102
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.16 16:32

Обручальное кольцо от 1 брака или другое золотишко

Сложилась такая ситуация,что мужчина,с которым я встречаюсь и с которым дело идет к свадьбе просит выбросить обручальное кольцо от 1 брака и подарки бывшего мужа.Причем такие и не самые ценные может подарки(ну типа статуэтки). А мне не хочется.
С мужчиной скандал,вплоть до разрыва отношений.Он считает ,что я не ровно до сих пор дышу в сторону бывшего мужа,хотя давно уже разведены. А я сама не понимаю почему,но выбрасывать не хочу. Объясняю ему,что это золото и можно если что в ломбард отнести,он говорит,что либо я очень жадная,потому что в ломбарде за него больше 2 тыщ.не дадут,оно новое 5 стоит.Либо дело не в жадности.
Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложилась такая ситуация,что мужчина,с которым я встречаюсь и с которым дело идет к свадьбе просит выбросить обручальное кольцо от 1 брака и подарки бывшего мужа.Причем такие и не самые ценные может подарки(ну типа статуэтки). А мне не хочется.
С мужчиной скандал,вплоть до разрыва отношений.Он считает ,что я не ровно до сих пор дышу в сторону бывшего мужа,хотя давно уже разведены. А я сама не понимаю почему,но выбрасывать не хочу. Объясняю ему,что это золото и можно если что в ломбард отнести,он говорит,что либо я очень жадная,потому что в ломбарде за него больше 2 тыщ.не дадут,оно новое 5 стоит.Либо дело не в жадности.
Что делать то?
Anonymous
Вернула обручальное кольцо бывшему мужу.. оно мне и вправду ни к чему..
Ирина
Пусть подарит дороже, раз такой умный блин! Не он дарил, не ему указывать что делать с этими вещами. Жлоб.
Anonymous
Не выходить замуж за такого, а потом он и вас попросит выбросится- вами ж бывший тодне польхзовался. Такие мужики это ад ходячий!
Не спрашивал, сколько у вас мужчин было? Подождите, придете и к такому вопросу.
Я бы с таким сама сразу разорвала бы отношения. Хорошо что так раскрылся, еще до свадьбы. Гнала бы его вениками, и радовалась бы, что легко отделалась.
Автор - он идиот, не ломайте так свою жизнь.
Anonymous
Если выбросите/переплавите - найдет к чему еще прикопаться. Без разницы
мне оно тоже дорого было как память. да только со временем даже не знаю где оно ибо правда что ненужная фигня. в ломбард и то логичнее отнести, хотя я вещи никогда не продаю, а просто их выкидываю обычно. но тут золото, продать не сложно, пять минуи времени.
наверное посоветую собрать и маме отнести. никому не приятны вещи из прошлой жизни реально. может это не каждый скажет вслух, но это вполне себе нормальные чувства. в частном случае может кому-то и пофик на это, но это не отменяет того, что в другой ситуации будет не пофиг.
Anonymous
Убрать с глаз подальше альбомы с фотографиями. Украшения - в шкатулку на замок и в личное место.
Отдайте маме статуэтки,золото переплавьте в другое изделие или тоже маме на хранение.
А дети от БМ есть? Он их не просит в детдом сдать?
Идиот какой-то, я бы не стала. Вот из принципа. Это часть жизни, мое прошлое. Оно имеет место быть.
Меня бы заставило задуматься такое поведение.
фи, когда женились мои мама и отчим, он радостно напялил себе ее кольцо от первого брака))) и носил потом всю жизнь!
вот уж люди не парились условностями)))
учитывая анемнез - что вы в период романа с НМ играли на два фронта и возвращались к БМ, могу понять и оправдать категоричное требование НМ ликвидировать все вещицы, напоминающие о БМ. Ликвидировать совсем - нет, убрать в коробку и на антресоли - да.
Я выбросила.Лежало оно у меня долго,а потом я поняла,что негатив прошлого брака и всего,что с ним связано должно быть подальше от меня. Много раз слышала версию,что обручальные кольца не хранят,счастья в жизни не будет семейного.
А вот вы мне напомнили, что у меня тоже что-то там осталось, что надо пойти, на фиг, подарить кому-нибудь, зачем хранится?
моего кольца нет (я его в окно выкинула в запале), а кольцо первого муя лежит в коробушечке. Я теперь взрослая, драгметаллами не разбрасываюсь)
Мои обручальные кольца были дешёвые, 333 пробы, в России, возможно, таких и нет. Так что получила бы за них я в пределах 20 у. е., а так -красивый жест: швырнуть в Неву у Стрелки. :party1
Я своё сдала в ломбард)))) Но у меня хорошее было, золотое, тяжеленькое)))
Не жалею.Сейчас давно уже новое, от нового мужа.
Anonymous
Правильный ответ - кольцо я выкинуть могу, но ту часть жизни в которой оно было обручальным не выкинуть. Это мое прошлое, мой опыт и он мне дорог, каким бы он не был. Его невозможно так просто выбросить как это колечко, его можно забыть.... но это уже должна быть другая история - наша с тобой)
Anonymous
Кольцо выкинуть нах. Статуэтки, если прям нравятся и несут эстетическую ценность, сдать маме или подружке временно. Потом решить. Я кольцо мужа от предыдущего брака выкинула. Лежало, почти 10 лет от той, мы уже в браке больше 10 лет, и смысл лежания? Не жалею. В ломбарде копейки и морока. А так моральное удовлетворение)))) Хотя с БЖ отношения норм, делить там нечего.
Anonymous
Пусть сначала купит сам ювелирку, а потом вы "выбросите" ее маме, подруге или на работе.
Не-не-не!! Кольцо, статуэтки и прочее - это часть вашей жизни. По какому праву ваш мужчина хочет вас лить части ваших воспоминаний, вашей прежней жизни? Не ваша вина в том, что вы встретили его позже чем первого мужа. Так вышло. Но вы живете и сейчас, жили и тогда. Разве кто-то имеет право на чужие воспоминания и на чужую территорию? Он явно лезет на вашу, вам ,понятно, это нравиться ни как не может. Это неуважительно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения