куда "сливать" нервы и негатив..чтобы не в семью
С мужем вместе 10 лет почти. по 37 нам. Любим друг друга) Ссоримся бывает. И чаще всего ссоримся из-за фигни, на волне плохого настроения. А настроение-у меня от усталости, тк маленький ребенок плохо спит пока и еще один чуть старше со своими проблемами. У мужа любимая но сложная работа. Он не самый большой, но начальник. Такое чувство, что на работе он выдержан, холоден, копит там и раздражение в том числе, а домой приходит раздраженный часто. О часто сдерживает чувства, хотя если орет-то уж ОРЁТ. Если я отдохнула, то всё хорошо. Но если я зомби в этот день, то не могу его отвлечь успокоить и тп и тд. И сама реагирую на его раздражение тем же. Ругаемся(
Вчера вообще пришел зеленый:scared2 говорит что-то нехорошо мне-вышел из метро и навалилась усталось нереальная. Померила давление 150/90. Это же не дело((
Понаписала бреда. Вопрос вот в чем. Я поняла совсем недавно, что нам просто необходимо куда-то этот негатив из семьи убирать. Не носить его домой. НО КАК? КАК это сделать? куда его уносить? кричать и петь в дУше?-не помогает...
Куда Вы деваете свое раздражение и нервное состояние?
Вчера вообще пришел зеленый:scared2 говорит что-то нехорошо мне-вышел из метро и навалилась усталось нереальная. Померила давление 150/90. Это же не дело((
Понаписала бреда. Вопрос вот в чем. Я поняла совсем недавно, что нам просто необходимо куда-то этот негатив из семьи убирать. Не носить его домой. НО КАК? КАК это сделать? куда его уносить? кричать и петь в дУше?-не помогает...
Куда Вы деваете свое раздражение и нервное состояние?
Предложила раз в неделю всего поплавать. А он в отказ, да еще раздраженно. Я напомнила ему про папу, что надо бы о нас с детьми подумать и блаблабла, а он сказал отстать с этой темой и не заводить его
Кстати очень полезно вдвоем гулять и рассказывать обо всем, важно что человек шагает и проговаривает свои переживание, но не впустую, а близкому лицу, но не в лицо, а рядом. Такие занятия очень способствуют укреплению здоровья и взаимоотношений в семье.
Во-2-х, похоже, Вы с мужем превратились в, так сказать, проводники негатива. Вы открыты для "приема" негатива, поэтому вы его "цепляете" очень легко, накапливаете, потом - как кажется - куда-то "сливаете", но таки свято место пусто не бывает, и потом опять негатив накапливаете. И даже больше. Так сказать, "негативоемкость" растет. Это как обжорство, чем дальше, тем больше растет "аппетит" на негатив. Все происходит на подсознательном уровне, Вы уже не можете не "кушать" находящийся в пределах досягаемости негатив.
В-3-х, виртуал не радикально отличается от реала. То есть, нельзя создавать в виртуале негативную атмосферу, якобы "сливать" туда негатив, а оттуда ни фига не подцеплять. Не-а. Тут Вы тоже негатив хватаете, но не так ярко выраженный. Немного другой вид негатива.
Короче, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ подсаживаться на мифический процЭсс якобы "сливания" негатива в Интернет. Ибо это закончится все бОльшим торчанием в Интернете и почти жизнью в виртуале. Якобы для "сливания" негатива и прочего ля-ля-ля.
Негатив надо нейтрализовывать, не растить его в себе. Гасить вспышки агрессии. Это от гордыни.Попробуйте переломить себя и не выпускать пар на мужа, а говорить с ним спокойно. Иногда сказать "извини, я не права" (даже если Вы правы). У Вас в семье ведь не так все запущено, не правда ли?
ЗЫ: а от гипертонии надо лекарства принимать.