149
Aвтор
Телефон Доверия
8.02.16 13:40

Желания свекрови или наши интересы? Прошу советов и помощи.

Девы, всем привет!
Очень нужна подсказка, как разрулить возникшую ситуацию. У меня уже нервы на пределе, а ничего толкового в голову не лезет.
Если в двух словах, то свекровь настаивает, чтобы мы с мужем отвезли ее на дачу в определенные числа апреля, и естественно со всем скарбом. Плюс еще несколько раз возили-привозили с рассадой. Ну и конечно - помогли благоустроить дом и участок после зимы. Нас в это время на будет в стране.
Со стороны свекрови идет постоянный шантаж и манипуляции. Истерики, угрозы и звонки мужу каждый день, мне - выговор и нотации во время редких встреч по семейным праздникам.
Дальше текст для тех, кому интересны подробности или "не лень читать"☺.
Вчера ездили к свекрови на пол-дня, т.к. "бабушка сильно скучает по внуку". Муж и ребенок были у нее, а я съездила в супермаркет за едой, плюс легкий шопиинг)).
Оказалось, бабушка весь день накручивала ребенка на тему-Твои родители меня не любят и не хотят чтобы у тебя были огурчики помидорчики летом... Ты им скажи, что ты тоже им в старости помогать не будешь, если они так будут поступать!
Муж божился, что всячески свекровь пытался переключить на другую тему, но добился только очередной истерики и обвинения.
Я сказала, что пока вопрос не решится, ни я ни ребенок со свекровью общаться не будем. Муж в трансе, а мы с сыном в сильном напряжении.
Дело в том, что у мужа сильный поллиноз, который обостряется с середины апреля и почти до конца мая. Конечно его родителям не было дела, почему ребенок чихает и весь опухает, прочихается и пройдет.
Когда мы стали жить вместе с ним, я на второй год таких проявлений заставила его сходить к аллергологу и к иммунологу. Лечение ему назначили, но весной все-равно ощутим этот поллиноз.
Восемь лет назад мы решили на это время брать часть отпуска с середины апреля, плюс майские праздники и уезжать туда, где нет такого обильного цветения и пыления. Уезжали в Египет и ОАЭ. Сразу стало заметно легче.
У ребенка нашего (10 лет), тоже были аллергические проявления и весенний месяц у моря для него большой плюс.
Со свекровиной дачей и вывозом рассады занималась сестра мужа. Эта дача записана на нее, а мы там очень редкие гости. Муж , конечно матери приезжает помогать в "мужских" делах, но один, т.е. без меня и ребенка. В этом году свекровь в пух и прах "разосралась ", простите, но это ее выражение:), со своей дочерью. Везти мать она наотрез отказывается. Муж у свекрови давно умер.
Нам на этой даче и летом делать нечего. Участок малюсенький, вокруг болота,никаких удобств и техническая вода. Весь участок занят грядками и парником.
У свекрови был хороший родительский дом под Рязанью с большим участком, но она переругалась с оставшимися родственниками и ездить туда не стала, все отписала сестре.
У меня есть дом в деревне, вокруг - леса, поля, реки. Мы туда приезжаем на пару недель летом, больше не получается. Ребенок летом в спортивном лагере на две смены с отцом ездит (муж там работает), и в августе мы в пансионат все вместе уезжаем.
Свекровь с внуком на даче не живет. Детей его возраста рядом нет, никаких занятий кроме - планшет и телевизор. Я не оставлю его в таких условиях и да и ей просто некогда им заниматься.
В этом году, еще осенью, я забронировали отель на те-же даты весной, что и всегда. Выловила дешевые билеты на самолет. По билетам и отелю-тарифы невозвратные. Ребенок отпрошен в школе, все темы и Дз сдает классному руководителю до отъезда, экстерном.
И тут нам после нового года такая радость - мы обязаны в 20-Х числах апреля вывезти свекровь! И слышать она ничего не желает! Дочь-негодяйка, а раз так, то сын - обязан отказаться от "развлечений" или поехать после майских праздников на "свои курорты", а мать должна на майские сидеть на даче, в отремонтированном доме и высаженой рассадой.
Мы предлагали ей нанять грузовик и вывезти большую часть хлама до нашего отъезда. А потом нанять небольшой пикап и она может всю рассаду сразу перевезти в любой нужный ей день без нас. Она не согласна. Муж говорил с сестрой - та вообще с матерью разговаривать не желает, после ее оскорблений и наездов неоднократных. Мужу говорит-я плохая у матери всегда, а ты хороший, вот и вози ее сам.
На прошлой неделе, мне позвонил наш общий с мужем друг и рассказал, что свекровь звонила нескольким его друзьям детства (они живут рядом, а мы в другой район переехали). Так вот она жаловалась на мужа этим друзьям и просила их помочь ей на дачу весной переехать!
Никто ничего не понял- у них нет близких отношений с матерью мужа, да и никто не работает таксистом или перевозчиком.
Жалуется она и родственникам, правда желающих все бросить и везти ее именно в это время ни у кого желания пока нет.

Что присоветуете, девочки? Маразм какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, всем привет!
Очень нужна подсказка, как разрулить возникшую ситуацию. У меня уже нервы на пределе, а ничего толкового в голову не лезет.
Если в двух словах, то свекровь настаивает, чтобы мы с мужем отвезли ее на дачу в определенные числа апреля, и естественно со всем скарбом. Плюс еще несколько раз возили-привозили с рассадой. Ну и конечно - помогли благоустроить дом и участок после зимы. Нас в это время на будет в стране.
Со стороны свекрови идет постоянный шантаж и манипуляции. Истерики, угрозы и звонки мужу каждый день, мне - выговор и нотации во время редких встреч по семейным праздникам.
Дальше текст для тех, кому интересны подробности или "не лень читать"☺.
Вчера ездили к свекрови на пол-дня, т.к. "бабушка сильно скучает по внуку". Муж и ребенок были у нее, а я съездила в супермаркет за едой, плюс легкий шопиинг)).
Оказалось, бабушка весь день накручивала ребенка на тему-Твои родители меня не любят и не хотят чтобы у тебя были огурчики помидорчики летом... Ты им скажи, что ты тоже им в старости помогать не будешь, если они так будут поступать!
Муж божился, что всячески свекровь пытался переключить на другую тему, но добился только очередной истерики и обвинения.
Я сказала, что пока вопрос не решится, ни я ни ребенок со свекровью общаться не будем. Муж в трансе, а мы с сыном в сильном напряжении.
Дело в том, что у мужа сильный поллиноз, который обостряется с середины апреля и почти до конца мая. Конечно его родителям не было дела, почему ребенок чихает и весь опухает, прочихается и пройдет.
Когда мы стали жить вместе с ним, я на второй год таких проявлений заставила его сходить к аллергологу и к иммунологу. Лечение ему назначили, но весной все-равно ощутим этот поллиноз.
Восемь лет назад мы решили на это время брать часть отпуска с середины апреля, плюс майские праздники и уезжать туда, где нет такого обильного цветения и пыления. Уезжали в Египет и ОАЭ. Сразу стало заметно легче.
У ребенка нашего (10 лет), тоже были аллергические проявления и весенний месяц у моря для него большой плюс.
Со свекровиной дачей и вывозом рассады занималась сестра мужа. Эта дача записана на нее, а мы там очень редкие гости. Муж , конечно матери приезжает помогать в "мужских" делах, но один, т.е. без меня и ребенка. В этом году свекровь в пух и прах "разосралась ", простите, но это ее выражение:), со своей дочерью. Везти мать она наотрез отказывается. Муж у свекрови давно умер.
Нам на этой даче и летом делать нечего. Участок малюсенький, вокруг болота,никаких удобств и техническая вода. Весь участок занят грядками и парником.
У свекрови был хороший родительский дом под Рязанью с большим участком, но она переругалась с оставшимися родственниками и ездить туда не стала, все отписала сестре.
У меня есть дом в деревне, вокруг - леса, поля, реки. Мы туда приезжаем на пару недель летом, больше не получается. Ребенок летом в спортивном лагере на две смены с отцом ездит (муж там работает), и в августе мы в пансионат все вместе уезжаем.
Свекровь с внуком на даче не живет. Детей его возраста рядом нет, никаких занятий кроме - планшет и телевизор. Я не оставлю его в таких условиях и да и ей просто некогда им заниматься.
В этом году, еще осенью, я забронировали отель на те-же даты весной, что и всегда. Выловила дешевые билеты на самолет. По билетам и отелю-тарифы невозвратные. Ребенок отпрошен в школе, все темы и Дз сдает классному руководителю до отъезда, экстерном.
И тут нам после нового года такая радость - мы обязаны в 20-Х числах апреля вывезти свекровь! И слышать она ничего не желает! Дочь-негодяйка, а раз так, то сын - обязан отказаться от "развлечений" или поехать после майских праздников на "свои курорты", а мать должна на майские сидеть на даче, в отремонтированном доме и высаженой рассадой.
Мы предлагали ей нанять грузовик и вывезти большую часть хлама до нашего отъезда. А потом нанять небольшой пикап и она может всю рассаду сразу перевезти в любой нужный ей день без нас. Она не согласна. Муж говорил с сестрой - та вообще с матерью разговаривать не желает, после ее оскорблений и наездов неоднократных. Мужу говорит-я плохая у матери всегда, а ты хороший, вот и вози ее сам.
На прошлой неделе, мне позвонил наш общий с мужем друг и рассказал, что свекровь звонила нескольким его друзьям детства (они живут рядом, а мы в другой район переехали). Так вот она жаловалась на мужа этим друзьям и просила их помочь ей на дачу весной переехать!
Никто ничего не понял- у них нет близких отношений с матерью мужа, да и никто не работает таксистом или перевозчиком.
Жалуется она и родственникам, правда желающих все бросить и везти ее именно в это время ни у кого желания пока нет.

Что присоветуете, девочки? Маразм какой-то.
Aвтор
У меня вопрос про время отпуска - вы школу 2-3 недели прогуливали?
По теме: оплатите грузовое такси для мамО и уезжайте)
Какие тут советы могут быть? Нанять транспортную компанию, оповестить мамО и закрыть тему, иначе она и сына потеряет, видимо дочь она доставала усиленными темпами, теперь за сына принялась.
Anonymous
Если муж с вами солидарен, то твердо договоритесь с ним обо всех ваших планах и забейте на свекровь)) по описанию тетка хабалка, с такими вежливость и культурность только себе во вред.
Естественно четко и твердо сказать мамО, что у вас билеты и отель, поэтому вы отвезете её на дачу до своего отпуска. Или после. Пусть выбирает. Выберет не принимать ваше предложение - её право. На зло дедушке отморозит уши. Сколько лет свекрови?
Полное прекращение общения - с Вашей стороны. Муж пусть решает и разруливает сам.
Не в тему :)

С ужасом жду начало дачного сезона, ща начнется - отвези, привези, взносы заплатить свози, воду включить/отключить, покосить газон наймиты за всем этим ехать в ебеня надо, время тратить... Аааааааа ненавижу всю эту дачную тему :(
Anonymous
У моей подруги в похожей ситуации (только там не дача была, а внезапно ремонт мамо захотело сделать в квартире до дачного сезона) муж сдал билеты и отменил отель. С потерей каких-то нехилых процентов, разумеется. Потому что когда маме предложили сделать это позже, ей не подошло и она начала обижаться. Муж сказал, что спокойно не сможет отдыхать, если мама будет в обидах. Ну там такая мама, которая может играть в обиды по году, если на коленях не приползешь. Поэтому да, никуда не поехали (тенерифе был запланирован, если я правильно помню) и пошли помогать маме передвигать мебель, упаковывать вещи в коробки, а потом отмывали её квартиру и доставали вещи из коробок.
В 20-х числах апреля еще снег лежит, часто, какая рассада? рассаду сажают после возвратных заморозков во второй половине мая. Свекрови скажите, что или нанимается транспортная компания и на участок таджики для вскопки-уборки, или она ждет вашего возвращения. ТОЧКА.
Я понимаю, что это перекладывание проблем... Ну а почему бы мужу не договориться со своими друзьями, чтобы помогли мамО перевезти? Ну, за "буду должен" или "привезу шо хошь".
Расходы на бензин-грузчиков - конечно, за Ваш счет, а как еще? Зато нервы спокойны. :)
Лично я присоветую срочно девочку рожать, а то с сыначкой ждёт вас одинокая старость.
Оплатить переезд, а самим уезжать конечно, поллиноз штука страшная
Ваш вариант с перевозкой большей части груза самим до отпуска, нормален. Если ей совсем не хочется возить нанятыми людьми, пусть ждет вас... А где у нее дача? Мои, 70 км на юг от Москвы, до середины майских ничего не высаживают, да и то потом все замораживается и конечная посадка, в итоге, только к июню, и все успевает созреть за лето.
У вас бы не было этой проблемы, если бы мужу не было важно быть хорошим для матери и угождать ей. Тогда вопрос решается просто: "Мама, либо я тебя перевожу до такого то числа, либо оставляю тебе деньги на машину и грузчиков, сама выбери как тебе удобно". Но когда вступает в силу эмоциональный фактор, мама обиделась, мама не довольна мной и т.д. все ведь меняется. Ваш муж в раздрае, свекровь это чувствует и пытается манипулировать сильнее и сильнее. В ход идет ребенок, родня и т.д. При сильном накале страстей пойдут угрозы типа "да лучше руки на себя наложить, чем..."
Anonymous
Можно не городить всю эту кучу аргументов, почему вы не хотите заниматься свекровиной рассадой.
Вполне достаточно того, что уже 8 лет вы в апреле ездите лечиться.
Что касается звонков друзьям, то намекните пространно, мама впадает в маразм. А она пусть и дальше себя позорит.
А сыну скажите, что если у бабушки не будет огурцов, то вы купите их в магазине.
Anonymous
Конечно везите рассаду и наплюйте на отпуск. Тут даже и думать нечего. Огурцы променять на отпуск, ну как так можно?
Anonymous
Деффки, всё, надо шить сарафаны и платья из легкого сииитца (с)... Дачно-срачные темы пошли, значит лето на подходе!
s
Знакомые завихрения и все эти старческие капризы.Шлите ее лесом на дачу с транспортной компанией. Дальше будет хуже - ей там скучно, потом страшно, потом в город надо, домой внезапно захотелось. Проходили.
Дурной характер с возрастом цвести с возрастом буйным цветом начинает и реально от вас ей надо только прогнуть, а не помощь
Слушайте, ну ВЫ взрослая адекватная женщина. А если Вам сейчас скажут все хорошо - фиг с ними с билетами и отелями - Вы маму на дачу повезете, а? Ну к чему этот топ? Вы же все равно улетите отдыхать. А вариантов тут нет. Либо мама едет сама либо на такси..
Anonymous
Спасибо всем за ответы.
Свекровь вот уже десять лет едет на эту дачу, в убогий щитовой домик без воды и отопления, в середине апреля. Сидит там вместе со снегом и заморозками и постоянно названивает детям с жалобами, что холодно и грязно. Потом она едет домой и лечится там пару недель. После первых чисел мая всеми правдами и неправдами, она тянет туда свою рассаду и расставляет ее по всей даче. После 10 мая, рассада высаживается. И начинается нытье на тему-слишком жарко и надо поливать. слишком холодно и ничего не растет и т.д. Все это тянется много лет. нам ничего этого не нужно. Тем более, что все это поливается различными химикатами. Зато свекровь "при деле")). Они там с соседками собираются и вечерами кости моют детям и знакомым, в гости ходят друг к другу, хвастаются, ссорятся-жизнь кипит...
А в квартире ей скучно, доставать мало кого получается, у всех работа, дела.
Вот она и хочет на дачу поскорее, к таким же тетям.
Aвтор
Автор, я с вами)) Как поллинозник, мать поллинозника, жена поллинозника. Не ведитесь на свекровины истерики, предложите ей оплатить грузовае такси, не согласится- ее дело. Езжайте, куда планировали.
...Но и огурчики не лопайте тогда зимой, ок?))
Мама пусть газель соглашается или прет как хочет. Вас не будет в стране,какие на хрен перевозки? И огурчики с помидорчиками вообще можно купить. Она похоже хочет из старческого упрямства настоять на своем.
Воспитывать таких мам/свекровей надо полным прерываним общения эдак на годик-другой. Вы не поверите, какими шелковыми становятся. И все их сразу устраивает, что характерно.
да подождет вашего возвращения. рассаду еще рано сажать, пусть на подоконнике за ней ухаживает.
эти чертовы дачи - бич какой-то, я тоже аллергик, руки от прополки коростой покрываются. Смертным боем отказывалась там что-то делать, когда подростком была.
Сейчас дача превратилась в финансовую яму, там постоянно нужно что-то делать, и это "что-то" стоит совсем не три копейки. Сорок соток грядок, уму непостижимо, постоянный наем местных алкашей для копания, покоса и прочее.
Дача в не самом хорошем месте, продать ее можно только очень дешево, конечно.
Я не спорю и не лезу только потому, что когда бабушка на даче, она не ходит по врачам в городе. Выбираю из двух зол наименьшее.
Anonymous
Такая херня будет длиться вечно пока ваш муж не начнет думать своими мозгами, а не вашими или маминными. Тяните его в разные стороны, как дети плюшевого мишку. Смотрите не порвите.
Anonymous
Сочувствую, дачница в возрасте, да еще со скверным характером..... Моя мама тоже обижается на внука, что он мало на даче помогает, но в целом, она золотой человек :-), наездов нет никаких. И поллиноз тоже у сына, так что все поездки или до или после, это даже не обсуждается.
Пусть ваш муж оплатит грузовое такси, достаточно машины, как маршрутное такси. Ну и пусть он сестру убедит помочь, раз вас в это время не будет. Водитель же не грузчик., хотя можно договорится за доп.оплату. Все таки с пожилым человеком нельзя ругаться :-)
задолбали родственники-дачники, не понимаю почему хобби их, а проблемы окружающим, хотят - вот сами пусть и решают свои проблемы, сколько денег туда всаживается - на рынке можно годами овощи-фрукты покупать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения