355
меркантильная сука
Телефон Доверия
11.12.15 16:33

Меркантильная сука?

...уфф

Постараюсь мысли собрать в одно целое...

Обидно мне. Очень.

Или я не права и обижаться не на что?

Есть бойфренд. Мы уже немолоды: ему за сорок, мне под сорок (35). Встречаемся. Вместе не живем.

Приехала я к нему в гости. Любовь-нежности, а утром он устроил мне показ мод. Купил себе новую дубленку, куртку, костюмы, обувь. Короче говоря затарился нехило так. Все с удовольствием обсмотрела, похвалила. Молодец.

Потом он мне показал, где у него заначка долларовая лежит. Мол, ты самый близкий человек и бла-бла. Если вдруг чего - ты должна знать.

А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). Долго я не хотела (денег с собой было 1700 рублей), но он меня уговорил. Поехали.

В магазине были долго. Он на правах бойфренда-мужа-любимого мужчины выбирал, давал советы, ломился ко мне в примерочную, долго обсуждал с продавцами одежду на меня и пр.

Себе выбрал одну кофту мужскую, потому как не шмоточник по натуре и все есть у него и так.

Подходим к кассе. Продавщица с улыбкой обращается к нему и аккуратно Спрашивает/утверждает - Я ПРОБИЛА ВСЕ ОДНИМ ЧЕКОМ...

Он начинает отнекиваться, просит возврат сделать, пробить на разные чеки. Компьютер-касса глючит, продавец извиняется. И тут мой бойфренд достает из кармана тысячу рублей дает ее мне. Со словами что эта тысяча за его кофту, а сдачу я могу доложить к своим деньги и оплатить свои покупки.

Занавес. Стыдище. Я начинаю судорожно вытряхивать из кошелька деньги. Вместе с его сдачей (60рублей) мне не хватает еще 220 рублей. Пытаюсь отказаться от одной из кофточек (всего в покупке 2 кофты вязаные и платье, все с бешеными скидками - общая стоимость моих покупок что-то около двух тысяч). И тут он широким жестом доплачивает эти двести с чем-то рублей. Со словами - ты ведь хочешь, я добавлю...

Добавил. купили.

Дело было в субботу, а я все никак не могу успокоиться.

Доход у МЧ более чем нормальный, на следующий день он купил себе ноут за 50 с чем-то тысяч (звонил, хвастался).

Я меркантильная сука? Или просто дура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...уфф

Постараюсь мысли собрать в одно целое...

Обидно мне. Очень.

Или я не права и обижаться не на что?

Есть бойфренд. Мы уже немолоды: ему за сорок, мне под сорок (35). Встречаемся. Вместе не живем.

Приехала я к нему в гости. Любовь-нежности, а утром он устроил мне показ мод. Купил себе новую дубленку, куртку, костюмы, обувь. Короче говоря затарился нехило так. Все с удовольствием обсмотрела, похвалила. Молодец.

Потом он мне показал, где у него заначка долларовая лежит. Мол, ты самый близкий человек и бла-бла. Если вдруг чего - ты должна знать.

А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). Долго я не хотела (денег с собой было 1700 рублей), но он меня уговорил. Поехали.

В магазине были долго. Он на правах бойфренда-мужа-любимого мужчины выбирал, давал советы, ломился ко мне в примерочную, долго обсуждал с продавцами одежду на меня и пр.

Себе выбрал одну кофту мужскую, потому как не шмоточник по натуре и все есть у него и так.

Подходим к кассе. Продавщица с улыбкой обращается к нему и аккуратно Спрашивает/утверждает - Я ПРОБИЛА ВСЕ ОДНИМ ЧЕКОМ...

Он начинает отнекиваться, просит возврат сделать, пробить на разные чеки. Компьютер-касса глючит, продавец извиняется. И тут мой бойфренд достает из кармана тысячу рублей дает ее мне. Со словами что эта тысяча за его кофту, а сдачу я могу доложить к своим деньги и оплатить свои покупки.

Занавес. Стыдище. Я начинаю судорожно вытряхивать из кошелька деньги. Вместе с его сдачей (60рублей) мне не хватает еще 220 рублей. Пытаюсь отказаться от одной из кофточек (всего в покупке 2 кофты вязаные и платье, все с бешеными скидками - общая стоимость моих покупок что-то около двух тысяч). И тут он широким жестом доплачивает эти двести с чем-то рублей. Со словами - ты ведь хочешь, я добавлю...

Добавил. купили.

Дело было в субботу, а я все никак не могу успокоиться.

Доход у МЧ более чем нормальный, на следующий день он купил себе ноут за 50 с чем-то тысяч (звонил, хвастался).

Я меркантильная сука? Или просто дура?
меркантильная сука
Ну что за гандон! Я б бежала от такого мужика! Ненавижу жмотов(
Во вторник он долго рассказывает о новом ноутбуке.

В среду пытается обсудить празднование Нового года у меня дома. Я даю отбой и говорю, что на НГ поеду к родителям и его не жду, а может быть просто останусь дома с ребенком в тишине и покое.

Он, похоже обиделся. Третий день не звонит.
меркантильная сука
Он идиот.
Anonymous
Вы имеете право обидеться. Поведение мужчины выглядит некрасиво как-то.
Если в субботу я нормально на это отреагировала. Было обидно, но я ничего не сказала ему. А зря.

Сейчас бешусь, накрутила себя. И еле-еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить. Хотя... После драки кулаками не машут.
автор
Не по Сеньке шапка.
Встретились тетка с ребенком и скромным достатком и мальчик благополучный избалованный, Он любит себя, че тут непонятного? Пока вы не мешаете - может и вас по шерсти погладить, но тратить на вас деньги/силы/время - нафига? :-)
Он не имел право заставлять вас тратить ВАШИ деньги, соответственно, при такой настойчивости я бы тоже решила, что он будет платить сам за покупки.
Вы не правы только в том, что стали покупать а не сделали возврат.
Впредь, возьмите за правило уточнять кто платит за "банкет". Если на чем то настаивает так и спрашивайте - "это будет твой подарок, милый?"
Я даже прежде чем заказать что-нибудь в кафешке уточняю "ты меня угощаешь/кормишь/поишь?", пока все нормально реагировали.
Anonymous
Понятно, что он жлоб. Таких полно. Семейную пару знаю, муж себе ни в чем не отказывает, а жене все только на распродажах покупает, причем о том что он ей спортивный костюм купил может за вечер отметить раз пятнадцать. Она на трех работах поэтому пашет, чтобы иметь возможность материально от него не зависеть. А в остальном он замечательный. Просто в упор не понимает как можно деньги на жену тратить.
Но вы то чего потерялись в этой ситуации? Можно было сразу сказать еще дома, что у вам недостаточно с собой денег, можно было в примерочной это ему озвучить, когда он помогал вам с выбором. Можно даже было на кассе спокойно сказать: "мне не хватает, добавь, пожайлуста". Если бы он замешкался, то добавили бы, что вернете при следующей встрече. Вам не 20 лет. Почему вы смущаетесь в денежных вопросах?
Anonymous
А чего сидели язык в жопу засунув? Нельзя сразу сказать, что у вас всего 1700 и вы вообще планируете её потратить совсем иначе? Но если он хочет, то может вам сделать приятное. Сразу отпали бы все вопросы и вы бы себя не чувствовали идиоткой.
Anonymous
Он всего навсего знакомый, ну пусть любовник. Вы действительно шли в магазин с мыслью, что он вам все оплатит? Это просто неприлично. Не меркантильная сука, а просто плохо воспитаны.
Anonymous
Вот ведь парадокс, 1) сначала потрахаюся, а потом в магазине удивляются и возмущаются тому, что мужик , письку которого пару часов назад облизывала, жмотяра. А не логичнее было бы наоборот, сначала узнать отношение мужчины к вам, к подаркам вам и т д. а уж потом прыгать в койку? Тогда и разочарований было бы меньше.
2) Ну или , как сказали правильно выше, отделите мух от котлет кто вам мужчина или просто любовник или с прицелом на большее (тогда см.п.1)
Anonymous
Автор, ну Вы даете.... уже по Турции/Эльбрусу было все понятно с товариСЧем, сколько же Вы будете убеждаться, что он жмот??, в том топике сами всё описали подробно,с примерами , Вам все разжевали, Вы вроде согласились, что - да, нах такого с пляжУ , и сейчас вот УДИВИЛИСЬ очередному проявлению..... :scared1:scared2
По-моему вы друг друга стоете: один ведёт себя как баба, другая пытается с паршивой овцы урвать шерсти клок.
Anonymous
Автор, Вы себя как-то неправильно позиционируете. Вы себя так поставили, что он считает, что это совершенно нормально с Вами так себя вести. Я когда встречалась с мужчинами ( я уж не говорю про совместную жизнь) - никогда свой кошелек не открывала. Причем это не зависело от дохода моего кавалера. Не потому, что я жадная, меркантильная, а потому что мужчинам хотелось сделать мне приятное и заплатить за меня. К сожалению, вряд ли что-то измениться, даже с другим мужчиной. Этой карма )) У меня одна знакомая такая - вот все при ней - красивая, умная, состоятельная, самодостаточная. Но все мужчины или предлагали "каждый за свои" или вообще старались за ее счет.
Позорище какое-то, а не "любимый мужчина". Вы не меркантильная сука и не дура, просто надеетесь, что он нормальный мужчина. Почему-то.. хотя уже было много примеров, доказывающих обратное..
и шо, этот весь Домдва из-за озвученных ничтожных сумм?!?!
а мужик да, плесень на говне человечества. а он почему стал Вас звать в магазин - чем мотивировал? что Вы ему теперь по шмоткам не соответствуете? или еще что? чем заманил-то?
Ладно, прошу помощи зала.
Все выводы сделаны.
Как себя вести с ним дальше?
Оооочень хочется все это ему высказать. Но это не правильно, он и не поймет.
Пока он не звонит, и по понедельника звонить не будет. Уехал к матери. Там его как липку обдерут родственники (сам неоднократно жаловался, что и мать, и сестра, и племянницы и их мужья с него деньги тянут).
Что делать дальше?
Выждать время, успокоиться и плюнуть на него?
Продолжить наше эпизодическое обение?
а
Ужас..У меня был такой бойфренд в 15 лет, в 35 надо бы уже разбираться в мужиках..
Жмот. Две тыщи жалеет на бабу.
Anonymous
Я бы больше с ним даже по телефону не стала разговаривать!
Anonymous
Я вас очень понимаю. Дело не в деньгах, а в отношении. Даже если это брошка, приятно, когда тебе ее твой любимый покупает. И совершенно непонятно то ли у него другие принципы, то ли он не умеет быть джентльменом, учитывая, что материально человек не стеснен.

Если вас эта черта напрягаыет, то вы будете раздражаться на него. Может забить на обяснения? Или просто ограничится чем-то вроде: "у нас разные принципы по жизни".

В любом случае, вы не меркантильная, а нормальная женшина, вне зависимости от того что покупали И чья идея была пойти в магазине. Его поведение просто некрасиво.
Автор, а зачем он уговаривал вас ехать в магазин, если ЕМУ ничего было не нужно и он "не шмоточник"? Купить вам? Тогда почему не оплатил? Чтобы вы купили на свои деньги? Так вы и без него справитесь. Зачем???? Я не понимаю.
Анна
тут в последнее время столько топов о женщинах 30-40+/-3 года, и мужиках-жлобах....где???вы их находите, этих отбросов,отходов, зачем так себя унижать, блин мне так стыдно за вас, как будто я у кассы так опозорилась.
Нет, это просто проверка для мужика. Из той же оперы - будет он требовать, чтобы жена работала или предоставит ей возможность выбирать. Для меня такие жадобистые мужики просто не существуют. Не потому, что я меркантильная сука, а попросту не люблю мужчин, которые считают деньги, потраченные на любимую.
Вот ненавижу'шмоточных мужиков, латентные пидарасы....
Девы, приехал он ко мне сегодня.
Привез цветы (букет огромный), конфеты (очень дорогие), продуктов на целый холодильник, вина дорогого, и лицо тааакое раскаявшееся.
Прости, говорит, я дурак был и не прав, я жить без тебя не могу, люблю тебя очень...
Ну, в общем, девочки, я не смогла ему отказать, помирились мы, завтра поедем в дом отдыха на два дня, за его счет, естественно))
Ой, хорошо-то как, я таааак довольна, словами не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aвтор
Фубля, ну и жлоб. Чтобы так за две тыщи удавиться...Недоразумение какое-то, а не мужик.
А где такие дешёвые платья и блузки дают?
Anonymous
Все, топ можно закрыть.
Зря я разнервничалась, убегааааююююю)))
Aвтор
Дура)))) Всё не читала, но, блин...... Какие вы ДУРЫ В МОСКВЕЕ!!!!!!
Anonymous
Нищеброд он самый настоящий. Где-то фортануло ему, а может вообще не на свои гуляет, вот и хорохорится. Заначку вам показал - это вообще дебилизм первостатейный! Я бы настолько офигела, что не смогла бы промолчать"А зачем ты мне это показываешь?" Чтобы рисануться? Достойные мужики так не рисуются, да и вообще не рисуются. Чтобы в случае пропажи на вас долг повесить? Типа, вы одна, кто знал, где деньги лежат.
То, что он так неравнодушен к шмоткам - ну просто фууууу. Я б такого нахер с пляжа отправила бы, независимо от ситуации в магазине, а уж после неё - без вариантов.
НЕ нормально. в ситуации, которую вы описали, мужчина оплачивает покупки
Anonymous
Всем ох@евшим бабам посвящается!
Сижу я недавно в тихом ресторанчике и пью кофе.Так как я после бассейна,то забилась в самый темный угол (девочки меня поймут).Сижу тихо,не отсвечиваю и невольно подслушиваю разговор двух мужчин за соседним столиком.Одному лет 40-45, спортивный,одет современно,симпатичный мужчина,ничего плохого про него сказать не могу))) Второму лет 55-57, как минимум. Красотой он по ходу и в молодости не блистал, а с возрастом совсем просел.И тебе морщины, и папиломы, и проплешина смачная и одежда а-ля секонд-хэнд.Но зато говорит громко!
Слышу,как он рассказывает о своем походе с друзьями в ресторан.Жалуется,что там и посмотреть и СНЯТЬ некого.Одни старухи 35 лет!И те хотят,чтоб он их на свои деньги развлекал.
Товарищ помоложе начинает его спрашивать какие же женщины ему нравятся?
-Нууу...лет 25-27...чтоб грудь размера третьего не меньше!Чтоб белье дорогое!Маникюр-педикюр обязательно!Чтоб машина своя была!Что я ее туда-сюда возить что ли буду?И чтоб своя хата была.Не буду же я гостиницу каждый раз снимать?
Если "старух" тридцатипятилетних я еще перенесла, то на этих словах я начала тихо давиться кофе!
Товарищ помоложе сам уже начал подхихикивать.
-Хороший портрет,-говорит.- Один вопрос только. Зачем этой красивой,ухоженной,обеспеченной и молодой девушке ТЫ?
Знаете,что ответил этот недобитый @барь-террорист?
-Да,О@УЕЛИ ЭТИ БАБЫ!Вот,что я тебе скажу!
Ффсе!Занавес!
Я выскочила из-за стола просто с диким ржаньем и ускакала в туалет!Просто до слез))))
Когда вернулась их уже не было. Даже жаль!У меня было,что сказать))))))))
(с)
Anonymous
Меня впечатлил сам факт возможности купить три вещи за 2тыс. И вещи эти не булавки:mda
Anonymous
Вам надо ему все высказать, вот и все. потому что на настоящий момент вас душат обиды и претензии, и они не позволяют вам его отпустить. не факт, что он воспримет, но вам станет легче однозначно. Вы слишком паритесь по поводу адекватности себя - боитесь показаться меркантильной, но даже если это и так, то вам просто нужно признать, что вы ждете помощи от мужчины, в том числе и материальной; Есть самостоятельные женщины, есть те, кто привык полагаться на кого-то, у всех своя позиция, и это не повод поливать себя за это грязью. А пока, что вы делаете - прикидываетесь бессребреницей, копя при этом на него обиды. Учитесь быть более прямой с людьми и честной с самой собой.
ну что сказать, не считает он себя обязанным оплачивать ваши хотелки. От души хотел вас порадовать новым магазином но за ваш счет. у вас просто сексуальные отношения, он в вас видит отдушину поэтому и хвастается своими вещами безо всякого злого на то умысла. Мужчина просто остался ребенком, эгоистичным и жадным.Мама же наверное говорила чтобы машинками в песочнице не делился, папа наверное маму не шибко любил, с чего бы это вдруг мужик станет мужчиной, которого хочется иметь автору - мужчиной, который подставит плечо.
Anonymous
В похожих ситуациях бывал. Всегда считал, что я и должен платить. Тем более, что сумма-то небольшая.
С мужчиной надо жить хорошо! А плохо и одной можно жить!
(c)
Не устану повторять это!!
Топ этот настоящая разводка, при чем с продолжением. Многосерийная то бишь)
Автор, типа приехала к своему мужчине в ЕГО город, в гости . И в тоже время ""А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). " Т.е она знает в его городе магазы со скидками! Зачем ехать, если рядом с домом? Какой то кабак приплела, который недалеко от магазина со скидками,про который знала она-жительница другого города!
разводка
Козёл обыкновенный. Но евским тётками такие почему то нравятся. Они считают, что не достойны подарков и содержания, предпочитают упахиваться с мужиками наравне, да еще умудряются их кормить и отпуска оплачивать....
Anonymous
Я бы с таким сразу прекратила общение!
Была однажды в похожей ситуации. Жила с парнем год снимали кв,секс был самым лучшим только с ним,отношения были очень нежными,с родителями обоих сторон были знакомы. За кв платили поровну. Но как то заехали в макдак поесть, в результате у меня не хватило немного денег,он не стал платить. В тот же вечер приехав домой поругались,он собрал свои манатки и свалил к своей мамочке. А я осталась одна. Глупо так расстались,до сих пор думаю о нем иногда,как о самом лучшем любовнике моей жизни.
Anonymous
Вы просто дура, извините. Встречаетесь с самовлюбленным эгоистом. И надеетесь на что?
Anonymous
Ну как бы он и жмот, и жлоб одновременно. Не стоит с ним дальше общаться, ИМХО.
Anonymous
Если "жених" из Ростова, то ситуация выглядит печальнее. Если бы москвич так себя вёл, это одно. Но у ростовских мужчин иной менталитет - они свою женщину обеспечивают, дарят цветы, подарки.
Я там выросла, знаю. Даже будучи студенткой, никогда за себя не платила. Парни-студенты всегда находили средства, чтобы ухаживать за девушкой.
Именно ростовский мужчина в описанной ситуации с 2000р. выглядит как инвалид мозга.
Anonymous
Помню, стала встречаться с мужчиной, довольно состоятельным - несколько квартир, машин, полностью обеспечивает родителей, сестру, её мужа и детей, купил всем квартиры.
Встречались мы на тот момент месяц, но каждый день - в обед приезжал ко мне на работу и вечером, такой был влюбленный. Цветы, правда подарил только 1 раз, но я не обращала внимания, т.к. сама была влюблена, да и я же "немеркантильная". )
Так вот, после офигенного свидания и восхитительного секса провожает меня, заходим по пути в детский магазин, мне надо было кое-что купить ребёнку. Выбирали вместе вещички, он не отходил ни на см от меня, держал за руку и гладил. Как только пошла к кассе, он отошёл далеко - к выходу и там стоял ждал меня, ещё рукой помахал, чтобы я его не потеряла. )))
У меня тогда и мысли не было, что кто-то мог за меня заплатить, но стал неприятен его поступок.
Потом, кстати, выплыло много подобных неприятных моментов.
На ДР цветы не подарил, заехал вечером (без цветов) и говорит "сейчас пойдём в ювелирный покупать тебе подарок". Я уж обрадовалась. Идём - центр Москвы, настроение праздничное, отсутствие цветов меня не смутило (в ювелирный же идём:))), а он по пути говорит "только выбирай в пределах 3 т.р." Честно, я тогда вообще не нашлась что ответить. Зашли в 3-4 магазина, конечно, за 3т.р. даже сережку в пупок нельзя было купить.
Anonymous
Странный мужчина и не потому,что не сделал вам подарок,неделающих подарки я встречала.Но я не встречала,чтобы приглашали настойчиво в магаз ,не собираясь платить.И я не встречала,чтобы мужчина устраивала показ своих покупок,это скорее из детских воспоминаний,как из командировок привозили вещи,на которые "напали",но это скорее было не личное хваставство,а похвалы городу,в котором были и его реклама как возможности преодеться.
некрасивая история, мужчина тоже, но с вашей подачи все развернулось, если честно

я помню как однажды Керри Бредшоу ее Мистер Биг предложил поехать в путешествие в Европу вместе. И она ему так печально ответила, что сейчас не может себе это позволить. Ну он улыбнулся и ответил, что приглашает. Это было красиво

в вашей истории некрасиво все: магазин распродаж, слово "кофточка", мужчина, суетящийся по залу, много времени в примерочных, ваш конфуз у кассы, его непробиваемая наглость.
Вот жеш блин. Сама себе обещала, что писать в этом топе больше не буду, но наверное, напишу.:animal1

Он продолжает звонить. Я уже и на звонки через раз отвечаю, и свою позицию по поводу посещения магазина высказала прямо. [-X

Новый перл от него. Спрашивает меня по поводу Нового года.

Накануне был разговор, что он хотел бы приехать встречать НГ у меня дома, но я отказала, т.к. возможно пойду в гости к подруге или к родителям, а возможно и просто останусь дома с ребенком.

Спрашивает он, мол не изменилось ли что. Я ответила, что дома я не буду встречать НГ (или если останусь дома, то просто лягу спать в 00.30). А возможно, буду встречать НГ в ресторане с компанией друзей. Он дико обиделся и завозмущался:fight2.

Значит с ним НГ я встречать не хочу (скучно мне в квартире за столом сидеть до пяти утра с ним), а вот в ресторан я готова бежать и мне там не будет скучно. :chr2:chr2:chr2

Потом уточнил, сколько это стоит, пожаловался, что ему очень дорого на НГ ехать к своей семье (там 6 человек, все ждут подарки, стол и денежку "на потом"). :'(

Жалился, что ему дешевле заплатить за себя в ресторане, чем ехать к семье. :ups1

И спросил " Может быть ты меня с собой в ресторан возьмешь...:mda

Я ответила, что в ресторан мужчина приглашает женщину, а не наоборот.

Иллюзий больше нет.:chr2:chr2:chr2:mda:mda
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения