262

Неразрешимый вопрос

Неразрешимый вопрос встал передо мной. В ноябре погиб мой муж в дтп. Мы жили 6 лет, есть сын почти 4 лет. Первые недели я ни на что не обращала внимания - не до того было, а потом поняла, ну короче поняла что нет женских дел у меня. Вчера я сходила в инвитро и на узи, 5 недель беременность. Что делать, не знаю. Как специально, по пути из инвитро я встретила свекровь, она живет в соседнем доме. Я была с бумагами с анализами в руках и вид у меня был видимо безумный. Ну свекровь спросила, что такое, я сказала. Она стала умолять, чтобы я не делала аборт, чтобы родила и отдала ей ребенка. Потом я поделилась с мамой своей и подругой. Такой я человек, когда все держу в себе у меня сразу жуткие мысли возникают. Не могу я сама с собой такое решать. Мама была не в восторге потому что именно к ней я обращалась за помощью с сыном. сСказала так - рожать надо от любящего и живого. Подруга вообще сразу сказала, мол, какой ребенок еще, ты этого то как теперь одна поднимешь. А явсе время прихожу к полярным решениям. Вечером думала, как же я сделаю аборт от любимого человека, которого уже нет? выращу и двух, ну будет трудно. А с утра проснулась и думаю, ну да, рожу второго, и что, будут оба нуждаться с рождения, маму замотанную видеть раз в неделю. Мне сколько надо будет работать чтобы двух поднять??

В общем, я в растерянности дикой. На свекровь я не рассчитываю, там дама непредсказуемая, с сыном не помогала, ну так, раз в месяц увидит нас на площадке. покивает, поворкует и уходит. Мне все время помогала моя мама, а у нее самой то давление, то голова болит. все равно, с ребенком за 3 года дома не насидишься, то к зубному мне надо было, мать сидела, то к другому врачу, то тупо сходить волосы постричь раз в полгода. Все это меня выручала мать. Теперь, конечно, она не хочет проходить это заново, я ее понимаю. Сын в сад пошел, но это только название. мы ходим неделю, три сидим дома, тем более сейчас сезон вирусов. За осень болели 5 раз, врач сказал, сидите ка вы до апреля дома, укрепляйтесь.

Мать содержит кондитерскую, я там у нее подрабатываю, спасибо ей за это, но конечно не хочется мне опять ближайшие годы работать под маминым началом, другой карьеры я хотела бы для себя. Да и кто будет с малым сидеть пока я работать буду? В общем, объективно понимаю, что куда мне второго... очень боюсь остаться одной с двумя малыми на руках. Пособия минималки, государство особо не помогает матерям, то что ребенок в саду болеет, также работодателя не волнует, это проблемы женщины выходят. Я и с одним-то думаю, как буду? Квартира хоть моя двухкомнатная, но почему-то коммуналки выходит почти 7 тыс, откуда их брать? И с одним то я еще могу пойти на работу, сажаю его рядом с собой, пока что-то там делаю, а с грудным? Одного прокормлю, а второго... В общем, очень тяжелый выбор. Хочется советов, кто может был в такой ситуации, может, знакомые были, как со стороны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неразрешимый вопрос встал передо мной. В ноябре погиб мой муж в дтп. Мы жили 6 лет, есть сын почти 4 лет. Первые недели я ни на что не обращала внимания - не до того было, а потом поняла, ну короче поняла что нет женских дел у меня. Вчера я сходила в инвитро и на узи, 5 недель беременность. Что делать, не знаю. Как специально, по пути из инвитро я встретила свекровь, она живет в соседнем доме. Я была с бумагами с анализами в руках и вид у меня был видимо безумный. Ну свекровь спросила, что такое, я сказала. Она стала умолять, чтобы я не делала аборт, чтобы родила и отдала ей ребенка. Потом я поделилась с мамой своей и подругой. Такой я человек, когда все держу в себе у меня сразу жуткие мысли возникают. Не могу я сама с собой такое решать. Мама была не в восторге потому что именно к ней я обращалась за помощью с сыном. сСказала так - рожать надо от любящего и живого. Подруга вообще сразу сказала, мол, какой ребенок еще, ты этого то как теперь одна поднимешь. А явсе время прихожу к полярным решениям. Вечером думала, как же я сделаю аборт от любимого человека, которого уже нет? выращу и двух, ну будет трудно. А с утра проснулась и думаю, ну да, рожу второго, и что, будут оба нуждаться с рождения, маму замотанную видеть раз в неделю. Мне сколько надо будет работать чтобы двух поднять??

В общем, я в растерянности дикой. На свекровь я не рассчитываю, там дама непредсказуемая, с сыном не помогала, ну так, раз в месяц увидит нас на площадке. покивает, поворкует и уходит. Мне все время помогала моя мама, а у нее самой то давление, то голова болит. все равно, с ребенком за 3 года дома не насидишься, то к зубному мне надо было, мать сидела, то к другому врачу, то тупо сходить волосы постричь раз в полгода. Все это меня выручала мать. Теперь, конечно, она не хочет проходить это заново, я ее понимаю. Сын в сад пошел, но это только название. мы ходим неделю, три сидим дома, тем более сейчас сезон вирусов. За осень болели 5 раз, врач сказал, сидите ка вы до апреля дома, укрепляйтесь.

Мать содержит кондитерскую, я там у нее подрабатываю, спасибо ей за это, но конечно не хочется мне опять ближайшие годы работать под маминым началом, другой карьеры я хотела бы для себя. Да и кто будет с малым сидеть пока я работать буду? В общем, объективно понимаю, что куда мне второго... очень боюсь остаться одной с двумя малыми на руках. Пособия минималки, государство особо не помогает матерям, то что ребенок в саду болеет, также работодателя не волнует, это проблемы женщины выходят. Я и с одним-то думаю, как буду? Квартира хоть моя двухкомнатная, но почему-то коммуналки выходит почти 7 тыс, откуда их брать? И с одним то я еще могу пойти на работу, сажаю его рядом с собой, пока что-то там делаю, а с грудным? Одного прокормлю, а второго... В общем, очень тяжелый выбор. Хочется советов, кто может был в такой ситуации, может, знакомые были, как со стороны?
получается, остается одна мама на которую я могу положиться. А мне ее жаль тоже. Она и так работает, хотя на пенсии год, но пенсия мала. В общем, тяжело
Я бы родила. Окажись в вашей ситуации, мне было бы еще тяжелее, но ради детей справилась бы.
Anonymous
Если не ошибаюсь, то пенсия по потере кормильца на двоих окажется не менее 25000 тыс.
Уже что-то.

Соболезную, но это только Ваше решение.
мое бы решение зависело исключительно от отношений с мужем

держитесь, автор, сил вам
была такая ситуация у знакомых, причем парадокс- первого ребенка ждали 10 лет, 2 эко...а вторая берем случилась вот прямое перед инфарктом мужа(39 лет)..медикаментозный сделали, мы в роддоме все работаем, выбор всегда за Вами
Anonymous
Свекровь это полный бред.
Автор, узнайте все как следует про всякие пенсии и льготы, тогда и решайте.
вообще не могу принять решение. То туда, то сюда кинет. И там аргументы вроде хорошие, и тут. То утром одно, то вечером другое. Я вообще всегда как что-то решать думала по месяцу. Только сейчас так нельзя
Не вижу причин не рожать и вообще ужаса не вижу.
У вас мать, свекровь, жилье, транспорт, работа никуда не уплывает, платежи будут от государства, старший уже в саду.
Да, по каждому пункту есть вопросы и нюансы. Это и есть задача -их разрулить. Это вполне возможно.
Мужа люблю, оставила бы однозначно, на эмоциях.
Но с двумя детьми непросто, помощь нужна.
После трагедии, возможно, свекровь будет по-другому относиться к помощи с детьми, но рассчитывать надо только на себя, никто не знает как пройдет беременность и роды.
Спрашивать как у других бесполезно, важно насколько вы в себе чувствуете силы.

У меня была проблемная вторая беременность, моя мама сказала, зачем ты вообще все это устроила, есть семья и ребенок, а теперь обожает внучку, любит больше всех. (Муж есть).
Anonymous
А будущему ребенку положена пенсия по потере кормильца?
И сколько назначили пенсию на первого ребенка?

Не будет ли это ощутимым подспорьем?
Anonymous
Не стала бы сохранять беременность. Слишком много людей нужно напрягать, вы не самостоятельны.
Сохранять, конечно, какие вопросы?!
Anonymous
Знаю женщину, которая осталась беременной с двумя детьми, младшему из которых всего год.
Родила.
Anonymous
Я только за роды! За жизнь малыша!
Anonymous
Рожайте автор. Это ребенок от вашего МУЖА.
Я сделала аборт 3 месяца назад. совершенно случайная беременность. никто не планировал, мужчина, можно сказать, настоял.
Мужчины приходят и уходят, а дети это наше счатье. Главное в них верить!
Я жалею. что не оставила малыша.
Будут у вас и силы и деньги.
Anonymous
Я бы не справилась. И не оставила бы. Свекрови бы рассказала по ЗБ.
Автор, это очень сложный вопрос. Тут советовать сложно. Но я бы при Ваших вводных не оставила, дети кушать хотят. Пенсия в Москве по потере сейчас около 13, никаких других благ нет.
Я очень много лет назад похоронила мужа после дтп. У меня совсем маленькая дочка тогда была, мы как раз начали планировать второго, хотели разницу года два. Не успели. Первое время меня прям плющило что я не успела забеременеть еще одним ребенком от мужа. По прошествии 10 лет, сильно повзрослев, перестав быть инфантильной, помудрев и т.д. и т.п. - я честно думаю хорошо что не успела. Да у меня б от любимого человека было двое, но тогда б жили мы ну очень плохою. Я б не смогла работать, а на пенсию не прокормишься, не смогла б дать той которая уже была то, что смогла ей давать. Родить и потом сможете, вдовство это не крест при адекватном настрое на будущее.
Anonymous
все упирается в сад... если бы все было ок, то и я бы работала... а так, водить туда только себе проблемы делать( воспитатели такие что не очень хотят следить за детьми, понятно за 30 человеками не уследишь. Ладно вирусы, а то часто халатность воспитателей( то ноги мокрые, забираю его, видать в лужу встал, а никто и не заметил, он пол дня с этими ногами ходил. То пришла забирать как-то днем, они гуляли, вижу куртка не до конца застегнута и шарфа нет, вот вам и ангина. То отравился чем-то, причем куча детей сразу. а воспиталка говорит всегда, мол, я ничего не видела не слышала, и не падали они при мне, и ноги не промочили, и без шарфа не ходили
Примите соболезнования! У меня бывали такие мысли, а если вдруг...не дай Бог такое, но в подобной ситуации я бы только мечтала, чтобы остался еще один ребенок от мужа. Но я мужа очень сильно люблю. Считала бы Б подарком от него и рожала бы именно на эмоциях! Советовать не имею права, надо вам самой решать. У вас я не вижу особо эмоций, больше здравых рассуждений...
Anonymous
Моя знакомая овдовела, будучи беременной вторым. Когда малышу было 2 года появился достойный мужчина, через год поженились. Но ей родители и свекры помогали.
еще кредит у нас( за мебель
а вообще есть кто без мужей тут? изначально сами? решили родить сами? всегда считала, что это нереально трудно. Как обходились с младенцем, елси помощи нет? ну вот сходить зуб полечить, полис сделать, в сад на очередь встать, купить продукты, поломалось дома что-то, и т д
Накинулись на автора по традиции. Инфантилка, лентяйка. Ну не все женщины должны быть ломовыми лошадьми. Кто-то должен быть ведомым и балованым любимым мужем. Так у автора.

А по теме, не стоит оставлять ребенка. Мама Ваша видимо не молода и устала. Вы только вздохнули с ребенком. Свекровь тоже явно не помощница. Навалятся проблемы - кто решать должен? А они наввлятся. В теории, что дитя вах как легко поднять, я не верю. Представьте, что у вас банальный приступ поноса. Старшему можно дать уже игрушку и идти делать свои дела. А грудник? Зуб как пишете заболел. Тут ребенка в 4 можно даже соседка оставить за 100 руб. А малой? Да и вообще, сын Ваш через год станет совсем самостоятельным, адаптируется в саду. И вы выйдете на работу и обеспечите себе хорошую жизнь. А представьте, на руках у вас через год мелкий, и опять сад, и опять болячки, и опять без работы. Может, скажу резко, но мужчины должны вообще после себя не только детей оставлять. А и какой-то фундамент, полстраховку. Мало ли что случиться. А так вижу пока, что у вас кредит и куча неразрешеных проблем.
Anonymous
ну со свекровью то просто - скажете ей, что выкидыш случился. это не проблема.
вот со всем остальным разбираться сложнее. сочувствую.
Anonymous
Примите соболезнование.
На вашем месте, прежде всего, не стала бы НИКОМУ рассказывать о беременности, вообще никому. И сохранять ее не стала бы. Одно дело молодая вдова с ребенком- есть еще шанс снова выйти замуж, родить детей. И совсем другое- да-да-да- та же вдова уже с двумя детьми. Шансы на новую семью стремятся к нулю. Т.е. получить в будущем поддержку и опору в виде нового мужа- почти нереально. Сейчас вы еще в горе, конечно же ни о каком другом мужчине думать не можете. Но пройдет время, и вы снова захотите быть любимой, захотите мужа, еще детей.
Решение принимать только вам. Маму и свекровь в качестве помощников вычеркиваем. Работы толком у вас нет. Ну и как вам одной с двумя? А главное- ЗАЧЕМ? Ладно бы у вас еще детей не было.
Но еще раз- никто вам не скажет, что делать, потому что это только вы сами решите. Расхлебывать-то вам. Мы поболтали и ушли.
Не рожайте. Как можно вообще рожать двоих без мужа и работы? Еще и без помощи родителей. Ну нафиг. Найдете мужчину, там и родите если захотите. Моя подруга с мужем родила вторую, так даже с мужем работающим и помогающей бабушкой им стало трудно очень, денег впритык подруга уставшая, а ведь муж это тыл, а у вас и того нет. Нет, это трудно будет
Anonymous
Знаю женщину, родившую восьмого (муж погиб во время беременности) без мужа.
Но это была женщина, готовая к трудностям ради детей. И в итоге ставшая центром великолепной, большой, любящей, дружной семьи детей, внуков, правнуков.
Не убеждаю ни в чем. Просто пример.
У нас тут на еве есть девушка (приезжая), которая и с 3-мя вышла замуж-за коренного москвича. Родили еще 2х :) Девушка милая, но красотой особо не выделяется. Так что не в количестве детей дело. Рожать или нет- выбирать только вам. И здесь правильно написали: все зависит от вашего отношения к погибшему мужу. Если очень любиои его-родите. иначе замучаетесь сожалениями. Но я бы напрягла свекровь в этом случае на зафиксированные обязательства, лечше всего финансовые :) Ну, а если так, средние...не стоит мучаться.
А недвигу переписать свекровкину для сдачи, не? дачки там не имеется, которую можно продать, чтобы выжить в декрете? Не стесняйтесь особо, свекровь была инициатором.
я бы сохранила. Не делайте шага, о котором будете жалеть.
Anonymous
А если бы муж не умер (царствие небесное ему), а ушел к другой и уехали они на Колыму. Т.е. помощи никакой и алименты в конвертике, стала бы автор рожать или нет? В данном случае решение должно быть принято здравое, основываясь на своих желаниях, а не эмоциях и рефлексиях на тему "как я предам память мужа".
даже представить себе не могу, что можно убить ребенка в такой ситуации!
Как? Муж был любимый...каменная стена...а ребеночка его убить, лишь бы трудностей по меньше. Вам Бог дал его в утешение и помощь, а вы....
Соболезную. Но не списывайте со счетов свекровь. Вы потеряли мужа, она сына. Вполне возможно ее слова о помощи не пустой звук. Мама тоже, я считаю, поможет. Сразу можно не просить, а со временем куда она денется, она же мама.
А потом куда лучше жить переживая о детях и заботах о них, а не жить прошлым и страдать почему я и как он меня оставил. С двумя детьми у Вас просто не будет ни сил ни желания страдать и еще чего хуже спиваться.
Обратитесь в социальную службу, вдруг смогут выделить человека в помощь. Могу ошибаться, но по-моему с двойней выделяют. Тут случай другой, но узнать не помешает.
И Вы написали, что по образованию пищевой технолог. В производстве колбасных изделий что-нибудь понимаете? Сможете разобраться? Смогу предложить удаленную работу.
По-поводу личной жизни - можно найти мужчину и с двумя и с четырьмя детьми при (мое мнение) условии что Вы самодостаточны. Что не повесите всех детей на мужа, именно это их пугает. Так что не слушайте тех, кто говорит что второй ребенок поставит крест на Вас как на женщине.
Господи, автор, дорогая, примите пожалуйста мои самые искренние соболезнования. Как это страшно и горько. Я сама прошла через это. У меня муж от инфаркта неожиданно скончался семь лет назад- младшему было два месяца, а старшему 4 годика, поэтому я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. У меня вообще никакой помощи не было, я в другой стране, родители в Москве, еще и свекровь от горя ослепла, потеряв единственного сына-мне пришлось ее к себе брать и ухаживать. Короче если бы не детки-особенно самый маленький-так бы меня эта ситуация бы и сломала. А так мне просто некогда было распускаться и жалеть себя- от меня зависели все. Во всех смыслах-физическом, психологическом и финансовом. Было безумно тяжело, не скрою, но выхода не было -надо было детей поднимать. И да, у меня не было такого страшного выбора как у вас-малыш уже был, и в этой ситуации только вы можете принять решение. Но одно я поняла -Дети -это самое большое счастье и нам если что-то в этом мире дается -это совсем не просто так. Я знаете благодаря младшему своему когда ему было 20 месяцев-познакомилась со своим нынешним мужем! Мой малыш пинал футбольный мячик, а мой новый сосед перешел улицу и стал восхищаться -так как он обожает футбол. И он стал приходить и с ним играть;-)) и на секцию водить! Два года назад мы поженились, год назад у нас родился еще один мальчик. Мальчишки лучшие друзья и знаете звучит странно -но считаю что то что их было двое мне очень сильно помогло- они сами друг-друга занимают и им больше никто не нужен! А средненькому сейчас 7 и он играет за команду школы и за юниорскую команду нашего района и души не чает в нашем папе, который стал не только чудесным мужем но и потрясным трепетным отцом. Поэтому никогда не знаешь что будет в жизни, но детки -это наша сила и наше счастье-и наше главное предназначение. Они даются с огромным трудом, не всем, но поверьте нет ничего важнее! А решать конечно вам! Вы главное держитесь! Тут еще такой момент-вы и так сейчас на грани, вам после всего гибели мужа еще как минимум два года из тяжелой депрессии выходить, а аборт вас в такую депрессию загонит из которой гораздо дольше придется выкарабкиваться, если не всю оставшуюся жизнь. А ребенок-это новая жизнь, продолжение вашего мужа, родной брат или сестра для вашего малыша- все совсем не просто так и новая жизнь это всегда позитив, а вам еще старшего растить-вам обязательно надо быть позитивной! Подумайте над этим. Решение только ваше! Главное чтобы вы сами, сердцем своим почувствовали что правильно! Не надо никого слушать! Удачи вам!! Все будет хорошо!
Разве кто то сможет Вам посоветовать. Это нереально сложный выбор. Но его должны сделать только Вы. У Вас условия для рождения ребенка есть. Квартира, мама, здоровье. Свекровь, потеряв сына, явно будет более внимательна к судьбе внуков. Но это Ваша жизнь. И решать только Вам.
Скажу вам, как вдова с двумя детьми. Я счастлива, что у меня их двое. Но конкретно на вашем месте, в этих обстоятельствах, я бы, скорее всего, не решилась. Поддержки нет у вас - это раз. Привыкли быть за мужем, как за стеной - два (хотя, возможно, тут не проблема, научитесь, если есть стержень)

Очень вам соболезную. Это тяжело. Но вы- молодец. ДЕржитесь и трезво мыслите.
Раз вас так Б-г сейчас испытывает - нужно принять это. Конечно нужно рожать. Загружайте свекровь прям с сёдняшнего дня первым ребёнком. Пусть привыкает. Нахально просите ( даже требуйте) помощи у матери. Узнавайте о всех полагающихся вам льготах и субсидиях, как вдове потерявшей кормильца. Узнавайте о пособиях на детей, потерявших кормильца. Взрослейте. Пришло время сделать это...
Пожалуиста,не делаите аборт. Рожаите. Вы позже оцените свои поступок и будете безмерно благодарнысудьбе,что у вас второи ребенок. Вы не знаете,как сложится ваша жизнь,а дети,это ваше ВСЕ. Советую вам как женщина,которая тоже потеряла мужа. Вы сможете вырастить,сможете все,только сохраните ребенка. Когда нибудь вы вспомните эту тему и поблагодарите людеи,которые вам пожелали этого ребеночка. Просто поверьте и сохраните ребенка. Держитесь,у вас все получится. Сопереживаю вашему горю. У вас другая жизнь начинается.
Anonymous
Автор я вам могу сказать только- если решите делать аборт свекрови не говорите (а лучше ни кому). Для всех версия- выкидыш от переживаний, это оч часто случается, так что правдоподобно.
ну а по теме, я бы вот подумала о чем еще.. сейчас конечно я понимаю вам не до этого, но пройдет 2-3 года у вас появится МЧ и вы совместных захотите детей, для семьи с обычным достатком 2й или 3й ребенок, это прямо оч большая разница.

И еще не слушайте кумушек которые вам тут про убийства и грехи будут петь, если вы родите и будете с трудом тянуть лямку еле-еле, то они вас также будут клевать за этого ребенка, типо чем думала когда второго рожала без мужа. Вы посмотрите другие топы как тут анонимусы ненавидят всех и вся.
Прежде всего, примите, автор, мои искренние соболезнования, держитесь, все пройдет, и это тоже.
А по сути... Набежали тут злые обиженные судьбой тетки посмотреть, как мажорка, которая при любимом муже и без особых трудностей жила, дерьма похлебает. Чоуж тут, приятно посмотреть как подрыгается та, которая жила той жизнью, от которой +-никто бы не отказался. И чтобы было еще веселее, естественно надо или вас на подвиг подтолкнуть или ужчувство вины поконкретнее навесить. Никто, кто не собирается реально разделить ответственность, не имеет права кричать рожай. И на подвиги другого толкать - низко. Да примеры вылезания из глубоких оп впечатояют, но это еще не причина и вам туда добровольно забираться.
На забывайте автор, что прежде всего выдолжны уберечь имеющегося ребенка от лишних стресмов и проблем. Мало ему смерти папы? Давайте еще младшего для полного счастья подсуним, а еще резко снизить уровень жизни и маму злую и задерганную. Ага, зато перед общественностью стыдно не будет.
И еще автор. Выращивать детей семьей это не инфантилизм а правильно и нормально и стесняться тут нечнго. И совершать подвиг надо ради живых, а не ради памяти или идеи.
автор, не в вашей ситуации рожать. Двоих тянуть очень сложно. Да, все проблемы разрешимы и с голоду нынче никто не умирает, но все эти трудности лягут на вас и отпечатаются на лице, уйдет здоровье. Да, вы выдюжите, но какой ценой? Знаете, мы не можем иметь все что захотим. Я очень хочу третьего. Но понимаю, что это совсем нереально. Я ущемлю себя, имеюшихся детей, мужа в гроб загоню работой. Надо смотреть по обстоятельствам. А у вас они сейчас совсем не созданы для второго ребенка.
Anonymous
Соболезнования автору...

Очень сложный вопрос, но я напишу так, как думаю. В подобной ситуации у меня на первое место вышли бы не материальные а моральные аспекты... и ребенка я бы оставила... то есть мозги бы сразу переключились бы на решение задачи "как"...

Дело не в том, что я не приемлю абортов и не в греховности абортов... а вот как раз в потере любимого человека... потеря невосполнимая, конечно, но это ребенок- утишение, и ребенок- восполнение...
Все денежные проблемы, болезни садиковской адаптации, рабочие вопросы- это временно... ребенок- это навсегда.
Мои соболезнования, во первых. Во вторых- вам и так трудно, ресурсов не хватает, даже на вас двоих. Зачем загонять себя в яму? Вы рассуждаете разумно. Лужаек к зайкам никто не выдает, поэтому чем больше заек на 1 морковку, тем больше шанс протянуть лапки от голода всем.
На момент гибели мужа ребенку было полтора года. Была работа, куда недавно вышла. Было где жить. Не было родственников, кто мог бы поддержать финансово или физически. До его гибели уже обсуждали рождение второго, я очень хотела. Он тоже.
После... а после задержка. Конкретная такая. Которую тоже не заметила изначально. Стресс, все понятно. Отчаянная дикая радость и дикое разочарование, что это просто был сбой цикла на нервах.
Сейчас прошло почти 8 лет. Тогда, если бы беременность подтвердилась, я бы рожала однозначно. Рожала бы, ведомая пониманием, что это ДАР мне от него, от Судьбы и от Бога. Что так НУЖНО во вселенском смысле. Тогда, когда предстояло бы принять решение о родах (хотя все было решено), совершенно не осозновала КАК растить детей на практике в одно лицо.
Спустя годы, мы "выкорапкались". Более-менее все. Мужчины у меня так и нет. Далось все дорогой ценой. Здесь одна из форумчанок описала картину. Почти все верно.
Поэтому, глядя в прошлое, думаю, что у меня бы еще и крыша уехала бы, если бы тогла были беременность и младенец. Потому что выбирались моим трудом на жесткой работе, и нянями на полную занятость, от которых я 100% зависела. Не представляю что бы было со мной, если бы тогда была беременность.
Здравый смысл ТЕПЕРЬ кричит, что это был бы ад. Банальный бытовой ад. В нашей стране.
Если бы жила в каких-нибудь скандинавских странах, родила бы без оглядки. Даже сейчас, могла бы родить как самостоятельная мама второго (раз уж с любовями не складывается), но четко понимаю, что не в этой стране.

Принимайте ПРАКТИЧЕСКОЕ решение. Теперь Вы - ГЛАВА вашей маленькой семьи (вы и дочка).
Anonymous
Конечно рожать
1 неделя задержки, а вы уже на весь белый свет растрезвонили...
Anonymous
Автор, у вашей свекрови есть еще дети и внуки, другие?
Anonymous
Я бы рожала. Будет 2 пенсии детских, Ваши какие-то доходы, машину через полгода продадите- голодать не будете.
В любом случае нужно все взвесить посчитать, на что жить будете, Оценить свои материальные и моральные ресурсы.. Только вам решать без оглядки на всех нас..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения