622
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.16 08:53

Куча тем про свиной грипп,но

Может сидят врачи на Еве, что за ситуация,раздувают или нет, знакомые рассказывают ужастики,телевизор тоже,я никогда не поддавалась паническим настроениям,но что- то неприятно все слушать и читать (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может сидят врачи на Еве, что за ситуация,раздувают или нет, знакомые рассказывают ужастики,телевизор тоже,я никогда не поддавалась паническим настроениям,но что- то неприятно все слушать и читать (
Anonymous
Нефть в опе, рубль в опе, экономика дохлая сырьевая, в бюджете дефицит, стабфонд проржали, внешняя политика не клеится, кругом враги.....ну о чем еще поговорить по телевизору как не об эпидемии гриппа????
Хоть чем-то народ 'развлечь'.

По делу- знакомый зав инфекционным отделением в крупной московской больнице. Говорит, что все как обычно. Да, вирус мутирует, да грипп сейчас с плохими осложнениями вроде очень быстрого отека легкого. Но всегда так было. Не отек в смысле, а гриппозный пик в январе-феврале и плохие осложнения у тех, кто на ногах переносит.
В общем, гриппом люди болеют, но примерно как обычно. От осложнений умирают, но тож как обычно.
А все равно стремно.... Вчера классного руководителя старшей прямо из школы скорая забрала в больницу. Резко подскочила темпа, тошнота, говорят подозрение на пневмонию. Мой ребенок говорит, что первых два урока вся бодрая была, как обычно. И у троих детей в школе просто темпа поднялась, что с ними, не знаю. Симулянтов тоже много в медкабинет ходило :). Пока на карантин не закрыли нашу школу, а по району две школы думают закрыть на карантин, родители говорят, там по трети классов ходят. В местной детской поликлинике объявили карантин, такого прошлой зимой не было.
сейчас очень плохое психическое состояние населения в целом...вот и паника на пустом месте...эти эпидемии - сезонные, они каждый год происходят, и каждый год кто то умирает, от осложнений....помню, и насчет птичьего гриппа народ готов был уже на кладбище отползать...Помните, что даже во время эпидемии чумы в Средневековье кто-то не заболел и не умер...Берегите нервы, от них все болезни
а я вот не совсем про грипп,
потряс топ из соседнего форума
я понимаю, что и осложнения бывают, и смертельные случаи
но когда человек умирает от гриппа после НЕДЕЛИ!!! в реанимации в больнице... - вроде 21 век на дворе, как?
я понимаю, на ногах дома, никому не верим, в больницу не едем, а когда приезжает скорая - уже поздно, но неделю в реанимации и смертельный исход - в голове не укладывается...
Не знаю, нагнетают или нет, но препарат тамифлю, который якобы от свиного гриппа из аптек Москвы исчез напрочь. Обзвонила сегодня несколько сетей аптечных и штук 8 небольших аптек в своем районе - нет его.
Anonymous
Это еще недоговаривают ИМХО! Потому что не так часто делают анализ на грипп! Пишут ОРВИ. Если уж дело в реанимации происходит или в морге, то проверят на вирус.
Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Москве, порог превышен почти на 40%

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается как эпидемическая, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, текстом которого располагает «Интерфакс».

Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%, говорится в документе, подписанном Е.Андреевой 25 января.

В возрастной структуре заболеваемости 61% случаев приходится на детское население.

В постановлении уточняется, что с 18 по 24 января заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла в 1,5 раза.

Увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами лечения, требующими лечения в условиях стационара, признает главный государственный санитарный врач столицы.

«Ввести карантин ограничительный мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории города Москвы с 26 января 2016 года до особого распоряжения», — говорится в постановлении.

Главный государственный санитарный врач столицы Е.Андреева поручила главе департамента здравоохранения города обеспечить лабораторное подтверждение диагноза от больных гриппом и ОРВИ в первую очередь из очагов групповых заболеваний, а также больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением заболевания с целью идентификации возбудителя.

Все биоматериалы будут доставляться в отделение вирусологии Центра гигиены и эпидемиологии в Москве.

Кроме того, руководителям медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения, образовательных организаций поручено прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты), своевременно изолировать больных с симптомами гриппа и ОРВИ из соматических стационаров и учреждений с круглосуточным пребыванием, обеспечить температурный режим, режим проветривания, проведение текущей дезинфекции и соблюдение персоналом масочного режима.

Кроме того, руководители медицинских учреждений должны перейти на амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому.

Постановление предписывает руководителям московских образовательных организаций создать так называемые «утренние фильтры» при приеме детей в дошкольные образовательные организации с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками ОРВИ.

Руководителям образовательных организаций предписано своевременно изолировать воспитанников дошкольных образовательных организаций с ОРВИ, проявившейся в течение дня.

Кроме того, в постановлении главного государственного санитарного врача столицы изложены другие меры, связанные с вспыхнувшей в Москве эпидемией гриппа.
Ребенку 9 лет. С утра темпа 38,2. На работу не пошла, села вызывать врача на дом. обычно дозванивалась максимум 10-15 мин. Сегодня тупо на трубке висела около 40 мин. Плюнула, оделась и пошла с полисом сама, благо совсем рядом. Там жуть. Регистратура зашивается, в окошко "вызов на дом" очередь человек 5-6, вызовы принимают 2 человека, одна на телефоне, другая из очереди у окошка. В кабинет "здоровое детство" тоже человек 5 стоит, хотя очередь идет быстро, я так поняла, там направления на анализы раздают, как и в кабинете старшей сестры.. Текущие записи к лору отменены, говорят, что лоры вместе с педиатрами на вызовах. Тем не менее, висит объявление с просьбой к детям с температурой вызывать врача на дом, а не посещать поликлинику. Народу многовато. Коробки с марлевыми повязками стоят на первом этаже в нескольких местах, с плакатиками, предлагающими воспользоваться масками. раньше тоже можно было взять, но по желанию, попросив у гардеробщицы. Вобщем, я совсем не паникер, и у моего, непохоже что грипп (тьфу-тьфу-тьфу), но в детской поликлинике работают сейчас очень интенсивно. Видимо, заболевших много. Кстати, пришла я из детской поликлиники, часа через 2 звонит наш участковый доктор, говорит, как чувствует себя ребенок, какая температура и проч., что вызовов много, врач обязательно будет, но возможно довольно поздно... до 22 часов. Во как.
Anonymous
В саду в группе осталось 5 человек. К орвям присоединилась ветрянка.
Я уже пятый день лежу с гриппом. Сидела дома, зачем-то понесло меня в икею. Телевизор я не смотрю, поэтому про эпидемию не знала. Вечером заболела.,чувствую все тело ломит. Где-то часа 4-5 прошло после икеи. 3 дня 38,5, потом 37,5 и кашель, сил нет совсем.
напишите, чем предохраняетесь? я мажу в носу оксолинкой либо хоз мылом. Сейчас на работе,пришла клиентка, пообщались, она говорит "что то я плохо себя чувствую, давайте через неделю заеду, как из больницы выпишусь" смотрю, у нее глаза больные, как при гриппе. После работы промываю нос Долфином с соленой водой,чаще руки мою.
Anonymous
Вот всегда я к этим эпидемиям относилась крайне скептически, но как раз в эти выходные ездили в гости за город с ночевкой, и на моих глазах заболела целая семья (другие приглашенные) - резко так, температура у всех троих под сорок. А приехали совершенно вроде бы здоровыми... И что-то мне сейчас не по себе, всерьез опасаюсь, что и мы все сляжем :-( Больше всего конечно за младшую переживаю :-(
Муж болел этим свинским гриппом ещё в прошлую эпидемию, когда он первый раз в стране появился. 3 дня высоченной температуры, ломоты в костях, рези в глазах, сил не было даже голову приподнять, поила с ложечки. на 4 стало получше, на 5 опять ухудшение, и я тут же вызвала платную скорую. Приехали, диагностировали именно этот тип гриппа и начинающуюся пневмонию. 10 дней жестких антибиотиков внутрижопно, причём уже на второй день приема резко стало лучше, через 7 поскакал на работу, долечивался уже в дежурном режиме.
Больше никто не заболел, хотя именно в тот момент мы перебрались к родителям на время ремонта в нашей квартире, те в небольшой трешке нас было шесть человек. Но я гоняла всех постоянно мыть руки, брызгать и мазать нос, протирала все дверные ручки. Муж лежал в отдельной комнате, куда входила только я, в туалет его выпускала только в маске и сразу за ним протирала все ручки и тп, как маньяк.
Детей дома оставила. На фиг. Я в декрете с младшим. Эти пусть 2 недели посидят. И вам советую.
Anonymous
Озвучьте, плиз, районы, где детей в школы/дс уже ходит мало? Сын вчера говорил, что у них всего 5 чел болеют. Начиталась тут, теперь тоже боюсь, ибо болею крайне редко, но метко...
В Москве объявлена эпидемия: http://echo.msk.ru/news/1701142-echo.html
Anonymous
по 1 каналу сейчас идет про это.
а у моих надеюсь иммунитет, болела старшая точно им в 2009 оччч тяжело, но дома.
Anonymous
У моих в школе не болеют пока, САО. У дочери весь класс присутствует, у сына одного мальчика нет, но по травме. У мужа на работе тоже никто не болеет, хотя вот он у нас со вчера на больничном, но температура 37.2, вроде не похоже на грипп.
Я тут подумала, а как врачам удается толпы в день принимать, по вызовам к гриппующим ходить и не заболевать? Ведь работаю в самом эпицентре болячек, получается. Прививки, медикаментозная профилактика, какие-то секреты профилактики или просто за годы такой работы организму уже ничего не страшно?
Anonymous
Вот интересная ссылка про грипп и прививки. Вирус типа мутировал, на него прививки не рассчитаны, но......... прививаться надо было в октябре: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2712701
В области (мы в Химках) нет карантина. Сады-школы-поликлиники работают в обычном режиме. У дочери в классе максимум 1-2 отсутствующих по разным причинам. В поликлинику ездили за справкой для спортивной секции, все ок, аншлага на приеме нет.
Anonymous
Сейчас пришло сообщение от рк завтра в школу прийти в масках:) Как думаете, не бред ли это? Душно, наверное, в маске-то сидеть.....
в обед на России заметила в ленте сообщение, что власти Подмосковья настоятельно рекомендуют закрыть учебные заведения на внеплановые каникулы до 1 февраля. Спросила сегодня дочь - нет, им ничего не говорили (4 класс).
В общем, начиталась я вас, и впала почти что в панику(( Хотя таким состояниям не подвержена в принципе)) Решила во избежание, следуя своей "женской" логике, если не дай бог я или кто-то из семьи подхватит эту хрень, антибиотик начинать сразу, в первый же день, для предупреждения осложнений. А не вирус лечить, как тут сильно умные пишут)) Врачу мозг взорву, но антибиотик стребую. Думаю, не сильно он подорвет наше здоровье, учитывая, что я его употребляла последний раз 5 лет назад, сын тоже, муж - 3 года назад. :)
Автор,вам приятно и читать и смотреть.Иначе бы переключали на другие передачи и читали другие новости.
Мы всегда ставим прививки, в последние годы это уже даже не ин#екция , а просто спрей в нос. Даже если и подцепим, все же естьнадежда на легкую форму.
Ничего себе... А я и не парилась, в новостях слышала, что в регионах карантин. Сейчас у своей спросила, много у них не ходит? Она говорит- почти полкласса нету. Может, родители перестраховываются?
Anonymous
Фармацевтические концерны ликуют - дуры поверили!!! Ура, суперпродажи всегоисразу начались!
С сегодняшнего дня оставила всех троих детей дома - посмотрю, как будет развиваться ситуация дальше. лучше неученые, но здоровые дети, чем ученые, но больные.
В прошлом году мой 14-летний ребенок в это же время лежал с несбиваемой температурой 40, я два дня ночевала в его комнате, реально стало страшно за его жизнь. Такая температура была первый раз в жизни и его, и моей. Эпидемии тогда никто не обьявлял, просто все говорили, что сильный вирус в этом году ходит.
У коллеги по работе беременная дочка заболела. Ждут врача, боятся что грипп всё же. Она на 8-ом месяце. Люди, ведь по-моему опаснее, когда болеют на первых месяцах беременности, да? Успокаиваем коллегу как можем. Дочка не сразу смогла забеременеть, были проблемы. Ох...
Отменили родит. собрание в школе
А уроки в том же режиме
Anonymous
У нас вона че :

Митино. У нас в кл.болеет 1 чел. НО родительское собр-е отменили. Все учителя в масках. У младшей в саду в гкп из 17 чел ходят 6.
У нас должна была быть диспансеризация- отменили. Пришло от классного руководителя письмо о том, что с завтрашнего дня отменяется кабинетная система обучения. Каждый класс учится в одном кабинете, учителя приходят сами.
Ну вот и у нас в школе с завтрашнего дня дети по кабинетами не ходят, будут сидеть в одном. Однако, культурно-массовые мероприятия после уроков не отменяют(!). И сказали что школу закроют если 40 процентов детей заболеет. Чет не понимаю, разве смысл карантина не в том, чтобы не допустить массового заражения? В нашей школе в декабре дети болели повально, по по 10-12 человек в классах было, ну сейчас вторая половина заболеет , тогда кому он будет нужен и для чего, карантин этот?
Anonymous
Подольск. Сын в 7-м классе, не будет учиться две недели. Класс закрыли на карантин, именно класс, а не школу. У них из 30 учащихся в классе 15 заболели. Мой вроде держится, а я с младшим переболела так, что долго вспоминать буду, с жизнью прощалась. Это мелкий из сада принес.
Anonymous
ЗАО. В детском саду сегодня проводили районные соревнования (5 садов по 10 чел. в команде). Карантин? Не, не слышали.
Anonymous
Сегодня в нашем классе было нечто страшное. Дети пришли в школу к первому уроку, все было хорошо. Отсутствовало 2 человека по болезни. После третьего урока резко поплохело сразу 7 детям. Двух вырвало, у троих резко подскочила температура выше 38, двое "лежали на парте" в головной болью, бледно-зеленого вида :(
Еще до окончания уроков класс закрыли на карантин на неделю. От тех кому стало плохо просят справки по окончанию карантина.
Anonymous
Сергиев Посад, 2 класс болеют трое, в 7 классе пятеро, карантина нет.
кто раздувает? погибают люди, наша еварушница лишилась мужа - умер он(( Как обычно дома отлёживался.можно ржать сколько угодно и говоритьчто злобный путен всех отвлекает от проблем, только люди таки болеют.
САО. начальная школа на карантине. Дети дома на неделю.
Anonymous
ЦАО, 1 класс закрыли на карантин с завтрашнего дня на неделю.
Anonymous
а как определяется порода вируса - свиной или птичий или какой?

где, как и какой надо сдавать анализ, требовать от врачей или делать платно???
Девочки, а что пьете для профилактики?
Anonymous
Жутко читать. У старшей тем-ра 37 с пятницы,не проходит.Средняя кашляет,насморк,тем-ры нет вообще. Младший - т-т-т, но дома сидят все. Сдали ОАК старшей,врач сказала - "обычный вирус,и воспаление не сильное,пейте морсы.." Врач хороший,сто лет с нами,но вот на душе как-то мерзко. Все бодры,веселы,и если ничего не читать и не слушать,все ,как при обычном ОРВи. Но тем-ра слишком долго,так не было раньше.
ЮЗАО. Гагаринский. Школа закрыта на карантин.
У нас начальник и весь коллектив отлежал с пневмонией в больнице. Две недели. Так что не шутка.
Anonymous
позвонила вчера классной, спросила,можно ли ребенка дома на пару дней придержать. что уроки все сделаем. нет,говорит. только со справкой от врача. ктож мне ее даст,елси он пока еще здоров( в школе сидят в 1 классе, столовая закрыта, окна не открываются-им душно,на переменах особо не выпускают. это издевательство же какое то((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения