180
Муж скрывает от жен размер зарплаты
Недавно на вечеринке в компании удивилась сильно - человек довольно состоятельный, директор фирмы, обмолвился, что его жена допытывается у него какая у него зарплата, а он ей не говорит, она обижается. Женаты они лет 20, двое взрослых детей, жена работает 2-3 раза в неделю в салоне красоты (вроде администратор). Он даёт ей денег столько, сколько считает нужным, полностью обеспечивает семью.
Как вы считаете - это нормально, когда муж не говорит размер своей зарплаты?
Я вот на себя примерила, мне бы это точно не понравилось. У нас с мужем общая бухгалтерия, всё открыто (хотя доходы мужа в несколько раз выше моих).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно на вечеринке в компании удивилась сильно - человек довольно состоятельный, директор фирмы, обмолвился, что его жена допытывается у него какая у него зарплата, а он ей не говорит, она обижается. Женаты они лет 20, двое взрослых детей, жена работает 2-3 раза в неделю в салоне красоты (вроде администратор). Он даёт ей денег столько, сколько считает нужным, полностью обеспечивает семью.
Я вот на себя примерила, мне бы это точно не понравилось. У нас с мужем общая бухгалтерия, всё открыто (хотя доходы мужа в несколько раз выше моих).
Anonymous
Ненормально!Семейный бюджет должен быть общим!Если мужик скрывает и прячет деньги,значит он жлоб!
Anonymous
когда мужчина зарабатывает намного больше среднестатистического мужчины, то важен совсем не размер его зарплаты, а то, как он содержит семью. все равно при разводе все пополам делится. а скрыть доходы все сложнее и сложнее становится. и распихивать имущество по родственникам небезопасно.
в таких семьях в принципе не работают законы, которые работают для среднестатистических семей. не говоря уже о том, что у людей с сосбственным бизнесом никаких зарплат не существует, а доходы - весьма плавающее понятие. а порядки доходов жены могут оценить и без точных цифр - их за километр видать.
в таких семьях в принципе не работают законы, которые работают для среднестатистических семей. не говоря уже о том, что у людей с сосбственным бизнесом никаких зарплат не существует, а доходы - весьма плавающее понятие. а порядки доходов жены могут оценить и без точных цифр - их за километр видать.
Anonymous
как женщина..напишу..я тоже не говорю свою зп...а зачем??
Anonymous
Нормально, если он зарабатывает очень много и хорошо содержит семью.
Anonymous
Если муж получает один оклад причем небольшой, то конечно скрывать нечего. А если муж получает достаточно много и его зарплата помимо оклада состоит из еще каких то доходов (например, процентов, откатов и т.д.) то можно этого и не знать. Если это не влияет на семью и все покупается.
Anonymous
Я сама не хочу, чтобы кто-то кроме меня знал о моей зарплате, других доходах и разных материальных активах.
Поэтому для меня такая ситуация нормальна, при условии, что мужчина полностью обеспечивает семью.
Поэтому для меня такая ситуация нормальна, при условии, что мужчина полностью обеспечивает семью.
Так жен-то много (читайте заголовок), а зарплата - одна))))).
Anonymous
Знаю примерно, сколько получает, но не точно. Бывает по разному у него. Моя зарплата, трачу на себя, на что считаю нужным. Он обеспечивает нужны семьи, отпуска оплачивает, поездки многочисленные дочери на соревнования, в том числе и заграницу. Дает деньги, если возникли непредвиденные траты, в том числе и на моих родственников . Сейчас вот моя одинокая тетушка попала в больницу, оплатил операцию. Он не жмот, короче.
Зависит от отношений в целом. Есть женщины, которых устраивает содержанство по сути. Дает денег на семью и хорошо. Много дает - вообще отлично.
Мне ближе партнерские отношения. Но я и сама зарабатываю и за мужа порадуюсь его успехам / премиям, бонусам / халтуркам. Поэтому у нас один счет и крупные траты мы обсуждаем и принимаем вместе. А мелкие осуществляет тот, кому удобнее.
Мне ближе партнерские отношения. Но я и сама зарабатываю и за мужа порадуюсь его успехам / премиям, бонусам / халтуркам. Поэтому у нас один счет и крупные траты мы обсуждаем и принимаем вместе. А мелкие осуществляет тот, кому удобнее.
Anonymous
Ну я же не экономка, которой дают расчет на хозяйство, я жена и вторая половинка, потому в курсе всего бюджета для планирования больших и малых вещей.
жить с таким мужем не смогла бы.Не потому что жадная и хочу много денег, а потому что ненавижу недоговоренности. Натура у меня такая, он мне это не сказал, я из мести что-нить устрою ему и скажу - ну да, не проинформировала тебя, ты ж тоже мне не говоришь. Отзеркалю жестко, так что сам пожалеет и семье не поздоровится, может меня так переклинить.
жить с таким мужем не смогла бы.Не потому что жадная и хочу много денег, а потому что ненавижу недоговоренности. Натура у меня такая, он мне это не сказал, я из мести что-нить устрою ему и скажу - ну да, не проинформировала тебя, ты ж тоже мне не говоришь. Отзеркалю жестко, так что сам пожалеет и семье не поздоровится, может меня так переклинить.
Точную сумму не знаю, правда никогда не спрашивала. Порядок знаю конечно. Сколько в месяц на семью дает-в курсе. Предполагаю, что остается нормально. Он с радостью поделится со мной информацией о своем полном доходе, но меня это может расслабить:-) Но он никогда не просил от меня отчета, сколько и на что я трачу. И все крупные покупки за его счёт. Примерно так:"нам нужна новая стиральная машинка. Ок, выбрала? Пришли ссылку-закажу".Ве, что касается готовки, уборки, техники-нет вопросов. Я озвучила-значит нужно. Отдых всегда планирую и бронирую я, например. А вот собаку пока никак не соглашается:-(
Я и не собираюсь мужу говорить мою зарплату. МОЕ дело, какая она. Главное - на общие дела хватает. А что там еще - не его дело.
гы:)
даже и не знаю, как ответить на этот вопрос
у мужа не зарплата, а доход, порядок знаю, точную цифру могу прикинуть, при большом желании могу заглянут в налоговую декларацю
даже и не знаю, как ответить на этот вопрос
у мужа не зарплата, а доход, порядок знаю, точную цифру могу прикинуть, при большом желании могу заглянут в налоговую декларацю
Скажу так, когда мы жили с мужем вдвоем и доход у нас составлял не меньше 200тыс в месяц, а было и больше, в основном за счет мужа, мы ничего не обсуждали и не проверяли друг друга. Как говорится все в дом покупалось. И если муж был в магазине он мог спокойно бытовую технику сам купить.
Когда настали такие времена и мы 5 человек (3 детей из которых) жили на 75 тыс, то стали каждую копейку считать и обсуждать.
Когда настали такие времена и мы 5 человек (3 детей из которых) жили на 75 тыс, то стали каждую копейку считать и обсуждать.
Anonymous
И что? Если мне на все хватает, включая предметы роскоши, то мне начхать, сколько он зарабатывает.
Мой говорит, но я забываю.
У меня муж может 100 тыс принести,а может и 300,за месяц,в общем.Приносит кусками,по мере того как с ним расплачиваются.Всегда все вываливает из кошелька.Я прячу в шкаф или несу и перевожу на карточку.Все имеют доступ к деньгам,все берут столько сколько нужно.Он иногда спрашивает,сколько денег у нас имеется(да,он никогда не знает сумму)Я распоряжаюсь в основном бюджетом.Хожу в магазины,оплачиваю ЖКХ,оплачиваю и подбираю путевки.
Считаю что так и должно быть.И когда на 25 тыс жили было так и сейчас так.
Считаю что так и должно быть.И когда на 25 тыс жили было так и сейчас так.
Anonymous
Видимо у мужика есть причины так поступать. Например жена транжира, если узнает реальный размер начнет спускать больше. Или ревнивая, начнет считать куда потратил и допытываться зачем и почему. Спасает свой моск тот муж и не более того.
Когда жена зарабатывает -это ее деньги, когда муж-это общее, ну такова селяви.О ЗП мужа знают те, у кого супруг мало зарабатывает, у кого с финансами все отлично, то в этих семьях жены восприммают все несколько иначе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения