"Запретили общаться с ребенком"...
По следам опять всплывшей темы "Снова понадобился отец" хочу поговорить о часто упоминаемых здесь запретах матери общаться с ребенком отцу и родственникам отца.
Я знаю три случая, когда отец и его родители рассказывали окружающим, что БЖ не дает общаться с ребенком. Одни даже говорили, что в суд пойдут устанавливать порядок общения с ребенком. На самом деле никто ничего им не запрещал. Отцу было удобно слиться. Родители, как могли, оправдывали его в глазах окружающих, поддерживая историю о плохой матери.
В двух случаях даже НЖ были уверены, что так оно и есть на самом деле. Правда, одна из них, после того, как тоже развелась, призналась, что на самом деле догадывалась о правде.
Поэтому я крайне недоверчиво отношусь к подобным рассказам отцов. И считаю, что в подавляющем большинстве случаев никаких запретов матери и не существовало.
А каков ваш опыт? Как часто, по вашим наблюдениям, такие заявления отцов - обман?
Я знаю три случая, когда отец и его родители рассказывали окружающим, что БЖ не дает общаться с ребенком. Одни даже говорили, что в суд пойдут устанавливать порядок общения с ребенком. На самом деле никто ничего им не запрещал. Отцу было удобно слиться. Родители, как могли, оправдывали его в глазах окружающих, поддерживая историю о плохой матери.
В двух случаях даже НЖ были уверены, что так оно и есть на самом деле. Правда, одна из них, после того, как тоже развелась, призналась, что на самом деле догадывалась о правде.
Поэтому я крайне недоверчиво отношусь к подобным рассказам отцов. И считаю, что в подавляющем большинстве случаев никаких запретов матери и не существовало.
А каков ваш опыт? Как часто, по вашим наблюдениям, такие заявления отцов - обман?
Возможно, и сам отец, конечно, не проявлял большого рвения. :)
Зато рассказывали всем знакомым как мы оторвали от них ребенка с кровью и увезли на край света.
Да, я переехала потом в другой город, но в 5 лет сына.
Сейчас та же тишина, хотя я с ним связывалась, предлагала привезти, познакомить, он завуалированно отказался.
Когда приехать, во сколько, как часто, что делать в процессе, чем кормить, как спать, сколько денег тратить и на что, на чьей территории общаться и при ком, что говорить ребёнку, как воспитывать, какое образование давать и как развлекать. Часто родители в одной семье, не собирающиеся разводиться, не могут к компромиссу прийти, что говорить о уже чужих обиженных друг на друга людей?
Но в одном случае отец - наркодиллер, а в другом - алкоголик.