У мужа бесплодие
Что делать? Женаты 2 года, у меня сын от первого брака. Хочу еще детей, мне 33. За 3 года попыток ничего, хотя первым сыном я залетела сразу. Уговорила сдать спермограмму, там 3% подвижности. Муж ., у меня такое ощущение явилось, что об этом обо всем знал. Он нисколько не удивился. Только помрачнел. Что делать дальше, не знаю, а говорить с ним никак нельзя. Он уходит от какого-либо разговора вообще. Лечиться, подсадки делать или что. Хочет игнорировать все это. А я детей хочу. У меня как раз пример давней знакомой перед глазами. где мужчина отнекивался, что подождем, потом еще родим детей, так прождали 12 лет, теперь он ушел, а знакомая осталась ни с чем. Лучше бы сразу сказал, что с ней детей не хочет. Ситуация конечно у нас совсем другая, но смысл тот же, сейчас он еще 5 лет не захочет говорить об этом, а там уже будет поздно. Что делать
подумайте, на что вы сами готовы, потом только имеет смысл говорить с мужем (или не говорить).
Я на собственном примере убедилась, что бесплодие просто так не бывает. Забеременела после 2 попытки ИКСИ (тоже было менее 5% годных, даже для ИКСИ еле-еле отловили 10 сперматозоидов, хотя у меня спунктировали 13 яйцеклеток). В итоге ребенок инвалид, и что с ним, никто так и не может мне сказать. Генетики грешат на мужа, но надо делать генетич.анализ за 50 тыс., а денег таких просто нет, все уходит на реабилитацию ребенка.
Вернуть бы все назад, искала бы другого мужа или любовника. А то тоже 5 лет ждали, потом еще 3 года обследовались-лечились, за это время уже сроднились до такой степени, что не до любовников было.
Понятное дело, что не все дети при таких спермограммах рождаются больными, но стОит ли ТАК рисковать?
Потом опять впал в депрессняк. А потом случайно получился ребенок. :)
в приницпе три года - это уже дофига времени. люди, окторые хотят детей, за год начинают меры принимать. то есть он у вас уже дотянул до ручки.
не разводиться вижу только с одним разумным вариантом: если он очень, ну очень хорош в чем-нить другом. для меня это могло бы быть финансовое положение. для кого-то другого может внешность, или хозяйственность какая-то нереальная, заботливость. если это обычный среднестатистический мужик, то тако йнедостаток делает его уже некондиционным. даже не то, чо у него плохая спермограмма, а все вместе взятое вокруг этого вопроса.
Те, кто пишет, что шансов ноль- вообще не в теме. К их счастью, конечно.