473

Если бы ваша дочь рано забеременела без мужа

Такая ситуация у родственницы. Девочка которой только исполнилось 19, беременна. Отец ребенка такой же пацан сделал ноги, даже уехал куда-то. Та девушка на 2 курсе. Что делать, они не решат. Получается, все проблемы и траты по ребенку лягут на плечи бабушки с дедушкой, ибо дочь не работает, учится. Даже если установят отцовство, алименты студента дело не спасут.

Задумалась... У меня растет дочь. Правда, ей 10..что бы сделали вы в такой ситуации? Настояли бы на аборте, чтобы она отучилась, нашла себя? Или дали добро на роды?

Просьба не писать в духе научила бы ноги не раздвигать, а предохраняться . Предположим, факт уже имеет место быть. Порвался резина, парень обещал и обманул и прочее. Что б сделали??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация у родственницы. Девочка которой только исполнилось 19, беременна. Отец ребенка такой же пацан сделал ноги, даже уехал куда-то. Та девушка на 2 курсе. Что делать, они не решат. Получается, все проблемы и траты по ребенку лягут на плечи бабушки с дедушкой, ибо дочь не работает, учится. Даже если установят отцовство, алименты студента дело не спасут.

Задумалась... У меня растет дочь. Правда, ей 10..что бы сделали вы в такой ситуации? Настояли бы на аборте, чтобы она отучилась, нашла себя? Или дали добро на роды?

Просьба не писать в духе научила бы ноги не раздвигать, а предохраняться . Предположим, факт уже имеет место быть. Порвался резина, парень обещал и обманул и прочее. Что б сделали??
fa
Возьму заботу полностью на себя. Аборт не обсуждается. Ну, а отцовство установила бы по любому -чисто из принципа. Алименты платить 18лет -не все ж эти годы папашка будет студентом с копеечной зарплатой.
Я была бы скорее за аборт, но если бы дочь хотела ребенка или даже просто боялась делать аборт из-за возможности бесплодия - то не настаивала бы. Когда дочери было 19 - у нас с мужем была возможность взять на себя заботы о внуке и сейчас так же.
Приняла бы любое решение дочери, но помощь была бы только в случае, если она доучивается.
Anonymous
Троюродная сестра так родила в 20...что сказать, жаль ее маму, которая была пенсионеркой на тот момент. Она угробила себя ради дочи и внучки. Пришлось работать по 2 смены, слушать вопли младенца, помогать. Жилье было двушка на всех. Дочь та тоже училась и учебу бросать не собиралась. Короче, девочка выехала на горбу матери, ценой ее здоровья и комфорта. Еще всем твердила, какой грех аборт, как она любит детей - это молодая. А-что мать все силы убила на них обеих, это как-то умалчивалось. Вообще, терпеть не могу когда выглядят такой доброй и чадолюбивой за счет кого-то. Считаю, в 20 рожать нельзя, ты еще сам ноль, ты однозначно повесишь свои проблемы на других, и не факт, что лишь на пару лет. Там начнется, то яслей нет, то дите в саду болеет, с работы увольняют, то с ребенком на работу не берут, мама велкам помогай.
Anonymous
Странный вопрос - дать или нет добро. Ей же не 15, а 19 лет! Я бы конечно помогла, но так, чтобы полноценной матерью осталась моя дочь, со всеми правами и обязанностями, ради ее же блага.
Хм...вот только сегодня ВДРУГ меня посетила подобная мысль. Думала, думала, одно могу точно сказать - от аборта бы отговаривала бы всеми силами. И потом, 19 - это все-таки не 15. Если решит рожать, помогла бы, чем смогла.
Помогать бы не стала с ребенком 100%
В 19 лет уже голова на плечах есть
А решение бы сказала, чтобы принимала сама, но знала при этом. что на меня расчитывать не надо, только на себя
Я бы не на чем не настаивала, это ее жизнь
Anonymous
А я бы наверное , постаралась объяснить преимущества аборта, но гнать туда не стала бы... не знаю, может это сейчас так думаю. Просто есть пара знакомых которые так родили, жизнь как-то у обеих наперекосяк.
fa
У меня логика простая - сначала родители боятся что дочь родит рано, а потом не могут дождаться внуков от дочерей, которым 30-35+ потому что те не могут/не хотят. Поэтому рожать, но понимать что от родителей можно ждать только посильной помощи.
Anonymous
Сделала бы все, для того, чтобы дочь научилась быть мамой своему ребенку и получила бы образование. 19 лет- вполне себе взрослый человек, но и душить заботой необязательно.
В такой ситуации, я- будучи девушкой, - сама бы молча бежала на аборт, не говоря ни слова родителям.
Только рожать.
19 лет какая девочка? Взрослый человек. Сама должна принять решение. Родители могут только помочь по-возможности, ну и поговорить, чтобы решение она принимала хорошо понимая ситуацию.
Когда мне было 17 лет, я поступила в МГУ и приехала из провинциального городка жить в общагу. Очень быстро у меня случилась большая любовь, и уже через несколько месяцев мы сняли квартиру с таким же студентом из общежития ( третьекурсником, правда). Я долго боялась сказать об этом родителям, понимала, что не одобрят. Но все тайное, как говорится...
Мама мне сказала тогда следующую вещь: " У тебя отрицательный резус фактор, и после первого аборта детей может не быть. Я понимаю, как долго и сложно ты шла к МГУ, и как жалко тебе будет его бросить. Если вдруг это случится, рожай и привози к нам. Наш маленький городок - прекрасное место для деток, очень многие молодые живут в Мск, а детей привозят сюда, к баба-дедам. Закончишь, заберешь, мы с папой справимся. Даже не сомневайся". А был это, на минутку, 1992 год.
У меня не случилось внеплановой беременности, и не пришлось проверять, правда ли эти слова. Но то, что я тогда почувствовала, я не забуду никогда. И со своими дочерьми поступлю так же.
Вообще, такая ситуация - мой страшный сон.
Моей девочке 17 и она встречается с ровесником. Я просто не знаю,что бы я делала. Мы поздние родители, и воспитываем еще и первоклашку, честно говоря, последнее время все хуже и хуже живем во всех смыслах. Я точно не осилю еще одного младенца. Денег нет, желания возиться с ним нет (младшая очень проблемная по здоровью, мы даже не предполагали, что с каждым годом нам будет все труднее, наверное, старость подкралась незаметно :). И в то же время , я не могу отправить свою девочку на аборт, это ужасно, это же еще один наш ребенок, пусть и внук (внучка). Пока могу только отгонять мысли о раннем ребенке, как мух мухобойкой,"пусть это будет только не со мной" Как начинаю думы думать, чуть не до истерики себя довожу.
Anonymous
Ooooo, денег у нашей семьи достаточно чтобы целый детский сад поставить на ноги. Конечно пусть рожает, воспитаем кровиночку. Еще сейчас помню, как мне мой папан говорил, что если принесу в подоле в 18 , он и меня и мать мою из дома выгонит. Ну я вот от страха, сначала в 27 замуж вышла, в 31 родила, сначала купив квартиру. Не хочу чтобы мой ребенок переживал то, что я пережила. Но все таки учу ее, что желательно сначала думать, ч потом делать.
Anonymous
Ой, меня, наверное, с началом месячных пугали "утонешь - домой не приходи". Этот страх принести в подоле настолько глубоко засел, что еще 5 лет после свадьбы с мужем предохранялись, мне все казалось, что не готовы + на этой почве проблемы психологические.
А когда дозрели, то оказалось, что проблемы у мужа. Еще 10 лет на всякие обследования, операции, лечения и ЭКО ушли. Родила уже ближе к 40. И вот теперь мама вдруг прозрела. Уже бесят эти ее завывания, что ей тяжело, а как хотелось бы с внуками время проводить, будь она помоложе. А теперь и силы не те, кто бы мог подумать. И бесконечные причитания "что вот бы ты родила тогда-то и тогда-то". Ага, меня "тогда-то" шнуром от пылесоса секли нещадно для профилактики.

Уже много лет общаюсь с тремя подругами, которые родили довольно рано, до 19 лет своих, одна аж в 17 умудрилась. Естественно, всех троих поддерживали родители, хотя дело было в 90-е. И ничего, девы и выучились, и карьеры построили, и семьи у всех. И сейчас еще не старые, и все успели, и дети взрослые. Еще и с внуками рады повозиться.
Anonymous
я бы аборт сделала, а вашей девочке думать самой.
Anonymous
Моя двоюродная сестра забеременела в 19. Ее мама рыдала, понимая, что ребенка повесят на нее.
Так и есть. Ребенок уже школьник. Растит его фактически бабушка. Маме всегда было пофиг на дочь. Да, она обеспечивает ее материально. покупает одежду, кормит. Но относится в лучшем случае как к своей младшей сестре, а не как к своему ребенку. Приходит поздно, гуляет с друзьями, в выходные тоже почти никогда нет дома. Дочь ее почти не видит.
Когда сестра забеременела, она категорически отрицала возможность аборта. Как же так? Это же убийство. Она так не может и никогда не сделает. Через месяц после родов она сказала, что если забеременеет опять, то будет делать аборт. И свою точку зрения не поменяла до сих пор. Наигралась.
Бабушка уволилась с работы, чтобы сидеть с внучкой. Зависит от дочери. Чему совсем не рада. Отношения не всегда гладкие.
Anonymous
меня мать конкретно так не то что бы запугала, но очень жестко на этот счет промыла мозги. Сказала, ну вот ты забеременила, и. Денег тянуть вас всех у меня нет, ты будешь годами ходить в старых джинсах, не пойдешь уже гулять с друзьями никогда, будешь сидеть хз сколько и глядеть в окошко ка ктвои ровесницы молодые и необремененные гуляют-веселятся. эта картина в меня так засела, что я даже о сексе думать боялась лет до 18)
Anonymous
Не вижу особых проблем: первый год затрат не так много на ребенка (а кормить - ее и так кормят родители, судя по всему), а потом пойдет работать или доучиваться - в зависимости от денежного достатка семьи.
короче, мамы мальчиков чет не рвутся помогать воспитывать чадо))
Anonymous
я родила в 18, правда не от юнца. замуж за него не хотела категорически. жила у мамы с ребенком. через полтора года он мне доказал,что будет хорошим мужем мне. вышла за него. сыну 14. все у нас хорошо. мама ни слова об аборте не произнесла,помогла всем,чем могла
Anonymous
Мне уже неактуально:-7 Но думаю, что справилась бы с любым раскладом.
Если б я забеременела, то представляю какой бы с мамой был неРвоз. Это же позоррр!!!!Поэтому для своей девочки не хочу такого.
Anonymous
Или аборт, или сама-сама-сама...никаких детей на себя бы не брала бы...
никаких абортов! Помогла бы, чем могла.
Anonymous
Естественно, помогать и поддерживать всеми силами. На то мы и семья.
Помогала бы дочери, дала бы дочери доучиться, правда пришлось бы переводиться на вечерней, так как я работаю, поделила бы с ней обязанности, в 19 лет отправлять на аборт глупо.
Anonymous
надо не рожать дочерей. растил-растил, тратил-тратил, а тут на тебе - еще раз расти, вторая волна пошла.
Anonymous
в книге Улицкой "Даниэл Штайн- переводчик" есть такой интересный момент ( в тему ). К священнику пришла женщина и спросила: "Что делать? Моя 14-ти летняя дочь беременна?" На что священник ответил- "Оставьте ребенка. Вы будете горевать один день и радоваться всю жизнь"
Я детей люблю, так что взяла бы на себя все заботы.
Anonymous
Я родила в 17 лет, училась в институте , родители типо дали мне это решать, но я уверенна что были бы против аборта, а так я не хотела аборт и они тоже.
Мне было 20 только, училась.Родители мои поддержали, я взяла Академ, закончила в 24 года, имея на руках 3-летнего ребёнка.
Я против аборта в целом. Девушке 19, не 14. Возьмёт Академ, отдаст в ясли. Не первая, не последняя
Anonymous
Сильно удивитесь, но ясли есть. Для особо нуждающихся. 1 на район.
Обьясните дочери плюсы и минусы предстоящего и пусть сама решает. А вы в любом случае поддержите. Со мной одна женщина лежала в роддоме,сделала аборт в студенчестве и потом в замужестве 11 выкидышей было,представляете 11 !!!. Наконец в 35 только родила девочку еле живую,недоношенную. Врачи говорили,здоровье у малышки всю жизнь слабое будет. Женщина эта намучавшись годы,очень жалела о том аборте,просто очень.
У меня мальчики. Решение - за девушкой. родит - заботы на себя. А куда деваться? Я б не бросила.
Anonymous
Конечно помогу всем, чем могу и поддержу. Это ж моя дочь и мой внук, как же по другому?
Смотря какой срок. И что сама дочь хочет.На позднем сроке рожать без вариантов,само собой.
С девочкой все понятно. А мальчугана прыткого найдем, ноги битой ему переломаем, вывезем в лес и на веревку за кокушки подвесим. Очень полезно для питания коры головного мозга, когда кровь к ней приливает. Как кокушки засохнут и отвалятся, так сам с березки и спустится.
Anonymous
Дочка подруги родила в 18 от женатого, который клялся божился, что с женой не живет. Ветром сдуло его, как только узнал о беременности. Перешла на заочное. Бабушка растила внучку :-) Сейчас девочка во втором классе, мама вышла замуж и родила мальчишку :-)
Я бы свою дочь на аборт послала немедленно, обьяснив ей разницу в положении детной молодой жещнины и бездетной.
Anonymous
Не дай бог.
Anonymous
Да минет меня чаша сия, но я бы не отправила на аборт, потом что... А далее ряд причин.
Как мама трех девочек (старшая уже подходит к описываемому возрасту) думаю, что тогда у меня появился бы четвертый ребенок. Сама не родила, значит, дочкиного поднимем вместе. А она пусть учится. Глядишь, все и образуется...
Рассказала бы про виды абортов, про готовность принять ЕЕ решение, а также готовность помогать, но не вешать себе на шею.
Переложила бы решение на ее плечи. Делать ребенка-взрослая? Ну, и отвечать за поступки, значит, тоже. Но рассказала бы подробно о возможных последствиях в обоих вариантах выбора.
Рано???
Я думала 14-15, когда топ открывала.
Рановато, конечно, но вполне нормальный возраст.
Я вышла замуж в 19, в 20 родила. Дочке в этом году будет 29, архитектор :-)
Ну и я, и муж закончили институт с красным дипломом. Я защитила диссертацию в новой стране проживания. Работа замечательная. В этом году 30 лет празднуем :-)
Со второй, правда, ждали 14 лет :-)
А старшая замечательная, ни о чем не жалеем.
Родители помогали, конечно. Но мы в Питере учились, дочь с нами была. Родители приезжали периодами. Тяжело было, конечно, но в молодости все легче переносится, сил много :-)
Какой кошмар, отправлять своего ребенка убивать своих же внуков! Не форум, а какой-то зверинец из неадекватов. Забеременела девочка в 19, всё, давайте посыпать голову пеплом и чморить ее. Я, видимо, в другой реальности живу - никто из моих знакомых своих детей не бросает в трудностях, все живут дружно и друг другу помогают. А остаться одна с ребенком может и замужняя девушка - мало ли что с мужем случится. Тоже ей не помогать? Тоже сама виновата?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения