870
Марина
Телефон Доверия
5.01.16 18:04

Посоветуйте как тянуть?

Пожалуйста мне посоветуйте? Накидайте советов. Я в декрете с ребенком. Ребенку год и три мес. Женаты 2 с половиной года. Муж стал давать деньги четко на уплату ЖКХ и на хозяйство, дает 25 т на троих! Его мать на его деньги покупает иногда одежду и , памперсы. Он ей дает часть денег, помогает и часть на то чтобы она это покупала, мне почему то не разрешает на ребенка чтобы я покупала вещи. На подспорье его мать, которая на пенсии и иногда гуляет с ребенком, иногда останется посидеть с ребенком. Мать его живет 20 мин езды на автобусе от нас. Так живем отдельно, у мужа. Муж повесил на меня все что можно, в магазинах продуктовых цен не знает, все считает что мясо стоит по 200 руб за кг. Вытащить его в магазин или в тот же Ашан совершенно не реально и невзможно, вплоть до скандала Прикрывается коронной фразой что я работаю, деньги приношу и отстаньте от меня все, я в свободное время отдыхать хочу. Не раз попрекал что живу у него и что если не хватает пусть мои родители мне помогут. Очень обидно это все выслушивать. На мне уборка, готовка, ребенок, магазины продуктовые, он совершенно не занимается ничем. Мать его конечно же материально нам не помогает, она пенсионерка. Просьба разводиться не предлагать, я без него сейчас вообще все не вытяну, потом планирую конечно выйти хоть куда-то на работу. Как экономно вести хозяйство, как можно изголяться? Где брать продукты? Что и из чего готовить на эти средства? Если прошу денег больше, сразу скандалы. Пока решила терпеть, хотя бы до трех лет ребенку. Через 2 года тем более моя мама выйдет на пенсию, может тогда перееду к родителям и буду пахать на двух работах. Но пока вот такая ситуация. Но еще и у родителей малюсенькая квартира, однушка, комната 18 метров, будем что-то потом решать. Прошу советов как мне выживать и моему ребенку сейчас на эти деньги? Да, получает он конечно больше, я это узнала, но нам дает даже не половину от своей зарплаты. Извините если сумбурно написала просто нервничаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста мне посоветуйте? Накидайте советов. Я в декрете с ребенком. Ребенку год и три мес. Женаты 2 с половиной года. Муж стал давать деньги четко на уплату ЖКХ и на хозяйство, дает 25 т на троих! Его мать на его деньги покупает иногда одежду и , памперсы. Он ей дает часть денег, помогает и часть на то чтобы она это покупала, мне почему то не разрешает на ребенка чтобы я покупала вещи. На подспорье его мать, которая на пенсии и иногда гуляет с ребенком, иногда останется посидеть с ребенком. Мать его живет 20 мин езды на автобусе от нас. Так живем отдельно, у мужа. Муж повесил на меня все что можно, в магазинах продуктовых цен не знает, все считает что мясо стоит по 200 руб за кг. Вытащить его в магазин или в тот же Ашан совершенно не реально и невзможно, вплоть до скандала Прикрывается коронной фразой что я работаю, деньги приношу и отстаньте от меня все, я в свободное время отдыхать хочу. Не раз попрекал что живу у него и что если не хватает пусть мои родители мне помогут. Очень обидно это все выслушивать. На мне уборка, готовка, ребенок, магазины продуктовые, он совершенно не занимается ничем. Мать его конечно же материально нам не помогает, она пенсионерка. Просьба разводиться не предлагать, я без него сейчас вообще все не вытяну, потом планирую конечно выйти хоть куда-то на работу. Как экономно вести хозяйство, как можно изголяться? Где брать продукты? Что и из чего готовить на эти средства? Если прошу денег больше, сразу скандалы. Пока решила терпеть, хотя бы до трех лет ребенку. Через 2 года тем более моя мама выйдет на пенсию, может тогда перееду к родителям и буду пахать на двух работах. Но пока вот такая ситуация. Но еще и у родителей малюсенькая квартира, однушка, комната 18 метров, будем что-то потом решать. Прошу советов как мне выживать и моему ребенку сейчас на эти деньги? Да, получает он конечно больше, я это узнала, но нам дает даже не половину от своей зарплаты. Извините если сумбурно написала просто нервничаю.
Марина
не поняла, что такое за хозяйство на вас, что вы пишете "все на мне". Один ребенок, наверно небольшая квартирка. Муж весь день на работе. Сколько ребенку? Вам можно было бы хоть немного начать подрабатывать.
Денег вам дает он достаточно на хозяйство.
Собирайте все чеки из магазина. Когда спросит, почему на ужин пустые макароны - пред'явИте, что лимит исчерпан и мясо покупать не на что. Обычно основной потребитель еды в доме муж:-) , вам с ребёнком много ли надо....
Сколько зарабатывает ваш муж?
Автор, перестаньте строить из себя жертву. Вы не мать одиночка с двумя детьми, да ещё и свекровь помогает. И живете вы отдельно, и все здоровы.
Вы так и будите ныть, и работать не сможете-то ребёнок болеет, то ехать далеко, то уроки, то устала...
Anonymous
Ещё раз улыбнулась и сказала спасибо богу, что работаю и ни перед кем не нужно унижаться, чтоб мне на затычки подогнал. Сама что захотела, то и купила и себе и детям! Учиться нужно, карьерой заниматься, а потом уже замуж и плодиться, чтоб всегда себе самой купить кусок хлеба
Вы же и у своих родителей жили не лучше. Странно, что не привыкли и не научились экономии.
тянуть как есть, а потом идти работать...
Anonymous
Какие интересные советы и мнения!
Интересно, авторы советов - кто?
Местные богатейки с доходом от 1млн на семью?
Счастливые женщины- карьеристки, вышедшие на работу сразу из роддома?
Довольные жены, мужья которых им ну абсолютно во всем помогают?....
Распирает любопытство!
Вам не по карману сидеть дома, к сожалению. Во многих странах декрет вообще три месяца, и усе - крутись как хочешь. Ничего, никто не умер.
Про колготки и крем на НГ убили.
25 тр в месяц на коммуналку и еду - это нищета. В общем-то, и зп 62 тр для детного мужика - это слезы. А куда он девает оставшуюся сумму?
То есть пока вы, автор, сидите в декрете, ваш муж вообще не думает, что матери его ребенка нужны косметика, салон, шмотки? О-хре-неть. А вы куда-нибудь в свет с ним выходите? В ресторан, театр?
Автор, очень вам сочувствую, но понятия не имею, как на оговоренную сумму можно существовать, и совета не могу дать(
А социальных карт нет?
А 40% от зарплаты как пособие в отпуске по уходу за ребенком? Или вы никогда не работали?
Anonymous
Автор, пока вы будете считать, что С ВАМИ ТАК МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ, ничего не измненится. ПересмОтрите отношение к себе-выберете тактику. Алименты в браке, кормить одной картошкой, не давать месяцами, унижать словами"малозаработал"- методики у всех разные. Важно осознать, что ты не вошь, дальше будет легче Ну и работать вам придется выйти рано, это тоже факт.
А зачем вы квартплату платите? Его квартира - пусть и платит из того, что осталось. Денег на продукты дает по-минимуму? Ок. Покупаете вырезку - пару кило мяса и разделяете на кусочки по 200-300 гр., чтобы можно было сварить бульон мясной и ребенку с вами хватило на 1-2 дня. Утром отварили - днем заправили овощами, для ребенка взбили блендером. Папаша при таком раскладе пролетает с едой - не заработал. Оставляете себе по 3-5 тыс. в месяц на вашей карте, где у него нет доступа. Берете подработку - забираете ребенка-школьника из школы и доводите домой + сопровождение на кружки ( ребенок должен быть лет 9-12, чтобы смог сам дома разогреть и поесть, но одного без взрослого не отпускают), тоже можно тыс. 5-10 получать. Прорветесь. Но вам надо получать образование или профессию, если нет, без этого никак не выжить. Все получиться.
Anonymous
Автор, Вы прогадали, подцепили о окольцевали нищеброда, а теперь удивляетесь. Ну нет в вашей семье денег на ваши хотелки. Поэтому учитесь либо сами зарабатывать, либо жить по средствам.
Извините, пропустила, может кто подскажет. Автор пишет, что: "Муж стал давать деньги четко на уплату ЖКХ и на хозяйство, дает 25 т на троих! ".
В сумму 25 т. входит оплата ЖКХ, или это только на хозяйство 25? Она написала ЖКХ "И" на хозяйство 25 на троих... Где я что пропустила?
Автор, а почему у вас нет декретных? и где ежемесячное пособие на ребенка до 1,6 лет? минималка вроде 4000 или уже больше, или вы до беременности нигде не работали?
Anonymous
1. жить на 25 т. сложно, но можно. Покупайте продукты по акциям, мясо можно заменять субпродуктами (для мужа)
2. ищите подработку, хороший вариант - няней
декретных у Вас нет?
и помните эту ситуацию всю жизнь!!! не вздумайте второго родить!!!! ваш муж никогда не изменится!!! жмот это диагноз!!!
и не надо жаловаться, что с одним ребенком не работая тяжело... вот работая полный день и двое детей без помощи - вот это уже тяжело.
mous
Судя по всему, муж считает автора транжирой и не доверяет ей. Поэтому и отдаёт часть денег маме. Возможно, у него есть для этого основания.
Автор, что вы там "тянете" - так и не поняла) Ребенок еще маленький- английский-китайский и т.д.- не требуется. Квартира у мужа есть, на содержание семьи вполне достаточно. Вы не можете семью накормить на 4-5000 в неделю? Без устриц, но мясо и рыба, вполне..
Автор, будьте мудрее.
Ваш муж считает, что вы сутками чай с баранками попиваете, пока он пашет аки владимирский тяжеловоз.
Создайте видимость бурной деятельности. Встречайте каком кверху, моя полы. Чтобы обязательно минимум 3 кастрюли с чем-то кипели на плите, машинка стирала что-то и утюг на видном месте пусть остывает. Милый, я сегодня упахалась и за продуктами не успела, заедешь по дороге завтра и купишь или потянула руку, тяжелое поднимать не могу, живот болит, газы мучают, и вобще девочкам тяжелое поднимать нельзя: выдаете список.
Боритесь с отношением к вам как к прислуге!
Anonymous
Я бы в следующем месяце вместо квартплаты купила бы себе необходимые вещи. Т.е реально необходимые. Дезодорант, краску для волос, еще что-то, что мне нужно. Заплатила бы только за свет и телефон, чтобы не отключали. А квартплату необязательно месяц в месяц платить, поэтому вот пусть муж из своих 35т. и заплатит потом. Сказала бы, что на квартплату не хватило. И чеки все приложила бы.
Вы со своим семейным бюджетом как лебедь, рак и щука, каждый тянет в свою сторону, но по сути вы топчетесь на одном месте.
Сядьте с мужем и обговорите все детально.
С чеками, с ценниками и тд.
Вопрос экономии сейчас почти в каждой семье стоит, многим ЗП урезали, кто-то совсем работу потерял. Учитесь из ничего создавать "скандал, прическу и салатик".
Anonymous
Автор, складывается впечатление, что Вы выходили замуж вслепую, увидя жениха лишь на свадьбе. Вы не восточная красавица? А Ваш муж не джигит? Наверняка же вы встречались, общались, куда-то ходили вместе, о чем-то разговаривали. Обычно на этом этапе уже складывается определенное впечатление о том, насколько щедр избранник, какие у него взгляды на семейный бюджет (прямо или косвенно эти темы ведь затрагиваются в общении, верно?). Далее мне совершенно не понятно, работали Вы раньше или нет? Декретные выплаты? Какое у Вас образование? И, главное, как Вас угораздило, выйдя замуж за человека, которого Вы по сути и не знаете, тут же рожать ребенка? Зачем? Неужели не хотелось пожить жизнью молодой пары - кино, театр, поездки, гости, рестораны? Зачем сразу этот быт и безнадега? Вы же Женщина, а не служанка!
Допустим, лоханулись, ладно, бывает. Как выруливать? Мне кажется, ныть и жаловаться здесь можно до бесконечности, но Вашего мужа это вряд ли тронет и изменит. Остается только либо похерить себя и далее выпрашивать деньги на прокладки (позор позоров для современной молодой девушки), либо становиться на ноги самостоятельно. Вам правильно тут предложили - сопровождать чужих детей за деньги, искать другие варианты подработок на дому. Если у Вас нет профессии и образования, надо получать. Кстати, тот же центр занятости организует бесплатные курсы для таких, как Вы. Главное, не сидеть на месте. Попробуйте добиться ясельную группу, я, правда, не в теме, мне это не актуально, но наверняка в Москве есть такая хоть где-то. Работайте, сваливайте обратно к родителям и забывайте этого мужа как страшный сон. Вы женщина, у Вас еще есть шанс благополучно устроить свою личную жизнь, встретить любящего и заботливого мужчину. Но чем дольше Вы будете служанкой, выпрашивающей на прокладки, дезодорант и помаду, тем этих шансов будет меньше.
))
Anonymous
Мне кажется, после этого топика я начинаю понимать, почему у нас в России мужики такие. Тетки же сами их делают! Чему же тут удивляться?!

Тут же каждая вторая - ломовая лошадь, и даже не против этого, а очень даже "за." Им это нравится! Еще и упрекнет, если другая не хочет быть такой же ломовой лошадью. Каждая вторая считает, что мужик перетрудился, обзарабатывался. А автор ничего такого особого дома не делает. Просто жесть, как она есть.
В который раз убеждаюсь, что злее бабы зверя нет... А основной контингент Евы - именно бабы, а не женщины. Читать противно, мир с ума сошёл. Девушке в декрете с малявкой они пишут - " подними жопу и иди работай"((( Мудака в ранг страдальца с нимбом возводят. Крысу, которая от семьи большую часть дохода жмёт от семьи считают правым. Кто эти люди?
Автор, а до полутора лет вам пособие капает на карточку? А декретные были? Как малоимущие вы проходите или нет? У мужа з/п белая? У меня получается 8 тыр в месяц+ муж получает субсидию на квартиру -5 тыр, + еще что-то муж получает. Это тоже деньги, причем, ваши личные, неподотчетные.
Мудак ваш муж, что тут скажешь, зарплата - серая, судя по всему?
ИМХО - очередная разводка. Ибо не указано про пособие на ребенка до 1.5 лет.

И если муж официально получает 25 тыс - то вполне можно оформить субсидию жилищную. Плюс получать продукты и прочее как малообеспеченная, (пусть разово, но все же), плюс молочка.

А еще с маткапитала можно 20 тыс обналичить. Уж на дезик и помаду всяко хватит.
Anonymous
Ну что вы все так на автора налетели?
Считаю, что автор упахивается - да.
У вас, видимо дети уже гораздо старше года? Вы уже все забыли, не так ли?
У меня ребенку полтора года. Да - я упахиваюсь. Это не младенец, которого можно в люльку заткнуть, соску в зубы и все!
Вот, например, мой день: встала в 6-30, готовлю мужу завтрак, просыпается ребенок, варю ему кашу, собираю мужу обед с собой, запускаю стриралку по новой, достаю вещи из стиралки, развешиваю, снимаю то, что высохло, проглаживаю. Кормлю ребенка, расчесываюсь, наспех завтракаю, почти на ногах, ибо все время слежу за своей непоседой, потом собираемся гулять, гуляем активно час-полтора, потом домой, разделись-переоделись - перекусили, поиграли, облились водой, поменяли одежку, рассыпали что-то со стола - вымыла кухню, обкакались - помыли попу, расплакались - поносили на ручках, варю суп на обед малышке, поели - покачали - песенку спели - уснули, делаю ужин и выпечку, муж любит много и разной, ребенок проснулся - оделись - подмылись - переоделись - погуляли - пришел муж, пылесошу, пока он держит малышку, мою посуду - кастрюли-сковородки, купаю малышку - укладываю спать - пою колыбельную, иду к мужу.
Все. Я выдохлась. Устала как последняя ломовая лошадь.
Без сил плюхаюсь в кровать.
Завтра меня ждет магазин, опять с коляской по морозу и буеракам, потом зубной, опять с ребенком под мышкой, потом убрать - подмыть-переодеть - накормить -уложить.
Потом еще сходить в ЕРЦ, уточнить по квартплате, сделать перерасчет, опять в мороз с малышкой тащится три квартала, потом надо забрать сапоги из ремонта, уж очень ноги мерзнут в демисезонных, потом опять магазин - готовка-уборка.
В выходные муж отдыхает - у него баня и рыбалка, мы опять одни и опять день сурка.
Автор, я вас очень понимаю и очень вам сочувствую.
Держитесь, вы молодец!
Что могу посоветовать по деньгам, ведите амбарную книгу, записывайте каждый рубль, вечером, когда ваш муж устал и еще не поел, обязательно идите к нему с книгой, и такая пальчиком в строчечку причитайте, Вась, ну что же это делается? Вчера покупала раков крупных, но по три рубля, а сегодня мелких, но по шесть:)
И доставайте его по поводу и без, делайте вид, что вы очень расстроены из-за увеличения цены на куриные попки аж на 6 рублей, но это не просто 6 рублей, а 12 процентов от первоначальной стоимости, и вот вы еще провели расчеты, что если все будет дорожать такими же темпами, то через пару месяцев вы совсем не сможете ничего купить и семья голодать будет. Тут можно поплакать, желательно навзрыд, с всхлипываниями и подвываниями.
Автор играйте, у вас нет другого выхода.
И удачи вам, и здоровья, и нервов крепких!
mous
Автор, зачем вам что-то советовать, если вы играете в игру "да, но"?
автор, если вы в Москве и ваши официальные доходы на семью не более 14 тыс на человека, то вам полагается субсидия на коммуналку. Сходите в отдел субсидий и все узнайте! Вот вам и деньги.
Anonymous
А свекровь нельзя подключить к сидению с детём и выйти на работу хоть на пол дня?
На разводку не похоже, моя подруга (хотя теперь скорее приятельница) такая же. Только живут с мамой и папой мужа, в старой микротрёшке (все м по комнате) приятельница родила в их комнатку двоих погодок. Муж - менеджер по продажам, ну то есть продавец, зп сдельная. В среднем 60-65 тысяч. Выручают её декретные (19 тысяч), плюс подкидывают денег её родители. А, ну и да, мужик тоже считает что он всю семью обеспечивает и пашет не разгибаясь. Добытчик кароче))) Вон на НГ подарил ей ботинки (старые совсем развалились, ходить то надо в чём то). Но там хоть любоффь у приятельницы. А что у автора я вообще не поняла.
Изи, бабоньки, изи))..бедная девчонка по сути. Ну да, думала, что вырвется из похожей семьи, где в однушке наверняка царил такой же горе-мужик, надежда была на мужа.. А он обычный жлоб, себя он содержит на 37000в мес да плюс ещё питается в семье, автору остается, давайте посчитаем : 25000-8000(жкх, телефон, интернет)= 17000. Вот эта сумма на питание и ежедневные потребности.17000\31= 580р - вот ее ежедневная сумма на питание! Ну я и многие тут, мы и дефолт и не один кризис, и не одно безденежье пережили и конечно, протянем, хотя это обьективно мало. Без должного опыта молодой хозяйке крайне тяжело. А накинулись на неё, как будто она имеет на ежедневные расходы хотя бы тысячу в день. Стыдно, взрослые бабоньки!)
Автору такой практический совет: сумма позорно маленькая, но вполне прожиточная. Смотрите- на телефон загружаете приложение едадил, или на сайте скидка онлайн регистрируетесь- и отсматриваете недельные скидки на продукты в сетевых супермаркетах. пятерочки и дикси- ваша ниша, Ашан только если мы говорим об их ашановской марке
"каждый день". Пятерочка и дикси в основном по вторникам выкидывают скидочный товар, с утра прямо идете и закупаетесь, многие скидочные товары прямо во вторник с утра раскупаются и больше не появляются. Второе- учитесь печь. Осваивайте недорогое дрожжевое тесто. А ещё супы и заливное. Правда вам просто прирасти к плите придётся, но уж потерпите. Подработку сейчас..не уверена, попробуйте, конечно, но я со скепсисом смотрю
я мама первоклассника, вряд ли бы договорилась о доставке до дома ребенка молодой мамой с маленьким ребенком на руках. Малыш заболеет и? Звонок мне на работу, извините, я забрать не могу? Нет, это лучше тогда уж пожилую и свободную тетечку. Но это мое мнение. Есть ещё, знаю, рекрутеры на опросы, они набирают на опросы по анкетам, то есть это возможен чисто домашний режим - был бы телефон и был бы интернет. Но реально ли устроиться по этой теме, - не знаю, не подскажу. Но приработок реальный, знаю точно.
Автор, удачи, все наладится, дети подрастают, с работой становится попроще, и наладится всё материально. но печь научитесь, это вам мой совет.
Автор, муж у вас - жлоб, это надо признать. Я бы на вашем месте искала работу и няню уже сейчас.
Если что - я знаю, о чем пишу. Мне муж в декрете выдавал 18 тысяч рублей (правда это было 12 лет назад), а у меня только на врачей детских уходило до 15 тысяч. И если бы не мои декретные и подушка, отложенная заранее - я не знаю, как бы я выжила. И да, я в год и три вышла на работу. Развелась, когда ребенку было пять лет. Но у меня ситуация все же немного отличается от вашей - я успела себя обеспечить жильем.
А почему автор не работает? Какое образование и сколько лет?
Да никак на эти деньги вы не вытяните. Вот прожиточный минимум в Москве: В среднем на душу населения 15141 руб., для трудового населения 17296 руб., для пенсионеров 10670 руб., для детей 13080 руб.
Муж урод и мудак. Буду называть вещи своими именами. Я бы квартплату не платила и ежевечерне устраивала мужу скандал по поводу денег, а еще сама бы нормально питалась с ребенком на эти деньги днем, а вечером к приходу мужа ему кашу на воде со словами, что на большее он не заработал.. Хз, автор, что это вы такая бессловесная...
Anonymous
Все такие умные, блин. Мужа не корми, бабло на себя трать и прочее... Муж прям идиот, но. Вообще бабла давать не будет и все, а то и турнет автора из квартирки.
Тут вариант только один- готовить отходные пути и разводиться, ну или сидеть и не жужжать. имхо
Моя бабушка в таких случаях говорила - какое ехало -такого и встретило.
Два сапога пара - один возомнил себя тираном, вторая -принцессой, и у того и у другого - корона на уши давит.
Anonymous-Анонимный
вспомнилось

Ну-с и вот, обдумавши положение, решил я жениться. Только не на русской, дудки-с. Надо уметь рассуждать. Мы где живем? Прямо спрашиваю вас,-- где? Во Франции. А раз живем во Франции, так, значит, нужно жениться на француженке. Стал подыскивать.
Есть у меня здесь один француз знакомый. Мусью Емельян. Не совсем француз, но давно тут живет и все порядки знает.
Ну, вот, этот мусью и познакомил меня с одной барышней. На почте служит. Миленькая. Только, знаете, смотрю, а фигурка у нее прехорошенькая. Тоненькая, длинненькая. И платьице сидит, как влитое.
Эге, думаю, дело дрянь!
-- Нет, говорю, эта мне не подходит. Нравится, слов нет, но надо уметь рассуждать. Такая тоненькая, складненькая, всегда сможет купить себе дешевенькое платьице -- так за семьдесят пять франков. А купила платьице -- так тут ее дома зубами не удержишь. Пойдет плясать. А разве это хорошо? Разве я для того женюсь, чтобы жена плясала? Нет, говорю, найдите мне модель другого выпуска. Поплотнее. И можете себе представить -- живо нашлась. Небольшая модель, но эдакая, знаете, трамбовочка кургузенькая, да и на спине жиру, как говорится, не купить. Но в общем ничего себе и тоже служащая. Вы не подумайте, что какая нибудь кувалда. Нет, у ней ж завитушечки, и плоечки, и все как и у худеньких. Только, конечно, готового платья для нее не достать.
Все это обсудивши, да обдумавши, я, значит, открылся ей в чем полагается, да и марш в мэри.
И вот, примерно, через месяц запросила она нового платья. Запросила нового платья и я очень охотно говорю:
-- Конечно, готовенькое купишь?
Тут она слегка покраснела и отвечает небрежно:
-- Я готовые не люблю. Плохо сидят. Лучше купи мне материю синенького цвета, да отдадим сшить.
Я очень охотно ее целую и иду покупать. Да будто бы по ошибке покупаю самого неподходящего цвета. В роде буланого, как лошади бывают.
Она немножко растерялась, однако, благодарит. Нельзя же -- первый подарок, эдак и отвадить легко. Тоже свою линию понимает.
А я очень всему радуюсь и рекомендую ей русскую портниху. Давно ее знал. Драла дороже француженки, а шила так, что прямо плюнь, да свистни. Одной клиентке воротничек к рукаву пришила, да еще спорила. Ну, вот, сшила эта самая кутюрша моей барыньке платье. Ну, прямо в театр ходить не надо, до того смешно! Буланая телка, да и только. Уж она, бедная, и плакать пробовала, и переделывала, и перекрашивала -- ничего не помогло. Так и висит платье на гвозде, а жена сидит дома. Она француженка, она понимает, что каждый месяц платья не сошьешь. Ну, вот, и живем тихой семейной жизнью. И очень доволен. А почему? А потому, что надо уметь рассуждать.
Научил ее голубцы готовить.
Счастье тоже само в руки не дается. Нужно знать как за него взяться.
А всякий бы, конечно, хотел, да не всякий может.

(с) Тэффи
Чего там тянуть? С единственным ребенком бабушки помогают, вы же сами написали. Вы не работаете. Какие проблемы???
Раз-вод-ка. Скукотища
Когда муж выдает жене и держит все на своей ляжке - дело дрянь. Впрочем и мужчик дрянь тоже. Никогда бы за такого не вышла.
Anonymous
На 25 тысяч действительно не разбежишься втроём. У нас на двоих 35 уходить на еду. Постоянно мясо или рыба, перекусы, много фруктов. Мужчины действительно много едят.
Anonymous
Откуда 62 тыс. вообще взялись? Автор каким-то странным образом про них узнала, каким - не говорит. Кто знает, может, то была разовая сумма такая? Кем муж автора работает? Может, какая премия, халтура или еще что? А на самом деле зп у мужа автора 40 тыс, например.
Сколько муж тратит на обеды вне дома? На проезд, сигареты, на одежду, в которой он ходит на работу. Маме своей дает, а та покупает одежду и памперсы их же ребенку.

Короче, еще неизвестно, что и как на самом деле, но некоторые так смачно и упоенно повторяют слово "крыыыыыса"...
Anonymous
вот погодите, девушка, он вас ещё кулаком треснет, дождётесь.. Тенденция прослеживается. Молчать будете или таки делать что-то?..
Anonymous
От безысходности это у мужика.
Чует, что не вытянет на такие копейки в Москве троих человек + матери что-то подкидывает.
Это нищита, поэтому и жесткие рамки. Что еще остается?
Автору быстрее на работу, ребенка свекрови, если все участники будут согласны.
An
Озвучьте, плиз, ваш возраст, возраст вашего мужа и кем он работает
Вопрос к автору
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения