201
Прожить без мужа
Муж вообще-то есть, но уезжает в командировку на две недели. Не поехать не может.
Я дома, трое детей, 10, 2 и новорожденный. Денег впритык, но есть.
Проблема в другом. После родов у меня беда с ногами. Что случилось пока на 100% не понятно, но результат налицо. Могу проковылять несколько шагов с поддержкой, типа до туалета. Плюс постоянно кружится голова. Близких друзей нет, бабадедов тоже.
Может кто идеи подскажет - как справиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж вообще-то есть, но уезжает в командировку на две недели. Не поехать не может.
Проблема в другом. После родов у меня беда с ногами. Что случилось пока на 100% не понятно, но результат налицо. Могу проковылять несколько шагов с поддержкой, типа до туалета. Плюс постоянно кружится голова. Близких друзей нет, бабадедов тоже.
Anonymous
Мда.... Роды омолаживают и дают дополнительное здоровье.
По теме: привлекать старшего ребенка.
По теме: привлекать старшего ребенка.
Anonymous
Вашему мужу надо больничный брать по уходу за детьми, а не в командировку уезжать. А вам надо причину найти и вылечиться. А если вы сознание потеряете или помрете внезапно (вы же причину голокружения то не знаете) что дети с вами в квартире будут делать? Ну вот реально, инсульт, не дай бог, и упали и лежите. Ну 10 летка может соседей позовет, те вызовут скорую и опеку. Вас в больницу, детей в детдом? Представляете какой это стресс на всю жизнь у детей?
Anonymous
Сколько новорожденному?
У меня головокружение и проблемы с хождением были примерно месяц после родов (наркоз, потеря крови + швы).
Переехать к родителям? Попросить маму приехать временно к вам? Одной вам быть сейчас просто опасно.
Ну и надо обследоваться обязательно.
У меня головокружение и проблемы с хождением были примерно месяц после родов (наркоз, потеря крови + швы).
Переехать к родителям? Попросить маму приехать временно к вам? Одной вам быть сейчас просто опасно.
Ну и надо обследоваться обязательно.
Anonymous
Автор, срочно рожайте четвёртого! А лучше двойню угу. а то с вашими "доходами", трое это ни о чем ;)
Anonymous
Друзей, родню напрягать. Старший уже помощник. Эпидурал был?
Anonymous
Холодильник и морозилку забить по максимуму.
С младенцем может и справитесь, а как с двухлеткой? Может муж отвезти к бабам-дедам, которые далеко, на эти 2 недели?
С младенцем может и справитесь, а как с двухлеткой? Может муж отвезти к бабам-дедам, которые далеко, на эти 2 недели?
Anonymous
Ковыляйте до соседей, чё
Волонтеров по инету поищите, которые смогли бы вам помочь. Вы где живете?
Нафига себя загонять в такую изоляцию? Необщительные они, видите ли... не заработали вы еще не необщительность-то, вам ясно это жизнь показала. Всем малоимущим и многодетным колхоз жизненно показан... чтобы вот таких попандосов не было.
По теме: есть масса благотворительных организаций, оказывающих помощь проблемным семьям. Погуглите такие волонтерские объединения, кидайте клич "срочный SOS" по их форумам - вам помогут бесплатно.
По теме: есть масса благотворительных организаций, оказывающих помощь проблемным семьям. Погуглите такие волонтерские объединения, кидайте клич "срочный SOS" по их форумам - вам помогут бесплатно.
а где вы территориально проживаете?
"Это шанс получить денег и работу. Денег прямо сейчас - почти гарантированно, на постоянную работу хорошие шансы".
дуйте к соседям с просьбой помочь и через две недели отблагодарить, либо берите небольшой кредит и нанимайте помощника
дуйте к соседям с просьбой помочь и через две недели отблагодарить, либо берите небольшой кредит и нанимайте помощника
Anonymous
Что значит "старенькие" родители? это сколько конкретно лет? они ходячие?
И "далеко" - тоже относительное понятие... если на расстоянии не больше 1000км, то это ночь поездки до вас.
И "далеко" - тоже относительное понятие... если на расстоянии не больше 1000км, то это ночь поездки до вас.
Сообщите в детскую поликлинику, что вы одна, с маленькими детьми и вот такая ситуация. Сообщите в соцзащиту. Из поликлинику будет ходить медсестра, раз такая беда - будет ходить каждый день
Соцзащита может прислать соцработника- в магазин сходить и.т.п
В больницу вас могут положить и с грудничком
Соцзащита может прислать соцработника- в магазин сходить и.т.п
В больницу вас могут положить и с грудничком
У вашего мужа сейчас нет возможности уехать в командировку. Никакой.
Живете-то где? Может кто рядом и помочь согласится? Ну там за продуктами сходить, с детьми погулять, приготовить.
Автор, ваше дело сколько у вас детей и в каких условиях. Но то, что вы себя так запустили -верх безответственности, ИМХО.
Автор, напишите, где Вы живёте! Если рядом я готова помочь бесплатно.
10- лЕтку припахивать, я с 9 на целый день с грудной племянницей оставалась одна, полностью справлялись. А что делать? Вы бледная? Голова , может, кружится, потому что железа мало , тогда стоит препараты в аптеке купить.
1. Одолжить денег у родителей - это не та ситуация, когда сами-сами.
2. Попросить хоть кого-нибудь из родителей приехать, помощи не будет, но хоть не так страшно одной будет оставаться.
3. Попросить помощи у соседей - люди в целом отзывчивые, и уж хлеб/молоко в магазине для вас захватят да и проведать придут. Я бы точно не отказала, да и мне, думаю, тоже.
4. Обратиться в соцзащиту, в благотворительные организации, в церковь, если вы прихожанка.
Желаю, чтобы эти две недели пролетели быстро и незаметно.
2. Попросить хоть кого-нибудь из родителей приехать, помощи не будет, но хоть не так страшно одной будет оставаться.
3. Попросить помощи у соседей - люди в целом отзывчивые, и уж хлеб/молоко в магазине для вас захватят да и проведать придут. Я бы точно не отказала, да и мне, думаю, тоже.
4. Обратиться в соцзащиту, в благотворительные организации, в церковь, если вы прихожанка.
Желаю, чтобы эти две недели пролетели быстро и незаметно.
А когда третьего рожать собирались-о такой ситуации не думали?
Соседей попросить молоко-хлеб купить, 10ку припахать по хозяйству.
Сидите с 2 леткой и младенцем дома. Сейчас грипп, еще и здоровее будете. Проветривайте квартиру. Младенца дозировано спать на балкон. Пока его качаете, сами воздухом подышите.
Старшего за молоком и какими нибудь полуфабрикатами. Ну там блинчики с творогом, вареники с картошкой ,пиццу. Вам со старшим . А 2 летке кашу. На порядок забить пока. По остаточному принципу. Время есть подмела. Время есть засунула вещи в стиралку. Спите при любой возможности! Старшему скажите что б не будил вас если вы спите.
И главное НЕ ЖАЛЕЙТЕ себя. Как себя пожалеешь сразу все из рук валится. Слезки кап кап.... Толку никакого, а устаееешь..
Старшего за молоком и какими нибудь полуфабрикатами. Ну там блинчики с творогом, вареники с картошкой ,пиццу. Вам со старшим . А 2 летке кашу. На порядок забить пока. По остаточному принципу. Время есть подмела. Время есть засунула вещи в стиралку. Спите при любой возможности! Старшему скажите что б не будил вас если вы спите.
И главное НЕ ЖАЛЕЙТЕ себя. Как себя пожалеешь сразу все из рук валится. Слезки кап кап.... Толку никакого, а устаееешь..
Автор, попросите мужа до отъезда купить все необходимое из еды и лекарств. Старшего в самостоятельное плавание. Средний - неужели нет приятельниц с площадки с детьми такого возраста? Не звери же, помогут в критической ситуации. Няню на время командировок хотя бы для прогулок взять - нет никакой возможности?
Так не бывает, чтобы работы для мужа поблизости никакой не было, да хоть грузчиком в ашан-икею, разве что вы из таджикского аула пишете. Но там и без помощи не останешься. Мужа ни в какую бы командировку не отпустила, пока не оклемалась бы.
Справимся обязательно.
Вам нужно выяснить, что с вами на самом деле, и исходя из этого уже будет выход. Расхождение лонного сочленения у меня было, знаю, как это больно. Если оно, то нужен корсет утягивающий, не сидеть, а вот ходить и вообще двигаться можно и нужно. У меня почти полгода проходило, первые месяцы одна с младенцем дома, как-то справилась, но малышка была спокойная, мне и не нужен был никто - смотреть, как я корячусь.
Спасибо кто давал дельные комментарии. Я не отвечала каждому, но прочитала все, и все приняла к сведению.
Отдельное спасибо тем, кто предложил помощь. Все-таки мир не без добрых людей. Но на форуме я открываться не буду. Не серчайте :), просто боюсь, что опознают реальные люди, которым о моих проблемах знать не надо.
Первая паника прошла, сейчас настрой уже получше, выводы сделали, прорвемся :).
Отдельное спасибо тем, кто предложил помощь. Все-таки мир не без добрых людей. Но на форуме я открываться не буду. Не серчайте :), просто боюсь, что опознают реальные люди, которым о моих проблемах знать не надо.
Первая паника прошла, сейчас настрой уже получше, выводы сделали, прорвемся :).
автор
Я бы сейчас ,в период эпидемий, старшего бы на больничный отправила с насморком (всегда можно договориться с врачом). Уроки делать будет дома, но и помогать вам.
Здоровья вам!
Здоровья вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения