59
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.16 17:33

"Запретили общаться с ребенком"...

По следам опять всплывшей темы "Снова понадобился отец" хочу поговорить о часто упоминаемых здесь запретах матери общаться с ребенком отцу и родственникам отца.

Я знаю три случая, когда отец и его родители рассказывали окружающим, что БЖ не дает общаться с ребенком. Одни даже говорили, что в суд пойдут устанавливать порядок общения с ребенком. На самом деле никто ничего им не запрещал. Отцу было удобно слиться. Родители, как могли, оправдывали его в глазах окружающих, поддерживая историю о плохой матери.
В двух случаях даже НЖ были уверены, что так оно и есть на самом деле. Правда, одна из них, после того, как тоже развелась, призналась, что на самом деле догадывалась о правде.

Поэтому я крайне недоверчиво отношусь к подобным рассказам отцов. И считаю, что в подавляющем большинстве случаев никаких запретов матери и не существовало.

А каков ваш опыт? Как часто, по вашим наблюдениям, такие заявления отцов - обман?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам опять всплывшей темы "Снова понадобился отец" хочу поговорить о часто упоминаемых здесь запретах матери общаться с ребенком отцу и родственникам отца.

Я знаю три случая, когда отец и его родители рассказывали окружающим, что БЖ не дает общаться с ребенком. Одни даже говорили, что в суд пойдут устанавливать порядок общения с ребенком. На самом деле никто ничего им не запрещал. Отцу было удобно слиться. Родители, как могли, оправдывали его в глазах окружающих, поддерживая историю о плохой матери.
В двух случаях даже НЖ были уверены, что так оно и есть на самом деле. Правда, одна из них, после того, как тоже развелась, призналась, что на самом деле догадывалась о правде.

Поэтому я крайне недоверчиво отношусь к подобным рассказам отцов. И считаю, что в подавляющем большинстве случаев никаких запретов матери и не существовало.

А каков ваш опыт? Как часто, по вашим наблюдениям, такие заявления отцов - обман?
Anonymous
Сколько есть знакомых разведенных женщин, у всех так. Бж Сука, дитя не дает, алименты на себя тратит, бухает, гуляет, дите брошено. И НЖ поддерживают этот миф зачем то
Anonymous
Знаю один случай, когда отцу действительно запрещали даже приближаться к ребенку. Это был мой папа, а ребенком была я. Моя мама впадала в истерику, когда он даже подходил к детскому саду или школе. Так как в этой школе она работала, отца даже на порог не пускали вахтеры. 3 года это длилось. Потом бабушка и дедушка договорились, что я смогу ходить к ним, но с отцом общаться не буду. А через пару лет мама сдалась и разрешила, чтобы я увиделась с папой.
Возможно, и сам отец, конечно, не проявлял большого рвения. :)
Не знаю ни одного случая борьбы отца за возможность видеть ребёнка. Обычная реакция - бывшая не разрешила приходить, ну и фиг с ними со всеми. Чаще же просто ничего бывшим отцам не надо - чем меньше напрягов, тем легче уйти в новую жизнь без лишних проблем.
Мой отец всем рассказывал, что моя мать "не дает со мной общаться". На самом деле мы все вместе жили в одной квартире до моих 16-ти лет. Уже когда разъехались, мама просто недостаточно активно меня заставляла ему звонить. А я уже не хотела с ним общаться - он и его родня очень нехорошо себя вели по отношению ко мне и в 16 лет я это уже прекрасно понимала. Просто это ему было удобно, тратиться не надо, при этом он такой хороший, БЖ такая плохая.
как пример,семья моего брата.Семья держится на волоске,она постоянно угрожает,что с ребенком видеться не даст ни отцу,ни бабушке с дедушкой,никому.Видимо,возомнила,что ребенок-это ее собственность.
Anonymous
Мой бывший муж. Разошлись, когда сыну был 1 год. Последний раз он посетил его в 2 года и все, как отрезало. Никто не препятствовал. Ни его мать, ни он ни разу не позвонили за это время. Сыну 12.
Зато рассказывали всем знакомым как мы оторвали от них ребенка с кровью и увезли на край света.
Да, я переехала потом в другой город, но в 5 лет сына.
Сейчас та же тишина, хотя я с ним связывалась, предлагала привезти, познакомить, он завуалированно отказался.
Моя бывшая подруга. все сделала для того, что бы БЖ с ребенком не общался. Ровно два года выкидывала разные фортели, и потом этим хвасталась рассказывая всем, что так вот и выяснила, что ребенок ему не нужен.Развелась с мужем по своей инициативе-пол года встречалась с любовником, потом вышла за него замуж. Это все ее личное дело, но для чего лишила ребенка отца я не понимаю. Ребенку было 4 года на тот момент. Она блокировала все телефоны, не брала городскои, не открывала дверь , когда он приходит. Предварительно соглашалась на всетречу, а потом к его приезду отвозила ребенка к бабушке. Когда он ехал к бабушке, бабушка его к ребенку не пускала, там уже в ход шло все: от высказваний, что ребенок устал и спит/ест/смотрит мультик, до простого не открывания дверей и всяческих оскорблений. Один раз, при мне, мужик не выдержал и выбил нафиг дверь.. Был ужас конечно, вызвали милицию, подружкина мать кричала, что он ее избивал, что избивал ребенка и прочее, ребенок напугался, меня хотели притянуть на свою сторону. Тогда же и закончились наши отношения, когда я отказалась врать ментам. БЖ сказал, что раз так пошло, то не будет травмировать ребенка и вернется , когда тот сможет самостоятельно принимать решения. Алименты платит большие, кроме этого всегда дополнительные бонусы к школе, нг, каникулы. Девочка по отцу очень скучает. Для чего все это было нужно мне до сих пор не понятно.
Anonymous
Думаю, что люди разводятся тогда, когда не могут договориться между собой. Ну не умеют или не хотят дрговариваться. Ну вот они развелись, надо начинать о ребенке договариваться, ну до этого не могли, а после то отчего им смочь?
Когда приехать, во сколько, как часто, что делать в процессе, чем кормить, как спать, сколько денег тратить и на что, на чьей территории общаться и при ком, что говорить ребёнку, как воспитывать, какое образование давать и как развлекать. Часто родители в одной семье, не собирающиеся разводиться, не могут к компромиссу прийти, что говорить о уже чужих обиженных друг на друга людей?
Anonymous
У меня знакомая "не даёт общаться" с детьми БМ - он живёт в другом городе Подмосковья, а она к нему детей не привозит. Самому ему далеко ехать на двух электричках. БМ не работает, алиментов нет, с НГ двух детей поздравил по телефону.
Я знаю только два случая, когда матери запретили отцам приближаться к ребёнку.
Но в одном случае отец - наркодиллер, а в другом - алкоголик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения