386
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.15 20:19

где деньги, вань

вот не могу понять людей. все орут я не могу родить 2 ребенка тк на детей так много денег уходит. вы детей купюрами кормите. куда у вас уходят деньги. вы одежду от кутюр покупаете .черной икрой откармливаете .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот не могу понять людей. все орут я не могу родить 2 ребенка тк на детей так много денег уходит. вы детей купюрами кормите. куда у вас уходят деньги. вы одежду от кутюр покупаете .черной икрой откармливаете .
Anonymous
И квартиры резиновые, при рождении ребенка сразу ему комната образовывается сама собой, и обучение-лечение совершенно бесплатные.....
еда.одежда,лекартсва,спорт занятия,игрушки,театры-музеи-выставки,отдых. лагерь нынче стоит от 30 тысяч за смену. мой ездит во всему учит море на две-там смена обходится в 55 примерно. себе на еде могу экономить,но ребенку нужны фрукты,овощи,мясо.а стоимость стоматологии мало отличается от взрослой( велосипед менять каждые года 3,ролики коньки почти каждый год(хорошо хоть появились раздвижные). обувь,одежда-каждый сезон.канцтовары в школу,учебники,книги. мобильные теряются постоянно.
Anonymous
Автор, начните с себя: сколько у вас детей, какого возраста, чем занимаются, как у них со здоровьем?
Ну во Франции так рассуждают эээ специфические слои населения, но в принципе наше французское государство всех выкармливает на своей груди...
Учеба 100% бесплатная и безвзяточная, одежда на ярмарках по евро за штуку, еда не такая дорогая, жильё социальное. Редко в какой стране такие возможности.
Но в других странах нет условий для такого "свободного " размножения, так что с выводами я б не спешила .
Деньги не на тряпки нужны. Больше денег на нянек, на путешествия, те же горные лыжи влетают в копеечку, когда не три человека катаются, а пять. Всякие спортивные секции дороги, тот же хоккей - дорого.
В общем, пока они маленькие - дорого обходятся няньки, когда становятся старше - поездки, гаджеты, телефонные планы, ролики-лыжи-велики и тп, секции.
Anonymous
Ну, как куда? В первую очередь на образование ребёнка. Сад моего ребёнка когда-то стоил половину средней зарплаты. Первая школа стоила 2 зарплаты и не средних, а у некоторых, и все 3. Вторая, начиная с 10-го класса, - стоила ещё дороже.
Это только школы. А, кроме них, я платила за курс : рисование, лепка и история искусства. За немецкий язык и за китайский язык.

За двоих детей мы бы точно не смогли платить.

Прибавляйте квартиру, которую мы купили ребёнку в её 15 лет. Двоим - точно не купили бы.

Путеществия - я вообще опускаю. Ездили бы, конечно. Но не туда, куда схездили и размещались бы в разы скромнее.
Один час английского с хорошим преподом -1700.
Немецкий -1500 . Это все четыре раза в неделю .. Скоро чую надо нанимать математичку ...Всякие экскурсии , театры , походы с классом на мероприятия , дни рождения друзей ...Прикинула и помножила это на два ..Нет , на таком уровне двоих не потянуть . Одежда и обувь меркнут на фоне всех остальных трат . Их можно на распродажах покупать за копейки или на Авито ..А образование на распродаже не дают ..
На занятия с логопедом-дефектологом для моего младшего ребенка уходит почти 1% моей неплохой зарплаты. Причем у ребенка проблема - мелочь по сравнению с тем, с чем дефектологи работают.
Я ни разу не пожалела, что детей двое. Но в детей нужно вкладываться. Не всегда это выражается деньгами. Но силы родителей, их внимание, их время тоже не бесконечны.
Вот вам тупо подсчет на одного подростка. На декабрь. 200 руб в день на обеды, 1000 в неделю, плюс на попить, булочки и всякую подобную фигню - еще 1000 в нед. Что попить? чай Нестле 70 руб бут, 1 бут в день, плюс пара булок по 40 руб (ну или круассаны или печеньки или фрукты) Вот уже 2 тыра в неделю = 8 тыс в мес. Плюс одежда - то джинсы порвались, то толстовка мала... Плюс у меня кулинар - минимум раз в неделю что-то готовит (цезарь - салат, курица, соус или бургеры - мясо, булочки, сыр для бургеров и тп) А если детей двое? И это я не считаю, что взрослый парень ест как мой муж) Т.е. только единолично для сына.
Anonymous
Сыну скоро 11, в основном деньги идут на образование два языка+математика+бассейн, но он копейки по годовому абонементу. Отдых, каждый год в обязательном порядке языковой лагерь и море с семьей.
Про одежду вообще молчу, то в росте скаканет, то порвет что то.
Anonymous
Мы много тратим на детей, но это потому что мы сами так хотим. Из обязательного логопед, уже раз в неделю остался, дабы закрепить т.е. тоже уже необязательно. Можео няню уволить, все допы отменить, дорогие поездки, игрушки, гаджеты и развлечения тоже. И трат останется на еду, одежду и какие то небольшие траты на фонды в школе, что составляет не так уж и много на фоне всего остального (брендовую одежду я детям не покупаю, едят они умеренно обычную еду). Если станет плохо с деньгами так и поступим.
Anonymous
Только на репетиторов трачу 70 тыс. в месяц. С Нового года буду тратить на 10 тыс. больше, потому что в качестве новогоднего подарка ребенок заказал еще одно дополнительное занятие по специальности в неделю.
Если везет и дети здоровые или родители пофигисты, то можно очень мало тратить. А так я на дочку около 20 тыс потратила в этом году, чтобы к зиме ее одеть. Да, на еду мало уходит, но на одежду, лекарства, медицину (только не говорите мне про бесплатную медицину, ее уже практически нет нормальной, я сталкивалась и знаю что это), стоматологию, школьные поборы, экскурсии, всякие праздники, отдых уходят немеренные деньги. Это у меня еще ребенок пока не увлекся чем-то всерьез и посещает бесплатные кружки в школе и репетиторы нам пока не нужны, а то многие по 20-30 тыс в месяц только на кружки и репетиторов еще тратят.
А еще нужна либо няня, которая везде ребенка будет водить,либо толком не работающая мама,а на маму тоже вообще-то деньги тратятся. Вот и считайте...
Для нормальной семьи дети действительно очень дорогое удовольствие.
Anonymous
Вообще ко всему приспосабливаешься. Сейчас тратишь одни деньги на ребенка, а будь их двое, то другие. И про то, что сейчас себе позволяете и не думали бы даже и не понимали бы, чего лишены. Другие школы, другие кружки, репетиторы, другая одежда. Никто бы не ощущал свою ущемленность. Сложно сделать шаг назад, имея уже определенный уровень трат и услуг. Но с другой стороны, вряд ли серьезно от этого потеряешь, .т.к. все относительно.Кому-то и ваши настоящие траты на одного ребенка кажутся смешными и недостаточными, и он тоже не решается на второго ребенка, чтоб не упасть на ваш уровень. Должна быть какая-то золотая середина для каждого, от многих трат можно отказаться, т.к. это всего лишь приятности и качественных изменений в жизнь ребенка они не привнесут. Т.е. его возможности в будущей реализации не сузятся. Но такие изменения адски болезненны, сверху вниз. Входишь в депрессию прям какую-то. Вот в этом году мы отказались от кое-чего. Я вроде бы и вздохнула с облегчением, но тоска сосет и скучаешь по прошлому кофорту, И переоценка произошла, понимаешь, Как это было здорово, сколько плюсов в себе несло. Но по большому счету, для ребенка эти изменения ни на что не повлияют.
Anonymous
Ну за нас давно подсчитали что среднему классу стОит где-то четверть миллиона дорастить ребенка до 18 лет, или штуку долларей в месяц, это без высшего образования. Есть столько денеХ - вперед, лично я на 2-х остановилась.
Подруга родила второго. Отец ребенка в теплых краях. Не помогает.
Старшей 12 лет. Учится в школе и муз.школе
Младшему 2. Старшая сидит с младшим, когда ей надо отлучиться
Из доходов 12 тыс от ренты, 22 от государства, 10-15 подработка.
Ходит в фитнесс, на отпуск откладывает и ездит к отцу ребенка на все лето. Там он частично тратится, но основной взнос ее.
Для меня самое дорогое - это няня, так как сидеть дома и не работать я себе позволить не могу. А няня сейчас это минимум 40тысяч, не каждый может безболезненно платить. Все остальные расходы не такие серьезные, разве что кружки и билеты, что в театр что на самолет, умножаются на два.
Anonymous
Сейчас села прикинуть куда поехать на НГ каникулы. На семью 4 человека минимум 200 тыр + надо с собой взять.
Если третьего родить это еще полтос на отпуск.
Машину надо будет менять.
В квартире уже точно будет тесно.
Сколько на всякие кружки уходит и считать уже не хочу, а хочется еще и на пение и на рисование.
Некогда рожать, зарабатывать надо
Доход 25000 на двоих с ребенком(не Москва),ну и куда мне еще рожать.Муж есть,мудак,развожусь.А было бы у меня двое,наверно и не развелась,терпела бы придурка.
Anonymous
Люди,а что вы можете дать своим детям,ну кроме как вытереть сопли и погладить по головке,если денег на них нет.Я понимаю,что можно найти бесплатные кружки.Но есть вещи,которые бесплатно не найдешь.Я ни на какие кружки деньги не трачу,мои дети ходят везде бесплатно.Но увидеть Рим и Барселону,Париж и Дрезден,хорошая и качественная еда,удобная одежда и обувь-все это стоит очень существенных денег. Плюс к этому было бы наверное неплохо дать детям в жизни хоть какой-то материальный старт,ну хотя бы маленькую квартиру. У нас 2 детей,доход более 500 000,так даже нам тянуть 2-дорого!
Anonymous
Мне тут сосед сказал, что у него в месяц на двоих здоровых (!) детей уходит 30т. Я сильно задумалась, где я своего ущемила)
Anonymous
Икрой не надо и купюрами тоже. А вот прикус неправильный надо выправлять? Ась? А если пару звуков не выговаривает, логопед нужен? А если он музыкант, инструмент ему покупать? За музыкалку платить? А если художник, кисти краски покупать? То то и оно...
Ясно что кто то считает что если он ребенку Париж, Лондон не показал - то все... Я так не думаю, вырастит сам съездит если захочет. Но то что НАДО в детстве исправлять, развивать, то что нельзя упускать, с этим то как быть?
Все дети разные. У дочки в классе подружка занимается с репетитором, чтобы иметь 4 по языку. У дочки без репетитора -5. Сын сейчас занимается на малом мехмате абсолютно бесплатно, его отобрали и большого количества претендентов. Конечно, детям помогать надо - 70 000 в месяц не будучи богатыми людьми - это просто смешно. Но главное - это не оценки и образование, а чтобы человек вырос хороший, это возможно и без диких трат. Жду третьего, даже не звморачиваюсь денежным вопросом. Потому что бабло - не самое главное в жизни.
да нет, млин. Святым духом они питаются. И в отпуска вывозить не нужно, мир на фига им смотреть.?Секции на фиг, спорт - ну его. Родил, кучку одежды выдал и всё дитя, будь довольно, что на земле существуешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения