Снова понадобился отец
Речь пойдет о сыне, его БЖ и их ребенке. 11 лет назад сын женился по залету, сразу скажу от невестки была не в восторге, с учетом того, что и ей и сыну было по 19 лет, он учился и был на нашем содержании, вообще не в восторге, была против женитьбы. Но сын проявил чудеса упрямства и женился на ней, естественно содержать в полноценно семью он не мог, хоть и пошел подрабатывать, мы помогали. Не ужились, слишком разные люди и разное воспитание. Разошлись, начались разборки из-за ребенка, БЖ была категорически против, чтобы сын общался с ребенком, ну и мы тоже, сразу объявила, что не собирается с нами общаться, со временем у ребенка будет другой отец и т.д. Год они ругались из-за этого страшно, я в конце концов вмешалась, спросила БН, уверена ли она, что знать нас больше не хочет и никогда не захочет, она ответила уверена, категорически против общения с ребенком. Ну ок, я сыну посоветовала оставить ее в покое, не драться за ребенка и не портить нервы ребенку, вечная ссора из-за него не пойдет ему же на пользу.
БЖ вскоре, действительно, вышла замуж и внук уже другого мужчину называл папой, она делала вид, что нас не знает. Живут в соседнем доме, вижу их часто.
Прошло почти 10 лет, сын за это время из студента превратился в весьма интересного мужчину, с довольно высоким заработком, женился на хорошей девушке, растят 2 детей. Его БЖ опять развелась и вчера объявилась у меня на пороге с разговором, что ребенку нужен отец и вторая бабушка не помешает, я в недоумении уже сутки прибываю, спросила у нее, с чего вдруг то? Был не нужен, сейчас нужен? И как она сейчас это себе представляет вообще? Мол она звонила сыну, он сменил свой телефон и она просит номер, я пока не дала. НЖ сына, естественно, в курсе, что у сына есть еще ребенок, алименты всегда выплачивались в полном объеме и их никто не снижал, в связи с рождением еще детей. Но мне совсем не хочется ссор в семье сына из-за БЖ и ее очередных хотелок. Мне она сказал, что ей тяжело и с ребенком требуется помощь, она вынуждена работать и некому привести-отвести ребенка в школу и на кружки, в выходные отец мог бы забирать к себе. Что это? Кому это сейчас нужно? Она не отвечает. Я ей сказала, что за свои поступки нужно учится отвечать, уже взрослая девочка, и мы не отказывались от внука и сына, ты сама приняла решение, так и неси за него ответственность.
Сыну, конечно, скажу. Но последние 2 месяца, он перешел на очень хорошую работу и соответственно она получила очень хорошие алименты, вот думаю, не с этим ли все связано.
БЖ вскоре, действительно, вышла замуж и внук уже другого мужчину называл папой, она делала вид, что нас не знает. Живут в соседнем доме, вижу их часто.
Прошло почти 10 лет, сын за это время из студента превратился в весьма интересного мужчину, с довольно высоким заработком, женился на хорошей девушке, растят 2 детей. Его БЖ опять развелась и вчера объявилась у меня на пороге с разговором, что ребенку нужен отец и вторая бабушка не помешает, я в недоумении уже сутки прибываю, спросила у нее, с чего вдруг то? Был не нужен, сейчас нужен? И как она сейчас это себе представляет вообще? Мол она звонила сыну, он сменил свой телефон и она просит номер, я пока не дала. НЖ сына, естественно, в курсе, что у сына есть еще ребенок, алименты всегда выплачивались в полном объеме и их никто не снижал, в связи с рождением еще детей. Но мне совсем не хочется ссор в семье сына из-за БЖ и ее очередных хотелок. Мне она сказал, что ей тяжело и с ребенком требуется помощь, она вынуждена работать и некому привести-отвести ребенка в школу и на кружки, в выходные отец мог бы забирать к себе. Что это? Кому это сейчас нужно? Она не отвечает. Я ей сказала, что за свои поступки нужно учится отвечать, уже взрослая девочка, и мы не отказывались от внука и сына, ты сама приняла решение, так и неси за него ответственность.
Сыну, конечно, скажу. Но последние 2 месяца, он перешел на очень хорошую работу и соответственно она получила очень хорошие алименты, вот думаю, не с этим ли все связано.
Решать конечно отцу, но ребенок то не виноват что та мать его отца по сути лишила. Она себя уже наказала, вы только не пытайтесь наказать внука еще, пусть сама отца ищет и свои вопросы ему задает. Это их дело и честно, в прошлом не надо было вмешиваться и сыну советов давать - может сейачс не возникла бы такая ситуация. Так ей и скажите - один раз я вошла в ваше положении - сейчас сами сами.
Прошло лет 16, наверное, БЖ развелась со вторым мужем, осталась с тремя детьми. Еще через пару лет всех детей оставила своей маме и умотала куда-то на север, где след ее затерялся. Дочке было чуть больше 18.
Отцу ее, соответственно, около 37. Он все это время издалека следил за жизнью дочери, т.е. в принципе знал где живет, с кем, учится-не учится, здорова или болеет. Когда ее мать бросила, он "вышел из тени", такой весь героический, квартиру ей купил, машину, в институт поступил. А до этого они очень бедно жили, хоть алименты с каждым годом росли, но у одной тетки с тремя детьми они не задерживались, конечно. Вроде как решил отцовский долг отдать. И теперь ждет, что дочь его полюбит и поймет. А она вот как-то не очень понимает. Спрашивает закономерно - папа, а где ты был раньше? И я вот думаю - а правда, где он был раньше. Уж за 18-то лет много воды утекло, можно было сто раз договориться с повзрослевшей и помудревшей БЖ. Или даже без ее участия сблизиться с ребенком. Чего ждал непонятно. И чего теперь ждет - тоже неоднозначно.
Забудте и все, внук ваш не голодает, сыт и обут, алименты получают.
Признайтесь, ваш сын гулял?
Девки бывают дуры, наша невестка тоже брыкала, мой ребенок, только мой, подхватилась и уехала к маме за 2000 км. Прошло время, никто ее не расхватал, теперь хочет и отца ребенку, и бабушку. Сама убила всяческие чувства, надеялась, что новый мужик будет и новая свекровь, бабушка.
А сын уже женат. И мне уже внук не нужен. И расстояние. Так и мотает сопли на кулак с алиментами, в одиночестве.
Вы вообще никак с ней не общайтесь, а то что то позволите и на голову сядет.
Алименты поступают исправно? Исправно.
Вот когда сын вернётся, тогда пусть дама сама его разыщет и поговорит.
И уж никак не стала бы помогать сама.
Опять-таки - учитывая предысторию.
Если завтра мать ребенка (внука) опять передумает и пошлет всех нах.
Ведь, она за своими словами не следит. Хочу даю, хочу забираю.
Чтг делать? Опять идти на поводу, как ВСЕ это время?
По поводу алиментов, за последние месяцы она получает больше 50 тыс. в месяц, алименты всегда платились с белой зп, никто и никогда не уклонялся, пока сын доучивался, мы за него платили, отдавали деньги ее маме, все прекрасно понимают, что ребенка нужно кормить и одевать. Раньше алименты были 22 тыс. и я считаю, что ее активизация связана с увеличением дохода сына.
Дальше по поводу развода, я не знаю как вам это объяснить, у нее совершенно другой уклад ведения хозяйства, не помытая посуда сутки в раковине - это нормально, липкий пол - убирает, тому, кого раздражает, естественно большую часть их дохода давали мы, не ее родители, они сами с хлеба на воду перебивались, никто никого не бил и не изменял, они просто очень разные.
Один раз началась потасовка из-за ребенка с выламыванием дверей, и именно когда, я все это увидела, увидела. что мой ребенок доведен до того, что реально может ударить женщину, я ему и сказала, что кому то надо отступить и не терять человеческий облик. Я не считаю, что ор, крики и пихания друг друга полезны для ребенка, не все средства хороши в этой борьбе.
Так же я считаю, что невестка, отказываясь от отцовства, должна была отказаться от него целиком и полностью, включая алименты и фамилию. И вы опять же должны были на этом настаивать. Что если нет отца, то его нет вообще, а не по частям. Она подписывает все официальные бумаги, что согласна и не против. Опять же очень хорошо прочищает мозг всем участникам событий.
Любые иные расклады я считаю играми, в которых каждая сторона имеет какой-то бонус, но к сожалению - всегда временный. Что ваша ситуация и показала.
Разговор опять же посоветовала начинать с того, что ребёнок опять же переезжает к папе на постоянное место жительство, во всяком случае серьёзно рассматривать такой вариант. Или как минимум 50 на 50, насколько это позволяют обстоятельства. Это возлагает реальную ответвенность на отца, и снимает меркантильную составляющую с матери, которая от такого раскладка потеряет в алиментах.
Девица хотела, чтобы вы в ее жизни не появлялись? Ну вот и пусть несет ответственность. Если бы ее новый мужик не бросил, фиг бы она вспомнила о вашем существовании. И уверяю, если представится удобный случай, она вас кинет опять. Надо вам трепать нервы? Сыну я бы пока не говорила ничего. Приедет - скажете. Ребенок к тому времени подрастет и будет более свободен от мамаши в своих решениях, им труднее будет манипулировать. Срастется - будут общаться.
Как вы себе представляете наше общение с человеком, который не хочет его? Стоять скребстись в дверь? Или бежать на улице, Ванечка, я твой папа? Нельзя так делать, прежде всего из-за ребенка, нельзя его дергать папа/не папа.
У нее был год, чтобы 10 раз передумать, унять свои гормоны и тд.
Кстати, замуж она вышла, за человека с которым встречалась до моего сына, наверное, поэтому и так быстро. Его зовут как и моего - Саша, а фамилия у нее и ребенка наша, так и не поменяла.
Тот мужчина не усыновлял ребенка и никогда не обращался с такой просьбой, т.е. речи об этом никогда не велось, но он сам озвучил, что теперь он глава семьи и отец, поэтому нечего тут делать, когда мы все разнимали их.
Да ничего особо, кроме раздражения от происходящего я не чувствую. Этот ребенок мне по сути чужой, я понимаю, что может я климактеричная истеричка, но муж мне первый сказал, чтобы ноги ее в нашем доме не было, чтобы его довести до ручки, просто поверьте, надо было приложить большие усилия.
если помощи с ребенком, то зачем ей телефон сына-то Вашего? он далеко, с Вами надо договариваться об этом (хотя Вы свою точку зрения, думаю, озвучили твердо и доходчиво).
если бабла... а рожа не треснет? и так ведь неплохие алименты получает.
любви она что ли захотела? ну... паровоз тю-тююююююююююю
Спросил, все ли в порядке с ребенком, ответила, да, с ним действительно все в порядке. Тогда сказал никаких телефонов не давать, у него нет желания с ней общаться вообще. Или пусть внятно объяснит, что ей конкретно надо. Вот и все.
Для переживающих выше, мой муж при мне и сейчас гуляет с внучкой, он бы вообще не сказал сыну, что его ищет эта женщина.
В нежном возрасте 19 лет я сделала аборт, на следующий день куда-то поехала в мороз -25, как результат, получила достаточно тяжелые осложнения. Как и Ваш сын, я была молода, глупа, упряма и далее по списку, мне чертовски хочется забыть этот факт моей биографии, но организм, к сожалению, напоминает мне о нем с завидным постоянством:-) Сама кашу заварила, сама и разгребаю.
Вы достаточно реально описали БН, как матери, Вам можно только посочувствовать, я буду в шоке, если мне сын такое приведет. НО!!! Ваш сын уже совершил свой поступок, неважно, чем, как и в каком возрасте его "охмурили". Сделал? Сделал. И он должен отвечать за последствия своих поступков самостоятельно, а не через маму, тем более сейчас это уже не 20-летний юнец, а вполне себе состоявшийся отец семейства. Вы с теплотой о нынешней невестке пишете, и о ребенке она в курсе, с Вашим сыном они вполне могут общую позицию по этому вопросу выработать. Есть масса вариантов, симку отдельную купить, скайп завести только для общения с БЖ. Она ведь будет рыть дальше, не через Вас, так через других людей, но в жизнь Вашего сына все-равно влезет, если уже цель поставила. Устраняйтесь из ИХ взаимоотношений, пусть сами разбираются.
И отдельно про внука. Его очень жаль, представьте, каково ему. Мать идиотка, тот, кто вырастил, оказался не отцом, а родному отцу он не нужен вообще. Я понимаю, что у Вас есть еще и дети, и внуки, но если Вы вложили год своей жизни в этого маленького еще человека, неужели Вам не хочется с ним просто поговорить? Безотносительно его мамаши, которой что-то от вас нужно, ее можно как белый шум воспринимать. Ваш сын вполне в состоянии с ним по скайпу разговаривать, пока семья сына вернется, ребенок уже до совершеннолетия практически дорастет. Вы можете встречаться иногда. Пути Господни неисповедимы, а вдруг этот мальчик окажется для Вас ближе всех других духовно, гены-то в форточку не выкинешь.
В любом случае, хоть ситуация и не из простых, есть один плюс - ребенку уже не год, манипулировать им, как тогда, у матери вряд-ли получится.
Продолжаем банкет!
Но вы не теряйтесь совсем, хоть иногда нам, нормальным, пишите, что у вас и как. Я держу вам и вашему сыну кулачки! Не давайте себя использовать и трепать себе нервы!
И -сериал так сериал - зря вы сразу отметаете идею экспертизы ДНК. Ещё неизвестно, какой Саша отец данного мальчика.
Пусть живет счастливо со своей семьей, а эта поганка сама крутится как может.
Алименты он ей платит, все, больше ничем не обязан в тех обстаятельствах, которые она его поставила в свое время.
Знаете чем кончится? Когда авторица будет нуждаться в помощи, а сын в загранице а муж в больнице, она вспомнит что внучек то рядом живет.
Внука жалко, невестку тоже, ей видимо вообще никто не может помочь, и тут ей пришла мысль о бабушке, а бабушка видимо думает что до ста лет будет порхать и никогда в инвалидное кресло не сядет.