Меркантильная сука?
...уфф
Постараюсь мысли собрать в одно целое...
Обидно мне. Очень.
Или я не права и обижаться не на что?
Есть бойфренд. Мы уже немолоды: ему за сорок, мне под сорок (35). Встречаемся. Вместе не живем.
Приехала я к нему в гости. Любовь-нежности, а утром он устроил мне показ мод. Купил себе новую дубленку, куртку, костюмы, обувь. Короче говоря затарился нехило так. Все с удовольствием обсмотрела, похвалила. Молодец.
Потом он мне показал, где у него заначка долларовая лежит. Мол, ты самый близкий человек и бла-бла. Если вдруг чего - ты должна знать.
А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). Долго я не хотела (денег с собой было 1700 рублей), но он меня уговорил. Поехали.
В магазине были долго. Он на правах бойфренда-мужа-любимого мужчины выбирал, давал советы, ломился ко мне в примерочную, долго обсуждал с продавцами одежду на меня и пр.
Себе выбрал одну кофту мужскую, потому как не шмоточник по натуре и все есть у него и так.
Подходим к кассе. Продавщица с улыбкой обращается к нему и аккуратно Спрашивает/утверждает - Я ПРОБИЛА ВСЕ ОДНИМ ЧЕКОМ...
Он начинает отнекиваться, просит возврат сделать, пробить на разные чеки. Компьютер-касса глючит, продавец извиняется. И тут мой бойфренд достает из кармана тысячу рублей дает ее мне. Со словами что эта тысяча за его кофту, а сдачу я могу доложить к своим деньги и оплатить свои покупки.
Занавес. Стыдище. Я начинаю судорожно вытряхивать из кошелька деньги. Вместе с его сдачей (60рублей) мне не хватает еще 220 рублей. Пытаюсь отказаться от одной из кофточек (всего в покупке 2 кофты вязаные и платье, все с бешеными скидками - общая стоимость моих покупок что-то около двух тысяч). И тут он широким жестом доплачивает эти двести с чем-то рублей. Со словами - ты ведь хочешь, я добавлю...
Добавил. купили.
Дело было в субботу, а я все никак не могу успокоиться.
Доход у МЧ более чем нормальный, на следующий день он купил себе ноут за 50 с чем-то тысяч (звонил, хвастался).
Я меркантильная сука? Или просто дура?
Постараюсь мысли собрать в одно целое...
Обидно мне. Очень.
Или я не права и обижаться не на что?
Есть бойфренд. Мы уже немолоды: ему за сорок, мне под сорок (35). Встречаемся. Вместе не живем.
Приехала я к нему в гости. Любовь-нежности, а утром он устроил мне показ мод. Купил себе новую дубленку, куртку, костюмы, обувь. Короче говоря затарился нехило так. Все с удовольствием обсмотрела, похвалила. Молодец.
Потом он мне показал, где у него заначка долларовая лежит. Мол, ты самый близкий человек и бла-бла. Если вдруг чего - ты должна знать.
А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). Долго я не хотела (денег с собой было 1700 рублей), но он меня уговорил. Поехали.
В магазине были долго. Он на правах бойфренда-мужа-любимого мужчины выбирал, давал советы, ломился ко мне в примерочную, долго обсуждал с продавцами одежду на меня и пр.
Себе выбрал одну кофту мужскую, потому как не шмоточник по натуре и все есть у него и так.
Подходим к кассе. Продавщица с улыбкой обращается к нему и аккуратно Спрашивает/утверждает - Я ПРОБИЛА ВСЕ ОДНИМ ЧЕКОМ...
Он начинает отнекиваться, просит возврат сделать, пробить на разные чеки. Компьютер-касса глючит, продавец извиняется. И тут мой бойфренд достает из кармана тысячу рублей дает ее мне. Со словами что эта тысяча за его кофту, а сдачу я могу доложить к своим деньги и оплатить свои покупки.
Занавес. Стыдище. Я начинаю судорожно вытряхивать из кошелька деньги. Вместе с его сдачей (60рублей) мне не хватает еще 220 рублей. Пытаюсь отказаться от одной из кофточек (всего в покупке 2 кофты вязаные и платье, все с бешеными скидками - общая стоимость моих покупок что-то около двух тысяч). И тут он широким жестом доплачивает эти двести с чем-то рублей. Со словами - ты ведь хочешь, я добавлю...
Добавил. купили.
Дело было в субботу, а я все никак не могу успокоиться.
Доход у МЧ более чем нормальный, на следующий день он купил себе ноут за 50 с чем-то тысяч (звонил, хвастался).
Я меркантильная сука? Или просто дура?
В среду пытается обсудить празднование Нового года у меня дома. Я даю отбой и говорю, что на НГ поеду к родителям и его не жду, а может быть просто останусь дома с ребенком в тишине и покое.
Он, похоже обиделся. Третий день не звонит.
Сейчас бешусь, накрутила себя. И еле-еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить. Хотя... После драки кулаками не машут.
Встретились тетка с ребенком и скромным достатком и мальчик благополучный избалованный, Он любит себя, че тут непонятного? Пока вы не мешаете - может и вас по шерсти погладить, но тратить на вас деньги/силы/время - нафига? :-)
Вы не правы только в том, что стали покупать а не сделали возврат.
Впредь, возьмите за правило уточнять кто платит за "банкет". Если на чем то настаивает так и спрашивайте - "это будет твой подарок, милый?"
Я даже прежде чем заказать что-нибудь в кафешке уточняю "ты меня угощаешь/кормишь/поишь?", пока все нормально реагировали.
Но вы то чего потерялись в этой ситуации? Можно было сразу сказать еще дома, что у вам недостаточно с собой денег, можно было в примерочной это ему озвучить, когда он помогал вам с выбором. Можно даже было на кассе спокойно сказать: "мне не хватает, добавь, пожайлуста". Если бы он замешкался, то добавили бы, что вернете при следующей встрече. Вам не 20 лет. Почему вы смущаетесь в денежных вопросах?
2) Ну или , как сказали правильно выше, отделите мух от котлет кто вам мужчина или просто любовник или с прицелом на большее (тогда см.п.1)
а мужик да, плесень на говне человечества. а он почему стал Вас звать в магазин - чем мотивировал? что Вы ему теперь по шмоткам не соответствуете? или еще что? чем заманил-то?
Все выводы сделаны.
Как себя вести с ним дальше?
Оооочень хочется все это ему высказать. Но это не правильно, он и не поймет.
Пока он не звонит, и по понедельника звонить не будет. Уехал к матери. Там его как липку обдерут родственники (сам неоднократно жаловался, что и мать, и сестра, и племянницы и их мужья с него деньги тянут).
Что делать дальше?
Выждать время, успокоиться и плюнуть на него?
Продолжить наше эпизодическое обение?
Если вас эта черта напрягаыет, то вы будете раздражаться на него. Может забить на обяснения? Или просто ограничится чем-то вроде: "у нас разные принципы по жизни".
В любом случае, вы не меркантильная, а нормальная женшина, вне зависимости от того что покупали И чья идея была пойти в магазине. Его поведение просто некрасиво.
Привез цветы (букет огромный), конфеты (очень дорогие), продуктов на целый холодильник, вина дорогого, и лицо тааакое раскаявшееся.
Прости, говорит, я дурак был и не прав, я жить без тебя не могу, люблю тебя очень...
Ну, в общем, девочки, я не смогла ему отказать, помирились мы, завтра поедем в дом отдыха на два дня, за его счет, естественно))
Ой, хорошо-то как, я таааак довольна, словами не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зря я разнервничалась, убегааааююююю)))
То, что он так неравнодушен к шмоткам - ну просто фууууу. Я б такого нахер с пляжа отправила бы, независимо от ситуации в магазине, а уж после неё - без вариантов.
Сижу я недавно в тихом ресторанчике и пью кофе.Так как я после бассейна,то забилась в самый темный угол (девочки меня поймут).Сижу тихо,не отсвечиваю и невольно подслушиваю разговор двух мужчин за соседним столиком.Одному лет 40-45, спортивный,одет современно,симпатичный мужчина,ничего плохого про него сказать не могу))) Второму лет 55-57, как минимум. Красотой он по ходу и в молодости не блистал, а с возрастом совсем просел.И тебе морщины, и папиломы, и проплешина смачная и одежда а-ля секонд-хэнд.Но зато говорит громко!
Слышу,как он рассказывает о своем походе с друзьями в ресторан.Жалуется,что там и посмотреть и СНЯТЬ некого.Одни старухи 35 лет!И те хотят,чтоб он их на свои деньги развлекал.
Товарищ помоложе начинает его спрашивать какие же женщины ему нравятся?
-Нууу...лет 25-27...чтоб грудь размера третьего не меньше!Чтоб белье дорогое!Маникюр-педикюр обязательно!Чтоб машина своя была!Что я ее туда-сюда возить что ли буду?И чтоб своя хата была.Не буду же я гостиницу каждый раз снимать?
