Неразрешимый вопрос
Неразрешимый вопрос встал передо мной. В ноябре погиб мой муж в дтп. Мы жили 6 лет, есть сын почти 4 лет. Первые недели я ни на что не обращала внимания - не до того было, а потом поняла, ну короче поняла что нет женских дел у меня. Вчера я сходила в инвитро и на узи, 5 недель беременность. Что делать, не знаю. Как специально, по пути из инвитро я встретила свекровь, она живет в соседнем доме. Я была с бумагами с анализами в руках и вид у меня был видимо безумный. Ну свекровь спросила, что такое, я сказала. Она стала умолять, чтобы я не делала аборт, чтобы родила и отдала ей ребенка. Потом я поделилась с мамой своей и подругой. Такой я человек, когда все держу в себе у меня сразу жуткие мысли возникают. Не могу я сама с собой такое решать. Мама была не в восторге потому что именно к ней я обращалась за помощью с сыном. сСказала так - рожать надо от любящего и живого. Подруга вообще сразу сказала, мол, какой ребенок еще, ты этого то как теперь одна поднимешь. А явсе время прихожу к полярным решениям. Вечером думала, как же я сделаю аборт от любимого человека, которого уже нет? выращу и двух, ну будет трудно. А с утра проснулась и думаю, ну да, рожу второго, и что, будут оба нуждаться с рождения, маму замотанную видеть раз в неделю. Мне сколько надо будет работать чтобы двух поднять??
В общем, я в растерянности дикой. На свекровь я не рассчитываю, там дама непредсказуемая, с сыном не помогала, ну так, раз в месяц увидит нас на площадке. покивает, поворкует и уходит. Мне все время помогала моя мама, а у нее самой то давление, то голова болит. все равно, с ребенком за 3 года дома не насидишься, то к зубному мне надо было, мать сидела, то к другому врачу, то тупо сходить волосы постричь раз в полгода. Все это меня выручала мать. Теперь, конечно, она не хочет проходить это заново, я ее понимаю. Сын в сад пошел, но это только название. мы ходим неделю, три сидим дома, тем более сейчас сезон вирусов. За осень болели 5 раз, врач сказал, сидите ка вы до апреля дома, укрепляйтесь.
Мать содержит кондитерскую, я там у нее подрабатываю, спасибо ей за это, но конечно не хочется мне опять ближайшие годы работать под маминым началом, другой карьеры я хотела бы для себя. Да и кто будет с малым сидеть пока я работать буду? В общем, объективно понимаю, что куда мне второго... очень боюсь остаться одной с двумя малыми на руках. Пособия минималки, государство особо не помогает матерям, то что ребенок в саду болеет, также работодателя не волнует, это проблемы женщины выходят. Я и с одним-то думаю, как буду? Квартира хоть моя двухкомнатная, но почему-то коммуналки выходит почти 7 тыс, откуда их брать? И с одним то я еще могу пойти на работу, сажаю его рядом с собой, пока что-то там делаю, а с грудным? Одного прокормлю, а второго... В общем, очень тяжелый выбор. Хочется советов, кто может был в такой ситуации, может, знакомые были, как со стороны?
В общем, я в растерянности дикой. На свекровь я не рассчитываю, там дама непредсказуемая, с сыном не помогала, ну так, раз в месяц увидит нас на площадке. покивает, поворкует и уходит. Мне все время помогала моя мама, а у нее самой то давление, то голова болит. все равно, с ребенком за 3 года дома не насидишься, то к зубному мне надо было, мать сидела, то к другому врачу, то тупо сходить волосы постричь раз в полгода. Все это меня выручала мать. Теперь, конечно, она не хочет проходить это заново, я ее понимаю. Сын в сад пошел, но это только название. мы ходим неделю, три сидим дома, тем более сейчас сезон вирусов. За осень болели 5 раз, врач сказал, сидите ка вы до апреля дома, укрепляйтесь.
Мать содержит кондитерскую, я там у нее подрабатываю, спасибо ей за это, но конечно не хочется мне опять ближайшие годы работать под маминым началом, другой карьеры я хотела бы для себя. Да и кто будет с малым сидеть пока я работать буду? В общем, объективно понимаю, что куда мне второго... очень боюсь остаться одной с двумя малыми на руках. Пособия минималки, государство особо не помогает матерям, то что ребенок в саду болеет, также работодателя не волнует, это проблемы женщины выходят. Я и с одним-то думаю, как буду? Квартира хоть моя двухкомнатная, но почему-то коммуналки выходит почти 7 тыс, откуда их брать? И с одним то я еще могу пойти на работу, сажаю его рядом с собой, пока что-то там делаю, а с грудным? Одного прокормлю, а второго... В общем, очень тяжелый выбор. Хочется советов, кто может был в такой ситуации, может, знакомые были, как со стороны?
Уже что-то.
Соболезную, но это только Ваше решение.
держитесь, автор, сил вам
Автор, узнайте все как следует про всякие пенсии и льготы, тогда и решайте.
У вас мать, свекровь, жилье, транспорт, работа никуда не уплывает, платежи будут от государства, старший уже в саду.
Да, по каждому пункту есть вопросы и нюансы. Это и есть задача -их разрулить. Это вполне возможно.
Но с двумя детьми непросто, помощь нужна.
После трагедии, возможно, свекровь будет по-другому относиться к помощи с детьми, но рассчитывать надо только на себя, никто не знает как пройдет беременность и роды.
Спрашивать как у других бесполезно, важно насколько вы в себе чувствуете силы.
У меня была проблемная вторая беременность, моя мама сказала, зачем ты вообще все это устроила, есть семья и ребенок, а теперь обожает внучку, любит больше всех. (Муж есть).
И сколько назначили пенсию на первого ребенка?
Не будет ли это ощутимым подспорьем?
Родила.
Я сделала аборт 3 месяца назад. совершенно случайная беременность. никто не планировал, мужчина, можно сказать, настоял.
Мужчины приходят и уходят, а дети это наше счатье. Главное в них верить!
Я жалею. что не оставила малыша.
Будут у вас и силы и деньги.
Я очень много лет назад похоронила мужа после дтп. У меня совсем маленькая дочка тогда была, мы как раз начали планировать второго, хотели разницу года два. Не успели. Первое время меня прям плющило что я не успела забеременеть еще одним ребенком от мужа. По прошествии 10 лет, сильно повзрослев, перестав быть инфантильной, помудрев и т.д. и т.п. - я честно думаю хорошо что не успела. Да у меня б от любимого человека было двое, но тогда б жили мы ну очень плохою. Я б не смогла работать, а на пенсию не прокормишься, не смогла б дать той которая уже была то, что смогла ей давать. Родить и потом сможете, вдовство это не крест при адекватном настрое на будущее.
А по теме, не стоит оставлять ребенка. Мама Ваша видимо не молода и устала. Вы только вздохнули с ребенком. Свекровь тоже явно не помощница. Навалятся проблемы - кто решать должен? А они наввлятся. В теории, что дитя вах как легко поднять, я не верю. Представьте, что у вас банальный приступ поноса. Старшему можно дать уже игрушку и идти делать свои дела. А грудник? Зуб как пишете заболел. Тут ребенка в 4 можно даже соседка оставить за 100 руб. А малой? Да и вообще, сын Ваш через год станет совсем самостоятельным, адаптируется в саду. И вы выйдете на работу и обеспечите себе хорошую жизнь. А представьте, на руках у вас через год мелкий, и опять сад, и опять болячки, и опять без работы. Может, скажу резко, но мужчины должны вообще после себя не только детей оставлять. А и какой-то фундамент, полстраховку. Мало ли что случиться. А так вижу пока, что у вас кредит и куча неразрешеных проблем.
вот со всем остальным разбираться сложнее. сочувствую.
На вашем месте, прежде всего, не стала бы НИКОМУ рассказывать о беременности, вообще никому. И сохранять ее не стала бы. Одно дело молодая вдова с ребенком- есть еще шанс снова выйти замуж, родить детей. И совсем другое- да-да-да- та же вдова уже с двумя детьми. Шансы на новую семью стремятся к нулю. Т.е. получить в будущем поддержку и опору в виде нового мужа- почти нереально. Сейчас вы еще в горе, конечно же ни о каком другом мужчине думать не можете. Но пройдет время, и вы снова захотите быть любимой, захотите мужа, еще детей.
Решение принимать только вам. Маму и свекровь в качестве помощников вычеркиваем. Работы толком у вас нет. Ну и как вам одной с двумя? А главное- ЗАЧЕМ? Ладно бы у вас еще детей не было.
Но еще раз- никто вам не скажет, что делать, потому что это только вы сами решите. Расхлебывать-то вам. Мы поболтали и ушли.
Но это была женщина, готовая к трудностям ради детей. И в итоге ставшая центром великолепной, большой, любящей, дружной семьи детей, внуков, правнуков.
Не убеждаю ни в чем. Просто пример.
Как? Муж был любимый...каменная стена...а ребеночка его убить, лишь бы трудностей по меньше. Вам Бог дал его в утешение и помощь, а вы....
А потом куда лучше жить переживая о детях и заботах о них, а не жить прошлым и страдать почему я и как он меня оставил. С двумя детьми у Вас просто не будет ни сил ни желания страдать и еще чего хуже спиваться.
Обратитесь в социальную службу, вдруг смогут выделить человека в помощь. Могу ошибаться, но по-моему с двойней выделяют. Тут случай другой, но узнать не помешает.
И Вы написали, что по образованию пищевой технолог. В производстве колбасных изделий что-нибудь понимаете? Сможете разобраться? Смогу предложить удаленную работу.
По-поводу личной жизни - можно найти мужчину и с двумя и с четырьмя детьми при (мое мнение) условии что Вы самодостаточны. Что не повесите всех детей на мужа, именно это их пугает. Так что не слушайте тех, кто говорит что второй ребенок поставит крест на Вас как на женщине.
Очень вам соболезную. Это тяжело. Но вы- молодец. ДЕржитесь и трезво мыслите.
ну а по теме, я бы вот подумала о чем еще.. сейчас конечно я понимаю вам не до этого, но пройдет 2-3 года у вас появится МЧ и вы совместных захотите детей, для семьи с обычным достатком 2й или 3й ребенок, это прямо оч большая разница.
И еще не слушайте кумушек которые вам тут про убийства и грехи будут петь, если вы родите и будете с трудом тянуть лямку еле-еле, то они вас также будут клевать за этого ребенка, типо чем думала когда второго рожала без мужа. Вы посмотрите другие топы как тут анонимусы ненавидят всех и вся.
А по сути... Набежали тут злые обиженные судьбой тетки посмотреть, как мажорка, которая при любимом муже и без особых трудностей жила, дерьма похлебает. Чоуж тут, приятно посмотреть как подрыгается та, которая жила той жизнью, от которой +-никто бы не отказался. И чтобы было еще веселее, естественно надо или вас на подвиг подтолкнуть или ужчувство вины поконкретнее навесить. Никто, кто не собирается реально разделить ответственность, не имеет права кричать рожай. И на подвиги другого толкать - низко. Да примеры вылезания из глубоких оп впечатояют, но это еще не причина и вам туда добровольно забираться.
На забывайте автор, что прежде всего выдолжны уберечь имеющегося ребенка от лишних стресмов и проблем. Мало ему смерти папы? Давайте еще младшего для полного счастья подсуним, а еще резко снизить уровень жизни и маму злую и задерганную. Ага, зато перед общественностью стыдно не будет.
И еще автор. Выращивать детей семьей это не инфантилизм а правильно и нормально и стесняться тут нечнго. И совершать подвиг надо ради живых, а не ради памяти или идеи.
Очень сложный вопрос, но я напишу так, как думаю. В подобной ситуации у меня на первое место вышли бы не материальные а моральные аспекты... и ребенка я бы оставила... то есть мозги бы сразу переключились бы на решение задачи "как"...
Дело не в том, что я не приемлю абортов и не в греховности абортов... а вот как раз в потере любимого человека... потеря невосполнимая, конечно, но это ребенок- утишение, и ребенок- восполнение...
Все денежные проблемы, болезни садиковской адаптации, рабочие вопросы- это временно... ребенок- это навсегда.
После... а после задержка. Конкретная такая. Которую тоже не заметила изначально. Стресс, все понятно. Отчаянная дикая радость и дикое разочарование, что это просто был сбой цикла на нервах.
Сейчас прошло почти 8 лет. Тогда, если бы беременность подтвердилась, я бы рожала однозначно. Рожала бы, ведомая пониманием, что это ДАР мне от него, от Судьбы и от Бога. Что так НУЖНО во вселенском смысле. Тогда, когда предстояло бы принять решение о родах (хотя все было решено), совершенно не осозновала КАК растить детей на практике в одно лицо.
Спустя годы, мы "выкорапкались". Более-менее все. Мужчины у меня так и нет. Далось все дорогой ценой. Здесь одна из форумчанок описала картину. Почти все верно.
Поэтому, глядя в прошлое, думаю, что у меня бы еще и крыша уехала бы, если бы тогла были беременность и младенец. Потому что выбирались моим трудом на жесткой работе, и нянями на полную занятость, от которых я 100% зависела. Не представляю что бы было со мной, если бы тогда была беременность.
Здравый смысл ТЕПЕРЬ кричит, что это был бы ад. Банальный бытовой ад. В нашей стране.
Если бы жила в каких-нибудь скандинавских странах, родила бы без оглядки. Даже сейчас, могла бы родить как самостоятельная мама второго (раз уж с любовями не складывается), но четко понимаю, что не в этой стране.
Принимайте ПРАКТИЧЕСКОЕ решение. Теперь Вы - ГЛАВА вашей маленькой семьи (вы и дочка).