размышлизмы
Обуяла зависть. Была на юбилее приятельницы. Много впечатлений, сравнений, размышлений было потом. Понимаю, что каждому своя дорога.... Но посмотрела на нее, посмотрела на себя. У нее вся жизнь на готовом. Родители люди состоятельные, отец до сих пор в прокуратуре работает. Отдельная квартира была всегда, навороченный ровер тоже папа подарил, образование дали, на работу туда же в органы устроили. Ее сына всегда смотрела бабушка, ее мать. И даже этот юбилей устроили ее родители.
И я. Нет, у меня тоже есть иномарка, жилье. Но квартира нам досталась ценой диких отказов себе во все, многолетняя ипотека. Было и такое, что шла на базар, чтобы купить на два рубля дешевле продукты. И дочери не было дать денег, когда они с классом шли в цирк. Иномарку тоже купили сначала подержаную,и то рады были. Все с мужем сами, всегда. Мои родители считали, что детей надо довести до. 18, дальше все. Его мать тоже живет собой.
И вот принято говорить, я горжусь тем что все сама, а я не горжусь чего-то ни фига. Слишком дорого далось нам многое. Слишком было много лишений, слез, трудностей. Даже вспоминать неохота... приятельница беззаботная всю жизнь, выглядит лет на 6 моложе возраста..
Вопрос, считаете вы, что вам многое досталось с большим трудом? Жалеете, гордитесь? Желаете своим детям, чтобы все сами- сами или хотите оградить их от слишком трудных решений и трудной жизни?
И я. Нет, у меня тоже есть иномарка, жилье. Но квартира нам досталась ценой диких отказов себе во все, многолетняя ипотека. Было и такое, что шла на базар, чтобы купить на два рубля дешевле продукты. И дочери не было дать денег, когда они с классом шли в цирк. Иномарку тоже купили сначала подержаную,и то рады были. Все с мужем сами, всегда. Мои родители считали, что детей надо довести до. 18, дальше все. Его мать тоже живет собой.
И вот принято говорить, я горжусь тем что все сама, а я не горжусь чего-то ни фига. Слишком дорого далось нам многое. Слишком было много лишений, слез, трудностей. Даже вспоминать неохота... приятельница беззаботная всю жизнь, выглядит лет на 6 моложе возраста..
Вопрос, считаете вы, что вам многое досталось с большим трудом? Жалеете, гордитесь? Желаете своим детям, чтобы все сами- сами или хотите оградить их от слишком трудных решений и трудной жизни?
P.S. Самый лучший старт в жизни для детей - это научить их самостоятельно зарабатывать и разбираться в людях...
Ну ващеее
У меня один ребёнок, больше позволить не могу- одного надо на ноги поставить- выучить- жильем обеспечить.
И дались вам эти 6 лет! Бог не тимошка...
А если всё рухнет и повернётся вспять, потеряется и канет - значит, буду жить в новых обстоятельствах, двум смертям не бывать.
Считаю такой путь правильным. А когда каждое новое поколение начинает с нуля, это бред какой-то, регресс семьи. Гордиться тем, что все сама? Ну пусть кто-то там гордится, мне по фигу. Вы гордитесь, а мы пока поживем нормально. Жизнь-то одна. И смысл ее в общем-то в том, как ты ее провел.