Если "старух" тридцатипятилетних я еще перенесла, то на этих словах я начала тихо давиться кофе!
Товарищ помоложе сам уже начал подхихикивать.
-Хороший портрет,-говорит.- Один вопрос только. Зачем этой красивой,ухоженной,обеспеченной и молодой девушке ТЫ?
Знаете,что ответил этот недобитый @барь-террорист?
-Да,О@УЕЛИ ЭТИ БАБЫ!Вот,что я тебе скажу!
Ффсе!Занавес!
Я выскочила из-за стола просто с диким ржаньем и ускакала в туалет!Просто до слез))))
Когда вернулась их уже не было. Даже жаль!У меня было,что сказать))))))))
(с)
(c)
Автор, типа приехала к своему мужчине в ЕГО город, в гости . И в тоже время ""А потом настойчиво стал предлагать поехать в магазин одежды (это рядом с его домом, я как-то говорила ему об этом магазине, там всегда скидки хорошие). " Т.е она знает в его городе магазы со скидками! Зачем ехать, если рядом с домом? Какой то кабак приплела, который недалеко от магазина со скидками,про который знала она-жительница другого города!
Я там выросла, знаю. Даже будучи студенткой, никогда за себя не платила. Парни-студенты всегда находили средства, чтобы ухаживать за девушкой.
Именно ростовский мужчина в описанной ситуации с 2000р. выглядит как инвалид мозга.
Встречались мы на тот момент месяц, но каждый день - в обед приезжал ко мне на работу и вечером, такой был влюбленный. Цветы, правда подарил только 1 раз, но я не обращала внимания, т.к. сама была влюблена, да и я же "немеркантильная". )
Так вот, после офигенного свидания и восхитительного секса провожает меня, заходим по пути в детский магазин, мне надо было кое-что купить ребёнку. Выбирали вместе вещички, он не отходил ни на см от меня, держал за руку и гладил. Как только пошла к кассе, он отошёл далеко - к выходу и там стоял ждал меня, ещё рукой помахал, чтобы я его не потеряла. )))
У меня тогда и мысли не было, что кто-то мог за меня заплатить, но стал неприятен его поступок.
Потом, кстати, выплыло много подобных неприятных моментов.
На ДР цветы не подарил, заехал вечером (без цветов) и говорит "сейчас пойдём в ювелирный покупать тебе подарок". Я уж обрадовалась. Идём - центр Москвы, настроение праздничное, отсутствие цветов меня не смутило (в ювелирный же идём:))), а он по пути говорит "только выбирай в пределах 3 т.р." Честно, я тогда вообще не нашлась что ответить. Зашли в 3-4 магазина, конечно, за 3т.р. даже сережку в пупок нельзя было купить.
я помню как однажды Керри Бредшоу ее Мистер Биг предложил поехать в путешествие в Европу вместе. И она ему так печально ответила, что сейчас не может себе это позволить. Ну он улыбнулся и ответил, что приглашает. Это было красиво
в вашей истории некрасиво все: магазин распродаж, слово "кофточка", мужчина, суетящийся по залу, много времени в примерочных, ваш конфуз у кассы, его непробиваемая наглость.
Он продолжает звонить. Я уже и на звонки через раз отвечаю, и свою позицию по поводу посещения магазина высказала прямо. [-X
Новый перл от него. Спрашивает меня по поводу Нового года.
Накануне был разговор, что он хотел бы приехать встречать НГ у меня дома, но я отказала, т.к. возможно пойду в гости к подруге или к родителям, а возможно и просто останусь дома с ребенком.
Спрашивает он, мол не изменилось ли что. Я ответила, что дома я не буду встречать НГ (или если останусь дома, то просто лягу спать в 00.30). А возможно, буду встречать НГ в ресторане с компанией друзей. Он дико обиделся и завозмущался:fight2.
Значит с ним НГ я встречать не хочу (скучно мне в квартире за столом сидеть до пяти утра с ним), а вот в ресторан я готова бежать и мне там не будет скучно. :chr2:chr2:chr2
Потом уточнил, сколько это стоит, пожаловался, что ему очень дорого на НГ ехать к своей семье (там 6 человек, все ждут подарки, стол и денежку "на потом"). :'(
Жалился, что ему дешевле заплатить за себя в ресторане, чем ехать к семье. :ups1
И спросил " Может быть ты меня с собой в ресторан возьмешь...:mda
Я ответила, что в ресторан мужчина приглашает женщину, а не наоборот.
Иллюзий больше нет.:chr2:chr2:chr2:mda:mda