205
ссср
Телефон Доверия
8.02.16 17:38

Должна ли мать, если она очень хорошо зарабатывает...

...и имеет личное время, делиться с 27-летней дочкой и двумя внуками 1, 5 и 2, 5, которые на мели? деньгами, вниманием?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...и имеет личное время, делиться с 27-летней дочкой и двумя внуками 1, 5 и 2, 5, которые на мели? деньгами, вниманием?
ссср
Нет конечно, но в семьях как правило принято поддерживать друг друга в случае необходимости, как-то само собой это получается.
Anonymous
ну это матери решать, а не нам.
Anonymous
Скажу за себя еще. Я как мать буду помогать своим детям всегда и всем, чем смогу... При этом если из сыновей маньяки какие вырастут (ну вдруг?), помогу им избавиться от вредных привычек - машиной перееду, жопу их прикрывать не буду.
Нет, не должна. Но, если я хорошо зарабатываю и у меня есть излишки, я, пожалуй, их буду отдавать своему ребенку и без "долга". Да-да, ребенку - эта женщина 27и лет с детьми для меня ребенок.
Смотря какие отношения с дочкой, думаю при хороших этого топа не было.
Смотря что подразумевается под словом делиться. Устроить дочке тот же уровень жизни, что у хорошо зарабатывающей матери - нет, ни в коем случае. Оставить ее голодать - тоже нет. Дать возможность скоромно питаться и покупать самое нужное для детей, выйти на работу - желательно все же помочь.

Если что - мне в свое время обеспечили весьма скромный быт после рождения старшего родители, которые могли гораздо больше. Не помню, было ли мне обидно - впахивала как лошадь - но на мое будущее это повлияло очень положительно.
Anonymous
Подруга довольно состоятельная есть, которая очень помогает дочери. Подруге 45, замужем второй раз (соответственно новый муж не имеет никакого отношения к дочери). Дочке 22, замужем, полгода назад родила. Мать помогает очень-очень. Оплатила роды в Лапино, подкидывает денег постоянно, брала молодых с собой на Мальдивы и в Парижи, отправляла одних отдыхать также. Ну вот есть у неё такая потребность, любит дочку и хочет, чтобы та жила , не считая копейки.
Ну ладно деньги, они еще могут закончиться. Но внимание-то? Неужели и этого жалко?
Вот нет и нет. В настоящей семье, все всем и всегда НЕ должны - НИКТО никому ничего не должен. Но все друг другу помогают по возможности, а главное - ПО ЛЮБВИ.

Если нет любви, так нет и семьи, тогда только по закону - кто что кому должен.
Было бы неплохо. А там,кто вас знает,что за люди какие отношения. Я сыну неженатому,бездетному,с нормальным зароботком, денег даю просто так. Пусть позволит себе что то лишнее или подороже.
А если мать внезапно заболеет и потеряет работу,должны ли они ей помогать???

Вообще какие сладкие плюшки в горло полезут,если знаешь,что родным детям-внукам не хватает?..
У нас в семье все друг другу помогают по мере возможности.Как материально так и морально.своему сыну так же бы помогла и даже вопрос бы не стоял должна-не должна.Внуков хочу и жду,поэтому помогать буду.
Если деточкам пихать во все места своей помощью, то они привыкнут настолько, что когда помощь понадобится уже родителям, то в ответ они рискуют получить "сами-сами" т.к. чадо не привыкло отдавать, только получать. У меня есть такой пример-мой братец 44 лет от роду, которому до сих пор все должны.
Anonymous
Зависит от того, что с мужем дочки.
Должна? По закону уже не обязана.
Но сможет ли этого не делать, если она - мать?
Должна по совести. Если у дочери есть муж - нет от слова совсем.
всё зависит от конкретной ситуации. но в любом случае глагол "должна" права на существование не имеет.
однако баловать внуков - удовольствие и дело святое, я полагаю.
Не должна. Но если близкие люди друг другу помогают -- это нормально и правильно.
Конечно делитесь!! Ваша дочь и внуки!!:)
Мне мама помогала со словами "Это не тебе, это детям". Потому что мне было стыдно помощь принимать. Но понятно же, что эта помощь предназначалась и мне.
Anonymous
Вообще, в этой ситуации теща помогает зятю.
И никак иначе.
Отец дочери может помочь.
Незамужней и с детьми - просто обязан (наравне со старшими сыновьями).
Теща зятю?? Ну разве что внуки на грани голода...
Мне просто интересно, как взрослый здоровый мужик может принимать помощь от пожилой и ... чужой для него женщины:ups1
Может лучше сразу мадам Копенкину поискать? По крайней мере, честнее...
А почему дочь вообще лезет в карман матери?

И знаете, часто хорошо зарабатывает=хорошо тратит.

дочь видимо изначально рассчитывала на деньги матери, когда второго рожала :) с такой маленький разницей
Anonymous
Это личное дело матери. Я бы помогала
Да.
Anonymous
Должна. Морально, юридически нет.
Anonymous
Мне мама помогает, она очень хорошо зарабатывает. Зато физически не помогает, здоровье не то. И я буду своим детям помогать, чем смогу.
Anonymous
обеспечивать внуков обязаность родителей, а бабушки/дедушки ничего не должны внукам.
Ну и где автор? Поняла, что не права в своих претензиях и слилась? :)
Anonymous
смотря какая дочь. Если не эгоистка, то должна. Если эгоистка-нет
Anonymous
для меня один ответ-да
но не должна вот прям обязана, а должна хотеть наверное...мне бы денег не жалко было... с вниманием сложнее, если у вас такой вопрос возникает
Щ
Смотря какая там дочка (и зять?)
Некоторые очень легко развращаются и ни к чему не стремятся, или бестолково тратят деньги, спиваются - такому ребенку опасно помогать, только хуже ему сделаешь. Надо очень продуманно делать.
При этом, брать с собой дочку и внучек на Мальдивы, как кто-то выше в пример приводил - это вообще не помощь. Ето бабушка для своего удовольствия с собой их везет, а им приятно. То же самое баловать всякими штуками, которые бабушке приятно самой дарить. Одежки там внучкам, в зоопарк сводить, пылесос-робот или большой телевизор дочке подарить или даже машину побольше безопасную, сводить в ресторан. Совсем другое дело - сажать себе на шею, и чтобы от вас ожидали ежемесячных вливаний. Скажем, ежемесячную оплату бензина, страховки, ТО на себя брать, не то же самое, что разовый подарок машины, хотя по деньгам разница большая в пользу машины.
Если есть муж - то все сложнее. Машину не стоит дарить, пожалуй :) а то оскорбится и развратится его мужское начало.
Помогать внучкам с образованием и кружками - благородное дело для бабушки, ИМХО.
Должна ли дочь делиться с матерью пенсионеркой ?или пусть живёт на пензию и ни в чём себе не отказывает?

Автор и иже с ней:вам детей муж в подоле принёс от чужой бабы?

Я своим детям последнюю крошку хлеба поделю напополам и им по половинке отнесу...
Мама
Мне кажется, это не мать спрашивает. А дочь, которая на мели. Автор, угадала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения