87

размышлизмы

Обуяла зависть. Была на юбилее приятельницы. Много впечатлений, сравнений, размышлений было потом. Понимаю, что каждому своя дорога.... Но посмотрела на нее, посмотрела на себя. У нее вся жизнь на готовом. Родители люди состоятельные, отец до сих пор в прокуратуре работает. Отдельная квартира была всегда, навороченный ровер тоже папа подарил, образование дали, на работу туда же в органы устроили. Ее сына всегда смотрела бабушка, ее мать. И даже этот юбилей устроили ее родители.

И я. Нет, у меня тоже есть иномарка, жилье. Но квартира нам досталась ценой диких отказов себе во все, многолетняя ипотека. Было и такое, что шла на базар, чтобы купить на два рубля дешевле продукты. И дочери не было дать денег, когда они с классом шли в цирк. Иномарку тоже купили сначала подержаную,и то рады были. Все с мужем сами, всегда. Мои родители считали, что детей надо довести до. 18, дальше все. Его мать тоже живет собой.

И вот принято говорить, я горжусь тем что все сама, а я не горжусь чего-то ни фига. Слишком дорого далось нам многое. Слишком было много лишений, слез, трудностей. Даже вспоминать неохота... приятельница беззаботная всю жизнь, выглядит лет на 6 моложе возраста..

Вопрос, считаете вы, что вам многое досталось с большим трудом? Жалеете, гордитесь? Желаете своим детям, чтобы все сами- сами или хотите оградить их от слишком трудных решений и трудной жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обуяла зависть. Была на юбилее приятельницы. Много впечатлений, сравнений, размышлений было потом. Понимаю, что каждому своя дорога.... Но посмотрела на нее, посмотрела на себя. У нее вся жизнь на готовом. Родители люди состоятельные, отец до сих пор в прокуратуре работает. Отдельная квартира была всегда, навороченный ровер тоже папа подарил, образование дали, на работу туда же в органы устроили. Ее сына всегда смотрела бабушка, ее мать. И даже этот юбилей устроили ее родители.

И я. Нет, у меня тоже есть иномарка, жилье. Но квартира нам досталась ценой диких отказов себе во все, многолетняя ипотека. Было и такое, что шла на базар, чтобы купить на два рубля дешевле продукты. И дочери не было дать денег, когда они с классом шли в цирк. Иномарку тоже купили сначала подержаную,и то рады были. Все с мужем сами, всегда. Мои родители считали, что детей надо довести до. 18, дальше все. Его мать тоже живет собой.

И вот принято говорить, я горжусь тем что все сама, а я не горжусь чего-то ни фига. Слишком дорого далось нам многое. Слишком было много лишений, слез, трудностей. Даже вспоминать неохота... приятельница беззаботная всю жизнь, выглядит лет на 6 моложе возраста..

Вопрос, считаете вы, что вам многое досталось с большим трудом? Жалеете, гордитесь? Желаете своим детям, чтобы все сами- сами или хотите оградить их от слишком трудных решений и трудной жизни?
т
Не бывает так, чтобы родители все устроили. Даже тем, кому помогли в жизни и те напрягаются, чаще всего из-за ошибочно принятых решений и тут не всегда родители помочь могут. Вы не написали про личную жизнь подруги ... празднование ей оплатил отец, а где же муж ?

P.S. Самый лучший старт в жизни для детей - это научить их самостоятельно зарабатывать и разбираться в людях...
Иномарка? Базар? И бабка за внуком смотрит?
Ну ващеее
Anonymous
Как вы сама все,от родителей тысяча на ДР и остатки салата и колбасы с собой после НГ,все. Ребенку помогаю очень,купила ему квартиру,денег даю,недавно кровать и стиралку ему купила. А зачем подвергать детей лишениям после 18 лет? Это же свои дети,неужели спится нормально,зная что у них трудности?
Автор, я такая же. Меня родили в крошечной хрущевке , потом брата ещё сделали. Чем родители/ мама думали не ясно. Жила с братом до 21 года в одной комнате, потом сбежала за муж. Жизнь с мужем не сложилась. Везде все сама- сама. Училась/ ребенка в сад устроить/ школу выбить/ права/ работа- все давалось мне с пердежом и кровавой рвотой. На излом. Вот честно - виню родителей. Нахрена надо было плодиться в таких условиях. В итоге ни у меня, ни у брата своего угла нет, приткнуться некуда( не пишите только про то, что самим надо заработать, так как образование -работа ( опять таки спасибо родителям- плевали всегда как мы учимся, мне уроки/ учеба трудно давались, другим детям репетиторов нанимали, с учителями договаривались, а меня только после собраний били).
У меня один ребёнок, больше позволить не могу- одного надо на ноги поставить- выучить- жильем обеспечить.
1
организовывайте такое своим детям, что тут остается делать. это все капитал предыдущих поколений. этот капитал с каждым поколением накапливается, или наобророт теряется. конечно родится в хорошей дружной семье намного приятнее, чем там, где все сама-сама, нежности ласки и поддержки нет.
Anonymous
Конечно, можно в жизни всего добиться самой. И зубрить, и на десяти работах работать, и на квартиру по копейке собирать. А потом что? В 40 лет вся такая гордая - вот я сама! А жизнь-то прошла! Пока пристроенные детки жили нормальной студенческой жизнью, ездили отдыхать, выбирали женихов из своего же круга, вышли сразу на хорошую работу... вы пахали-пахали-пахали! Нашли себе такого же нищеброда-мужа и вместе пахали! Детей нарожали, няньке спихнули и опять пахать!
Anonymous
не ходите на чужие праздники жизни, если нет сил не завидовать.
Anonymous
Да все волнами, вы же не знаете, каким трудом далось все это ее отцу в сравнении с вашими родителями. Так что все претензии к своим родителям. А те к своим и т.д. То есть занятие бесполезное и бесперспективное. У каждого - своя жизнь. Живет она хорошо - и слава Богу. Порадуйтесь за нее, скажите спасибо за все, что есть у вас. Зависть вправду - чувство очень разрушительное. Ее липкие лапки надо волевым усилием срывать, когда они начинают внутрь вас залезать.
Я из тех, кто сама-сама, и горжусь этим, да. Есть примеры отличного старта и вялой жизни, среднего старта и отличной жизни - всякие, но мне моя судьба видится самой ... эффективной))) дочь приводит меня в пример своим друзьям. Подрастут младшие дети, думаю, тоже не будут гордиться. Почему нет? что стыдного в достижениях с нуля, с минуса? и выгляжу я хорошо, генетика)) есть, которые лучше, разумеется - всю жизнь не работать после филфака и по салонам жить, дети на няньках - отчего ж не выглядеть-то?! но там в семье отношения обычно не ахти - и с мужем, и с детьми...
И дались вам эти 6 лет! Бог не тимошка...
А если всё рухнет и повернётся вспять, потеряется и канет - значит, буду жить в новых обстоятельствах, двум смертям не бывать.
др
Какие еще претензии к родителям? Совсем уже, что ли...Мне такое и в голову не приходило никогда, хотя многое из детства совпадает с описанным...А рассуждения на тему "Зачем родили...."-это уже вообще перебор. С собой разбирайтесь, большая уже. Пока Вы будете в голове держать все это, в Вашей жизни тоже не будет особой радости...давно пора не зацикливаться на этом...простите. Правда, Вас жалости не учили (((. Но можно же над собой работать...
Anonymous
Я на всем готовом и стараюсь это готовое приумножать, не перенапрягаясь. Поэтому мой ребенок тоже будет на всем готовом. А следующие поколения надеюсь еще больше готового получат.
Считаю такой путь правильным. А когда каждое новое поколение начинает с нуля, это бред какой-то, регресс семьи. Гордиться тем, что все сама? Ну пусть кто-то там гордится, мне по фигу. Вы гордитесь, а мы пока поживем нормально. Жизнь-то одна. И смысл ее в общем-то в том, как ты ее провел.
Слушайте, кто бы сомневался, что проще и удобнее начинать взрослую жизнь с хорошим стартом от родителей) Но не всем это дано, увы. И я, и мой брат начинали все с самого-самого нуля. Не потому, что родители у нас плохие, просто вот так у них сложилась жизнь, что им самим пришлось все начинать с нуля в 45-50 лет. Но они сделали все, чтобы мы с братом получили образование. Да, нелегко было, но все сейчас вполне неплохо. У меня на среднем уровне, брат добился гораздо большего. Но даже мои дети уже начнут с гораздо более высокого уровня. Есть прогресс, это нормально.
И
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения