355
а вы радуетесь, что у вас только один ребенок?
Я - да))) чем дальше тем чаще. Сегодня видела маму с грудником в коляске, который непрестанно орал, а взмыленная женщина бегала по площадке за мальчиком лет 2,5. И когда регулярно вижу соседку, стаскивающую вниз разом коляску, годоваса и новорожденного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ - да))) чем дальше тем чаще. Сегодня видела маму с грудником в коляске, который непрестанно орал, а взмыленная женщина бегала по площадке за мальчиком лет 2,5. И когда регулярно вижу соседку, стаскивающую вниз разом коляску, годоваса и новорожденного.
Anonymous
Очень! Я не загнанная лошадь, ребёнку не приходится воевать за ресурсы, всё внимание и финансы ей.
Как вспомню своё детство с братом, так вздрогну.
Как вспомню своё детство с братом, так вздрогну.
Anonymous
Радуюсь, что хотя бы один есть
Рада очень. На этом и остановлюсь. Жизнь нынче дорогая штука, плюс хочется и для себя пожить, а не вечно в быту ковыряться. Да и мужики не надёжные пошли. Сегодня все ничего, а завтра ты одна с детьми, которых вроде бы вместе планировали и нарожали.. нахрен надо..
да. уже много лет. как и планировала.
уверена, что подавляющее количество людей современных реалиях имеют стольких детей, скольких хотят в глубине души. даже если им при этом кажется нечто другое. и вообще дело скорее не в количестве, а в тех условиях, в которых каждый готов к первому или очередному ребенку. чем выше это планка, тем меньше количество детей.
иными словами у меня могло и шесть уже быть, но жила бы я совершенно в других условиях, в которых жить просто не готова. поэтому я радуюсь в основном тому, что мои ожидания от жизни примерно соответсвуют результату, во всяком случае пока.
про погодок также считаю, что кошмар. и он на самом деле совсем не на 2-3 года. а лет на десять минимум, а это уже считаю практически пожизненно. вся самая активная плодотворная часть жизни на этот кошмар положена.
иными словами у меня могло и шесть уже быть, но жила бы я совершенно в других условиях, в которых жить просто не готова. поэтому я радуюсь в основном тому, что мои ожидания от жизни примерно соответсвуют результату, во всяком случае пока.
про погодок также считаю, что кошмар. и он на самом деле совсем не на 2-3 года. а лет на десять минимум, а это уже считаю практически пожизненно. вся самая активная плодотворная часть жизни на этот кошмар положена.
Anonymous
Рада. И муж мой рад, хотя у него младший брат есть. Он говорит Нафиг-нафиг, потом имущество делить, а так все ей. Да и самим пожить хочется не как " лошадь в цирке"
Да! Больше не планирую.
Радовалась пока моему ребенку не исполнилось 11-12... Теперь думаю, чё делать?
Anonymous
ШО ОПЯТЬ????? Тролль исчезни!
Anonymous
С ужасом думаю, что дочь могла остаться одна. Разница 1г9м. Да, первые два года младшего было сложновато, но я еще и работать в год младшего вышла. Зато теперь, когда им 4 и 6, это чудесно, они занимают друг друга, им интересно вместе.
Успокойтесь уже. Все радуются тому что:
- у них нет детей;
- у них 1 ребенок;
- у них 2 и более детей
- у них мальчик;
- у них девочка;
и прочая...
не надоело
- у них нет детей;
- у них 1 ребенок;
- у них 2 и более детей
- у них мальчик;
- у них девочка;
и прочая...
не надоело
Anonymous
Не,когда был один, не радовалась, хотела больше.
Спрашивают тех, у кого один реьенок, но тут же набегает стадо с двумя и больше и начинается опять все то же. Да все уже поняли позицию многодетных и т п, не надоело везде нос совать?
Anonymous
Пока был один ребенок, жутко радовалась тому, что она у меня одна. Через десять лет появилась вторая - точно также радуюсь, что их две. Полагаю, что если вдруг решу родить еще одного, буду радоваться уже трем.
ПС. Кстати, если бы вообще никого не рожала, думаю, радовалась бы и бездетному состоянию :-)
ПС. Кстати, если бы вообще никого не рожала, думаю, радовалась бы и бездетному состоянию :-)
Как раз пока был один ребенок - совсем не радовалась,что он один))
Как-то неполно получалось)
У меня даже котов 2 и я сейчас начинаю сожалеть,что только одна собака)
Как-то неполно получалось)
У меня даже котов 2 и я сейчас начинаю сожалеть,что только одна собака)
У меня большая разница между старшим ребенком и младшим, поэтому я хорошо знаю что такой быть мамой единственного ребенка, старший был трудный с рождения, поэтому на второго долго не решались, боялась повторений всех тех трудностей что были с первым. Второго в итоге родила по причине того что у старшего ребенка должен быть близкий человек, всю беременность с младшим переживала что делаю ошибку и испорчу жизнь всей своей семье этим новым младенцем. Родила и теперь очень жалею, что потратила столько времени в глупых страхах, упустила время и за которое могла бы родить еще хотя бы одного ребенка, сейчас рожать третьего уже поздно по возрасту. Наслаждаюсь младшим, смотрю как старший с удовольствием возится с малышом и меня просто распирает от умиления и очень жалею о упущенном времени. Сейчас у меня могло бы быть как минимум трое, а то и четверо детей.
Anonymous
У меня 18 лет разница у детей,поэтому я радуюсь,что их 2.Но до 18-летия старшего радоывалась безмерно,что он у меня один.
Anonymous
Наоборот радуюсь, что у меня трое :) :)
радуюсь, что у меня двойняшки. хочу еще двойню, но позже. лет так через 10, когда этим будет 15
Anonymous
Спокойно отношусь к этому. Не радуюсь, но и не огорчаюсь.
Anonymous
Я радуюсь, что у меня двое и что они уже есть, сейчас я бы уже не смогла, сил нет
Anonymous
да. вот так лаконично
Anonymous
Пока был маленький, хотела второго. Дорос до 12 лет - стала радоваться, что только один. Сейчас уже вырос и живет отдельно - еще больше радуюсь.
Anonymous
Нет, не радуюсь. Мечтаю о дочери, чтоб понимать ее. сын другая планета, все через крик
Anonymous
Да! И всегда было так.
автор, ну и...
я сегодня увидела женщину, у нее младенец в люльке, второй ребенок рядом с коляской топает, и она первоклашку забирала из школы
ну что, ужаснулась "бедная, ты, бедная"
хотя у меня у самой трое примерно с таким же разбегом :)
я сегодня увидела женщину, у нее младенец в люльке, второй ребенок рядом с коляской топает, и она первоклашку забирала из школы
ну что, ужаснулась "бедная, ты, бедная"
хотя у меня у самой трое примерно с таким же разбегом :)
Не радуюсь, думаю что надо было все-таки еще одного родить. Но и не сказать что расстраиваюсь особо.
Не, надо было второго, и погодку, чтобы общались. Сейчас ребенку 10 - уже точно не хочу памперсы и соски
Anonymous
Очень и очень расстраивалась по этому поводу, причем больше всего мне было жалко ребенка и не потому что он один бы на свете остался, одинешенек, а потому что смотрю я на этих единственных детей, за которыми толпа бегает в виде родителей, бабушек и дедушек, это ж дурдом, я бы чокнулась на месте этого ребенка. Когда получилась доча была на седьмом небе от счастья, теперь хочу третьего.
Anonymous
Раз вы по площадкам пока пасетесь, значит у вас есть время и передумать и родить позже. Такие вопросы нужно задавать тем, кто уже однодетные окончательно и беспроворотно.
Моей 19, сейчас очень-очень жалею, что одна. Она такая классная получилась!
Моей 19, сейчас очень-очень жалею, что одна. Она такая классная получилась!
Да радуюсь, сыну сейчас 10 лет, больше детей не планирую, терпеть не могу младенцев.
Anonymous
Когда один был, радовалась, что не родила погодков. Для меня матери погодков - герои.
Я радуюсь. Очень сочуствую тем, у кого больше детей. Это мои тараканы, потому что я была бы очень несчастной, если бы у меня было больше одного ребенка.
Anonymous
Да, рада. Я может и родила бы второго, родить-то не сложно. Но тогда мне нужны круглосуточные няньки нон-стоп на весь период младенчества. Потом просто няньки, чтобы водить туда-сюда, а потом еще и репетиторы. Я не хочу заниматься бытовыми вопросами ребенка, вообще. А особенно не хочу заниматься всем, что связано со школой. Я хочу с ним только гулять, общаться и развлекаться. Но это как-то неправильно что ли...
у подруги один и она несчастна .....
эх
эх
Да, весьма радуюсь, что последние годы только один ребенок требует неусыпной заботы и внимания, остальные достаточно взрослые и самостоятельные:-) Не знаю, радовалась ли бы, если б он был совсем один.
При чем тут радость?
Я никогда не хотела больше одного ребенка. С детства знала, что у меня будет один.
Иногда чувствую удовлетворение, что у меня есть ребенок.
Могло ведь быть меньше, чем один((
Я никогда не хотела больше одного ребенка. С детства знала, что у меня будет один.
Иногда чувствую удовлетворение, что у меня есть ребенок.
Могло ведь быть меньше, чем один((
У меня трое. Это много, но что ж, так бывает. У нас хорошее фин положение, недвижимость, дача и т.д. А вот приходит подруга однодетная и постоянно ноет, что не реализовала себя до конца, что не может спокойно смотреть на коляски, что мечтает о дочке и тыпы. Муж её тоже ноет постоянно об этом. Но они на съеме, перспектив нет, здоровья тоже.
Anonymous
У меня два раза по одному ребенку. Первый вырос, родился второй. Нянчила-растила по одному, по очереди. Я рада, что их двое. С одним сейчас мой мир бы был пустоват, я думаю.
У меня трое )) младшие двойняшки. В их младенчестве пришлось тяжко )) сейчас уже кайф, можно всё распределить, спланировать, устроить. Не могу сказать, что сильно изматываюсь. Но иногда бывает, что прихожу с работы и ложусь - то ли давление низкое, то ли еще какие внутренние проблемы. Сами себя накормят, уроки друг у друга проверят и сами спать уложат. Отца с работы встретят и накормят тоже. Болела недавно орви, так то сами яичницу делали и пюре картофельное, то пиццу заказывали. Муж суп варил )) Но когда я в спортивной форме, кручусь, как белка. Успеваю и в фитнес и в салон. В бассейн хожу по субботам вместе с младшими детьми. В театры, на выставки семейно не реже раза в месяц ходим.
У подруги-соседки один. Упахивается так, что еле ноги таскает. Жалуется постоянно. Болеть не может себе позволить ни полдня, ибо ее домашние не поймут, умрут с голоду и утонут в бытовых отдохах. Рада, что у нее один ребенок. О втором и думать не хочет, случайная беременность ее страшный сон.
У подруги-соседки один. Упахивается так, что еле ноги таскает. Жалуется постоянно. Болеть не может себе позволить ни полдня, ибо ее домашние не поймут, умрут с голоду и утонут в бытовых отдохах. Рада, что у нее один ребенок. О втором и думать не хочет, случайная беременность ее страшный сон.
Anonymous
Интересно, почему похожие темы возникают на Еве регулярно? Почему количество детей так волнует именно однодетных мам? То себе пытаются доказать правильность своего решения, то заведут топ для охаивания многодетных... В чем психологическая причина, расскажите..
Могу сказать, что по появлению детей в нашей семье принимала решение и обсуждать это решение с кем-либо (кроме мужа) желания не возникало...
Могу сказать, что по появлению детей в нашей семье принимала решение и обсуждать это решение с кем-либо (кроме мужа) желания не возникало...
Жду четвертого...
Когда был один, была рада, что ребенок один, когда надоело радоваться завела для радости других;)
у меня двое и счастлива вдвойне, чем когда был один. Совсем другие ощущения.
Anonymous
У меня один, но я понимаю и уважаю тех многодетных, которые идут на это сознательно, кто занимается своими детьми, кто живёт ради этих детей. И вообще непонятна позиция нарожать для чего-то? и бегом на работу, делать карьеру, дети сами по себе, с нянями, хорошо ещё, если с бабушками, но " родителей не видят", как у Райкина. Как-будто галочку надо поставить - вот, нужен второй, потом третий. А о детях никто и не думает. Главное - карьера и денег заработать. Вот у нас знакомые старались второго родить сразу за первым поскорее, ибо пособие тогда нехилое получалось(это не Россия). Так второй ребёнок настолько у них привык к няне, что плачет по ней как по маме, когда она уходит. По настоящей маме не плачет. Жаль детей.
Anonymous
На мам погодок или с небольшой разницей в возрасте всегда с тоской смотрю.
А на малышей с родителями, которые бегают за ними по пятам и глаз не отводят, очень умиляюсь)))) такой короткий период, и так быстро проходит, зачем на него еще одного младенца наслаивать?))))
А на малышей с родителями, которые бегают за ними по пятам и глаз не отводят, очень умиляюсь)))) такой короткий период, и так быстро проходит, зачем на него еще одного младенца наслаивать?))))
Anonymous
Это ж так здОрово, когда больше одного :party2
http://hronika.info/kurjozy/120012-veselaya-mama-kotoraya-bystro-odevaet-chetveryh-detey-pozabavila-set.html
http://hronika.info/kurjozy/120012-veselaya-mama-kotoraya-bystro-odevaet-chetveryh-detey-pozabavila-set.html
Да, я радуюсь, что у меня один ребенок. Больше я лично для себя никогда даже представлять не хотела. А кто-то радуется тому, что у него пятеро погодков. Бывает. Все мы разные.
А мне кажется, что это вообще не важно сколько детей. И один хорошо, и много тоже. А раз все хорошо, то чему и кому завидовать? Все хорошо, но только по-разному) Да и как можно вообще сравнивать выбор (а иногда и просто стечение обстоятельств) совершенно разных людей, выросших в разных семьях, с разным воспитанием, образованием, установками, способностями и личными качествами... И это еще не учитывая кучу дополнительных разнообразных внешних и внутренних причин, влияющих на все это, начиная от условий проживания, работ, зарплат, здоровья и т.д. Нет здесь единого знаменателя. И глупо обсуждать итог количества детей в отрыве от всего остального. А здесь дурочки все бьются и бьются))
Anonymous
Не радуюсь.. Просто принимаю как должное. Радуюсь тому факту, что у моего мужчина есть сын от первого брака и он не настаивает на общих детях. Бо , увы, мне уже поздновато. Хотя... думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения