К концу школы прозрели и не стали запихивать чадо в вуз, а отдали в ПТУ (дело было в советские времена), на столяра-краснодеревщика. Сейчас сынуля-известный в узкий кругах мастер, реставратор старинной мебели. К нему очередь очень известных людей. Ездит на Жыпе, кормит папу-маму, бо их профессорская пенЗия ничтожна, лечит и вывозит за границу отдохнуть. И это помимо содержания собственной семьи :))
Иногда рыдаю, иногда злюсь на него, потом еще больше рыдаю и сама себя ненавижу... иду в церковь и прошу Бога, чтобы не быть злющей матерью, потому что он заслужил самую добрую..
потом приходит новый день, я начинаю мечтать о новом компьютере, чтобы закончить начатую учебу.. и иду мыть полы в очередную фирму. Вечером все как всегда..ужин, лекарства...уроки..лекарства.. душ..памперс.. сон.. плохой, часто просыпаюсь.. что-то болит и болит слева, по врачам опять некогда, переоформление инвалидности...
а утром новый день.
Я часто мечтаю, чтобы нас просто сбил грузовик. И чтобы ему за это ничего не было... может быть, там, на небесах я услышу, как мой ребенок назовет меня мамой.
Но сейчас все хорошо.. до очередной оплаты за квартиру еще 4 недели. Должна успеть..иначе никак. Придется продавать всякую хрень, типа фотоаппарата..или еще чего, не знаю )))
Цените, что имеете..здоровья Вашему сыну, и сил Вам. :)
Я могу себе представить ваши мытарства и страдания и стресс- все эти операции. Но вроде же хотябы физические неполадки , что вы написали- их же - да, после нескольких операций- но в основном исправляют.
А от этой новой ситуации- если ттт и когда исправят- будете уже думать что дальше. Действуйте по отсекам, все проблемы решайте ступенчато.