581
о зарплате
а что правда тут у всех зряплаты по 100 тыс руб или таки врут? Есть те, у которых 40 например, живут с детьми одна, от папаш по нулям или около, но дамы радуются жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа что правда тут у всех зряплаты по 100 тыс руб или таки врут? Есть те, у которых 40 например, живут с детьми одна, от папаш по нулям или около, но дамы радуются жизни?
Anonymous
Да вон читайте: на 70 тыр хреново, жрут голую картону с макаронами пустыми и ждут подачку от матери, а та- сучка крашенна, не хочет внучатам помочь с частной школой и квартирой, а то доне рожать остальных некуда. А вы говорите сто тыщ!
Anonymous
У меня зп 46000, премию к нг дали 100000, говорят, кварталки не будет и может зп сохранят, алименты 4700, в мо своя квартира двушка.
Anonymous
40000 зп, + кварталки, + дополнительные премии раза 3 в год от 50 до 100 тыс каждая. К 8 марта обычно дают доп зп. Алименты 25.
Anonymous
Ну да, 130000 зряплата, еле на жизнь хватает в Москве. Но моя жизнь это не только картошка с макаронами, это помощь родителям, лекарства, репетиторы ребенку, спортклуб, отдых. И вот 130000-на гране нищеты. Квартиру или машину не купишь.
Anonymous
Чем выше зп, тем больше нищенствуют и меньше радуются.
Anonymous
34 тысячи моя, у мужа 55- 60) двое детей, нормально все.
Москва
Ева уникальна в этом плане. Именно тут по загадочному стечению обстоятельств собрались самые бохатые и успешные. Только тут меньше 100 тыщ это пипец как мало, только тут рожать второго в двушку - это ужас-ужас и т.д. и т.п. Захожу сюда как в цирк на зверюшек поглазеть. Причем злых зверюшек. От хорошей жизни и зарплаты от 300 тыщ наверное здесь ядом исходят денно и нощно.
А в реале - живу в регионе. 30 тысяч - нормальная зарплата, 40 тысяч - хорошая зарплата, от 50 - очень хорошая, 60-70 - богачи. Родить второго в однушку - как минимум не ужас, в двушку - нормально, третьего туда же - терпимо, по крайней мере никто трагедию из этого не делает и ядом не исходит.
В общем, нашли где спрашивать
А в реале - живу в регионе. 30 тысяч - нормальная зарплата, 40 тысяч - хорошая зарплата, от 50 - очень хорошая, 60-70 - богачи. Родить второго в однушку - как минимум не ужас, в двушку - нормально, третьего туда же - терпимо, по крайней мере никто трагедию из этого не делает и ядом не исходит.
В общем, нашли где спрашивать
Anonymous
Я ищу зп хотя бы на 35-40 тысяч. Считаю по нашей жизни это хорошая зп.
Anonymous
Подруга в МО, зпл 13тыс, ребенок и муж-алкоголик с неизвестным непостоянным доходом, но что-то подкидывает в котел. Живут не жалуются, в Турции-Египты выезжали каждый год
Anonymous
У меня 130, не делаю ничего вообще. У мужа 150, ленится, работает из дома. Если бы ходил на работу, получал бы 300. Это не троллинг, реальные за в Москве, возраст около 40
Anonymous
Работаю в двух местах, по 10-11 часов в день. Общий доход примерно 45-50 тыс. Два года назад был в 2 раза больше(( Муж есть, но практически не работает. Дети, двое. Не Москва, регион. Образование у меня высшее-аспирантура-ученая степень. То есть это мой максимум. Не голодаем, раздетые не ходим. Вот путешествовать по морям пока не сможем, это да
An
У меня 100 тыров гросс, муж безработный временно. Хватает от зарплаты до зарплаты. Но от многого можно было бы отказаться. Найдет муж работу - полегче будет. Ща распишу)
квартиры (моя, мамина и бабушкина) - с мама и бабушка откладывают мне в конвертик, я плачу со своей карты - 8 тыс откладываются, типа копятся)) Но лазим туда понемногу. - 13 тыс
Электричество - 1200
кот - 3000
Сыну на обеды и вкусняшки - 6500
Мои обеды - 4000
И поход в магаз каждый день примерно 1100. Конечно, я столько каждый день не трачу. Но бывает, что 500 руб, а в выходные закупить что-то - 4-5 оставляем. Так что средне так и выходит. Итого - 33 тыс
Сигареты - 10 500
Итого - 71200. Остаток - около 15000 тыс уходят скорее всего на лекарства, плюс одежда или всякие форс мажоры - то бензин (мы мало сейчас ездим, но ездим), одежду в основном ребенку - но каждый мес, то джинсы порвались, то еще что.
квартиры (моя, мамина и бабушкина) - с мама и бабушка откладывают мне в конвертик, я плачу со своей карты - 8 тыс откладываются, типа копятся)) Но лазим туда понемногу. - 13 тыс
Электричество - 1200
кот - 3000
Сыну на обеды и вкусняшки - 6500
Мои обеды - 4000
И поход в магаз каждый день примерно 1100. Конечно, я столько каждый день не трачу. Но бывает, что 500 руб, а в выходные закупить что-то - 4-5 оставляем. Так что средне так и выходит. Итого - 33 тыс
Сигареты - 10 500
Итого - 71200. Остаток - около 15000 тыс уходят скорее всего на лекарства, плюс одежда или всякие форс мажоры - то бензин (мы мало сейчас ездим, но ездим), одежду в основном ребенку - но каждый мес, то джинсы порвались, то еще что.
100
145 тыс. моя зп. работаю на двух работах, особо не напрягаюсь...двое детей, на алименты на расчитываю...Переодически бывают попытки меня перекупить, но меня пока все устраивает...не хочу рисковать, а могла бы больше зарабатывать
Anonymous
70 зп мужа, 110 - пособия на детей.
расходы - 20 на квартиру
20 логопед
10 кружки одного из детей
10 расходники на всех детей - кацелярка и прочее
70 на еду
10 на одежду детям, то то, то это нужно.
5 лекарства, это минимум
30 домработница - с лета отказываемся,т.к нужен еще дефектолог двум детям.
Детей пятеро.
расходы - 20 на квартиру
20 логопед
10 кружки одного из детей
10 расходники на всех детей - кацелярка и прочее
70 на еду
10 на одежду детям, то то, то это нужно.
5 лекарства, это минимум
30 домработница - с лета отказываемся,т.к нужен еще дефектолог двум детям.
Детей пятеро.
Anonymous
Ну, у меня общий доход 100 тыр-почти нищенствую. Я и ребенок, расходы: 30 тыр. няня, 25 тыр. ипотека. 45 оставшихся-на все: медицина, лекарства, отдых, одежда, квартплата и телефон, бытовая химия, транспорт, продукты и развлекалки.
Anonymous
Моя зарплата 140 тыров программист, у мужа 560 тыров - топ менеджер в амер. фирме
Anonymous
250 выходило на пятерых еще год назад (Москва). А с осени - хлопс и кризис, выходило максимум 50 до нового года, сейчас доход приблизился к 140 и скорее всего на этой отметке и будет ближайшее время. А я его еще волевым усилием сократила до 90, остальное откладываю. И знаете что? Кроме пары месяцев в начале кризиса. никаких неприятных эмоций я не испытываю по поводу изменения бюджета. как жила, так и живу, чувствую себя где-то даже лучше, чем раньше, где-то так же. действительно уже не понимаю, зачем тратить столько денег на всякую... чухню. На кота 3 тыс. ... :) у меня собака - бесплатная, ест то что мы едим (остатки).
Anonymous
Доход на семью из 4 человек 170 тр, катастрофически мало, на все хотелки не хватает.
Я не работаю (младшей 1.2 г.), сдаем квартиру.
Только кажется что денег много, а на самом деле только обязательные платежи сжирают около 40 тр. в мес. - Страховки на 2 машины, 2 квартиры, дачу, налоги на все это, квартплата-свет-вода, интернет, мобильные, бензин.... До хрена короче. Еще из обязательного оплата английского, бассейна и конного клуба старшей, регулярные массажи младшей, поесть, попить, одежда (покупаю исключительно на распродажах).....все остались слезы, а не деньги. Их откладываем, т.к. без НЗ жить страшно, но сумма смешная откровенно говоря. Ибо как только что-то накопим возникает необходимость - крупных трат (ремонт, замена машин, стройка вечная на даче)
Я не работаю (младшей 1.2 г.), сдаем квартиру.
Только кажется что денег много, а на самом деле только обязательные платежи сжирают около 40 тр. в мес. - Страховки на 2 машины, 2 квартиры, дачу, налоги на все это, квартплата-свет-вода, интернет, мобильные, бензин.... До хрена короче. Еще из обязательного оплата английского, бассейна и конного клуба старшей, регулярные массажи младшей, поесть, попить, одежда (покупаю исключительно на распродажах).....все остались слезы, а не деньги. Их откладываем, т.к. без НЗ жить страшно, но сумма смешная откровенно говоря. Ибо как только что-то накопим возникает необходимость - крупных трат (ремонт, замена машин, стройка вечная на даче)
Anonymous
Зп 120 т. Катастрофически не хватает. Я + двое детей. 50 няня на полный день младшему, 20 ипотека, 10 маме, 7 коммуналка, 7 репетитор и 2 бассейн старшей, бензин 4, памперсы 2. Это то, от чего нельзя отказаться. Остается 18. Очень мало(
Я
ЗП 50 тыс. Живу вдвоем с дочкой(младшая школа). Алиментов нет.10 маме,12 квартплата+телефон+интернет,3600 продленка.
На Еве с 2003 года,тогда я была достаточно обеспечена,замужем,и аналогичные топы обходила дальней дорогой.
Теперь...Мне 48,надежд на изменения к лучшему не слишком много:)
И резкое увеличение размера ноги у дочери в конце зимнего сезона приобретает характер катастрофы
На Еве с 2003 года,тогда я была достаточно обеспечена,замужем,и аналогичные топы обходила дальней дорогой.
Теперь...Мне 48,надежд на изменения к лучшему не слишком много:)
И резкое увеличение размера ноги у дочери в конце зимнего сезона приобретает характер катастрофы
Anonymous
Наверно мои друзья на еве не были ни разу. В моем кругу зп от 25 до 100 тысяч. Выше ни у кого нет. Москва. Причем, никто с голоду не пухнет, одеты нормально. Встречаемся часто, радуемся, что есть работа. Ибо, хоть 25, но есть. Сейчас не то время, что бы сидеть на жопе и ждать, пока тебе поднесут работу с зп 50-100 тыс.
Anonymous
Зарплата - не показатель уровня жизни. Вот жили мы 4 года назад на 40 я,40 муж, 2 детей. Ели все, одевались, ездили отдыхать. А теперь живем на больше 100 каждый+ родители добавляют, по уши в кредитах, в обносках, на всем экономим. Приоритеты поменялись, построили дом, все в дом и образование детей. Пришло понимание, что вещи и дорогой отдых (понты) - не главное. Со стороны и не подумаешь, что у нас такие доходы.
Anonymous
З/п 80 на руки, у мужа свое дело, доход сейчас снизился сильно, но и раньше был нестабильным - то густо, то пусто. Питер.
Ну что сказать, вечно в долгах. Не хватает сильно. Ребенок один. Квартира в ипотеке. Машина одна. Дач, вторых квартир и прочих потребителей денег нет. Родителям помогать не имеем возможности:( Случайной беременности боимся незнамо как. Про поездки и развлечения дороже 300 руб. за билет забыли.
Три-четыре года назад на эти же деньги жили, снимали жилье и путешествовали 3-4 раза в год.
Ну что сказать, вечно в долгах. Не хватает сильно. Ребенок один. Квартира в ипотеке. Машина одна. Дач, вторых квартир и прочих потребителей денег нет. Родителям помогать не имеем возможности:( Случайной беременности боимся незнамо как. Про поездки и развлечения дороже 300 руб. за билет забыли.
Три-четыре года назад на эти же деньги жили, снимали жилье и путешествовали 3-4 раза в год.
Anonymous
В моем кругу у многих женщин з/п существенно выше 100 000. Сестра родная - 100 000, лучшая подруга -200 000 (большая четверка), другая подруга - 180 000 (хедхантер), еще одна 300 000 (Газпром, топ). Близкая приятельница, управляющая инвестиционным фондом - около 1 000 000 в месяц. Самая я на их фоне нищеброд детектед :-))) Сейчас в декрете, доход с подработок около 60 000 в месяц. У мужа з/п 300 000 в месяц. Детей двое. Раньше можно было бы прекрасно жить и без моей подработки, сейчас она очень помогает, и то отпуск летом проведем на даче :-((
Алена
Кроме Мск здесь и другие регионы представлены)) У меня да, з/пл чуть (!!!) больше ста тыс.... но для нашего региона это отличная зарплата. В Мск бы я на аналогичной должности получала бы чуть меньше 200, но нагрузка там адская при этом. Разница пусть даже в 50 тысяч того не стоит совершенно.
А я вообще очень спокойно отношусь к тому кто и сколько получает. Мне хватает- и Слава Богу!
А я вообще очень спокойно отношусь к тому кто и сколько получает. Мне хватает- и Слава Богу!
Автор, 100 000 в нынешних реалиях это ни о чем. У меня подруга вчера спросила, а чего ты вообще работаешь, муж вас не просодержит разве? Я говорю, на что, на 130 000? Хаха. Поэтому и работаю, мои 40 000 хоть мне на шпильки, ребёнку шмоток-игрушек прикупить. Да, она говорит, на это втроем еле-еле, ни машину не поменять, ни поездить толком. Как мы дом умудряемся строить при этом, удивилась. А вы говорите 100. На семью из 3х человек в Москве 200 минимум нужно. Я уж не помню, когда духи себе последний раз покупала, запасы все раскопала. Косметику да, беру при любом раскладе, для волос средства, это да. А вот духи, чтоб не ширпотреб из Летуаля - уже фига с два. Шмотки теперь все только на распродажах смотрю, то, что раньше по 200-300 баксов покупала уже не куплю, потому что теперь 300 баксов это 30 000 почти, а не 10. Так что, 100 это ни о чём, я со своими 40 с ребёнком не прожила бы. Как минимум 30 000 алименты должны были бы быть.
Anonymous
Хорошо, все поняли, что доход ниже 100 тыс руб это нищета и мало. Я согласна. Но что делать тем, у кого доход на семью 40-50 тыс? При работе и подработках? Что??? Самое интересное, что, если не заходить на еву и не читать подобные топики, жизнь вроде и ничего, нормальная
Anonymous1
Спрашивали, как люди живут на 40-50 тыс. Не голодаем, не ходим раздетые по морозу. Продукты в сетевых магазинах покупаем, одежду и обувь в недорогих магазинах.Машина старенькая, но ездит исправно. Ремонт в квартире своими силами. Дети ходят на множество доп занятий. Зубы лично я лечу в платной клинике, давно, зубы сложные. Импланты недавно поставила, кучу коронок. Деньги накопила, лечение плановое. Муж и дети лечатся в обычной стоматологии, у знакомых врачей. Пару лет назад доход побольше был, отдыхали в турциях- египтах , сейчас дачи и речки.
Я прекрасно понимаю, что доход невелик. И что теперь, впасть в великую депрессию, жить в тоске и зависти к более обеспеченным? У нас такой доход не из- за лени. Делаем что можем, выше головы не прыгнешь. И те, у кого доход сейчас хороший, могут оказаться в подобной ситуации. А радоваться жизни хочется всегда
Я прекрасно понимаю, что доход невелик. И что теперь, впасть в великую депрессию, жить в тоске и зависти к более обеспеченным? У нас такой доход не из- за лени. Делаем что можем, выше головы не прыгнешь. И те, у кого доход сейчас хороший, могут оказаться в подобной ситуации. А радоваться жизни хочется всегда
Anonymous1
Народ, ну как вы умудряетесь зарабатывать всю жизнь в Москве по 30-40 тысяч рублей? У меня в 2006 году первая зарплата не неквалифицированной работе была 30 тысяч рублей, требование было одно - английский. Я это знала и полгода активно его учила, чтобы на эту работу выйти. Когда набралась опыта, стала искать такую же работу, только с ответственностью повыше, нашла с зп 70 тыс.
Потом поняла, что моего образования не хватает, пошла на вечернее, второе высшее. Да, тяжело, а что делать. Последняя зп была около 200 и мне этого дико не хватало, это только на самый-самый простой уровень жизни в Москве. Я не родилась в Москве, приехала туда учиться, никакого блата, сама заводила связи и знакомилась со всеми.
Как можно сидеть на заднице ровно годами и не повышать квалификацию, новые навыки не нарабатывать?
Мне вообще непонятно, как после 15 лет работы в определенной сфере не иметь сети контактов и связей и искать работу "с улицы". Я так только самую первую работу искала, потом уже переходила по знакомству, переманиванию и тд. Вы вообще что ли своими карьерами никак не занимаетесь, ждете, что само все произойдет? Наивность...
Потом поняла, что моего образования не хватает, пошла на вечернее, второе высшее. Да, тяжело, а что делать. Последняя зп была около 200 и мне этого дико не хватало, это только на самый-самый простой уровень жизни в Москве. Я не родилась в Москве, приехала туда учиться, никакого блата, сама заводила связи и знакомилась со всеми.
Как можно сидеть на заднице ровно годами и не повышать квалификацию, новые навыки не нарабатывать?
Мне вообще непонятно, как после 15 лет работы в определенной сфере не иметь сети контактов и связей и искать работу "с улицы". Я так только самую первую работу искала, потом уже переходила по знакомству, переманиванию и тд. Вы вообще что ли своими карьерами никак не занимаетесь, ждете, что само все произойдет? Наивность...
Anonymous
Зп главного специалиста в пенсионном фонде РФ 22 тысячи рублей, г. Москва, кварталки +10 тыс., работают и женщины и мужчины за такую зарплату, в одном только районе человек 150 минимум... У всех семьи и дети, еще раз повторю город Москва.
Anonymous
Извините, но никогда не поверю, что в Москве семья из 4 человек может жить на 40-50 тысяч. Вот не поверю и все, мне кажется это пропаганда какая то. Мы живем втроем, я, сын-подросток и мама.
Еда+хозтовары 35-40 тысяч в месяц и это Ашан и Перекресток, самые обычные продукты.
А ведь еще квартплата, маникюр, педикюр, парикмахер, одежда, обувь, обеды.
А еще спорт, репетиторы, стоматолог, ортодонт.
А еще химчистка, транспорт,лекарства, косметика.
А еще подарки друзьям и родственникам,
А еще выставки, театры, кино.
А еще мелкий ремонт, бытовая техника, мебель, постельное белье, шторы.
А еще поездки, отдых. А если еще недайбог что-то серьезное из болезней.
Если что забыла, на что люди еще деньги тратят-извиняюсь:-)
У нас доход 120- еле хватает, если форсмажор какой-все:-( При этом все время экономлю, особо никуда не ходим, максимум 1 раз в месяц. Ни квартиры, ни машины при таком доходе не купить. Сколько получают все эти люди, кто машины по 1-2млн покупают и квартиры и дачи- огромный мой вопрос:sick1
Еда+хозтовары 35-40 тысяч в месяц и это Ашан и Перекресток, самые обычные продукты.
А ведь еще квартплата, маникюр, педикюр, парикмахер, одежда, обувь, обеды.
А еще спорт, репетиторы, стоматолог, ортодонт.
А еще химчистка, транспорт,лекарства, косметика.
А еще подарки друзьям и родственникам,
А еще выставки, театры, кино.
А еще мелкий ремонт, бытовая техника, мебель, постельное белье, шторы.
А еще поездки, отдых. А если еще недайбог что-то серьезное из болезней.
Если что забыла, на что люди еще деньги тратят-извиняюсь:-)
У нас доход 120- еле хватает, если форсмажор какой-все:-( При этом все время экономлю, особо никуда не ходим, максимум 1 раз в месяц. Ни квартиры, ни машины при таком доходе не купить. Сколько получают все эти люди, кто машины по 1-2млн покупают и квартиры и дачи- огромный мой вопрос:sick1
Ольга
из топа заключаю, что те, кто зарабатывает мало - исключительно счастливы, не больны потребительством, свободны, заняты работой по призванию. Счастливые люди, что и говорить!
Не то что мы, карьеристы, завсегдатаи психоаналитиков.
Не то что мы, карьеристы, завсегдатаи психоаналитиков.
Anonymous
Ой, автор, здесь анонимно знаете сколько миллионеров сидит - в обычной жизни столько не встретишь))))
Зато потом анонимы топы заводят - "как прожить на 20 тысяч" и шмотки свои поношенные продают, которые на помойку даже выкинуть стыдно)))
Вы слушайте здесь народ больше))
Зато потом анонимы топы заводят - "как прожить на 20 тысяч" и шмотки свои поношенные продают, которые на помойку даже выкинуть стыдно)))
Вы слушайте здесь народ больше))
У подруги зарплата 11 500(переферия)у парализованной мамы пенсия 11 000,ипотека 5800.Огород 2сотки.Живет не жалуется как некоторые с зарплатой 100т.
Anonymous
Москва, зарплата моя за вычетом налогов: 70 000- 90 000, двое детей,
муж который год пытается тянуть своё бесприбыльное дело, денег его не вижу вовсе, иногда прикупит молочка, творога и колбаски и всё... но на кого-то типа работать не пойдёт :( бесит страшно, в мыслях о разводе, но жду, когда младший ребёнок в садик пойдёт (летом ему 3 года будет), потому как тогда выйду не на 4 раза в неделю по 5 часов, а на полный график часовой и 5-дневный.
Детей-то и себя я потяну, а вот его тащить уже надоело, честное слово.
муж который год пытается тянуть своё бесприбыльное дело, денег его не вижу вовсе, иногда прикупит молочка, творога и колбаски и всё... но на кого-то типа работать не пойдёт :( бесит страшно, в мыслях о разводе, но жду, когда младший ребёнок в садик пойдёт (летом ему 3 года будет), потому как тогда выйду не на 4 раза в неделю по 5 часов, а на полный график часовой и 5-дневный.
Детей-то и себя я потяну, а вот его тащить уже надоело, честное слово.
Anonymous
Сколько у людей есть денег, на столько и живут. Смогут больше заработать- хорошо, не смогут- приспособятся, оптимизируют траты. Странно читать "не верю, что так живут". Миллионы людей так живут
Anonymous
У меня зп 40. Живу с дочерью-подростком. Алименты небольшие. Не могу сказать, что сильно радуюсь жизни, но и в петлю не лезу. Денег не хватает, да.
Anonymous
мы в регионе, вот где нищета... 10-15 тыс средняя зп и люди держатся за такую работу. На самое необходимое не хватает. ЖКХ, проезд, кредиты, еда, лекарства. А если ботинок порвался или зуб заболел- то все, катастрофа бюджету.
Anonymous
Бухгалтер. з/п 115. Полный рабочий день. Содержу 2 детей и себя. Хватает, но кроме как на отпуск откладывать не получается
Anonymous
Госслужащая, зарплата 120-130, плюс периодические премии, сейчас в декрете, получаю 11, а муж - военнослужащий получает 90. Трое детей и сын у мужа от первого брака, то есть фактически четверо. Думаю уже, как хотя бы в 2 года младшего на работу выйти. В свое время предлагали зарплату в 2,5 раза больше, отказалась - здесь полноценно могу заниматься семьей, детьми, хоть какая-то надежность и стабильность с хорошим графиком, социалкой, льготами. Поэтому так и останусь на госслужбе карьеру делать. А так только на одну зарплату сложно. Родителям огромное спасибо за помощь продуктовую и проч. без них уровень жизни бы очень сильно изменился. И все равно, квартира есть, руки/ноги целы, все, ТТТ, здоровы... В первую очередь вкладываемся в детское образование, потом во все остальное. Справимся:)
Anonymous
город 250 тыс жителей, 400 км от Москвы, своя маленькая фирма, 150-200 тыс на семью( папа мама 2 детей) в месяц. Не хватает, т.к. строимся. Не представляю, как прожить на 30-40- тыс ( содержать машину, совершать крупные покупки, отдых)
Anonymous
У меня 100, но кроме этого есть и ипотека, и няня ребенку. В итоге практически нищенствуем, пытаясь прожить на очень небольшую сумму. Так что дело не только в доходах, важно еще, какие расходы приходится нести
Anonymous
В нашем близком окружении ни у кого нет дохода, менее, чем 300 тыс. На семью при одном/двух работающих. И верите...никому не хватает. Потому как по доходам и расходы.
Странный опрос
Живу в регионе одна с младшешкольницей. Доход 30т. Квартира своя, машины нет. Конечно, хотелось бы больше, думаю переезжать, в нашем городке на 250 тыщ жителей 30 000 это предел для смертных.
Не шикую однозначно. Но с сентября откладываю на отдых, уже 40 000 есть, до августа нужно еще столько же и искать горячую Италию. + коплю на велики нам с дочкой тоже 15 000 там, еще 5 000 надо. Думаю справлюсь.
Не шикую однозначно. Но с сентября откладываю на отдых, уже 40 000 есть, до августа нужно еще столько же и искать горячую Италию. + коплю на велики нам с дочкой тоже 15 000 там, еще 5 000 надо. Думаю справлюсь.
Anonymous
Живу в деревне в Европе с дочкой, доход вместе с алиментами в переводе на рубли как раз 200+. Экономлю на всем, точнее на себе. Ничего себе давно из одежды не покупаю, донашиваю черти что. Плачу ипотеку (не запредельную), частную школу дочке и откладываю ей же на образование. На продукты уходит немного, 15-20 тыс в месяц. Машина старая, бегает и ладно. Климат теплый, слава богу, не нужны сапоги и шубы. Основной расход школа и будущее образование. Плюс то поездки у нее со школой, то еще что. Вроде сумма и немаленькая, но в результате режим экономии жесткий. А, еще в Россию к родителям тоже хотя бы раз в год ехать, билеты, подарки. И не могу не ходить к косметологу, сейчас реже, правда гораздо стала, доход упал.
Anonymous
100ю После ипотеки 40. Беспросветная нищета. Гори она пропадом, эта квартира.
Anonymous
у меня 100. вернее за 100. вернее - существенно ближе к 200. и что? у мужа столько же. кто на что учился
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения