Рента
Такая ситуация: женщина в возрасте с хорошей квартирой, квартира кооператив, поэтому дети доли в ней не имели. Дама хочет оформить ренту, в тоже время ее 2 детей живут на съеме и перспектив жилья не имеют, кроме наследства, т.к. у самих дети маленькие, и с работой/зарплатой сейчас стало туго, т.е. скорее всего снимая квартиру в современной Москве, никогда на свой угол не заработают, профессии простые, особых звезд не хватают. Озвучила своё желание детям, те смертельно обиделись. Но вместе с тем, никто не предложил оформить ренту на себя, им просто нечем платить, а на одну пенсию женщине жить трудновато. Дети напирают на то, что все так живут и ты живи, бабушка, на то, что хочет еще пожить нормально, а не с хлеба на воду. Сейчас друг с другом не общаются, но дети в полной панике, т.к. если она эта сделает, то они бомжи в полном смысле этого слова. Кто прав?
Я не помогаю матери деньгами, у неё доход больше сейчас на одну, чем у нас на каждого получается (муж-я-2 детей). И что?
Она вправе ренту нв свою квартиру дать постороннему человеку? Вправе. Только потом я не буду с ней общаться. Ибо нефиг.
А папуля у меня свою свободную квартиру отдал студентам на пожить. А чо, имеет право.
Теперь истерит пару раз в год, что детей не показываю ему. Могла бы привезти детей, подождать под дверью, пока он наиграется, а потом обратно увезти. А я не хочу и не буду так делать.
Зачем вы на этом свете жили тогда? Ради кооперативной говнохазы?
Вы представляете НА ЧТО вы идёте?
Автор, подписывайте ренту, только все-все моменты пропишите и потом до буквы соблюдайте, чтобы расторгнуть было невозможно. Такая старушка вами попользуется, а потом большего захочет или вообще на попятную... Так что юридические тонкости все соблюдите.
ps и еще мне кажется, что если бы дети даже не материально, а вообще больше в жизни бабки участвовали, ее бы не тянуло на сторону.
Проконсультируйтесь у квалифицированного юриста.
А мораль сего дела - не Ваша головная боль