75
Anonymousка
Телефон Доверия
4.02.16 13:14

куда "сливать" нервы и негатив..чтобы не в семью

С мужем вместе 10 лет почти. по 37 нам. Любим друг друга) Ссоримся бывает. И чаще всего ссоримся из-за фигни, на волне плохого настроения. А настроение-у меня от усталости, тк маленький ребенок плохо спит пока и еще один чуть старше со своими проблемами. У мужа любимая но сложная работа. Он не самый большой, но начальник. Такое чувство, что на работе он выдержан, холоден, копит там и раздражение в том числе, а домой приходит раздраженный часто. О часто сдерживает чувства, хотя если орет-то уж ОРЁТ. Если я отдохнула, то всё хорошо. Но если я зомби в этот день, то не могу его отвлечь успокоить и тп и тд. И сама реагирую на его раздражение тем же. Ругаемся(
Вчера вообще пришел зеленый:scared2 говорит что-то нехорошо мне-вышел из метро и навалилась усталось нереальная. Померила давление 150/90. Это же не дело((
Понаписала бреда. Вопрос вот в чем. Я поняла совсем недавно, что нам просто необходимо куда-то этот негатив из семьи убирать. Не носить его домой. НО КАК? КАК это сделать? куда его уносить? кричать и петь в дУше?-не помогает...
Куда Вы деваете свое раздражение и нервное состояние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем вместе 10 лет почти. по 37 нам. Любим друг друга) Ссоримся бывает. И чаще всего ссоримся из-за фигни, на волне плохого настроения. А настроение-у меня от усталости, тк маленький ребенок плохо спит пока и еще один чуть старше со своими проблемами. У мужа любимая но сложная работа. Он не самый большой, но начальник. Такое чувство, что на работе он выдержан, холоден, копит там и раздражение в том числе, а домой приходит раздраженный часто. О часто сдерживает чувства, хотя если орет-то уж ОРЁТ. Если я отдохнула, то всё хорошо. Но если я зомби в этот день, то не могу его отвлечь успокоить и тп и тд. И сама реагирую на его раздражение тем же. Ругаемся(
Вчера вообще пришел зеленый:scared2 говорит что-то нехорошо мне-вышел из метро и навалилась усталось нереальная. Померила давление 150/90. Это же не дело((
Понаписала бреда. Вопрос вот в чем. Я поняла совсем недавно, что нам просто необходимо куда-то этот негатив из семьи убирать. Не носить его домой. НО КАК? КАК это сделать? куда его уносить? кричать и петь в дУше?-не помогает...
Куда Вы деваете свое раздражение и нервное состояние?
Anonymousка
В фейсбук идите. Там таких сливальщиков - рать. Только учтите, на Вас тоже сольют, обтекать начнете и нести все эмоции в семью;)
Anonymous
Пусть муж обследуется у врачей и потом на фитнес идёт. А то звонок нехороший со здоровьем. И вы на фитнес идите, по груше тпм колотите. Заодно и в форму придёте.
Ева мне помогает. Иногда заведешь топ про обиды проблемы с мужем. Почитаю сама себя и понимаю какой у меня хороший муж)) но вот негатив и раздражение, увы, не уходит и часто на детей выплескивается(
Anonymousка
Мне помогает пойти прогуляться на улице или проехаться на машине...
Anonymous
Я про себя думаю, то таким образом ведут себя, только быдло, люмпены, и деграданты, а я типа не такая, считаю до 10 про себя, и с улыбкой вежливо отвечаю. Помогает.
Anonymous
Спортзал :)
Прям до слез. Решила пойти в бассейн с мужем вместе -и негатив сливать и для здоровья полезно. У него образ жизни совсем не спортивный(( нашла куда и как, надо собраться и пойти.
Предложила раз в неделю всего поплавать. А он в отказ, да еще раздраженно. Я напомнила ему про папу, что надо бы о нас с детьми подумать и блаблабла, а он сказал отстать с этой темой и не заводить его
Anonymousка
а вы уверены, что дело именно в работе? Имхо если человек действительно срывается из-за напрягов на работе, то он как минимум чувствует вину за это, и как-то это показывает - извиняется потом, обещает больше внимания и времени, что-то в таком духе. Просто по собственному опыту, если начинаются конкретные психи дома - это значит, что именно дома что-то раздражает, причем конкретно. И к сожалению бассейном раз в неделю это не исправить.
Anonymous
Бокс, кикбоксинг. Лупить по груше ногами со всей силы представляя лица обидчиков. Уххх как мне помогало. И польза здоровью. И на работе чудик выпьет кровь, сидишь и думаешь, вот приду домой и отпинаю тебя от души :). На след день приходишь на работу, оно там же, думаешь надо же, выжил, ну ниче, сегодня еще поддам. Иногда и жалко его аж становится, тогда день без физ-ры. Просто выходим погулять.
Кстати очень полезно вдвоем гулять и рассказывать обо всем, важно что человек шагает и проговаривает свои переживание, но не впустую, а близкому лицу, но не в лицо, а рядом. Такие занятия очень способствуют укреплению здоровья и взаимоотношений в семье.
Я очень отвлекаюсь, когда читаю или фильмы смотрю. Успокаиваюсь здорово. Спорт тоже неплохо помогает, но не всегда им займешься, если негатив здесь и сейчас. А вот еше - под душем горячим постоять милое дело. Буквально весь негатив сливается вместе с водой.
На Еве сливайте
Спортзал и секс :-)
Тут и сливайте, можно еще канеш железо дома тягать или сабатон слушать. Мужу тоже порекомендуйте проораться в спортзале
Во-1-х, это иллюзия, что Вы куда-то негатив "сливаете". Я далее немножечко подробнее объяснила ситуацию.
Во-2-х, похоже, Вы с мужем превратились в, так сказать, проводники негатива. Вы открыты для "приема" негатива, поэтому вы его "цепляете" очень легко, накапливаете, потом - как кажется - куда-то "сливаете", но таки свято место пусто не бывает, и потом опять негатив накапливаете. И даже больше. Так сказать, "негативоемкость" растет. Это как обжорство, чем дальше, тем больше растет "аппетит" на негатив. Все происходит на подсознательном уровне, Вы уже не можете не "кушать" находящийся в пределах досягаемости негатив.
В-3-х, виртуал не радикально отличается от реала. То есть, нельзя создавать в виртуале негативную атмосферу, якобы "сливать" туда негатив, а оттуда ни фига не подцеплять. Не-а. Тут Вы тоже негатив хватаете, но не так ярко выраженный. Немного другой вид негатива.
Короче, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ подсаживаться на мифический процЭсс якобы "сливания" негатива в Интернет. Ибо это закончится все бОльшим торчанием в Интернете и почти жизнью в виртуале. Якобы для "сливания" негатива и прочего ля-ля-ля.
Негатив надо нейтрализовывать, не растить его в себе. Гасить вспышки агрессии. Это от гордыни.Попробуйте переломить себя и не выпускать пар на мужа, а говорить с ним спокойно. Иногда сказать "извини, я не права" (даже если Вы правы). У Вас в семье ведь не так все запущено, не правда ли?
Мне помогает weightlifting . Серьезно, в зале наломаешься потом все пофиг. Намного стала нервная система крепче и устойчивей.
Есть такая забавная штука, называется "динамическая медитация". Состоит из нескольких фаз. Как же они там орут, мамадарагая! Вот уж наоретесь всласть! Напрыгаетесь намотаетесь! А потом у них фаза тишины, и после всего они как огурчики расползаются по работам, по офисам, совершенно адекватные и местами приятные люди. И не скажешь, что час назад орал так, будто его в масле варят, живьём.
Автор, как понимаю, речь идет о Вашем муже. А он САМ-то считает то проблемой (то есть СЕБЯ) и хочет что-то делать? А то многое помогает, но то, чего НЕ делать- точно не помогает.
ЗЫ: а от гипертонии надо лекарства принимать.
Потягайте железо в фитнес клубе. Не то что ругаться, апчхи сказать не сможете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения