180
Anonymous
Телефон Доверия
23.12.15 00:09

Муж скрывает от жен размер зарплаты

Недавно на вечеринке в компании удивилась сильно - человек довольно состоятельный, директор фирмы, обмолвился, что его жена допытывается у него какая у него зарплата, а он ей не говорит, она обижается. Женаты они лет 20, двое взрослых детей, жена работает 2-3 раза в неделю в салоне красоты (вроде администратор). Он даёт ей денег столько, сколько считает нужным, полностью обеспечивает семью.
Как вы считаете - это нормально, когда муж не говорит размер своей зарплаты?
Я вот на себя примерила, мне бы это точно не понравилось. У нас с мужем общая бухгалтерия, всё открыто (хотя доходы мужа в несколько раз выше моих).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно на вечеринке в компании удивилась сильно - человек довольно состоятельный, директор фирмы, обмолвился, что его жена допытывается у него какая у него зарплата, а он ей не говорит, она обижается. Женаты они лет 20, двое взрослых детей, жена работает 2-3 раза в неделю в салоне красоты (вроде администратор). Он даёт ей денег столько, сколько считает нужным, полностью обеспечивает семью.
Как вы считаете - это нормально, когда муж не говорит размер своей зарплаты?
Я вот на себя примерила, мне бы это точно не понравилось. У нас с мужем общая бухгалтерия, всё открыто (хотя доходы мужа в несколько раз выше моих).
Anonymous
Ненормально!Семейный бюджет должен быть общим!Если мужик скрывает и прячет деньги,значит он жлоб!
Anonymous
когда мужчина зарабатывает намного больше среднестатистического мужчины, то важен совсем не размер его зарплаты, а то, как он содержит семью. все равно при разводе все пополам делится. а скрыть доходы все сложнее и сложнее становится. и распихивать имущество по родственникам небезопасно.
в таких семьях в принципе не работают законы, которые работают для среднестатистических семей. не говоря уже о том, что у людей с сосбственным бизнесом никаких зарплат не существует, а доходы - весьма плавающее понятие. а порядки доходов жены могут оценить и без точных цифр - их за километр видать.
Anonymous
как женщина..напишу..я тоже не говорю свою зп...а зачем??
Anonymous
Нормально, если он зарабатывает очень много и хорошо содержит семью.
Anonymous
Если муж получает один оклад причем небольшой, то конечно скрывать нечего. А если муж получает достаточно много и его зарплата помимо оклада состоит из еще каких то доходов (например, процентов, откатов и т.д.) то можно этого и не знать. Если это не влияет на семью и все покупается.
Anonymous
Я сама не хочу, чтобы кто-то кроме меня знал о моей зарплате, других доходах и разных материальных активах.
Поэтому для меня такая ситуация нормальна, при условии, что мужчина полностью обеспечивает семью.
Так жен-то много (читайте заголовок), а зарплата - одна))))).
Anonymous
Знаю примерно, сколько получает, но не точно. Бывает по разному у него. Моя зарплата, трачу на себя, на что считаю нужным. Он обеспечивает нужны семьи, отпуска оплачивает, поездки многочисленные дочери на соревнования, в том числе и заграницу. Дает деньги, если возникли непредвиденные траты, в том числе и на моих родственников . Сейчас вот моя одинокая тетушка попала в больницу, оплатил операцию. Он не жмот, короче.
Зависит от отношений в целом. Есть женщины, которых устраивает содержанство по сути. Дает денег на семью и хорошо. Много дает - вообще отлично.
Мне ближе партнерские отношения. Но я и сама зарабатываю и за мужа порадуюсь его успехам / премиям, бонусам / халтуркам. Поэтому у нас один счет и крупные траты мы обсуждаем и принимаем вместе. А мелкие осуществляет тот, кому удобнее.
Anonymous
Ну я же не экономка, которой дают расчет на хозяйство, я жена и вторая половинка, потому в курсе всего бюджета для планирования больших и малых вещей.
жить с таким мужем не смогла бы.Не потому что жадная и хочу много денег, а потому что ненавижу недоговоренности. Натура у меня такая, он мне это не сказал, я из мести что-нить устрою ему и скажу - ну да, не проинформировала тебя, ты ж тоже мне не говоришь. Отзеркалю жестко, так что сам пожалеет и семье не поздоровится, может меня так переклинить.
Точную сумму не знаю, правда никогда не спрашивала. Порядок знаю конечно. Сколько в месяц на семью дает-в курсе. Предполагаю, что остается нормально. Он с радостью поделится со мной информацией о своем полном доходе, но меня это может расслабить:-) Но он никогда не просил от меня отчета, сколько и на что я трачу. И все крупные покупки за его счёт. Примерно так:"нам нужна новая стиральная машинка. Ок, выбрала? Пришли ссылку-закажу".Ве, что касается готовки, уборки, техники-нет вопросов. Я озвучила-значит нужно. Отдых всегда планирую и бронирую я, например. А вот собаку пока никак не соглашается:-(
Я и не собираюсь мужу говорить мою зарплату. МОЕ дело, какая она. Главное - на общие дела хватает. А что там еще - не его дело.
гы:)
даже и не знаю, как ответить на этот вопрос
у мужа не зарплата, а доход, порядок знаю, точную цифру могу прикинуть, при большом желании могу заглянут в налоговую декларацю
Скажу так, когда мы жили с мужем вдвоем и доход у нас составлял не меньше 200тыс в месяц, а было и больше, в основном за счет мужа, мы ничего не обсуждали и не проверяли друг друга. Как говорится все в дом покупалось. И если муж был в магазине он мог спокойно бытовую технику сам купить.

Когда настали такие времена и мы 5 человек (3 детей из которых) жили на 75 тыс, то стали каждую копейку считать и обсуждать.
Anonymous
И что? Если мне на все хватает, включая предметы роскоши, то мне начхать, сколько он зарабатывает.
Мой говорит, но я забываю.
У меня муж может 100 тыс принести,а может и 300,за месяц,в общем.Приносит кусками,по мере того как с ним расплачиваются.Всегда все вываливает из кошелька.Я прячу в шкаф или несу и перевожу на карточку.Все имеют доступ к деньгам,все берут столько сколько нужно.Он иногда спрашивает,сколько денег у нас имеется(да,он никогда не знает сумму)Я распоряжаюсь в основном бюджетом.Хожу в магазины,оплачиваю ЖКХ,оплачиваю и подбираю путевки.
Считаю что так и должно быть.И когда на 25 тыс жили было так и сейчас так.
Anonymous
Видимо у мужика есть причины так поступать. Например жена транжира, если узнает реальный размер начнет спускать больше. Или ревнивая, начнет считать куда потратил и допытываться зачем и почему. Спасает свой моск тот муж и не более того.
Когда жена зарабатывает -это ее деньги, когда муж-это общее, ну такова селяви.О ЗП мужа знают те, у кого супруг мало зарабатывает, у кого с финансами все отлично, то в этих семьях жены восприммают все несколько иначе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения