81
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.16 10:48

Тяжело отпускать детей?

Дочке уже 14 лет. Начинаем поднимать вопрос о будущей профессии. Она человек постоянный, уже давно настроена идти учиться в определенную сферу. Все осложнено тем, что мы живем в регионе, и, вероятнее всего, по выбранному ей направлению она сможет учиться только в столичных вузах. Ну и тут приходит понимание, что с огромной долей вероятности, как уедет она в 18 из дома, так больше уже не вернётся назад, осядет там, замуж выйдет. И чего-то так грустно от этой мысли становится, буду видеть ее пару недель в году, внуки будут расти вдалеке. Как-то неправильно это. Понимаю, что большой город - большие возможности, нельзя детей лишать этих шансов, но так хочется, чтоб они рядом были, чтоб внуков видеть, помогать с ними. А как вы пережили такое раннее расставание с детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке уже 14 лет. Начинаем поднимать вопрос о будущей профессии. Она человек постоянный, уже давно настроена идти учиться в определенную сферу. Все осложнено тем, что мы живем в регионе, и, вероятнее всего, по выбранному ей направлению она сможет учиться только в столичных вузах. Ну и тут приходит понимание, что с огромной долей вероятности, как уедет она в 18 из дома, так больше уже не вернётся назад, осядет там, замуж выйдет. И чего-то так грустно от этой мысли становится, буду видеть ее пару недель в году, внуки будут расти вдалеке. Как-то неправильно это. Понимаю, что большой город - большие возможности, нельзя детей лишать этих шансов, но так хочется, чтоб они рядом были, чтоб внуков видеть, помогать с ними. А как вы пережили такое раннее расставание с детьми?
Anonymous
Вздохнула спокойно, как уехала. Наконец то начала жить для себя.
Anonymous
Меня где-то с полгода немного поплющило. Дочь уехала в 19 жить к МЧ, жила почти 3 года, за это время я ее видела 3 раза с большими перерывами. Потом вернулась, через год опять уехала - теперь уже в Москву учиться. Второй раз я уже была скорее рада ее отбытию, т.к. за последний прожитый вместе год мы успели перегрызться.
Сын в 16 лет закончил школу и уехал в Москву учиться. Очень скучала без него((( Но мы живем в пяти часах езды от столицы, поэтому при любой возможности ездили к нему и он домой приезжал. Сейчас уже заканчивает вуз, работает. По- прежнему езжу к нему раз в месяц, и он тоже при первой возможности домой едет)) каждый день в скайпе, вацапе или по телефону говорим.
Я привыкла уже, конечно, но все равно скучаю без него.
Anonymous
Сама не готова от родителей далеко уезжать, надеюсь, что и дети будут рядом. У нас сильная взаимосвязь между поколениями, поэтому и квартиры мы приобретаем рядом с родителями...
Нормально пережила. У меня настрой, что я должна пережить всё, что нужно.
Тем более с современными средствами связи это гораздо легче морально, чем было еще лет 30 назад.
Тяжело. Живут оч. далеко, редко видимся. С течением времени необходимость видеться, думаю, будет ещё реже......У меня почему-то так.
Anonymous
Очень тяжело. Я очень остро поняла это в тот момент, когда первая дочка начала ходить. Мне было очень сложно отпустить ее руку. И все таки это необходимо делать ради детей. Тяжело, но надо. Нельзя мешать им жить, идти своем путем, добиваться поставленных целей. Да, надо учить, а затем отпускать.
Anonymous
Меня родители после школы "отпустили" в Москву учиться... а спустя 10 лет ко мне в Америку переехали. Так тоже бывает.
Фильм Блондинка за Углом смотрели? Вашей девочке ещё только 14 лет, а вы уже в тоске, что с внуками будете не часто встречаться. Живите и наслаждайтесь данным моментом, вашими отношениями с дочерью. Именно СЕЙЧАС!
Да, тяжело отпускать своих детей. Моей 18. Учится в другом городе. Видимся не каждые выходные. Первые недели\месяцы тяжело, очень. Морально. А если себя ещё накрутить, то в слезах и день проходить можно. А вот если думать, что вот взрослеет мой ребёнок, по шажочку топает к намеченной цели - то и настроение подымается. Про внуков думать - ну как-то вообще в голову не приходило.
Anonymous
А меня вот мама не отпустила учиться,в свое время. Много прошло времени,пока я смирилась,что была лишена такой возможности и отпустила ситуацию.
Автор,не переживайте,всё будет совсем не так) :
1.Ваша дочь не поступит в столичный ВУЗ и.....будет сидеть дома.
2.Ваша дочь провалит сессию,её выгонят и она...... будет сидеть дома.
3.Ваша дочь Закончит ВУЗ,устроится в Мск офисным планктоном и будет сидеть с 8.00 до 21,00 на работе.Замуж она не выйдет-потому что на лимите сейчас не женятся,она лет через 10 потыркается по съёму и приедет домой и..... будет сидеть дома.
4.Ваша дочь всё-таки выйдет замуж,родит детей,муж её променяет на фею и выпнет из своей квартиры.Дочь прямо с внуками вернётся к вам и .......будет сидеть дома.

Ваша кровиночка всегда будет с вами!Не переживайте!
мАсквичка
Пилять, очередная лимитчица. Встретим тут вашу доню,не перживайтеииии:fight1
Anonymous
Моей 15, 9 класс. Живем в близком Подмосковье. Два месяца назад дочь уехала учиться в Саранск, в лицей для одаренных детей на биолога. Я уже привыкаю потихоньку. Считаем, овчинка выделки стОит,одно из лучших учебных заведений в России.
Но тяжелоооо...
Тяжело наверное в 18 то лет. Мой сын поехал учиться в 20, сначала тосковала я, после зимних каникул он стал тосковать по дому, по стране.Но работать хочет остаться там, я обеими руками ,,за,,. Хочу чтобы рядом сидел, но здесь работы нет, а там где учится возможности больше.
Между прочим, очень тяжело детям, крепко привязанным к своей семье. У нас сосед уехал учиться в другую страну в 18 лет, год проучился, экзамены не сдал, год дома готовился, пересдал. Пошел на второй курс, еле дотянул и вернулся домой. Сейчас учится здесь в соседнем городе, счастлив. У них очень хороша семья, все очень дружные, говорит что скучал по дому.При этом к нему постоянно родители летали, домой приезжал. я к своему сыну не могу полететь, лучше перешлю ему эти деньги, не получается у меня никак из за финансовых трудностей. Посылки посылаю, звоню.
Anonymous
Дочке 12 лет. Живет в интернате в другой стране. Примерно каждые 2 месяца прилетает на 10 дней на каникулы. Общаемся по телефону каждый день. Ей скучать некогда, все дни расписаны. Мне особо тоже, работаю. Зато когда прилетает, тут уж мы не разлей вода.
Меня мама в своё время не отпустила. Ничего хорошего из этого не вышло. Мы жили в маленьком городке в сибири, я хотела стать врачом, готовилась к поступлению в мед вуз в Томске. Меня не пускали со словами-ты тютя матютя, не самостоятельная, пропадёшь и тд. Жалею, что не сбежала, слишком послушная была. Пошла учиться на продавца. Рано выскочила замуж, лишь бы из дома свалить. Не жалею о многом, но детей своих научилась отпускать
Anonymous
Расставание с взрослыми детьми- страшно.
Я бы всеми силами постаралась перебраться в тот же город. Не то чтобы я мама-наседка, но даже сама мысль проживания с детьми в разных городах навевает тоску. Правда старшая вообще смотрит в сторону европы, туда я точно не поеду)) успокаиваю себя тем что вижу что запала ей не хватит, хотя вслух поддерживаю.
Anonymous
Оспидя, моя б куда-нибудь свалила учиться. Совсем не переживаю, при условии, что все в порядке, она в безопасности и тыпы
Anonymous
Мы бы не ришились отпускать.
Anonymous
Боюсь, что все равно придется когда-то отпускать, так же, как и наши родители - нас в свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения