510
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.16 12:51

Не было ли у вас хоть иногда зависти к тем, у кого один ребенок?

Понятно, что мы сами планируем и рожаем своих детей и никто не неволит рожать больше одного. Но иногда бывает нет нет и промелькнет подобная мыслишка. У меня трое, 13, 4 И 2,5 ЛЕТ.иногда замотаешься так что еле двигаешься. Хотя конечно я люблю их, само собой. Но гляну на подруг, коллег, у которых один возраста моего старшего. Свободные женщины, дети почти взрослые. И зависть пробежит) потом конечно одергиваю себя. Нет ли такого у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что мы сами планируем и рожаем своих детей и никто не неволит рожать больше одного. Но иногда бывает нет нет и промелькнет подобная мыслишка. У меня трое, 13, 4 И 2,5 ЛЕТ.иногда замотаешься так что еле двигаешься. Хотя конечно я люблю их, само собой. Но гляну на подруг, коллег, у которых один возраста моего старшего. Свободные женщины, дети почти взрослые. И зависть пробежит) потом конечно одергиваю себя. Нет ли такого у вас?
Anonymous
Моя знакомая, у которой трое, считает своим долгом постоянно поговорить на тему, что у меня один единственный)). Конечно, тема такая " ну а насчет второго не думаете?". Тут можно заподозрить, что у человека столько счастья от троих, что она желает всех осчастливить, но она от своих все время сбегает ко мне, посидеть, попить поесть, " в тишине".
Это неблагодарное дело - завидовать. Всгда есть свои погремушки в каждой избушке. то, что воспринимает конкретный человек счастьем или несчастьем - для другого совершенно не имеет значение.
Anonymous
Что опять? Не осталось тем для срача, по сотому кругу одно и то же
Anonymous
Мне понравилось интервью Роджера Мура, когда его спросили, почему он в семье один ребенок, он ответил, что "у моих родителей я получился с первой попытки идеальным и им не нужно было рожать и еще и еще", шутка, но в ней есть доля правды
Anonymous
Про завидовать - не уверено, но радуюсь за те семьи. которые смогли достичь гармонии, в том числе и в вопросе количества детей.
Среди моих многодетных знакомых - загнанных лошадей нет,
Anonymous
Нееее, как представлю что одного может не быть - ужас ужас, не дай бог. И сразу спасибо говорю что они есть
Нет. Ибо мы сами этого захотели. У нас разница между старшим ребенком и младшими 13 и 18 лет. И у нас это было очень осознанное и взвешенное решение.
Anonymous
Неа, я по умному рожаю, раз в 10 лет :-) никаких проблем.. Скорее мне завидуют..
Нет конечно ,я им сочувствую
Anonymous
Никогда, сколько захотела, столько и родила, очень осознанно к этому вопросу подходила :).
Я сама себе завидую - у меня один.
Anonymous
Есть зависть. К своей семье. Когда домой возвращаюсь от подруги, у которой 4-ро.
Anonymous
У меня наоборот. Мне жаль, что так сложилось, что ребенок один. Это не зависть, но что-то рядом.
нет, не было никогда, зависть к тем кому помогают бабушки, это да, бывает иногда
Может быть один ребенок, который стоит троих и пятерых. По качеству. ИМХО, те, кто желает рожать много детей - это по призванию няньки.
Anonymous
зависти нет ни по этому, ни по другим поводам. Правда, хотя Вы почему-то считаете, что не завидовать нельзя... можно. Мне странно, что кто-то кому-то в чём-то завидует, непонятное и ... какое-то унизительное чувство. Всё, что мне надо в жизни, у меня есть, даже больше. Жалею про себя кого-то, да. Конечно, тяжело иногда (у меня тоже несколько детей), но это моя жизнь. Не хотела бы делать что-то, что делают другие, жить как другие. Вот как-то так: мне нравится моя жизнь, потому что она моя))
P.S. Объективно у меня есть многое. Я знаю, что молодец. Это знают окружающие. Я не только и не столько о материальном))
др
Сама себе завидую, это точно, особенно когда посмотрю на друзей с двумя или тремя детьми.
Anonymous
Завидовать можно не количеству, а качеству детей/ребенка. И все равно тогда, сколько их. Можно быть счастливой с одним хорошим, а можно несчастной с тремя обалдуями.
Anonymous
Никогда. У меня двое. Завидую тем, у кого больше.
Нет. У меня четверо красивых, умных, здоровых детей. Это такое счастье, на самом деле.
Это какой-то классический срач. Не понимаю, зачем сталкивать лбами людей с разными взглядами? Еали человек завел троих и может нести за них ответственность, если справляется и ему в кайф, так прекрасно. Но завем при этом постоянно что-то вякать про тех, у кого один ребенок??? Ты счастлива с тремя-четырьмя-пятью? Ну так и наслаждайся! Нет, дай-ка пристану в стотысячный раз к однодетным с вопросом, с жалостью (!!), покажу, как я успешна в своец родовой деятельности!!) детский сад! Счастливые люди не ищут у других слабые места, не лезут в личные пристрастия. Естественно, когда дети уже ЕСТЬ, кто будет жалеть, что их не ОДИН?)) Этотглупость несусветная. В них вложена любовь и забота и даже если они какие-то там хулиганы, все равно их любишь. Но зачем в очередной раз изумляться, что кому-то для счастья вполне хватает одного?? Ну не хотят люди больше напрягаться с пеленками и колясками, в декрете сидеть и тратить силы и нервы. Хотят лежать на диване, не работать и спать до полудня. Их право. У каждого свои представления о хорошец жизни и роли детей в ней
Anonymous
Я наоборот завидую тем, у кого два. Хотела двоих, теперь уже поздно. Мне завидуют - моей свободе, т.к. ребенок уже самостоятельный и я делаю, что хочу. Но так ведь всегда -мне завидуют, что я на свободном графике, почти не готовлю, с ребенком дружу, но не нянчусь, делаю что хочу. Я завидую тем, у кого двое детей, у кого заботливый муж. Еще немного скучаю по офисному флирту, но это дело нехитрое.
Anonymous
По хорошему завидую тем, у кого больше, но только тем, кто этими детьми занимается сам. И завидую и уважаю. Тем, что рожает и при любой возможности от этих детей сбегает, не завидую. Особенно поражают мамы, утверждающие, что они всё успевают по дому и с детьми))), при этом бОльшую часть времени дети проводят с бабушками и нянями.
Anonymous
Не завидую, мне почему-то сразу в глаза бросаются "недостатки" чужого образа жизни, и я понимаю, что мне хорошо как есть, по-другому не надо.
Никогда никому не завидовала и вам желаю :)
Anonymous
Я могу завидовать чему-то конкретному. Завидовать чужому человеку насчет количества у него чужих детей - это что за фигня? Я не могу хотеть иметь именно такого ребенка, как у Маши, Даши, потому что это чужой ребенок , а я люблю только конкретно своего. И хотеть абстрактное количество детей тем более странно. Родила, а уж потом любишь. А не так - не родила, а уже хочу-люблю. Многие настраиваются, а в жизни получается иначе. Достаточно вспомнить ту маму приемных детей из Белоруссии, с 11 детьми. Повесилась женщина, перенапряглась. А ведь наверняка со стороны ей многие завидовали. У каждого свой крест.
Anonymous
Завидовать можно, когда хочется иметь именно это у себя. То есть, завидовать женщине, что у нее трое или один = хотеть именно ее троих ( одного) ребенка иметь лично у себя. А такого практически никогда не бывает. Все любят именно своих собственых и меняться ни с кем не будут. Поэтому эти опросы бессмысленны. Неужели многодетные думают, что те, у кого один, прым ночи не спят, все думают, как они несчастны без еще одного?) Как правило, это их сознательный выбор. Им именно так удобно и хорошо жить. Или спрашивать у многодетной, лишилась бы она парочки вон тех своих детей, чтобы жизнь ее стала качественно лучшей? Бред. А еще иногда люди хотят как лучше ( чтобы как у всех!!! ), а выходит хуже - второй или третий рождается больным, и ожидаемое счастье превращается в несчастье для всей семьи. Зачем меряние Письками? Один, двое, трое.... Лишь бы гармония с этим количеством была, это ж план по валу!
Anonymous
Завидую только тем, у кого совсем нет детей :) С одним все равно надо возиться :)
Наоборот. Иногда жаль, что время так быстро летит, кажется, вот буквально вчера дочь родилась, а ей скоро 3. Слишком быстро дети вырастают.
Завидую тем, у кого трое. :)
А знаете что? Мамы двоих и больше могут сравнить, КАК ЭТО - с одним ребенком и с двумя (тремя). А однодетные мамы из оперы не читал, но осуждаю ))))))
Anonymous
Завидую не тем, у кого 1 ребенок, а тем, у кого взрослые! )) Хоть трое, но старше 10 лет все.
Молодую маму с новорожденным первенцем даже жалею. ) Хотя че там...один младенец, правда же)
Вовсе наоборот, завидую тем, у кого больше одного, все здоровые и умные.
Уже писала, завидовать могу только абсолютному здоровью.
Anonymous
Наоборот всегда завидовала тем, у кого много детей, но не домохозяйкам ;-) У меня есть подружка, совмещающая 4-ых и свою фирму. Собсно по кол-ву детей я к ней скоро приближусь и совершенно не жалею об этом :-)
Завидую гармонии в семье.. а 1 ребенок или 5 это уже нюансы..
Могут одного ребенка двое взрослых калечить морально.. а может у троих быть интересное и яркое детство.. все от родителей зависит
Ирина
С одной стороны, завидую знакомой - у нее свой дом, трое детей, достаток. А с другой - у нее муж, при котором можно только молчать и слушать. Молчать, я сказал! Я бы так не смогла жить ни дня.
Anonymous
Когда у меня был один ребенок, я , да, считала, что подруги с двумя детьми как-то сильнее, ответстветственее, "круче" чем я.

Потом осознано с четким расчетом времени родила второго. С тех пор так горжусь нашей семьей. Немного жалею, что третьего мне не позволило здоровье, да и финансы.

Завидовать однодетным, ....вроде как имея 2 высших образования, завидовать тем у кого одно ВО.
Да, вероятно. они меньше напрягались , сами сделали свой выбор и т.д. Но завидовать уж точно не чему
Я из многодетной семьи и всю сознательную жизнь завидовала тем, кто у родителей один. Теперь завидую моему сыну :) и сам он доволен. Так что хоть счастливым мое детство не назовешь, но опыт я получила прекрасный и в соответствии с ним строила свою жизнь.
Anonymous
Никогда не завидовала однодетным. Нас с сестрой всего двое было у родителей, разница в возрасте не маленькая, когда я на горшок училась ходить, сестра уже на свидания бегать начала. Очень хотелось всегда братьев или сестер ближе к моему возрасту. И сейчас, хотя со старшей сестрой отношения очень душевные, все равно жаль, что больше братьев/сестер нет.
У меня четверо, кроме детей масса интересного в жизни, любимая работа, обожаемый муж.
Часто ловлю себя на мысли, что очень счастлива, все именно так, как я и хотела сложилось. А наблюдая за тем, как между собой общаются дети, за их проявлениями добра, взаимовыручкой понимаю, как же все-таки здорово, что все они есть.
Но тут нюанс: у каждого ребенка будет отдельная квартира, каждого есть возможность обучить и ни в чем не обделять.Если бы этой возможности не было, то и детей не смогла бы столько позволить. Перед глазами есть пример знакомой, выросшей в многодетной семье: в детстве все сестры (их трое) были дружны, когда подросли началась дележка родительской квартиры и дачи, все друг друга возненавидели.
Аня
нет
В идеале иметь двух детей близкого возраста.
Никому не завидую. У всех своя доля. Иногда один стоит трех. Но скажу вот что, в свое время, когда работала участковым врачом и ходила по участкам, заметила, что больше застрахованы от несчастной одинокой старости люди с несколькими детьми. Хотя, это конечно, тоже не гарантия. Так, к слову пришлось.
Пока нет. Все мои подруги с единственным ребенком точно так же "заматываются так, что еле двигаются", каждая по своей причине.
Нет, потому что нашла возможность уделять себе достаточно времени. Имхо, обычно что-то похожее на зависть в таких ситуациях возникает, если маме не хватает времени на себя и свои дела (работа, хобби, уход за собой и т.п.)
Как только это время находится, сразу это чувство пропадает. Думаю, что года через полтора и у вас это чувство уйдет:)
Надо понять природу зависти. Зависть - есть желание. Желание иметь то, что у другого.
У меня ровно столько детей, сколько я хотела, одного мне мало, а третий только в кошмарных снах может присниться.
Поэтому двое, ровно столько, сколько мне надо для внутренней гармонии. Поэтому не завиду ни однодетным, ни многодетным. Сама себе если только)))
У нас одна дочь, 11 лет. Я работаю, вроде самостоятельна.
Как же мне хочется второго ребёнка... Иду по улице и высматриваю мамочек у которых двое и немного более деток, смотрю и радуюсь :)
Сил моих нет хочу второго ребёнка. Муж категорически против. От этого мне больно не выносимо. Смириться никак не могу!
Так что не думайте, что у кого 1 ребенок, это их "хотелки". Ситуации абсолютно разные.
Anonymous
Вклинюсь. Я всегда завидовала двух- трёхдетным (и больше) семьям. Сама единственный ребёнок. В детстве очень завидовала. Моя мама, в отличие от меня, женщина энергичная и общительная, на одну меня её много))). Вот если бы нас было трое-четверо, то в самый раз. И родственники моего возраста были бы, а то только старшие, требующие ухода и внимания. Сейчас завидую, у кого 3-е детей, у меня двое, 3-й уже по здоровью не получится.
Я завидую взрослым, у которых много сестёр-братьев, которые не теряют семейных связей, встречаются вместе, отдыхают, помогают друг другу. Двоюродные братья-сестры тоже растут в этой большой семье, все вместе, все друг за друга. У меня много примеров таких перед глазами. Очень люблю семью своей тетки (жена родного дяди). У них 4 сестры, сейчас уже внуки, скоро правнуки пойдут. Это уже диаспора практически. И их отношение к матери - и финансово помогают, и физически любую работу, медицина и т.д. Вот это я понимаю - семья!
семья с одним ребенком-недосемья
мое мнение и не надо кудахтать
не поверю что любящие люди хотят остановиться только на одном
если 1-это явные проблемы в семье
Ха
Я всегда хотела быть единственным ребенком в семье. Вся родня со стороны матери и отца многодетная, но у их детей ни у кого больше 2х детей нет, да и то не у всех. У остальных по одному или вообще без детей. Переели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения