87

Что вам помогло изменить свою жизнь.

Всем привет! Очень хочу изменить себя, свою жизнь. Но не хватает силы воли. Начинаю-бросаю. Чтение книг воодушевляет на недолго... Думаю, нужна какая-то подпитка извне, какое-то изменение подхода, мыслей... не знаю почему это происходит и что с этим делать. Призывы собрать волю в кулак бесполезны. Собираю, начинаю делать что-то, но малейшие трудности, все возвращается на свои круги.
Поэтому ищу какие-то курсы, тренинги, может быть психолога, коуча... Но слишком много всего предлагается. У кого есть подобный положительный опыт, поделитесь, плз. Что может помочь в преодалении себя...
Я в Москве. Можно писать в личку, если боитесь что примут за рекламу. А если у вас нет конкретных контактов, буду благодарна за любую инфу. Где искать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Очень хочу изменить себя, свою жизнь. Но не хватает силы воли. Начинаю-бросаю. Чтение книг воодушевляет на недолго... Думаю, нужна какая-то подпитка извне, какое-то изменение подхода, мыслей... не знаю почему это происходит и что с этим делать. Призывы собрать волю в кулак бесполезны. Собираю, начинаю делать что-то, но малейшие трудности, все возвращается на свои круги.
Поэтому ищу какие-то курсы, тренинги, может быть психолога, коуча... Но слишком много всего предлагается. У кого есть подобный положительный опыт, поделитесь, плз. Что может помочь в преодалении себя...
Я в Москве. Можно писать в личку, если боитесь что примут за рекламу. А если у вас нет конкретных контактов, буду благодарна за любую инфу. Где искать.
:-) :-) э нет дорогая, так не получится- или сама прикладываешь усилия, или так и сидишь в болотце. Кроме самой себя никто не поможет!
Никакие тренинги и курсы не помогут. Помогает четко поставленная цель и пинок самой себе под зад. А вы сами можете объяснить, куда именно вы хотите поменять свою жизнь? Ну конкретно, по пунктам. Что сейчас не так?
Любовь. К себе причем. Например, курить бросила после долгих лет, после того, как дико заболела и горло заскалывалось, сохло все и так себя стало жалко, так захотелось здоровья для себя, что бросила в один день. Потомтспустя два года вернулась - ощутила буээээ дикую отраву и больше все. Это сеьезная перемена жизни. Ухажера многолетнего, мозгоклюя и инфантила точно так же в один день бросила, когда поняла, что главное - любовь к себе и уважение себя. Тож перемена существенная. Ребенка родила, когда поняла, что мне, любимой, надо реализоваться, как мама, что я других не хуже, что я смогу, что существенное в жизни - это когда тебя любят родные люди. Хотя еще хотелось гулять и развлекаться, все задвинула и жизнь изменила. Получается, все это делалось все же силой воли.
Anonymous
Жрать надо меньше:-)
Вы слишком длинный список написали, чего вы хотите.
Надо разбить на подзадачи, и постепенно менять.
Напишите, что вы можете начать/бросить делать прямо завтра без усилий. и начните, через 3-4 месяца, когда первая ступень войдет в привычку , следующий шаг ... и так далее.
что помогло? Пара дней в реанимации. И так всё чётко и понятно стало.
Anonymous
Это характер, ленивая вы. Такие вещи в детстве воспитываются. В юности. Одни стараются выложиться по полной, чтобы прыгнуть через самую возможную для себя планку, а другие говорят " у меня сегодня освобождение от физкультуры", и не прыгают вообще. Возможно вы ближе к последним.
Даже хобби потребует труда.
Запишитесь в спортзал, возьмите персонального тренера. И начните ходить. Вы уже станете меньше есть, хотя бы потому, что перед тренировками вы есть не сможете.
Запишитесь на занятия по карате.
Но.... это все работа.
Anonymous
Купите карту в фитнес-клуб. С тренером. И форму. Сложите все в сумку. И в 18.00, через не-хочу, через "надо с детьми сделать уроки", через "блин, погода плохая, завтра пойду" идете туда. Занимаетесь. Запоминаете, сколько калорий потратили. Назавтра берете в руки бутерброд и думаете, надо ли вам его жрать, если вчера вы за час сожгли примерно столько же калорий, сколько в этом бутерброде со сладким чаем. Второй раз в клуб пойти будет куда проще. Повторять несколько месяцев подряд раза три в неделю.
Через пару месяцев обнаруживаете, что у вас откуда-то появилась энергия и вам хочется вон на тот мастеркласс и что-то вы давно не доставали свои спицы и пяльцы. А в выходные захочется съездить в конный клуб и выгулять там свое новое красивое тело...

В общем - на самом деле все очень-очень просто. Я пробовала. Работает. Надо только первый раз выйти из дома.
Anonymous
начните с малого, запишитесь на спорт к тренеру (плавание, лошади - что вам больше по душе), ходите регулярно на тренировки, не пропуская. Потом втянетесь в режим, сможете откорректировать меню. Будут в зале результаты - будете бережнее к ним относиться, перестанете есть постоянно.
Anonymous
мне помогло однажды увидеть себя со стороны, как в буквальном смысле (фотки с корпоратива), так и в фигуральном (обдумала свое поведение за несколько предшествующих месяцев). Увиденное мне совсем не понравилось. Я в то время встречалась с мужчиной, честно ему сказала, что не хочу портить ему жизнь своей пьянкой и истериками, поэтому нам лучше расстаться. Он сказал, что не отпустит меня и вместе со всем справимся. Так и вышло. Все сделала постепенно, сначала работа, потом учеба, потом внешний вид, потом спорт, потом всякие личные интересы и увлечения. Меня спасло это чувство каменной стены за мной и абсолютное безусловное принятие меня.
Anonymous
Тоже развод. Когда отхлынула волна эмоций поняла, что жизнь то одна, и половина уже прошла, так же мгновенно пролетит и вторая, и я так и не успею насладиться своей идеальной фигурой, легкостью жизни, не успею впитать в себя все утра и вечера, даже зимние, не говоря о весенних и летних, что замыленный взгляд взмокшего потребителя сделал из меня ослика с морковкой, а пищевой треш - мусорным ведром.
Что там мужики и любови - целая жизнь проходит мимо! И моему сыну никогда больше не будет 7, а мне 35, и многого я уже не успела, но есть возможность наверстать то, что еще возможно.
Так что, "Славик собрался"(с), огляделся и изменил траекторию и настроение движения))
Мне кажется, вы ничего не делает от того, что слишком сразу и много всего хотите. "Похудеть. ..заниматься спортом. ..Научиться кататься на роликах или на лошадях. Завести хобби. ..петь, играть на гитаре, рукоделие. По работе тоже не мешали бы изменения..." Вам, возможно, тупо не верится, что вы вот все это сможете делать.
Вам бы по шажочку надо бы. Сегодня один шаг, завтра другой. А не какой то там мифический решительный шажище. Помаленьку начинайте что-то менять. Похудеть? Ок, сегодня исключите мучное и три минутки в день прыгайте со скакалкой/делайте растяжку/просто разминайтесь. Дня через три замените соки/лимонады чистой водой и зеленым чаем и увеличьте время "спорта" до 10 минут в день. Через неделю прибавьте еще пять минут на спорт...Найдите уроки игры на гитаре или пения в инете. Почитайте про катание на роликах побольше, в группы какие нибудь тематические вступите. В общем, не вот бац и на 180 градусов вертеться. А потихоньку, без стрессов, по капельке изменения вносить.
геннадий павленко онлайн треннинг Абсолютный игрок и Вспомнить все. В мои двадцать пять - очень помогли. сейчас уже конечно не помогли бы - вижу недочеты, несоответствия всякие. но если вам до 30 - обязательно попробуйте.
Сначала, хорошенько подумать - чего вы хотите. Кем вы хотите стать? Возьмите лист бумаги, в столбик напишите ваши ценности, так будет проще. С едой - понятно, вы стресс заедаете.
Граждане, вы чо, слепые? Это одно и то же чучело в трех лицах с собой беседует. Афторица foxic, ean и lena какая-то. И некто vio - тоже из массовки. Щас одно из них начнет какуюнить сектантско-тренинговую хуиту вбрасывать.
А вы раззявили варежки-то, хосспади прости.
666
Еще напишу. То, что происходит с вами, типично. Для того, чтобы возникла мотивация, действия должны совпадать с ценностями + нужна достаточная вера в себя. Вы должны верить, что после определенных действий, получите нужный вам результат.
Это чтоб потом свалить на тренеров новое ничегонеделание. "Купить" новую жизнь за недорого. Так двоечнику покупают хорошую книжку,пособия,задачники - и все,дело сделано. А он чего-то опять не учится.

В Инете полно всего можно почитать и послушать,совершенно бесплатно. А не смаковать на тренингах свою лень. Просто..видела я народ после курсов и тренингов многих..Как-то очень все это отталкивающе выглядит (((

Скорее всего,менять Вы ничего не хотите.Может,и не надо,кто знает.
Спасибо всем, кто мне ответил. Если что, это не разводка, и если мне кто-то писал сходные мысли, так я думаю проблема стара как мир и у многих людей так. Будет какая-то инфа, пишите. Я буду сюда заглядывать. Да, я на форуме новичок. Вот, очередная волна желания изменить свою жизнь... выразилась в регистрации на форуме и завела тему...
Автор , я вас понимаю !
Подумайте о том , что жизнь очень быстро проходит , и если сейчас вы не встряхнетесь , не возьмете себя в руки и не сделаете уже то , о чем мечтаете , то потом с годами , будет ЕЩЕ труднее решиться на что-то .
Такчто действуйте сейчас , пока еще есть силы и желание .
У меня было подобное состояние еще пару лет назад - спокойная размеренная жизнь многодетной мамы , внешность "а-ля тетка неопределенного возраста ", начали появляться проблемы со здоровьем , вызванные лишним весом ...
И тут пришло осознание - либо сейчас , либо потом может быть поздно . Да, сначала было дико тяжело ( было 30 кг лишнего веса) , но постепенно втянулась и сейчас спорт- такая же неотъемлемая часть жизни , как душ по утрам )) Изменилось все- пищевое поведение , качество тела , здоровье , и даже отношения с мужем. Такчто дерзайте , не отказывайтесь от мечты !
Все правильно, если не Вы сами то никто. Но у меня вот так было например в жизни - я взялась за себя, похудела на 10 кг и на раздельном питании заработала себе гастрит! до этого вообще ничего не беспокоило. А после похудения лечилась...и долго..на кашках то...опять обратно набрала на столе №5)) так что следите не только за похудением, но и за здоровьем своим. А то можно одно улучшить а другое навсегда испортить.
Anonymous
Почитайте Александра Палиенко, послушайте его семинары, есть там интересные мысли..
Никогда в жизни не двигала пальцем, чтоб что-то в жизни изменить, даже когда мне что-то не нравилось.
Потому что лень что-то предпринимать.

Все текло и изменялось само собой. Мне очень повезло с моим ангелом-хранителем.
Спорт! Начните со спорта. Найдите свое занятие. Мне лучше всего помогают от такой хандры активные аэробные занятия. Начните с 2 раз зал и один раз аквааэробика.
В еде. Нельзя себе строго запретить все. Вы сорветесь. Не утверждаю, но советую:
1) в еде можно все, но до 12.00 и одну порцию. Если вы хотите торт, купите его, но 1 кусок вы съездите утром на завтрак.
2) голодать нельзя. нужно переходить на белковую пищу, делайте в "рукаве" мясо, курицу. Я люблю рыбу запекать с овощами.
3) заведите блокнотик, куда будете записывать вес, взвешивайтесь 2-3 в неделю утром до завтрака после туалета.
4) из сладкого в день можно 1 пастилу или 1 дольку горького шоколада
5) я хожу на бодифлекс и на аэробные активные программы типа тайбо. Классно ходить на зумбу, но я лично как-то не худею на ней, просто настроение клевое. Я хожу 2в неделю, в идеале нужно 3, но у меня малышок, а вы уже можете себе позволить и 3, если няня детям не нужна.
6) сейчас у меня 2 ребенок. до него у меня был такой период, когда я придерживаясь этих правил похудела менее,чем за год на 12кг до 46 размера. Была 50размера.
7) пройдите медосмотр, сдайте анализы
8) поменяйте что-то дома, выбросите хлам (для меня если я не пользуюсь вещью больше года - это хлам), старые вещи, одежду, освободите пространство, поменяйте шторы.
9) запланируйте отпуск на лето,купите путевку, билеты.Если на это нет бюджета, возьмите билеты в театр, ходите в музеи, сейчас есть автобусные экскурсии недорогие
10) сделайте маникюр красивый, стрижку
11) не оглядывайтесь на других, пусть смотрят на вас!
Измените, когда припрет основательно, просто сейчас еще не приперло видимо. Вот меня в прошлом году накрыл кризис среднего возраста - вспоминать страшно, и до сих пор еще не оклемалась. Пока вы просто хотите - это для всех свойственно, 99% хотят и не меняют ничего, обычное явление. А вот когда вам станет ТАК плохо, что хоть из окна прыгай - начнете шевелиться
Anonymous
ППКС, когда все комфортно, то и меняться незачем. А припрет - откуда и сила воли возьмется. Впрочем, насчет похудеть - тут целый подфорум "Фитнес и диеты", приходите...получите. И коучинг Вам будет, и тренинг, "и какава с чаем" (с)
А петь - да пей (шутка). Но сенрьезно, пекть-то модно везде и всегда, хоть в дУше. На роликах - тоде, покупаешь ролики и катаешься. На лошадях - чуть посложней, но начните хоть с роликов.
По работе...ну удобно - это УЖЕ немало по нашим временам, у многих и того нет.

так что начните с пения в ванной и роликов. Ну и кушать "на полведра меньше".
Кардинально менять свою жизнь помогает сильный стресс или потрясение. Причем жизнь может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. ИМХО
Но ну его нафиг такие потрясения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения