95
Благодарные дети - какие?
Мой топ немного перекликается с мамиными обидами...но речь немного о другом...я неблагодарная дочь, да, мама моя так считает, и моя дочь в свою очередь тоже - неблагодарная внучка... А что такое благодарность? Дуть в попу всю жизнь? Развестись с мужем - он ей не нравится, отчитываться кто сколько зарабатывает... Вообщем у нас тоже конфликт, но у нас жёстко, без заламываний рук и трагикомедий....речь идёт о том что мои родственники хотят взять ребёнка из детдома - видимо растить благодарного. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой топ немного перекликается с мамиными обидами...но речь немного о другом...я неблагодарная дочь, да, мама моя так считает, и моя дочь в свою очередь тоже - неблагодарная внучка... А что такое благодарность? Дуть в попу всю жизнь? Развестись с мужем - он ей не нравится, отчитываться кто сколько зарабатывает... Вообщем у нас тоже конфликт, но у нас жёстко, без заламываний рук и трагикомедий....речь идёт о том что мои родственники хотят взять ребёнка из детдома - видимо растить благодарного. :(
Соня
О какой благодарности речь идет? У меня, например, дочка из детдома. Вкладываем в здоровье, развитие столько, сколько она нам вряд ли сможет вернуть. Но, люблю-люблю, поэтому на отдачу очень сильно не рассчитываю.
Anonymous
Да какая благодарность?! Зачем так манипулировать жизнью детей? Думаю, что просто любить нужно, да и научить жить без нас...
Пример детской неблагодарности могу описать. Это когда старались, выкладывались, и услышали в ответ вместо спасибо, что все это вы делали для себя, а я хотел другого или вы должны были прыгать выше и плясать передо мной задорней, тогда бы я был доволен. Это бывает у многих в какой то период. Чаще всего в поздний подросковый период деточки. Потом проходит. Это как этап созревания. Но далеко не у всех. Кому то все таки умудряются базово вложить уважение к труду других своим примером.
Anonymous
Я тоже всё время слышу от мамы, что я неблагодарная дочь. И никак не могу понять, а что значит "благодарная"? Живу отдельно с мужем и дочерью, каждый день звоню маме, если надо приеду отвезу/привезу, куда скажут. Раз в год при начале дачного сезона приезжаю на дачу помогать мыть и открывать дом после зимы (при условии, что мы с мужем и дочкой дачу не любим и туда не ездим, и сама считаю эти два дня в апреле каторгой, но не жужжу и еду мыть окна, стены, потолки, выбивать ковры и т.д.). Если попросят о какой-то помощи, то обязательно помогу.
Работаю с утра до вечера, в выходные уроки/уборка и время чуть-чуть для себя и мужа. И вот всё время слышу, что неблагодарная.. Вот у Марьиванны дочь организовала ей юбилей, у Ольгипетровны сын оправил её на Мальдивы, у соседки дочка ей звонит ДВА раза в день, а у коллеги по работе дочка приезжает каждые выходные убирать квартиру.. Вот..
И всё время повторяется - растили тебя-растили, все самое лучшее давали, каждый год на моря возили, а где благодарность? :)
Неужели я такой же буду в 65 лет?
Работаю с утра до вечера, в выходные уроки/уборка и время чуть-чуть для себя и мужа. И вот всё время слышу, что неблагодарная.. Вот у Марьиванны дочь организовала ей юбилей, у Ольгипетровны сын оправил её на Мальдивы, у соседки дочка ей звонит ДВА раза в день, а у коллеги по работе дочка приезжает каждые выходные убирать квартиру.. Вот..
И всё время повторяется - растили тебя-растили, все самое лучшее давали, каждый год на моря возили, а где благодарность? :)
Неужели я такой же буду в 65 лет?
Anonymous
неблагодарная - это типа оскробления, обзывательства. нет смысла копаться в значении этого слова. глобально это идет от невоспитанности и несдержанности того, кто его употребляет. все возможные претензии воспитанными думающими людьми проясняются в спокойном конструктивном обсуждении без навешивания ярлыков.
вы же не пытаетесь выяснить, что скрывается за словом "скотина", "дура", "свинья" и прочих нелицеприятных эпитетах? и не задаетсь вопросом "почему она меня свиньей назвала, у меня что, пяточок вместо носа?"
вы же не пытаетесь выяснить, что скрывается за словом "скотина", "дура", "свинья" и прочих нелицеприятных эпитетах? и не задаетсь вопросом "почему она меня свиньей назвала, у меня что, пяточок вместо носа?"
Anonymous
Моим родителям нужно душевное тепло - сказать спасибо, позвонить, спросить как дела, обнять, я маму еще по театрам и выставкам таскаю.
От детей жду только чтобы на ноги встали и не профукали имущество и образование.
От детей жду только чтобы на ноги встали и не профукали имущество и образование.
Anonymous
Умный и способный к рефлексии родитель никогда так не скажет. Независимо от поведения ребенка. Ибо понимает, что в отношении ребенка это также бессмысленно, как "неблагодарная рука" или "неблагодарные волосы".
А не очень умный в слово "неблагодарный" относительно ребенка вкладывает обычно смысл "не такой, как я хотела". По аналогии с "неблагодарный труд" - трудился-трудился, а получилась какая-то фигня, никому не нужная.
А не очень умный в слово "неблагодарный" относительно ребенка вкладывает обычно смысл "не такой, как я хотела". По аналогии с "неблагодарный труд" - трудился-трудился, а получилась какая-то фигня, никому не нужная.
Ну вот моя свекровь считает своего сына неблагодарным. Почему? Потому что в 33 года решил жить своим разумом, без указаний мамы и бесконечного зудения, решил создать свою семью, жить отдельно, решил купить свою квартиру. Она всю жизнь растила его сама, родила, как сама выразилась, для себя. Он всегда был послушным, добрым мальчиком, терпел все её завихрения, климакс и т.д. НО из своего детства и отрочества он почему-то не может вспомнить ничего хорошего. Да, ничего. И говорит, что начал ДЫШАТЬ только сейчас. Да, неблагодарный сын.
Anonymous
Я бы на вашем месте только бы порадовалась за родителей, что у них есть силы и желание о ком то заботиться, в кого вкладываться, кем то жить. Если вам это все не нужно, то почему бы не дать это другому человеку, если у них есть такая потребность?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения