377
Автор
Телефон Доверия
21.12.15 17:18

Рента

Такая ситуация: женщина в возрасте с хорошей квартирой, квартира кооператив, поэтому дети доли в ней не имели. Дама хочет оформить ренту, в тоже время ее 2 детей живут на съеме и перспектив жилья не имеют, кроме наследства, т.к. у самих дети маленькие, и с работой/зарплатой сейчас стало туго, т.е. скорее всего снимая квартиру в современной Москве, никогда на свой угол не заработают, профессии простые, особых звезд не хватают. Озвучила своё желание детям, те смертельно обиделись. Но вместе с тем, никто не предложил оформить ренту на себя, им просто нечем платить, а на одну пенсию женщине жить трудновато. Дети напирают на то, что все так живут и ты живи, бабушка, на то, что хочет еще пожить нормально, а не с хлеба на воду. Сейчас друг с другом не общаются, но дети в полной панике, т.к. если она эта сделает, то они бомжи в полном смысле этого слова. Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация: женщина в возрасте с хорошей квартирой, квартира кооператив, поэтому дети доли в ней не имели. Дама хочет оформить ренту, в тоже время ее 2 детей живут на съеме и перспектив жилья не имеют, кроме наследства, т.к. у самих дети маленькие, и с работой/зарплатой сейчас стало туго, т.е. скорее всего снимая квартиру в современной Москве, никогда на свой угол не заработают, профессии простые, особых звезд не хватают. Озвучила своё желание детям, те смертельно обиделись. Но вместе с тем, никто не предложил оформить ренту на себя, им просто нечем платить, а на одну пенсию женщине жить трудновато. Дети напирают на то, что все так живут и ты живи, бабушка, на то, что хочет еще пожить нормально, а не с хлеба на воду. Сейчас друг с другом не общаются, но дети в полной панике, т.к. если она эта сделает, то они бомжи в полном смысле этого слова. Кто прав?
Автор
жуть какая-то, беспросветная нищета и безнадега.
Anonymous
а вы кто в этой истории?
Anonymous
какой надо быть тварью, а. внуки на съеме, а баушка вся в шоколаде
Anonymous
Ну а как детки хотели? Сами то звезд не хватают, но бабулька в клювике должна принести. Бомжи так бомжи, но я бы на их месте вывернулась, но ренту на себя оформила.
Поясните про ренту. Это значит сдать квартиру и самой жить в каком-то говне?
Вот уж насколько я всегда считаю, что родители должны своим детям пожизненно, нов таком случае я считаю, что рента отличный вариант. Но это не единственное, что может вызывать обиду у детей. Если вы их пинком под зад в 18 лет выставили из дома, с детьми им не считаете нужным помогать, да ещё и квартиру отдаёт за уход, плюс ещё путешествовать с этих денег будете, то тогда их обида вполне объяснима. Я бы после такого общаться бы перестала:-)
Anonymous
Ну у меня щас так. Я - единственный ребенок.
Я не помогаю матери деньгами, у неё доход больше сейчас на одну, чем у нас на каждого получается (муж-я-2 детей). И что?
Она вправе ренту нв свою квартиру дать постороннему человеку? Вправе. Только потом я не буду с ней общаться. Ибо нефиг.
А папуля у меня свою свободную квартиру отдал студентам на пожить. А чо, имеет право.
Теперь истерит пару раз в год, что детей не показываю ему. Могла бы привезти детей, подождать под дверью, пока он наиграется, а потом обратно увезти. А я не хочу и не буду так делать.
A1
*заинтересоваласи* а как поможет сыновьям отказ мамы от этой идеи? ну, допустим, мама завтра уйдет в лучший мир (ТТТ)... как будут делить квартиру 2 полные семьи? или там прям тааакие хоромы, что их можно свободно разменять на 2 приличные квартиры?
Автор, а расскажите мне про ваше удовлетворение от себя самой, а не от жизни с ренты. Вы вырастили подонков, срать хотящих на мать. Они женились на ужасных стервах, подбавивших порции говна. Ваши внуки - такие же дебилы....
Зачем вы на этом свете жили тогда? Ради кооперативной говнохазы?
Автор, я УЖЕ ухаживаю за женщиной, родившей меня. Мы продали её квартиру. Эти деньги и идут на уход. Если бы был кто-то иной, кто взял бы на себя моё бремя, - я бы отдала все деньги за квартиру и написала доверенность на пенсию мамаши...Мало того, я ещё и приплачивать согласна. И пусть моя мамаша живёт дальше в МОЕЙ квартире...

Вы представляете НА ЧТО вы идёте?
Давно на Еве не была, а че это за клоун новый? Не совсем, смотрю , здоровая. Она тут за тамаду что ли ?
Anonymous
Не завидую я тому кто в этот договор ренты вляпается с этой дамой. Она всю кровь выпьет. Не зря родные дети от нее на съем сбежали и не особо их к маме тянет. Нормальная мать стремилась бы детям наследство оставить. А эта для себя жить хочет. Сожрать того кто на удочку ее квартиры попадется это так, раз плюнуть для такой особы. Люди одинокими просто так не остаются.
Anonymous
Ненормальная семейка. Все 3 семейки. И бабка странная, обычно матери готовы свое отдать, лишь бы детям хорошо было. И детишки из-за квартиры от матери отрекаются... Ну собственно такая мать таких и воспитала.
Автор, подписывайте ренту, только все-все моменты пропишите и потом до буквы соблюдайте, чтобы расторгнуть было невозможно. Такая старушка вами попользуется, а потом большего захочет или вообще на попятную... Так что юридические тонкости все соблюдите.
ps и еще мне кажется, что если бы дети даже не материально, а вообще больше в жизни бабки участвовали, ее бы не тянуло на сторону.
Вообще, грамотно составленный договор ренты расторгнуть крайне сложно. Только при существенном нарушении условий договора такое возможно, просто все платежи осуществлять с подтверждением.
Проконсультируйтесь у квалифицированного юриста.
А мораль сего дела - не Ваша головная боль
Знаю одну историю про ренту. Это знакомая моей бабушки еще, когда-то давно они жили по соседству. Эта бабка Женя жила с мужем в большой двухе в сталинке на Комсомольском. Детей не было. Когда муж умер, а это было в начале 90-х, она шустро заключила договор ренты с фирмой. Ей сразу выплатили приличную сумму в валюте и каждый месяц перечисляют не знаю сколько, но она довольна. Продукты и лекарства покупают и приносят, уборщицу оплачивают. Бабка реально в шоколаде. Причем, уж не знаю, на что они рассчитывают, но здоровье у нее - дай бог каждому:) Ей уже 90, и как огурец. Мне кажется, за квартиру они уже все выплатили за эти годы:) И сколько еще платить, неизвестно.
Не пойму, а если завтра кирпич на голову упадет, квартира - тю- тю и никакой выгоды?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения