На тему вторых, третьих детей
Вот вижу, пестрят темы здесь, и не только здесь " хочу второго в 40", "хочу третьего", "хочу погодок". Дамы, неужели кому-то реально хочется повторить этот кошмар сидения с ребенком, зубов, болячек, воплей, капризов, прикорма, ковыряний в песочнице, закачиваний, походов по поликлиникам, лазаний по вашим шкафам( ну да, или жизнь с пустыми нижними полками и забитым верхними), кризисов 2 и 3 лет и прочих?) это не разводка, мне просто кажется, что всего этого нельзя хотеть по доброй воле, и это я перечислила то не все далеко, что бывает с детьми. Это или какие-то разбешевавшиеся гормоны, или какие-то внутрисемейные дела.
Кто считает как я? смелее, тут же можно анонимно)
Да, для меня первые слова, улыбки и пятки не покрывают даже того, что ночью по 3-4 раза вставать приходилось.
Кто считает как я? смелее, тут же можно анонимно)
Да, для меня первые слова, улыбки и пятки не покрывают даже того, что ночью по 3-4 раза вставать приходилось.
С первым все было не так. Любимая доча, но я училась, еще что-то важное было. А сейчас ничего не важно, кроме пупса.
Однако решились повторить подвиг мы решили только через 5 лет. Получилось только через 10 лет. И вот несмотря на то, что младший был в чем-то еще "непростее" старшего, я просто тащусь сейчас от его детства. Поликлиники, сопли, закачивания и постоянные ночные просыпания раздражают, но розовые пяточки с избытком покрывают все это. Я сама в шоке от себя. Я какой-то куроматерью стала, которая пускает пузыри от умиления каждым жестом дитяти. Развивающие игры и пособия, которые я ненавидела тихо со старшим, сейчас вызывают у меня небывалый приступ энтузиазма. Я готова по сто раз повторять "А кто это? Кииииисаааааа. А как киса говорит? Мяяяяяууууу!"
А сам старший сейчас в охренительном предподростковом возрасте, когда ум уже есть, а наглость еще не прорезалась. :D Поэтому они оба - мимимимим и ааааааа, полный восторг. Писец, сама у себя уже отвращение иногда вызываю. :sick4 Вешаться уже пора, пока не утонула в розовых соплях.
Объездили с ребёнком много стран (фин возможности тогда были другие).
Врачи ко мне ходили сами, пока ребёнок был маленький я в поликлинике была раза два, наверное.
В общем, никаких особых неудобств с маленьким ребёнком я не помню. И да, я пофигист по жизни, не трясусь над ребёнком, не ношу ему в клюве самое лучшее, не считаю, что надо свой досуг положить на изучение букв двухлеткой или игру исключительно в кубики Зайцева и тд.
Я не фанатею от розовых пяток, но мне нравится мой ребёнок, мне с ним интересно и весело, и я хочу ещё как минимум одного, а, может, и парочку:-) а лет мне много уже, ага.
В девять его лет родила второго. Совершенно такого же. И поняла - вот он, кайф. Вот оно - счастливое материнство. Вот они - лавина эмоций и горы любви. В том числе и к старшему. Не родила бы - тоже бы думала, как вы, о том, что все ужасно и повторять ЭТО еще раз - страх и ужас. А родила, потому что наслушалась того, что второго сложного ребенка не бывает, что будет тихая спокойная девочка и я просто отдохну. Ну-ну. Старший просыпался каждые два часа , младший - каждый час. При этом со старшим я была на грани психушки, а с младшим - получала удовольствие и наслаждалась, вот и вся разница.
А вот первая дочка была очень милым созданием. Спокойная, самодостаточная, улыбашка, такая прелесть. У меня с ней и мысли не возникало, что материнство может быть в напряг.
Правда, сейчас старшая в подростковом возрасте, а младший в спокойном возрасте пока))) Так что покой нам только снится)
Сейчас младшей 5 лет - идеальный возраст. С ней интересно, она может обсуждать со мной что-то, уже имеет свое, отличное от других, мнение и т.д. А эти все умиления от "ой, глаза косить перестали", "ой, пропукался, маленький мой", "ой, у нас газики. а вы трубочкой пользуетесь?" и прочие мамашьи разговоры меня убивали напрочь. Ненавижу выгулы толп с колясками, потом перемывание косточек в песочнице, фу прям.
Я очень люблю детей, всегда мечтала о большой семье, но родила только одного. Лентяйка.
третий был в младенчестве идеален.
сейчас старшие близнецы в пубертате, младший пошел в первый класс...не жалуюсь.
из троих всегда кто-то один ведет себя хорошо))
четвертого не исключаю, но сейчас не хочу.
не из-за воплей и чего-то там из первого поста...не помню я ничего такого страшного из младенчества своих)))
У меня есть малдшая сестра, с которой я нанянчилась все своё детсво, кошмары бессоных ночей, бесконечных кормлений, убитые комнаты, ужасные отпуска-это все мне было знакомо еще до рождения дочери. Дочка так же не спала первыйе два года, из дома выйти было ооочень тязело, муж не помогал вообще, а кроме него никого больше рядом не было. Я лет 5 была, как в тюрьме, да еще и в дрогй стране.
кому-то одного за уши, кому-то пятерых мало, а кто -то вообще чайлдфри )
Или у женщин все "под гребенку" должно быть у всех?
Но все-равно, мне кажется,что я и счастья хлебаю и устаю одинаково с теми, кто жить не может без младенцев и видит счастье только в них.
Пока усталость и все. Усталость от больниц, тонн прочитанной литературы, обследований, поиска решений , подбора спорта, занятий.
А , да, еще поработать успела, по году и это был ацкий ад с больничными.
И да, в старости буду тупо читать и путешествовать, меня мало карьера уже заинтерисует. Такого драйва как с сыном я не получу нигде.
Зато он есть, любимый и самый лучший.
И сестричку просит.
А у меня есть желание но нет сил.
Плохо себя чувствовала после первого - это плохо.
А с детьми все было хорошо.
Но я не "правильная" мама, не хочу гулять - не пойду, не хочу мыть - не буду, не садится на горшок - надеваю памперс.
У меня подруга случайно (!) забеременела в 37, до этого считала, что ей рано. Дочке три года, но она такая вся всегда вымотанная, несчастная, хотя у нее ребенок со 100% (ттт) здоровьем, чудесная девочка без каких-то особенных потребностей. Но все у нее как-то нервно, с надрывом.. А другая подруга с погодками - все шустро, в квартире чистота, все успевает и всегда на позитиве. И дети на позитиве соответственно.