15
Посоветуйте тактику поведения
Посоветуйте? перехожу на работе в соседний отдел. прикрепили на обучение к очень неприятному типу, но он вроде как дока в своем деле. Его никто не любит и он скоро уходит на пенсию. Любит он обижать и унижать людей. Он не хочет меня учить и всячески выделывается, разводит демагогию. Типа - возьми листочек и напиши то что ты освоила за это время (обучаюсь уже несколько месяцев там, но изначально не у него).я не очень уверенная в себе и не наглая, взрослая тетка, доброжелательная ко всем и совсем с такими типами не умею
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте? перехожу на работе в соседний отдел. прикрепили на обучение к очень неприятному типу, но он вроде как дока в своем деле. Его никто не любит и он скоро уходит на пенсию. Любит он обижать и унижать людей. Он не хочет меня учить и всячески выделывается, разводит демагогию. Типа - возьми листочек и напиши то что ты освоила за это время (обучаюсь уже несколько месяцев там, но изначально не у него).я не очень уверенная в себе и не наглая, взрослая тетка, доброжелательная ко всем и совсем с такими типами не умею
не знаю
Не зная лично этого типа сложно что-то советовать. Но я б стеблась. Т.е. говорит - бери листочек и пиши, я б брала и писала, попутно задавая вопросы. Приносила бы утром круасаны к кофе, угощала бы его, умасливая "Ну не будте же букой, СанСаныч"))) И вообще, не относилась бы к нему серьезно, но знания выуживала бы, конечно
Такттчно и вежливо общаетесь, ваша задача усвоить информацию и забыть как страшный сон, не навсегда же он в конце концов
Скажите ему с улыбкой,что листочек вам ни к чему,устно изложить можете. Умейте отвечать не нагло,но убедительно. Или например,вы могли бы мне подробнее обьяснить? Т.е. как бы и он недостаточно в курсе,как надо делать. Не пассуйте перед такими людьми. У них есть малюсенькая власть и они просто не знают что с ней делать и позволяют себе лишнее.
Это временно, перетерпите :-) Что мешает взять и написать, что усвоили ? может он не хочет повторяться.
Покорите его милой улыбкой, испеките пирожок и угостите. ржууууу У меня бы проснулся спортивный интерес: смогу ли я приручить зануду
Покорите его милой улыбкой, испеките пирожок и угостите. ржууууу У меня бы проснулся спортивный интерес: смогу ли я приручить зануду
Купите диктофон и все, что он говорит пишите на него. Это дисциплинирует и вас и его. Ему скажите что записывать в блокнотик долго. Я к клиентам так хожу. Потом очччень трудно меня убедить, что они хотели зелененькое а сделала синенькое. Находишь запись и там все четко по русски. Ну и сама я с тех пор если просили зелененькое, я зелененькое и сделаю. Очччень много лишних вопросов снимает.
Ну педантичный работник, если вы и правда хотите хоть что-то у него выучить, то делайте как он скажет, может у него метода такая обучения. Запишите все что знаете. Может ему надо подумать как и чему вас далее учить, не воспринимайте это как наезд и как намек на то, что вы маленький ребенок, а не взрослая тетенька. Иногда такие старые перечники и правда среди брюзжания и демагогии могут рассказать важные, не известные другим нюансы. Выуживайте из него инфу, пока он работает.
да везде есть такие офигевшие работнички с самомнением, а если пенсия близка так вообще. Восхищайтесь им и делайте умиленные глаза -помогает. А как открепитесь, сразу обрывайте связь.
Anonymous
Когда-то я увольнялась с работы и взяли девочку на мое место. Я ее взялась обучать. Могла бы и просто уволиться, но я никуда не спешила, на другую работу не переходила, ничего дурного мне мой работодатель не сделал и я согласилась. Там еще специфика такая была, что в 1С мы тогда не работали, была своя программка и мои наработки в экселе (ну типа макросов небольших, чтобы из одного документа в другой цифры не таскать вручную).
И вот попался мне фрукт, который даже вордом и экселем пользоваться не умел. Проходит день, другой.... Девочка приходит, смотрит, как все делать, а потом одни и те же вопросы задает, причем не по работе, а по пользованию программами. Я ей говорю - записывай! Сама я работаю так, что у меня всегда и повсюду бумажки, ежедневники, я все стараюсь записывать. Она не записывает! Дальше надо уже идти, я ж не вечно буду там сидеть и ее учить. но ситуация продолжалась. Я уже озверела и стала ей выговаривать, что я не обязана ее учить пользоваться вордом и экселем, а должна ей просто передать дела. После этого она хоть как-то шевелиться начала, а когда задавала те же вопросы - я говорила, что это мы с ней уже проходили и пусть посмотрит свои записи.
Понимаю, что пример дурацкий, но он из 90-х, специфика такая была.
Мою знакомую на работе заставили учить название всех труб, их диаметр и металлы с их свойствами, хотя она экономист. Тоже пришлось ей все узнавать, записывать и ей потом экзамен устроили.
Так что, в общем-то, это нормальная практика, что человек хочет убедиться, что вы действительно как-то фиксируете то, чему вас учат.
И вот попался мне фрукт, который даже вордом и экселем пользоваться не умел. Проходит день, другой.... Девочка приходит, смотрит, как все делать, а потом одни и те же вопросы задает, причем не по работе, а по пользованию программами. Я ей говорю - записывай! Сама я работаю так, что у меня всегда и повсюду бумажки, ежедневники, я все стараюсь записывать. Она не записывает! Дальше надо уже идти, я ж не вечно буду там сидеть и ее учить. но ситуация продолжалась. Я уже озверела и стала ей выговаривать, что я не обязана ее учить пользоваться вордом и экселем, а должна ей просто передать дела. После этого она хоть как-то шевелиться начала, а когда задавала те же вопросы - я говорила, что это мы с ней уже проходили и пусть посмотрит свои записи.
Понимаю, что пример дурацкий, но он из 90-х, специфика такая была.
Мою знакомую на работе заставили учить название всех труб, их диаметр и металлы с их свойствами, хотя она экономист. Тоже пришлось ей все узнавать, записывать и ей потом экзамен устроили.
Так что, в общем-то, это нормальная практика, что человек хочет убедиться, что вы действительно как-то фиксируете то, чему вас учат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения