83
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.16 18:46

Сестричка

Как считаете в такой ситуации: семья бедная, детей 5. Все ресурсы всегда были старшенькой. Она одна получила во, квартира бабушки и дедушки ей досталась. Она успешна, работает. Другие дети не работают по разным причинам. Должна ли она помогать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете в такой ситуации: семья бедная, детей 5. Все ресурсы всегда были старшенькой. Она одна получила во, квартира бабушки и дедушки ей досталась. Она успешна, работает. Другие дети не работают по разным причинам. Должна ли она помогать?
Anonymous
нет. не должна.
Anonymous
А что, без в/о работы отменили? Повара, швеи, парикмахеры, мастера маниюкюра, штукатуры, официанты, продавцы...
Резюме - не должна, нахалов слать лесом.
Anonymous
Нет, не должна
Нет не должна. Родители когда щенили столько детей.о чем думали,если такие бедные. Вот пусть сами и колупаются с четыремя остальными как хотят.
Зависит от отношений. Не должна, но если отношения хорошие, то может.
по-справедливости, бабадеда должны были квартиру на всех пятерых оставить? и тогда б у вас претензий к сестре не было? и в/о было б и даже не одно?
Должна помогать, волшебными пендюдями! То есть распинать всех младшеньких на работу. Может помочь найти работу, как то посоветовать что то. Отвесить трындюлей и погнать в ВУЗ на заочку.
я старшая сестра из 5, которая имела все ресурсы в виде кучи обязанностей. ВО у меня есть, поступала сама, жила на стипендию впроголодь. Второй и третий ребенок не захотели ВО, 4-5 имеют офигенные ВО. Младшим всегда больше няшек, чтобы вы не приплетали. А старшие живут без детства. Нет, я никому не помогаю, кроме родителей, хотя я самая обеспеченная. Правда и младшие мои не трутни, пашут, все с жильем хотя бы, с машинами.
Anonymous
Должна, если условием обеспечения родителями образования и прочих благ для дочери была дальнейшая помощь семье (ну, не до конца жизни, конечно).
Квартира могла отойти по родственному обмену(кто постарше-помнит), когда достигнув совершеннолетия бабулю с внучкой/внуком местами меняли по прописке. Дык может старшей 18 стукнуло и они с бабусей родственно обменялись.
Anonymous
просто любопытно, по каким причинам не работают четыре человека? Немощь? Болезнь?
Anonymous
Как смешно))) все ресурсы - старшенькой, а в середине топа выясняется, что из ресурсов был только письменный стол))) Я считаю, что старшенькая теперь просто обязана своим родственникам каждому по столу купить! Они тогда тоже успешными сразу станут!
Поэтому я считаю,что если у родителей есть желание помогать,то помогать надо всем идинаково,чтобы не было потом обид,раздоров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения