52
Aвтор
Телефон Доверия
10.02.16 13:28

По следам топов про покупку детям квартир.....

Вопрос: Девочки, дети знают про свое наследство? Как лучше в воспитательных целях говорить или нет?

Цель: я купила совсем недавно и так получилось, что никто кроме моей мамы вообще не знает о покупке. И она настоятельна советует не афишировать, доводы разные, в основном что БМ с "говном съест", а у ребенка не будет мотивации кем то в жизни становится. Я с ней интуитивно не согласна, но пока не могу сформулировать свою позицию, даже для себя. И это цель создания топа.

Исходник: мне 36, в разводе. На первый взнос накопила заначку будучи в браке (БМ не знал, счета были на маму, тк была с ним ситуация, что уходил, забрав все накопленные совместно деньги, потом пришел, повинился, принес почти все назад, но осадочек остался). Во время остатка семейной жизни он жил ни в чем себе не отказывая, я так же, наши зп это позволяли, но с этого момента про мои премии он не знал. Далее развод, выбивание алиментов. Уже долгое время платит исправно, суммы более чем приличные. И вот я купила квартиру (дополнительную маленькую) оплатив 1/3 из заначки, 1/3 из накопившейся суммы алиментов и 1/3 взяв в долг, который расчитываю отдавать деньгами от сдачей ну и алименты мне в помощь.....ребенку 10 лет.
Личной жизни у меня нет и не предвитется (ну на всякий).
И вот я в раздрае, можно никому не говорить (БМ, его семья, дочка. Но сейчас они все думают "хде деньги"...это витает в воздухе), но откуда тогда выплывет квартира через 10 лет? Короче нужен опыт......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: Девочки, дети знают про свое наследство? Как лучше в воспитательных целях говорить или нет?

Цель: я купила совсем недавно и так получилось, что никто кроме моей мамы вообще не знает о покупке. И она настоятельна советует не афишировать, доводы разные, в основном что БМ с "говном съест", а у ребенка не будет мотивации кем то в жизни становится. Я с ней интуитивно не согласна, но пока не могу сформулировать свою позицию, даже для себя. И это цель создания топа.

Исходник: мне 36, в разводе. На первый взнос накопила заначку будучи в браке (БМ не знал, счета были на маму, тк была с ним ситуация, что уходил, забрав все накопленные совместно деньги, потом пришел, повинился, принес почти все назад, но осадочек остался). Во время остатка семейной жизни он жил ни в чем себе не отказывая, я так же, наши зп это позволяли, но с этого момента про мои премии он не знал. Далее развод, выбивание алиментов. Уже долгое время платит исправно, суммы более чем приличные. И вот я купила квартиру (дополнительную маленькую) оплатив 1/3 из заначки, 1/3 из накопившейся суммы алиментов и 1/3 взяв в долг, который расчитываю отдавать деньгами от сдачей ну и алименты мне в помощь.....ребенку 10 лет.
Личной жизни у меня нет и не предвитется (ну на всякий).
И вот я в раздрае, можно никому не говорить (БМ, его семья, дочка. Но сейчас они все думают "хде деньги"...это витает в воздухе), но откуда тогда выплывет квартира через 10 лет? Короче нужен опыт......
Aвтор
Мои дети маленькие, до 12, но их уже вопрос жилья беспокоит, поэтому рассказала о недавней покупке новой квартиры им на приданое.
Anonymous
Ваша мама мудрый человек. За 10 лет много воды утечет, все сто раз может измениться. Молчите. Вы не перед кем отчитываться не должны. Может в старости эта квартира вам в помощь будет, а может ребенку отдадите, а может не дай бог и на лечение пойдет. Все это так непредсказуемо. Так что молчите.
Anonymous
Я бы хотела сохранить это пока в тайне от детей. Но скрыть не удалось, старшая 9-ти летка слышала наши разговоры о покупке, так что она знает. Но я считаю, это лишнее.
Anonymous
В вашей конкретной ситуации лучше не говорить ребенку ничего до 18 лет.
БМ, редиска такая, может от зависти алименты перестать платить.
Anonymous
Я бы не сказала, будь на вашем месте.Может ребенку отколется что-то от отца, например, будет оплачивать обучение дальнейшее или что еще, а так он будет думать, что у ребенка все есть, на учебы вы возьмете денег от сдачи квартиры, зачемкрутиться, у ребенка все есть.А так, глядишь, еще что-то отколется ребенку.Что кссается говорить или нет, не говорите, нет необходимости вашему ребенку в 10 лпт знать о квартире, придет время, расскажете.и мужу бывшему не афишируйте, да и не его это дело
Anonymous
Молчать как рыба об лед. Никому ни слова.
Автор, вы, вероятно, постоянно с дочкой говорите о материальных вещах, она от вас все это перенимает. Моей скоро 10, вообще даже близко ее не волнуют квартиры-завещания-счета-квартиранты. Да, квартира пока под сдачу куплена недавно, дочка чего- то слышала об этом, но ее вообще это не волнует. Бм не говорить, или вам очень хочется похвалиться-разболтать?
Anonymous
У меня дети в курсе, что есть еще квартира... но это квартира МАМИНА... (или РОДИТЕЛЕЙ)
и как они этой квартирой распоредяться - не их дело... а умирать не собираюсь, чтоб можно было бы в ближайшем будущем на наследство расчитывать
А почему лишние квартиры- это обязательно чье-то наследство?:) Я,может быть,их еще 100 раз продам, а деньги потрачу на то,что посчитаю нужным. По сабжу скажу,что БМ и сын знают,но эта тема их совершенно не касается.
Лучше не сообщать никому.
Anonymous
Слово- серебро, а молчание - золото.
Промолчишь - за умного сойдешь
Это выводы за многие века. Свой делайте сами.
Автор, вы, видимо, любите язык распускать, если даже мать предупреждает, чтобы не трепала языком. А вас прям раздирает сказать. Видимо, не хватает чувства собственной значимости, если хотите поднять свою самооценку в глазах бывшего мужа этой квартирой. Нет никакой необходимости кому-либо знать о вашей недвижимости. Это касается только вас. Может, через год понадобятся деньги и вы ее продадите. И опять будете всем оправдываться, почему ее продали? Такие дела нужно делать молча. Деньги и недвижимость (как вложение денег) любят тишину ))
Anonymous
Зачем 10-летнему ребенку об этом говорить? И зачем тем более говорить БМ?? Чтобы неприятностей от него дождаться? Сделаете сюрприз по окончанию универа, да и то, я бы не торопилась на имя ребенка переписывать. Потом на совместную поменяет с мужчиной, как тут многие на еве, и адью, квартирка.
Я написала завещание на сына и оно у него хранится. Муж не в курсе. Мало ли чего бывает,самолеты падают,взрывают все подряд,машины наезжают...А так мне спокойнее жить.
На вопрос , где я буду жить, когда вырасту - отвечать: "Там видно будет. Может быть снимать будешь, может быть у мужа своего будешь жить, а может быть купим тебе квартиру. Я постаряюсь помочь ,да и ты сама, я надеюсь, получишь хорошее образование, станешь хорошим специалистом и найдешь интересную работу с высокой зарплатой, и сможешь купить всё, в чем будешь нуждаться". И пусть дочка размышляет, какой вариант ей ближе.
Мои знают, что получат по маленькой скромной квартирке, но оформлено все будет на меня. Отдам сначала де факто. Де юре - либо после моей смерти, либо если я буду уверена в целесообразности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения