200
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.16 08:53

Большие алименты. Не работали бы?

Интересует мнение общественности.

Допустим, алименты на одного ребенка ежемесячно составляют 150 - 180 тыс. в Москве. Работали бы вы при таком раскладе? И деньги на ребенка - это только деньги ребенка? Или забили бы на моральную сторону вопроса и растили бы ребенка бодрой и радостной мамой, не впахивая на работе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение общественности.

Допустим, алименты на одного ребенка ежемесячно составляют 150 - 180 тыс. в Москве. Работали бы вы при таком раскладе? И деньги на ребенка - это только деньги ребенка? Или забили бы на моральную сторону вопроса и растили бы ребенка бодрой и радостной мамой, не впахивая на работе?
Anonymous
Работала бы. С удовольствием.
Работала бы конечно. Сегодня алименты есть, а завтра БМ и передумать может, и разориться, и умереть в конце концов.
Не работаю. Но и алименты поменьше.
Anonymous
Не работала бы. Такие деньги платят на качественное выращивание, считаю такое возможным при незанятой маме (личный опыт). В подростковом возрасте ребенка можно и поработать.
Немного добавлю или даже переиначу: пропустила тот момент что работы пока НЕТ. Работать на любимой работе, это, конечно, отлично. И не упахиваться в разумном режиме - вообще шикарно. Но если нет работы?? Искать?? А лет-то 40....
АВТОР
Работала бы. Немного, для удовольствия, на любимой работе.
Мужчины, которые платят такие алименты, как правило настаивают на том, чтобы мать ребенка выполняла свои обязанности в полноценном режиме.
Иначе они находят возможности НЕ платить такие алименты.
И наоборот... если мать ребенка функционирует хорошо - ей положены премии, отпускные и т.п.
Вопрос в другом - когда алименты закончатся, что делать планируете???
Открыла бы бизнес для души,маленький и хорошенький))
Если маленький ребенок дома сидела бы;если подросток можно и поработать
Anonymous
Автор сейчас я Вас расстрою - это небольшие алименты. Большие у жены Абрамовича))
Anonymous
конечно, работала бы. Алименты могут закончиться, причем в самый неожиданный момент - и что тогда делать? Параллельно искала бы другого мужа.
Anonymous
Работала бы.
Во-первых, я дома в принципе сидеть устаю и мне нужна некая жизнь вне дома. Плюс потребность в самореализации.
Во-вторых, просто из предусмотрительности. Никто не может гарантировать, что у БМ не случится финансовой ж.., да и вообще БМ не вечен, его здоровье и дееспособность тоже не гарантированы.
А остаться в возрасте 40+ у разбитого корыта - это малопривлекательная перспектива
Работала бы.
1) Алименты платятся до 18 лет в лучшем случае, а потом я на что жить буду? Только вот не надо говорить, что спустя 10-15 лет меня с руками оторвут. :D
2) Деньги вкладывала бы в образование ребенка, в его развитие и откладывала бы на обучение и приобретение жилья. Потому что неизвестно опять же, что будет с папенькой и его финансовым благополучием спустя 15-20 лет, когда ребенку понадобится все это.
в общепринятом смысле не работала бы. но над будущим задумывалась бы активно конечно. покупка квартиры должны быть как минимум. может быть свой небольшой гарантированный бизнес, без всяких идей фикс, просто понятное практичное дело. очень много зависит, откуда такие большие алименты. добровольно вам их муж платит и исходя из каких принципов, или это обязаловка у него такая.
но ходить на работу например за 40-50 тысяч бы - нет не стала бы. минимум за сто, и чтобы при этом не сильно напряжно было и офис недалеко. а это уже довольно непросто организовать.
или еще как вариант нашла бы работу, где я потенциально замуж могу выйти. какой-нить клиентский бизнес, где всегда много контактов с мужчинами подходящего социального круга.
Anonymous
Хороший какой топ ) Приятно поговорить о нормальных мужчинах ) Жаль, если разводка ))
Работала бы.
В Зап.Европе бывшей жене еще платятся алименты, а не только ребенку- ну а почему не жить то?)))
Зап.Европа
Работать необходимо. Наша Б.Ж. не работала никогда. Она растила детей. дети выросли. Алименты всем платили до 22-х. У старшего в 23 уже ребенок родился :) В прошлом году муж разговаривает с Б.Ж. и говорит, что девочки не учатся. одна работает, вторая ничего не хочет делать ...он решил, что пора прекратить финансовые вливания. На это жена "А как я?" Как будет она мы думали последние лет 8. Она никогда не работала. Когда-то, через 8-10 лет после развода, муж посоветовал ей начать работать, но она сказала, что у нее дети. Опыта у нее нет никакого. Из образования - курсы флористов. Дети раз#ехались, она переехала жить к маме. Подрабатывает где-то, но начинать уже поздновато - вряд-ли карьеру построишь.
Сделать пенсионную программу и отчислять туда из этих денег. Купить недвигу под ипотеку и сдавать, когда алименты закончатся, иппотека тоже, останется доход. Как то так, если не работать.
Работала бы обязательно! Но только там, куда душа лежит. Так обычно такое лучше всего и получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения