579
Неужто все такие самостоятельные?
Читаю темы, всегда будет пара тройка топов про помощь бабушек, родителей детям. И большинство пишет,- что все абсолютно сами, что прибегать к помощи родителей низко. Неужто это так? Ну хоть какая женщина умница ни будь, ей все равно надооотдохнуть, к врачу сходить, сама болеет, дети в саду приболеои и прочее. Кто на подстрахуе?
Хоть дочери почти 12, я не знаю как бы я справлялись без помощи моей мамы и бабушки. Я работаю с 9 до 18, раз в месяц тренинги, отправляют в командировки раза 4 в год. С чужой няней я ребенка не оставлю. На спорт отвести надо, обедом накормить надо, квуие-то бытовые вопросы решить надо, особенно- когда младше была. Маме и бабушке я безумно благодарна.
Ну как без помощи своих??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю темы, всегда будет пара тройка топов про помощь бабушек, родителей детям. И большинство пишет,- что все абсолютно сами, что прибегать к помощи родителей низко. Неужто это так? Ну хоть какая женщина умница ни будь, ей все равно надооотдохнуть, к врачу сходить, сама болеет, дети в саду приболеои и прочее. Кто на подстрахуе?
Хоть дочери почти 12, я не знаю как бы я справлялись без помощи моей мамы и бабушки. Я работаю с 9 до 18, раз в месяц тренинги, отправляют в командировки раза 4 в год. С чужой няней я ребенка не оставлю. На спорт отвести надо, обедом накормить надо, квуие-то бытовые вопросы решить надо, особенно- когда младше была. Маме и бабушке я безумно благодарна.
фрэн
Не допускаете, что бывают взрослые женщины без мам и бабушек?
У нас родители далеко. А детей трое. Услугами наемного персонала пользуемся.
Anonymous
Мне не помогают. Свекровь в другом городе, моя мама много работает и далеко живет. Ей некогда.
Ну ничего, дочери уже 8, второго ждем) справляемся как-то) что можно запланировать - планируем с мужем так, чтоб он сидел с дочкой. Вдвоем не бываем в принципе - везде с ребенком.
Работа у меня такая, чтоб я успевала дочку из сада, а потом из школы забирать. К врачам платным в удобное время либо с ребенком, либо когда муж с ней может посидеть. Аналогично маникюр-педикюр-парикмахерская. Магазины с ребенком. Кое-что делаю в обеденный перерыв, благо работа позволяет сбежать на часик в обед)
До трех-четырех лет сложно было, после уже вполне все нормально. ТТТ, серьезно не болела никогда.
Вот сейчас готовлюсь к тому, что следующие три-четыре года буду ограничена в передвижениях. Но все это из серии ахов - как же вы живете на 30 тысяч...как же вы живете без мужа...как же вы живете без бабушек...как же вы живете, не работая-работая...
Да так и живут - приспосабливаются. У вас небось тоже что-то такое в жизни есть, что я бы ахнула - как же вы живете без...
Ну ничего, дочери уже 8, второго ждем) справляемся как-то) что можно запланировать - планируем с мужем так, чтоб он сидел с дочкой. Вдвоем не бываем в принципе - везде с ребенком.
Работа у меня такая, чтоб я успевала дочку из сада, а потом из школы забирать. К врачам платным в удобное время либо с ребенком, либо когда муж с ней может посидеть. Аналогично маникюр-педикюр-парикмахерская. Магазины с ребенком. Кое-что делаю в обеденный перерыв, благо работа позволяет сбежать на часик в обед)
До трех-четырех лет сложно было, после уже вполне все нормально. ТТТ, серьезно не болела никогда.
Вот сейчас готовлюсь к тому, что следующие три-четыре года буду ограничена в передвижениях. Но все это из серии ахов - как же вы живете на 30 тысяч...как же вы живете без мужа...как же вы живете без бабушек...как же вы живете, не работая-работая...
Да так и живут - приспосабливаются. У вас небось тоже что-то такое в жизни есть, что я бы ахнула - как же вы живете без...
Anonymous
Муж сидел с ребенком, когда я по вечерам училась в свое удовольствие. С подругой на выходные отпускал куда-нибудь съездить.
Anonymous
Вы мать-одиночка ? Где в вашей картинке муж ? Или он - не свой ?
Anonymous
мне не помогают. мама мужа посидела один раз еще с месячным. моя мама рьяно пыталась помогать первый год, но я от такой помощи только уставала: приезжала когда ей было удобно и делала то, что ей причудивалось. ну фактически сама развлекалась, я считаю. при этом всем вокруг мозг выносила, как она внучку на себе тащит:-о
я бы не отказалась от нормальной помощи, когда приедут по согласованию, когда мне нужно и поделают с ребенокм то, что я говорю, и при этом я была бы спокойна, что ничего не учудят. но оказывается, что это слишком сложные требования))) одной бабушке нельзя доверить ребенка вообще. от нее можно услышать примерно такое: "я же не знала, что он может упасть", ага, не знала, что полуторалетний ребенок на двухметровой горке упасть может, какие ж новости! от другой помощь только на словах получается, а на деле дополнительная нагрузка мне.
получается, что няне доверия больше, она и за ребенокм в оба глаза следит без удивлений, что там по возрасту может с ним приключиться или нет. и развлекает его, а не сама развлекается, и делает что ей говорят, а не то, что ей кажется лучше, и приходит тогда когда мне надо, и стоит это в общем-то не так дорого в итоге. для бабушки прийти на помощь на пол дня раз в неделю - это подвиг. а няне ты за эти пол дня тысячу-полторы заплатил всего лишь. найти няню конечно не просто. но бабушку вообще найти нельзя, онЕ либо есть, либо их нет.
я бы не отказалась от нормальной помощи, когда приедут по согласованию, когда мне нужно и поделают с ребенокм то, что я говорю, и при этом я была бы спокойна, что ничего не учудят. но оказывается, что это слишком сложные требования))) одной бабушке нельзя доверить ребенка вообще. от нее можно услышать примерно такое: "я же не знала, что он может упасть", ага, не знала, что полуторалетний ребенок на двухметровой горке упасть может, какие ж новости! от другой помощь только на словах получается, а на деле дополнительная нагрузка мне.
получается, что няне доверия больше, она и за ребенокм в оба глаза следит без удивлений, что там по возрасту может с ним приключиться или нет. и развлекает его, а не сама развлекается, и делает что ей говорят, а не то, что ей кажется лучше, и приходит тогда когда мне надо, и стоит это в общем-то не так дорого в итоге. для бабушки прийти на помощь на пол дня раз в неделю - это подвиг. а няне ты за эти пол дня тысячу-полторы заплатил всего лишь. найти няню конечно не просто. но бабушку вообще найти нельзя, онЕ либо есть, либо их нет.
Anonymous
Потому что у вас есть возможность быть типа беспомощной.
Но и трое взрослых на одного еще одного взрослого(12-летку) - это сильно.
Если у меня нет никого поблизости, мы переехали с мужем вдвоем, то и помощи не жду. Друг другу с мужем помогаем, сами со своими детьми справляемся. Некогда болеть и уставать))) и придуряться "ах, мне нужна помощь" тоже некогда.
Да и детей всего двое, не шестеро же - двое взрослых вполне в состоянии справиться, как выяснилось на практике :-)
Но и трое взрослых на одного еще одного взрослого(12-летку) - это сильно.
Если у меня нет никого поблизости, мы переехали с мужем вдвоем, то и помощи не жду. Друг другу с мужем помогаем, сами со своими детьми справляемся. Некогда болеть и уставать))) и придуряться "ах, мне нужна помощь" тоже некогда.
Да и детей всего двое, не шестеро же - двое взрослых вполне в состоянии справиться, как выяснилось на практике :-)
Ситуации разные. У нас бабушки-дедушки жили в другом городе, поэтому мы пользовались их помощью в основном летом. Но зато почти по 2 месяца лета дети с удовольствием пока были маленькие тусили у них. А в обычной жизни справлялись сами, ну и если совсем край - друзья всегда рядом.
Щаз женщины- лошади прочтут вам целую лекцию, как отлично валяться с темпой и одновременно развлекать диток, или покупать платье, примеряя его с младенцем на руках. Зато все сами))) оттого так много гневных топиков о непомогающих бабушках. Я отношу это все к серии "зелен виноград". И хотелось бы полежать да пройтись по своим делам без детей, да вот бабушки не жаждут. Остается лишь орать, какие они чудесные матери, все сами.
Мне тоже до сих пор помогает моя мать с моими сыновьями 8 и 11 лет. Это не означает, что она с ними круглосуточно. Просто это так чудесно - знать что если что у тебя есть страховка, человек, который если что всегда поможет.
Мне тоже до сих пор помогает моя мать с моими сыновьями 8 и 11 лет. Это не означает, что она с ними круглосуточно. Просто это так чудесно - знать что если что у тебя есть страховка, человек, который если что всегда поможет.
Anonymous
В повседневной жизни - няня. Бабушка забирает 2 раза в год, на лето (там тоже няня) и на недельку зимой. Полет нормальный )) Так даже проще. Ибо никто не лезет в жизнь.
Иметь таких помощников это просто замечательно!!! И кто бы чтобы тут не говорил - не верьте!
Я ощутила на себе. Два года назад умерла наша замечательная бабушка. И теперь, я все сама-сама. Справляюсь, конечно, но ее очень не хватает. Сейчас, вдвойне ценю ее помощь.
Я ощутила на себе. Два года назад умерла наша замечательная бабушка. И теперь, я все сама-сама. Справляюсь, конечно, но ее очень не хватает. Сейчас, вдвойне ценю ее помощь.
Anonymous
Помогают, да, с двух сторон
Но даже эту помощь обеспечили себе мы же сами, и главная ее составляющая - это перевоз родителей с обеих сторон на соседнюю улицу
До этого момента помощи не было по причине расстояний
Но даже эту помощь обеспечили себе мы же сами, и главная ее составляющая - это перевоз родителей с обеих сторон на соседнюю улицу
До этого момента помощи не было по причине расстояний
Бабушки - это классно! Да, женщина может все сама. И 5 детей может сама. И впридачу еще за всеми убирать, стирать, готовить. Но это же все идет из резервов ее организма. Не замечали, что некоторые женщины в 45 выглядят на 35, а некоторые на 55? Только не надо дискуссий о генетике. То, что недосып, нагрузки, стрессы от нехватки времени старят, в это верите? Ну вот. Если женщине дают передохнуть иногда, это очень ценно.
Anonymous
Мне муж всегда помогал. дети у нас с разницей 1,9. пока жили в одном городе с родственниками, к свекрови ездили почти каждую субботу. она кормила, развлекала,я могла поспать. но к нам не приезжала, ей легче было у себя. мама моя ещё работала. ну раз в неделю,может, тоже навещала... или реже. потом ещё муж уехал в Москву на проект. и я одна осталась с двумя малышами. как-то выжили :). помню, свекр и свекровь часто звонили и спрашивали:гулял ли мы сегодня? удивлялись:как же я сама? 7 этаж, лифт ломался постоянно, ещё первый высокий, до лифта тащиться долго. но я гуляла с детьми 2 раза каждый день, для меня это было неудивительно! когда младшему было 1 и 2 месяца переехали в Москву все. потому ,когда недавно свекровь жаловалась, что доченьке её тяжело с малышом, вот мне то три бабушки детей вырастили(третья - моя прабабушка 75 лет, ну заезжала как-то в гости пару раз ;)),я таки намекнула, что мы какбы ,когда от них уехали, детям и 1 и 3 года было, с тех пор пару раз в год видимся :).
дочь свекрови, кстати, живет в соседнем доме. муж у неё рабоатет прямо дома. ребенок один, сейчас 2 года. пасутся у бабушки всё время. вот тут я действительно не знаю, что может быть тяжело?
дочь свекрови, кстати, живет в соседнем доме. муж у неё рабоатет прямо дома. ребенок один, сейчас 2 года. пасутся у бабушки всё время. вот тут я действительно не знаю, что может быть тяжело?
Anonym
Муж как бы есть. Вот он и занимается детьми когда я не могу, не хочу и так далее. А я - когда он не может/не хочет. Водит их на кружки и по поликлиникам наравне со мной - кому легче, тот это и делает. И берёт бюллетень, если они заболели, а у меня на работе что-то важное.
Бабушки - одна в другой стране, другой под 80, диабет, в общем, мы относительно молодые-здоровые, использовали её помощь редких случаях.
Бабушки - одна в другой стране, другой под 80, диабет, в общем, мы относительно молодые-здоровые, использовали её помощь редких случаях.
Это только на Еве никто никому и ничего не должен:) А обычные нормальные люди помогают друг другу. И родители детям и дети родителям и друзья друзьям, да даже незнакомые люди помогают незнакомым или малознакомым. Ну в моем мире так, не знаю как у остальных:)
Надо помогать ближнему. Вот просто надо и все, и детей тому же учить. Речь не про сажание на шею, но не проходить мимо точно надо, иначе жить страшно будет. ИМХО.
Надо помогать ближнему. Вот просто надо и все, и детей тому же учить. Речь не про сажание на шею, но не проходить мимо точно надо, иначе жить страшно будет. ИМХО.
Никто, никогда не помогал. С первым ребёнком на меня родственники свалили ещё и уход за тяжело больной мамой. Типа, ты ж все равно с младенцем дома сидишь. На данный момент 4детей с разницей в 3-4года. Ттт, справляемся с мужем. Бабушки и дедушка лишь со стороны наблюдают периодически, задавая жутко интересующий их вопрос, как это мы справляемся, так как по их версии мы уже давно ласты должны были склеить.
Мне помогали, моей маме помогали и я буду помогать, если понадобится. Отсутствие взаимопомощи в семье могу понять только в случае тотального отсутствия возможности помогать.
В семье помощь и поддержку окажут не только недавно родившей маме с грудничками, но и всем, кому это нужно. Старшему поколению иной раз помощи в разы больше нужно, чем молодым с детьми. Только в нормальных семьях это взаимопомощью и взаимовыручкой называется, а еще моральной поддержкой, и делается это все с любовью...
Мне никто не помогал. ВООБЩЕ ни одного дня и ни одного раза. Родителей мужа нет в живых, мои живут далеко, ездим к ним один раз в год на неделю, чтобы помочь им.
Только сама и муж по вечерам после работы. Но я работаю на себя, почти все из дома, если нужно уйти, то муж отпрашивается с работы. Так и жили, и живем. Ребенка никто с моих рук ни разу не снял, потому что некому )) Выжили.
Только сама и муж по вечерам после работы. Но я работаю на себя, почти все из дома, если нужно уйти, то муж отпрашивается с работы. Так и жили, и живем. Ребенка никто с моих рук ни разу не снял, потому что некому )) Выжили.
Anonymous
Мне никто и никогда не помогал. Я даже не знаю, как это. Всегда все сама. Может я бы и хотела этой помощи, да не от кого.
Помню, малышу 3 месяца, а у меня ангина с температурой. Так и мучилась. Муж на работе.
Одежду, обувь себе покупала в выходные, муж сидел с детьми.
Помню, малышу 3 месяца, а у меня ангина с температурой. Так и мучилась. Муж на работе.
Одежду, обувь себе покупала в выходные, муж сидел с детьми.
речь то не о том, что выжить одной нельзя. Можно. Но... это же трудно, безрадостно. Люди и в концлагерях выживали... зачем говорить "выжили же".
Anonymous
жалко, опрос нель\з сделать(
опросила тут своих знакомых ближних, всем помогают родители. Так или иначе. Реально не знаю семьи, чтоб вообще никто не помогал.
опросила тут своих знакомых ближних, всем помогают родители. Так или иначе. Реально не знаю семьи, чтоб вообще никто не помогал.
фрэн
К моей сестре двоюродной моя тетя ездит, как на работу.
И когда был один ребенок, и - тем более - когда появился второй.
Два-три раза в неделю - это когда детям 10 и 5. Чуть раньше - ежедневно. Это другой конец Москвы. Час с лишним на метро.
На даче живет с ними. Выполняет функции домработницы.
В выходные ей разрешают "полить цветочки" - т.е. уехать в Москву, на свою квартиру. Тем более что приезжает Податель всех благ. И лучше, чтобы теща не раздрОжала его.
Если что, то сестра за рулем.
Но детей "не таскает по магазинам" принципиально. И, разумеется, нереально, чтобы младший ребенок "потел" в фойе, ожидая сестру "из кружков".
Также невозможен вариант выгуливания младшего, пока старшая на занятиях. Точнее, возможен, но при условии абсолютно комфортной погоды.
Сорри, скроюсь.
Сестренка сюда захаживает;-)
ЗЫ: разумеется, сестра не работает. Она "работает мамой". А ее мама работает на нее, чоу))) Бесплатно, разумеется.
И когда был один ребенок, и - тем более - когда появился второй.
Два-три раза в неделю - это когда детям 10 и 5. Чуть раньше - ежедневно. Это другой конец Москвы. Час с лишним на метро.
На даче живет с ними. Выполняет функции домработницы.
В выходные ей разрешают "полить цветочки" - т.е. уехать в Москву, на свою квартиру. Тем более что приезжает Податель всех благ. И лучше, чтобы теща не раздрОжала его.
Если что, то сестра за рулем.
Но детей "не таскает по магазинам" принципиально. И, разумеется, нереально, чтобы младший ребенок "потел" в фойе, ожидая сестру "из кружков".
Также невозможен вариант выгуливания младшего, пока старшая на занятиях. Точнее, возможен, но при условии абсолютно комфортной погоды.
Сорри, скроюсь.
Сестренка сюда захаживает;-)
ЗЫ: разумеется, сестра не работает. Она "работает мамой". А ее мама работает на нее, чоу))) Бесплатно, разумеется.
Anonymous
А другие нянь нанимают и не заморачиваются. Еще бабушка надвое сказала, что лучше - родная бабушка, которая кормит сладким, или нашептывает на ухо вещи против мамы, или чужая тетя.
Когда появился ребенок я перестроила свой график работы на домашний и мы с мужем справлялись замечательно, особенно если учесть, что ребенок не просто активный, а по потолку ходил. Ну и мы как-то семья и ребенок нам не мешает. Это всё равно, что устать от мужа и отдать его свекрови, а самой отдохнуть. Бред.
Сейчас я вообще одна, муж работает в другой стране, а школа у ребенка на другом конце города. Ничего, справляюсь. Сложнее починить что-то в доме, чем заниматься с ребенком.
Сейчас я вообще одна, муж работает в другой стране, а школа у ребенка на другом конце города. Ничего, справляюсь. Сложнее починить что-то в доме, чем заниматься с ребенком.
Anonymous
У нас нет никаких баб-дед, все на расстоянии 1000км. Все сами , никаких посижу-помогу.
евская жизнь не есть жизнь в реале)
не воспринимайте здешний треп за чистую монету
не воспринимайте здешний треп за чистую монету
Не верю, когда говорят, я все сама....Вот не верю. Самой нереально справиться просто. Муж к примеру на смене или в командировке. Или тупо работает с 8 утра до 9 вечера(ипотека, содержание семьи, съем, да мало ли). В моем окружении таких семей штук 4 наберется, когда муж только ночевать приходит ибо работает как вол, одни ипотеку тащат, другие ухаживают еще за бабушкой мужа, .у третьих там с ребенком что-то, требуется лечение, папа зарабатывает. И что, мужа приходящего в 21 ноль-ноль напрягать? зубник? гинеколог? за покупками большими и малыми когда и как? оформить в сад-страховка-полис-свидетельство-домовая книга? Кто должен? Мать пошла, хорошо, везде, застудила грудь, подхватила инфекций с ребенком. Кому лучше?
Anonymous
Я весьма самостоятельна в плоскости ведения дел в семье и с детьми, не я безмерно признательна своим родителям за то, что они есть в жизни моих детей. Бабушки и дедушки с их участием в жизни внуков - это прекрасно. Могла и могу "обходиться" без них, но не хочу лишать детей этой бесценной радости.
Все так бегают от своих детей..... Гражданки, младенцы бывают младенцами год, второй уже не очень, а потом - садик, школа, и выйти из дому с рюкзаком, в котором к тебе прижимается твой младенец возможно, если родите еще одного. И этого удовольствия - на год, ну, два. ФСЕ. Охота вам его себя лишать..... Не понимаю....
У нас отсутствие помогающих родственников компенсируется замечательными друзьями. Но в целом, конечно при таком раскладе чувства тыла нет.
Я тут писАла ранее, у моего мужа диагностировали рак в третьей степени когда я была беременна младшим ребёнком. Закончили радиацию уже с доношенной беременностью, а в 3 недели ребёнка я мужа сама отвезла на полостную операцию с младенцем в карсите. Мои родители умерли уже, да и они бы нам не помогли - отец вернулся в Россию много лет назад, мама моя спилась. Свекровь прилетела за день до операции и пробыла неделю на подхвате, а потом улетела домой. Потом приэала на третьем цикле химиотерапии и через месяц уэала домой. За этот месяц помощи от нее было очень мало - с младенцем она не может, старшую подвести на кружки неохота по пробкам, а другое я и сама могу.
Я на минуточку вышла обратно на работу с трэмесячным младенцем (мы в Америке, 12 недель стандартный декрет), а муж мотался на работу на химиотерапии. Бабушка подумала и решила, что у нас и так всё неплохо. ;-) Когда мужа оперировали второй раз, она приэать даже не предложила, так что я крутилась сама как могла, со сложным восстановлением.
Муж - единственный сын, других детей нет.
Зато у нас самые лучшие, потрясающие друзья. ;-)
Я тут писАла ранее, у моего мужа диагностировали рак в третьей степени когда я была беременна младшим ребёнком. Закончили радиацию уже с доношенной беременностью, а в 3 недели ребёнка я мужа сама отвезла на полостную операцию с младенцем в карсите. Мои родители умерли уже, да и они бы нам не помогли - отец вернулся в Россию много лет назад, мама моя спилась. Свекровь прилетела за день до операции и пробыла неделю на подхвате, а потом улетела домой. Потом приэала на третьем цикле химиотерапии и через месяц уэала домой. За этот месяц помощи от нее было очень мало - с младенцем она не может, старшую подвести на кружки неохота по пробкам, а другое я и сама могу.
Я на минуточку вышла обратно на работу с трэмесячным младенцем (мы в Америке, 12 недель стандартный декрет), а муж мотался на работу на химиотерапии. Бабушка подумала и решила, что у нас и так всё неплохо. ;-) Когда мужа оперировали второй раз, она приэать даже не предложила, так что я крутилась сама как могла, со сложным восстановлением.
Муж - единственный сын, других детей нет.
Зато у нас самые лучшие, потрясающие друзья. ;-)
I tak byvaet
Нормально.
Мои родители нас поднимали без помощи бабушек и дедушкек.
Мы тоже сами справляемся т.к. родители за 1000 км.
Получается, да, самостоятельные.
Никогда не понимала нытья и требований нянчиться с внуками. Рожали не для бабушек и дедушек. а для себя.
Мои родители нас поднимали без помощи бабушек и дедушкек.
Мы тоже сами справляемся т.к. родители за 1000 км.
Получается, да, самостоятельные.
Никогда не понимала нытья и требований нянчиться с внуками. Рожали не для бабушек и дедушек. а для себя.
Сами, сами, сами. Свекры брали детей дважды, когда мы уезжали на 2 дня в командировку. И то, потом свекр бубнил, что пятилетний ребенок мешал ему спать, плакал ночью.
Мама с папой живут в другом городе.
Основные помощники - муж и старший ребенок, совершеннолетний. Конечно, старший не сидит с младшим, как нянька. Его обязанность - по дороге из школы - забрать из сада. Сейчас у меня большие сложности с самостоятельной ходьбой. Особенно, на улице.
Мама приезжала лишь однажды, после моей тяжелой операции. Но за месяц я от нее устала больше, чем справлялась бы сама. Она с утра до вечера смотрела сериалы и ждала, когда я приготовлю поесть. Спокойно могла наблюдать, как я в корсете и с неснятыми швами мыла пол.
Вежливо отправила ее домой после того, как попросила присмотреть за младшим, пока мужу ужин делаю. А она сказала, что в няньки не нанималась. Единственной ее обязанностью, оказалось, считала скатить коляску на улицу.
Да, честно, так и легче. Рассчитываешь только на себя и свою семью. Привыкли.
Мама с папой живут в другом городе.
Основные помощники - муж и старший ребенок, совершеннолетний. Конечно, старший не сидит с младшим, как нянька. Его обязанность - по дороге из школы - забрать из сада. Сейчас у меня большие сложности с самостоятельной ходьбой. Особенно, на улице.
Мама приезжала лишь однажды, после моей тяжелой операции. Но за месяц я от нее устала больше, чем справлялась бы сама. Она с утра до вечера смотрела сериалы и ждала, когда я приготовлю поесть. Спокойно могла наблюдать, как я в корсете и с неснятыми швами мыла пол.
Вежливо отправила ее домой после того, как попросила присмотреть за младшим, пока мужу ужин делаю. А она сказала, что в няньки не нанималась. Единственной ее обязанностью, оказалось, считала скатить коляску на улицу.
Да, честно, так и легче. Рассчитываешь только на себя и свою семью. Привыкли.
Anonymous
вы решили похвастаться, что у вас есть помощники? Вам повезло.
у меня детям 9 лет, и да, ни на один день мы не разлучались, нет вру, была два дня с одной из них в больнице, вторая с папой дома была.
у меня детям 9 лет, и да, ни на один день мы не разлучались, нет вру, была два дня с одной из них в больнице, вторая с папой дома была.
не представляю, вот моя дочка родила и звонит - мам, чего-то я простыла, знобит, принеси лекарства, еды, муж пока на работе.. А я скажу - штааа? ты для кого рожала, негодная?марш сама в мороз. Ишь, выискалась белоручка. Или скажет, ма, я падаю с ног, у малыш колики уже 3 месяца, спит по 45 минут. ну дай поспать часика 4? я скажу - штаа? сидеть с твоим ребенком? мне? ты кому рожала? вот муж пусть сидит. Ая не обязана. жуть...
Anonymous
Была бы рада помощи, но взять ее негде. Свекровь немолодая, тяжело болеет, у нее еще мать с альцгеймером столетняя на руках, отцу своему не доверю и кошку. Было очень трудно, когда больше месяца на сохранении пролежала - отец мой помогал, свекровь тоже. Нужно было заранее нянькой озаботиться, а я все думала - обойдется. Трудно одной, когда и попросить некого, муж работает, дома в 8 вечера. К мужу претензий нет -помогает.
У меня трое.Авто нет,поэтому бегаю сама,встретить проводить,на секции тоже отвожу,кроме утра,там муж на машине развозит .Уроки ,готовка,магазины ,спорт у меня (дома комната со штангами и тренажерами),кинолог,работ на дому.Темп жизни сумасшедший,детям 10,7,2.Справляюсь легко,помогает муж ,когда дома или мне очень надо.Мама считает что ничего не должна,свекровь уже в возрасте.Бывает ,конечно,что обидно,когда усталость накапливается,что мама в 20 минутах езды,молодая ,видит как я от с ног валюсь и глазом не моргнет.
Anonymousюля
Какая смешная тема! Первого ребёнка родила в 1996 в Питере, где у меня не только родителей, вообще знакомых не было. Муж молодой в такой ужас панический пришел от младенца, что просто поселился на работе. А потом и вовсе загулял. Жили в Озерках у леса, туалет на улице, вода в колонке за пару кварталов от дома. До ближайшего магазина сорок минут пешего хода. Зимой с коляской не пройти - либо санки, либо кенгуру. + собака у меня была в центнер весом, которую кормить надо было каждый день по правилам. Я воспринимала всё как данность. "Живы-здоровы и слава Богу. В эвакуации и не так ещё приходилось". Никто не помер. Отличный парень вырос у меня.
А второго родила в Нью Йорке, первому семь лет было. Родители далеко. Друзей-знакомых нет. Но. Вода горячая и туалет! Прачечная в подвале, вместо стирки в тазах и полоскания белья под колонкой в паре кварталов от дома и развешивания на морозе! Машина моя собственная! Муж новый ребёнка любил, как с работы тяжёлой эммигрантской приходил, так не оторвать его от младенца было - мне хватало времени со старшим почитать - порисовать. Вот это было самое настоящее счастье!
С шести месяцев няня - прекрасная, просто родная. Я её просто почувствовала, когда знакомилась. От неё в доме теплее и уютнее становилось всем. С года мини- садие на 12 человек. До сих пор с хозяйкой сада дружба сохранилась, хоть столько лет прошло и у неё уже 70 человек в садике)) Ребёнок сад с нежностью вспоминает.
Причём меня и брата практически полностью бабушки вырастили. Причём в шикарных условиях. У всех отдельные квартиры, большие дачи, деньги неплохие, выезды на моря с трёх лет по два месяца.
Нет, мне не было тяжело. Тяжело было потом и при совсем других обстоятельствах.
А второго родила в Нью Йорке, первому семь лет было. Родители далеко. Друзей-знакомых нет. Но. Вода горячая и туалет! Прачечная в подвале, вместо стирки в тазах и полоскания белья под колонкой в паре кварталов от дома и развешивания на морозе! Машина моя собственная! Муж новый ребёнка любил, как с работы тяжёлой эммигрантской приходил, так не оторвать его от младенца было - мне хватало времени со старшим почитать - порисовать. Вот это было самое настоящее счастье!
С шести месяцев няня - прекрасная, просто родная. Я её просто почувствовала, когда знакомилась. От неё в доме теплее и уютнее становилось всем. С года мини- садие на 12 человек. До сих пор с хозяйкой сада дружба сохранилась, хоть столько лет прошло и у неё уже 70 человек в садике)) Ребёнок сад с нежностью вспоминает.
Причём меня и брата практически полностью бабушки вырастили. Причём в шикарных условиях. У всех отдельные квартиры, большие дачи, деньги неплохие, выезды на моря с трёх лет по два месяца.
Нет, мне не было тяжело. Тяжело было потом и при совсем других обстоятельствах.
Да, приходится быть самостоятельной, когда вы с мужем одни в городе, нет родственников и друзей. Родители далеко, ездим раз в год. Ребенку 4 года, еще ни одного дня и ночи мы с ним не расставались, максимум - на несколько часов, пока я в магазине и т.д. Конечно, тяжело, особенно первые 2 года, но привыкаешь без помощи. Все свои дела по покупкам-косметологам делаю в выходные, когда муж дома. Смотрю, что таких людей достаточно много, так что, не все так страшно.
Anonymous
Одна я не понимаю зачем рожать, чтобы потом мучиться от своих детей и думать как от них отдохнуть?? Вас ведь не насильно оплодотворяют!
Anonymous
Одна тема в этом разделе "Мне помогают родители, могу выйти на работу/на море/погулять и т.д." и тут же другая "Я все сама, мне никто не помогает." Я так понимаю, что в одной теме отписались одни, кому помогают, в другой - другие, кому не помогают. Отсюда вывод - у нас помогающих родителей 50%, а остальные 50% не помогающих.
Есть ли смысл заводить еще топы?
Есть ли смысл заводить еще топы?
Anonymous
Мы тоже сами с мужем ребенка вырастили, и еще у меня мама очень болела
в это время, поэтому не только не рассчитывали, а сами помогали. Даже и
не помню, чтобы очень сильно зашивалась с ребенком, на фоне умирающей мамы.Так что, по всякому бывает.
в это время, поэтому не только не рассчитывали, а сами помогали. Даже и
не помню, чтобы очень сильно зашивалась с ребенком, на фоне умирающей мамы.Так что, по всякому бывает.
Anonymous
Я из этой оперы…родители,бабушки-дедушки у меня умерли,дальним родственникам я неинтересна,подруги разбежались…….сразу скажу,реально оооочень сложно,но можно….даже пришлось в таком ритме химиотерапию проходить,утром дочку в садик,потом на химию,потом домой обниматься с унитазом,приходить в себя,домашние дела-готовка,за дочкой в сад,и так несколько месяцев, даже когда она заболела в этот период-брала кучу лекарств с собой и ехали вместе с ней на мое лечение,она сидела рядом……….справились вместе,ттт,все хорошо!!!! она смысл моей жизни,поэтому некогда руки опускать!
Anonymous
Я б не отказалась от помощи, но где ж ее взять. Родители мужа умерли уже. Мои живут далеко.
Как то сами выкручиваемся, привыкли уже. Врачи по выходным, в гости или всей толпой или кто-то один, второй с детьми, по магазинам я с детьми нормально передвигаюсь, в детской поликлинике обхожусь спокойно без помощи. Самое тяжелое конечно болеть с мелкими. Но деваться некуда, да и привыкла я уже.
Как то сами выкручиваемся, привыкли уже. Врачи по выходным, в гости или всей толпой или кто-то один, второй с детьми, по магазинам я с детьми нормально передвигаюсь, в детской поликлинике обхожусь спокойно без помощи. Самое тяжелое конечно болеть с мелкими. Но деваться некуда, да и привыкла я уже.
никогда никакой помощи не было ни от кого вообще
Anonymous
Ой ну слушайте, это из серии "зелен виноград". Те, кто гордится, что все сами-сами и "выжили как-то" просто не имели и не имеют никакой поддержки извне. И хотели бы, да нету. Согласитесь, что те, у кого помощь есть как-то не этим не кичатся и других не поливают, не обзывают, никому ничего не доказывают. А "самостоятельные" только и делают, что бьют себя кулаком в грудь - дескать вот мы-то лучше вас, "инфантилов". Доказывают свою "нормальность" - всем и вся, а в первую очередь себе.
Та же история с другой популярной тут темой - помощь детям с жильем:) Те, кто могут - просто берут и помогают. Кому помогали - просто живут.
Кто не может сам помочь и кому не помогли - громче всех кричат о "вредности" такой помощи и "полезности" трудностей и нужды. Опять же доказывая себе, что они не неудачники:) Смешно, право.
Та же история с другой популярной тут темой - помощь детям с жильем:) Те, кто могут - просто берут и помогают. Кому помогали - просто живут.
Кто не может сам помочь и кому не помогли - громче всех кричат о "вредности" такой помощи и "полезности" трудностей и нужды. Опять же доказывая себе, что они не неудачники:) Смешно, право.
Anonymous
Все сама-сама... Помню надо было к гинекологу сразу после родов. Я с младенцем. На меня еще так посмотрели. И спросили а ,что ребенка оставить совсем не с кем? У медсестры такое лицо, типо... а так бывает? Что ребенка не с кем оставить? Ну нормально , справилась. И честно говоря о том что это ужас , ужас только на еве и узнала. До сих пор считала, что это НОРМА. Сама ж родила. Мама своих вырастила уже. Ну она приходила поиграться с внучкой. Ну я в это время с ней общалась, чай наливала.. Ну как , гости же. Мама гость! А ребенок у меня с проблемками родился. Я первый год жизни дочери вообще плохо помню. У людей проблема похудеть после родов, а с меня килограммы сами слетели, за первые 2 мес. Я по врачам , массажам процедурам ребенка таскала. Мне и жрать то некогда было.
И я не заметила что тут кто то пред кем то нос задирает. Просто смешно читать иногда, про катастрофу, когда мама 1 раз не пришла с внуком посидеть. Или когда от свекрови ждут что она впряжется и будет наравне с неработающей невесткой ее детей нянчить.
И я не заметила что тут кто то пред кем то нос задирает. Просто смешно читать иногда, про катастрофу, когда мама 1 раз не пришла с внуком посидеть. Или когда от свекрови ждут что она впряжется и будет наравне с неработающей невесткой ее детей нянчить.
Мы с подругой менялись детьми. Она работает,я ее сына забираю из сада вместе со своим,или она моего. Хорошо, что дети с небольшой разницей и жили мы рядом. Бабок не допросишься, все на старости лет, ну очень занятые....Своих внуков с рук не спущу,когда появятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения