272
автор
Телефон Доверия
8.02.16 08:33

Не купила малину

Я вчера зашла в супермаркет (дорогой для меня, но их понаделали в самых удобных местах, так что иногда захожу по мелочи что-то купить). Прохожу мимо овощного отдела и спрашиваю ребёнка, не хочет ли она что-нибудь. И слышу в ответ - малину. Смотрю на цену - самая дешёвая около 500 р за 125 г. Я подумала - и не купила, рука не поднялась. Но после этого какой-то осадок остался- что ребёнку не купила. Чувство вины что ли. Как думаете, можно ли время от времени делать такие неумные траты? Себе бы, понятно, не купила бы, а ребёнку? Деньги не то чтобы последние, недавно зарплату получила.В книжном купила детских книг на 2 тыс, а на малину пожмотилась, правильно ли это? Осадок-то от чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вчера зашла в супермаркет (дорогой для меня, но их понаделали в самых удобных местах, так что иногда захожу по мелочи что-то купить). Прохожу мимо овощного отдела и спрашиваю ребёнка, не хочет ли она что-нибудь. И слышу в ответ - малину. Смотрю на цену - самая дешёвая около 500 р за 125 г. Я подумала - и не купила, рука не поднялась. Но после этого какой-то осадок остался- что ребёнку не купила. Чувство вины что ли. Как думаете, можно ли время от времени делать такие неумные траты? Себе бы, понятно, не купила бы, а ребёнку? Деньги не то чтобы последние, недавно зарплату получила.В книжном купила детских книг на 2 тыс, а на малину пожмотилась, правильно ли это? Осадок-то от чего?
автор
Летом наморозьте малины.И зимой будете "покупать" у себя в морозилке.
Я замораживаю малину прямо с куста.Размораживается-как новенькая.Не киселем.А целыми ровными упругими ягодами.Вусняха.С мороженым, в твороженый десерт или в торт:)
Неловко, что спросили дочку-"что хочешь?", а потом сдулись.Но так бывает.Не кручиньтесь.Дочка поймет, если объясните.
Запишитесь в библиотеку!
Anonymous
Нормальные мамы наморозили летом шикарную сезонную малину. Я вот 6 кг заморозила только малины Когда размораживаем-запах просто сногсшибательный.
Anonymous
Не переживайте вы так, толку от той малины никакого. Ну и на 2000 книг за один раз как-то многовато.
Сколько ребенку-то? Моя лет с 7-ми на ценник смотрит, прежде чем что-то захотеть, особенно по части продуктов. Дорогие игрушки может приглядывать к ДР или НГ или еще по какому случаю.
Просто представьте сколько всего еще вы не купите ребенку, по различным на то причинам, и раслабтесь.
Anonymous
Автор, правильно сделали, что не купили. В дорогих супермаркетах, да там малина от 500 и выше, но они пластиковые и без вкуса, вот у нас на даче малина...а тут. Если бы за такие деньги такую малину продавали, так что не переживайте.
Приучите ребенка к понятиям "слишком дорого" и "деньги с неба не валятся".
Anonymous
Автор, ну вот я купила. И пожалела. Она красивая была, пока на холодильной витрине лежала. А дома постояла немного времени - думала попозже съесть, после ужина, и вся плесенью покрылась( выбросила благополучно. Деньги на ветер.
Теперь до лета не куплю.
Ничего страшного, что не купили, она все равно невкусная. Я своим просто в таких случаях говорю, что это слишком дорого, а качество сомнительное. А вообще, я таких вопросов, провокационных, не задаю. Могу только санкционировать или нет предложенное детьми к покупке :)
500 рублей за пол-стакана несезонной малины? Шутить изволите?
Купили бы она съела бы 1 ягодку и больше не стала. А вы потом бы тему завели выбросила 500 руб на ветер.. Не парьтесь. Приучайте ребенка есть малину летом в сезон. Когда она живая и полезная.
Совершенно осознанно отказываю детям в этих хим ягодах зимой, не из-за цены, а потому что считаю что пользы от этих пластиковых ягод нет, а аллергия вполне бывает :( Никаких угрызений совести не испытываю, вполне восполняю детям чем-то другим. Дети, кстати, привыкли, наконец приняли мои объяснения и совершенно не расстраиваются, кушая сезонные фрукты. А ягоды прекрасно поедят летом на даче, свои натурально вырощенные.
Я принципиально не покупаю, потому что гадость это, а не малина. Не может настоящая малина такая красивая быть в течение долгого времени. Значит обработана чем-то. Так детям и говорю.
Anonymous
нельзя все время совершать рациональные поступки. Жизнь одна, нужны все же маленькие радости! Я такая же, все считаю, высчитываю. Но тут муж говорит- давай съездим в Москву на концерт любимой группы! А давай! по сути выкинули 25 тыс. Зато получили удовольствие, развеялись. А могли бы купить ковер, как планировали и киснуть дома
Anonymous
Странный подход. Себе значит "понятное дело", что не купили, а за ребенка переживаете.
Если вам дорого в той же АВ или чём-то ещё-говорите ребёнку, что "сейчас за хлебом забежим". Но если уж спросили-я бы купила. Обидно, зачем спрашивали, раз потом облом-с? Как туча топиков тут бывает: муж спрашивал, что хочешь на ДР или НГ, ответила, а он подвеску из Санлайта купил или ещё что похуже.В общем если не готовы тратить-не нужно спрашивать. И никто не будет чувствовать себя обманутым.
Никогда не покупаю летние ягоды зимой - в них нету ничего полезного. По существу, не вижу смысла тратить бешеные деньги на полную хрень.
Если бы вы не спрашивали ребенка, все ОК. Но вы спросили-нужно было купить. Осдок не только у вас, но и у ребенка остался. Это плохо. Но не смертельно))
Гыыыы... А еще возможно, что ребенок просто тролль:ups1
Маму на слабО взял. Теперь шантажировать будет:evil
Всё дело в деньгах ,в этих лакмусовых бумажках. Стоила бы эта малина дёшево,евские курицы неподмытыми побежали бы покупать ,и никто не вспомнил про три буквы гмо.Жрали бы и детей кормили.Ханжи .
Anonymous
Кстати, че это на Весну накинулись по поводу замороженной малины? Вон, и Джейми Оливер постоянно говорит, что ничем замороженные овощи/фрукты не отличаются от свежих, а иногда и лучше- их никуда не везут, морозят прям на фермах, витамины при заморозке не теряются, вкус, по большей части, тоже. Еще и дешевле!
Anonymous
Кароч, общество потребления во всей красе)))
Кааак, вы не жрете пластиковую малину зимой? Да вы нищеброды!!! Усе не нищеброды жруть))) Отдельные голоса, кто не жреть, потому что не хотят, заклеймлены неудачниками тупыми))
Anonymous
На самом деле все просто, спросила что купить, значит покупаешь или не спрашиваешь...
Правильно сделали, что не купили. Но чтобы и ребенку это показалось правильным, надо было объяснить примерно так: "Я бы и сама хотела малины, но к сожалению сейчас и следующие несколько месяцев малина в магазинах очень невкусная, лучше подождем лето, когда она будет прямо с грядок и из под солнышка".
Можно было купить малиновое варенье вместо этого. Или мандарин, если ей хочется каких-то свежих фруктов-ягод.
Это реклама малины? Продажи упали?
Поймала себя на мысли, зайти, купить малины, вон, пишут, очень вкусная, а я и нивкурсе)))
На полном серьезе)) Каждая уважающая себя не нищебродка должна купить малину))
Anonymous
Так забавно было читать топ :-) Такие страсти из-за стаканчика малины :-) Автор, я с Вами! Ситуация вот буквально вчерашняя: возвращаемся с детьми из развлекательного центра, где они с друзьями отмечали свой ДР. Заказной торт был украшен свежими ягодами, угу, вот как раз такими "пластиковыми" импортными - клубника, малина, ежевика, черника. Но, на удивление, ягоды были весьма вкусные. И попросила дочь - мам, купи мне клубники. Так свежей клубники хочется. Заезжаем в Азбуку Вкуса за продуктами и вижу я прилавок с клубникой. Первый порыв - купить, ребенок же просил. Но, посмотрев на эти вот просто игрушечные ягоды - не купила. Я даже и на цену не смотрела. Первая мысль - они не настоящие!!! Ну не может настоящая клубника так выглядеть! Вторая мысль - дочь аллергик. Третья - ну его нафиг. И мы ни разу не нищеброды, двумя часами ранее за детский праздник оставили в развлекательном центре больше 50 тыс. Так что не вижу я большой проблемы в некупленной малине. Моя, проходя, мимо прилавка с клубникой, даже не притормозила. Видимо, порыв уже прошел.
Anonymous
Anonymous
Автор, сходите и купите ребёнку ту малину!
И не мучайтесь больше этим вопросом.
Так и скажите ребёнку, мама обещала-сделала))
И дело не в том что малина сейчас съедобная или нет...просто должно быть иногда
и что-то для души...ну вот захотелось сейчас малины ребёнку и предложение выбрать
от мамы поступило... и... разочарование в итоге.
у вас самой такого не бывало?
Anonymous
Автор, в мире сейчас дофигищща всяких фруктов, экзотических, которые вы ребенку НЕ КУПИЛИ вместе с малиной. Почему вас на малине так замкнуло))?
Давайте за ними всеми пострадайте))
Не купили и не купили. Вы же не покупаете подряд все игрушки или все платья, которые видите. Есть бюджет, это нормально.
Даже те, у кого есть деньги в достаточном количестве на то, что вам недоступно, тоже зачастую не покупают все подряд)). Дороговато потому что))
Успокойтесь, эта планка всегда повышается
Автор, не стоит это покупать, даже если у вас и есть такая возможность.
Эта малина дорогая без вкуса,без запаха. Предложили бы альтернативу-мороженое с малиновым вареньем или чего другое. Не расстраивайтесь,страшного не случилось.
Не выдержала и поехала купила две коробочки малины, чилийская.
Anonymous
Если уж, блин, спросила, то отвечала бы. Потом себе бы язык на узелок завязывала. А то вечная русская проблема: сделать широкий жест, а потом страдать от амфибиотной асфиксии.
ну мало ли чего предлагают в магазине. За 500 руб. 100 грамм не купила бы. Но чувства вины нет, ибо у нас в холодильнике фрукты в большом ассортименте не переводятся никогда. Но я ребенку объяснила, что арбуз зимой не куплю, слишком расточительно и наверняка неполезно. Манго ему правда покупаю всегда, он его очень любит, но это не 500 руб.
Anonymous
А почему нельзя сказать ребенку, что это очень дорого, неразумно дорого? И предложить альтернативу. А малину пообещать в сезон.
Сколько лет детке?
Уже писала тут, но повторюсь. Одна из самых разумных инвестиций моей мамы была рыбка игрушечная из капельниц. Стоила 2 рубля, по тем деньгам, как раз рублей 500 на сегодня или больше даже. Но как она была прекрасна и КАк я ее хотела, словами не передать. И мама мне, кобыле 10 летней купила ее. Ага, честно сказав,что по еемнению, эта хрень столько ну никак не стоит, но так как я аж прям трясусь, то купим, конечно. Во-первых такое искоеннее и полное счастье я испытывала всего несколько раз в жизни. А во-вторых, когда эйфория прошла, то пришла она родимая, большая и зеленая ия оценила, что тогось, действительно не стоит. Собственно эта рыбка и научила меня смотреть на все эти хочу-прям-не-могу с известной долей скепсиса и большим количеством разума. И отказывать себя в чем-то без особых страданий тогда же я научилась, т.к. поняла, чо если уж очень хочется, то можно и купить, а если можно купить, то уже такого вожделения нет, то и мозг включается.
Короче надо было купить малину, чтобы дочь знала, что это не нечто недоступно-
прекрасное, не предмет вожделения и мечта, а всего-навсего бестолковая трата.
Предложите замороженную.Сейчас есть очень классная.Тоже не самая дешевая,но рублей 200-300 пакет.И вкусная 100 проц.
Это же не вопрос жизни и смерти. В неи и витаминов то нет. Ребенку надо было обьяснить. Если у вас туго с деньгами,то ничего страшного нет. Не купили,да и ладно. У каждого разные возможности. Летом компенсируете ведром малины. Не переживаите,ничего страшного не произошло.
Anonymous
У меня так муж однажды попал, уходя спросил: доченька, может ты ещё чего-то хочешь? И пятилетняя дочь ответила: да, пап... королевских креветок, оливок больших и красной икры... :)
Anonymous
1) обещать купить в пределах оговоренной суммы;
2) обещания выполнять!
Очень простые правила, облегчающие жизнь)
Если бы ребенок попросил Вас купить пирожные, например, то может быть Вы и купили бы, неправда ли? А малина оказалась недостойна, так как её всего 125 грамм :-0
я бы тоже не купила, и мне не было бы стыдно. У нас тоже иногда бывает, когда иду за покупками, спрашиваю - что купить из фруктов? Сразу начинают пальцы загибать - ананас, малину, смородину, и тд. Имхо дети тоже должны понимать структуру домашнего бюджета, и знать, что сколько стоит. Ничего не имею против лакомств и баловства, но терпеть не могу, когда все это считают за само собой разумеющееся.
Anonymous
Я если спрашиваю , что купить, то либо сразу оговариваю сумму, на которую я готова быть феей, либо покупаю же то, на что ребенок пальцем показал. Либо ваще не спрашиваю.
а у нас своя малина)
Anonymous
Задумалас.... А я походу всегда перечесляю что купить... Так и спрашиваю из любимых " ты что нибудь хочешь? Яблочки, бананы, сладенького?"
Anonymous
Все правильно вы сделали. Именно так и учат детей с финансами обращаться. Я обычно еще объясняю, почему я сейчас не могу купить малину. Вот к празднику можно, а на каждый день дорого. Предложила бы что-то другое.
Anonymous
Не купила бы и совесть не грызла. Неразумная трата. Учу в сезон наедаться, а зимой есть мороженую (свои ягоды).
Я бы купила...у нас для Москвы совсем не большой доход порядка 70000,ребенку 3 года,она не часто что-то просит,и очень мало и плохо ест (всего 2-3!блюда которые кушает,это целая трагедия для нас).когда что-то просит из продуктов, мы все покупаем,малину просит переодически.примерно такой вес малины(125г) в алых парусах в районе 250 рублей,в азбуке вкуса где-то 600-700.себе могу в чем угодно отказать,но ребёнку б купила,иначе б сгрызла себя изнутри .но это я...
A
Сестра! Аналогичная ситуация, только не малина, а всякие конфеты-вкусняшки. И книг на 5 тыщ, правда на 2 - пазлов. Лучше вкладываться в мозг, нежели в желудок, которому пищу нужна простая и здоровая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения