73
Тихомирова
Телефон Доверия
13.02.16 16:06

У мужа бесплодие

Что делать? Женаты 2 года, у меня сын от первого брака. Хочу еще детей, мне 33. За 3 года попыток ничего, хотя первым сыном я залетела сразу. Уговорила сдать спермограмму, там 3% подвижности. Муж ., у меня такое ощущение явилось, что об этом обо всем знал. Он нисколько не удивился. Только помрачнел. Что делать дальше, не знаю, а говорить с ним никак нельзя. Он уходит от какого-либо разговора вообще. Лечиться, подсадки делать или что. Хочет игнорировать все это. А я детей хочу. У меня как раз пример давней знакомой перед глазами. где мужчина отнекивался, что подождем, потом еще родим детей, так прождали 12 лет, теперь он ушел, а знакомая осталась ни с чем. Лучше бы сразу сказал, что с ней детей не хочет. Ситуация конечно у нас совсем другая, но смысл тот же, сейчас он еще 5 лет не захочет говорить об этом, а там уже будет поздно. Что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать? Женаты 2 года, у меня сын от первого брака. Хочу еще детей, мне 33. За 3 года попыток ничего, хотя первым сыном я залетела сразу. Уговорила сдать спермограмму, там 3% подвижности. Муж ., у меня такое ощущение явилось, что об этом обо всем знал. Он нисколько не удивился. Только помрачнел. Что делать дальше, не знаю, а говорить с ним никак нельзя. Он уходит от какого-либо разговора вообще. Лечиться, подсадки делать или что. Хочет игнорировать все это. А я детей хочу. У меня как раз пример давней знакомой перед глазами. где мужчина отнекивался, что подождем, потом еще родим детей, так прождали 12 лет, теперь он ушел, а знакомая осталась ни с чем. Лучше бы сразу сказал, что с ней детей не хочет. Ситуация конечно у нас совсем другая, но смысл тот же, сейчас он еще 5 лет не захочет говорить об этом, а там уже будет поздно. Что делать
Тихомирова
Искать другого, я серьезно, иначе потом будете очень сильно жалеть
Anonymous
От этого мужчины ребенка не получится, исходите из таких реалий.
подумайте, на что вы сами готовы, потом только имеет смысл говорить с мужем (или не говорить).
если любите мужа, то вам вполне хватит имеющегося ребенка. Я не специалист, но 3% это совсем мифическая активность или есть шанс выделить и "внедрить" тех малочисленных головастиков?
Anonymous
искать другого мужа, потому что этот вас обманул, и потому что вы хотите детей.
Anonymous
Очень может быть, что он и женился на женщине с ребенком именно потому, что бесплоден и верил, что в таком браке проблем не будет. Ну что сказать? Если вы хотите прям не можете второго ребенка и одного вам мало, а этот мужчина не так чтоб сильно хорош и не стоит того, чтобы сохранить брак, то разводитесь и ищите того, что сможет иметь детей. Не знаю, насколько в 33 года и имея ребенка в нашей стране вы можете рассчитывать на очередь из женихов...
Либо беременейте от другого здорового, либо официально используйте донорскую сперму, либо меняйте мужа.
Я на собственном примере убедилась, что бесплодие просто так не бывает. Забеременела после 2 попытки ИКСИ (тоже было менее 5% годных, даже для ИКСИ еле-еле отловили 10 сперматозоидов, хотя у меня спунктировали 13 яйцеклеток). В итоге ребенок инвалид, и что с ним, никто так и не может мне сказать. Генетики грешат на мужа, но надо делать генетич.анализ за 50 тыс., а денег таких просто нет, все уходит на реабилитацию ребенка.
Вернуть бы все назад, искала бы другого мужа или любовника. А то тоже 5 лет ждали, потом еще 3 года обследовались-лечились, за это время уже сроднились до такой степени, что не до любовников было.
Понятное дело, что не все дети при таких спермограммах рождаются больными, но стОит ли ТАК рисковать?
Было...
Дайте время. Мой муж после первой плохой спермограммы на 2-3 месяца ушел в глухую оборону. Затем начал лечиться. После второй спермограммы перестал говорить об этом, вообще. После третьей - взвился и начал лечиться, как безумный.
Потом опять впал в депрессняк. А потом случайно получился ребенок. :)
Меняйте мужа, вам же дети нужны, а не любимый мужчина рядом.
Anonymous
Дайте себе какой-то срок, в течение которого ждете. с мужем беседовать, не давить. Если желание иметь детей после этого срока перевесит желание иметь этого мужа, а он не созреет, то развод.
не вижу никаких оптимистичных вариантов развития ситуации вообще ни при каком раскладе. ну только если он сейчас сам не займется собственным лечением и не начнет конструктивно действовать.
в приницпе три года - это уже дофига времени. люди, окторые хотят детей, за год начинают меры принимать. то есть он у вас уже дотянул до ручки.
не разводиться вижу только с одним разумным вариантом: если он очень, ну очень хорош в чем-нить другом. для меня это могло бы быть финансовое положение. для кого-то другого может внешность, или хозяйственность какая-то нереальная, заботливость. если это обычный среднестатистический мужик, то тако йнедостаток делает его уже некондиционным. даже не то, чо у него плохая спермограмма, а все вместе взятое вокруг этого вопроса.
Anonymous
Выбирайте- или другой муж, иои оставаться без ребенка, если договориться не удастся. А по делу-жестко ставьте услвоие: или лечится, ЭКО+ИКСИ, или развод.
Надеюсь, это не прозвучит глупо или жестоко, но ведь правда, вам бы куча народу позавидовала бы лютой завистью. У меня например всю жизнь отравлял этот момент предохранения и лютый страх. А вам - секс в свою удовольствие и без последствий, мечта!
Какое это бесплодие если спермики есть? 21 век на дворе.
разводиться и искать нового мужа
Anonymous
Если вы любите друг друга, то надо искать решение. У нас было 2% подвижных и не выживали в течение 24 часов. Пошли на ЭКО+ИКСИ. Результат положительный со второго раза. А потом муж начал заниматься йогой, бросил окончательно курить, пить пиво (хоть много и не пил никогда) - это он для себя делал, мы и не думали о сперме и её качество в результате этих изменений - "залетела" сама - и не ожидали такого сюрприза! В любом случае - здоровый образ жизни. подвижность. спорт, здоровое питание, позитивное мышление ну, и плюс медицина - в помощь!
Anonymous
ИКСИ Вам в помощь.
Те, кто пишет, что шансов ноль- вообще не в теме. К их счастью, конечно.
Anonymous
ИКСИ, однозначно.
он всё знал и вас обманул, а теперь вы женаты (((( фильм такой есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения