238

поссорилась с сестрой, помогите...

Хочу понять насколько я права/неправа и адекватна. Сестра старшая и большой авторитет для меня, поэтому в сомнениях теперь.
Ситуация: на работе есть коллега, женатый, с двумя детьми, намного меня старше , который часто оказывает знаки внимания-приносит диски с музыкой (спец записывает для меня), подсказывает полезные места и магазины( я недавно переехала в этот город), короче говоря всячески опекает. На предложения сходит куда-то пообедать, выпить кофе с пирожными( он большой гурман, знает секретные места)) я всегда отказывалась, сбегала под разными предлогами. Старалась аккуратно и вежливо-нам вместе работать. И вот сегодня-зовет в очередной раз, я в отказ, он таинственно исчезает, а потом на моем столе появляется корзинка с малиной, клубникой, финики-такой сюрпризсюрприз. Мне если честно очень приятно, благодарю и принимаю подарок. Подошли собственно к вопросу))
Сестре в разговоре сег об этом рассказала-она категорически возмущена-я не должна была брать у женатого мужчины, а жена, а дети, а завистливые дамы в коллективе, где твои принципы,некрасивый поступок, я в тебе разочарована, позор и ужас. Поссорились.
Кто прав?..
если что-я сама была в браке, и муж в итоге ушел к милой девочке с работы, с которой очень тепло дружили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу понять насколько я права/неправа и адекватна. Сестра старшая и большой авторитет для меня, поэтому в сомнениях теперь.
Ситуация: на работе есть коллега, женатый, с двумя детьми, намного меня старше , который часто оказывает знаки внимания-приносит диски с музыкой (спец записывает для меня), подсказывает полезные места и магазины( я недавно переехала в этот город), короче говоря всячески опекает. На предложения сходит куда-то пообедать, выпить кофе с пирожными( он большой гурман, знает секретные места)) я всегда отказывалась, сбегала под разными предлогами. Старалась аккуратно и вежливо-нам вместе работать. И вот сегодня-зовет в очередной раз, я в отказ, он таинственно исчезает, а потом на моем столе появляется корзинка с малиной, клубникой, финики-такой сюрпризсюрприз. Мне если честно очень приятно, благодарю и принимаю подарок. Подошли собственно к вопросу))
Сестре в разговоре сег об этом рассказала-она категорически возмущена-я не должна была брать у женатого мужчины, а жена, а дети, а завистливые дамы в коллективе, где твои принципы,некрасивый поступок, я в тебе разочарована, позор и ужас. Поссорились.
Кто прав?..
если что-я сама была в браке, и муж в итоге ушел к милой девочке с работы, с которой очень тепло дружили.
Вы принимаете не золото, не белье, не деньги. Шлите в жопу сестру.
Anonymous
Автор, если вам "плевать на чужие семьи"(с), то подумайте о себе - вы таким неосмотрительным поведением ставите клеймо бл...и в коллективе. Оно вам надо?
Сестра права, вы раздаёте мужику авансы и он сочтёт, что вы ломаетесь и набиваете себе цену. Я бы объяснилась с мужчиной, а у сестры прощения попросила бы.
Anonymous
эти приятные мелочи ни к чему не обязывают, а старых моралисток шлите в попу, прям уже во всем им секс мерещится, от отсутствия наверное))).
Anonymous
мнеб и в голову не пришло, что это подкат, ну фрукты и фрукты, подумаешь. Съелаб и не думала о них.
Anonymous
иногда банан - это просто банан (С)
Anonymous
Брать подарки от мужчины, который за вами ухаживает, но при этом не думать отвечать ему взаимностью - все же очень некрасиво. Но некоторым выгодно прикидываться, что "фрукты это просто так, он ничего не имел ввидук". Он имел ввиду, а принимая подарок вы в свою очередь делаете для него знак. Можно конечно взять и говорить "ачотакова", только это не очень порядочно.
в тему топа

Anonymous
Странно что вы пережив такое идёте по стопам той "девочки". Сестра права, а вы рушите чужую семью, хотя даже и мужик вам не нужен.
Неважно, как вы поступили - удивительно, что из-за такой ерунды сестры могут поссориться...
Жуть какая... ну фрукты. А если шоколадку к чаю принесет, то токА секесом расплачиваться? А просто по-человечески не бывает в коллективе друг-другу приятное сделать? А если мне женщина, наш главбух приносит сладкое?(она мимо пекарни проходит) Эт она ко мне клеится? Проще надо быть, и добрее)
Anonymous
Была у меня такая "дружба". Сначала ходили кофе пить в обед, потом до дома подбросил, тк по пути, потом милые подарочки делал. В итоге развелись оба, так как совершенно незаметно я в него влюбилась, да и он тоже. В общем от таких мелочей до серьезного романа очень недалеко, поэтому, если не хотите рушить его семью, то стоит вести строже.
Anonymous
Ну, он наверняка гурман по секретным местам как следствие того, что имеет общую давнюю слабость к опеке молодых специалисток, а если уж решать, готовы ли Вы стать его очередным лучиком в темной семейной рутине, то Вы либо с видом очарованной колибри прячете корзиночку в сумочку, либо угощаете весь отдел. Опытные мужчины в состоянии расшифровать эти психологические иероглифы и понять, на что Вы настроены.
Это в ваших глазах вы 17 летняя нимфетка, жизнерадостно трескающая конфеты, фрукты и внимающе выслушивающая рассказы о секретных кофейнях. В глазах сестры ( И коллег) вы пожилая дура. Ну, неприятно такое слышать, но уж что есть, то есть.

Если вам чел не нужен, то вы бы ту корзину разделили с коллегами по работе - типа Иван Иваных нас угощает. А приняв в одно рыло - поставили коллектив в известность о надвигающейся комедии :-) Роковая женщина с финиками, млин...
дамы, а если вам подарили букет цветов на работе. это что, нельзя принимать, если вы не собираетесь с дарителем трахаться?
я вот поняла наконец, какая я была в молодости коварная дура))))) мне часто таскали цветы, делали мелкие сюрпризы и оказывали знаки внимания. и я ни разу не возвращала конечно. еще в рестораны приглашали, и я как то ни разу не считала, что прием приглашения - это какой-то потенциальный ответ "да" на продолжение банкета. женатость/неженатость меня в мои лет 20 вообще не беспокоила. я в то время замуж и не собиралась. и принимала я их не для того, чтобы пожрать, а чтобы с человеком пообщаться в подходящей обстановке. и решить, стоит ли он того, чтобы сходить с ним еще раз. а как еще??
да, некоторые поподкатывали, поподкатывали и сдавались. с кем-то завязывались отношения. один меня долго так охаживал под видом дружбы, вообще без каких-либо намеков. вот теперь мой муж.
Anonymous
На здоровье:) кушайте. Не пропадать же продукту?
как же классически одинаково действуют прожженные ловеласы...
Anonymous
Вы неправы, что треплете языком много. Сестра права по сути...неправа по форме.
Автор, конкретно корзина - фигня.
А в целом ситуация для Вас плохая, в коллективе уже вовсю идут сплетни "даст-не даст" и делаются ставки. В общем, вы тем самым портите свою репутацию. Им же ваши мысли в голову не вставишь, что вы не собираетесь с ним мутить. Они видят, что он заигрывает, а вы принимаете заигрывания от женатого мужика. Репутация - бл... Точка.
Anonymous
А коллектив наверняка делает ставки в духе "ну наш-то орел эту за месяц уломает или она полгода покочевряжится". Не вы первая, не вы последняя в списке (будущих) побед, не переживайте, кушайте на здоровье))) Учтите только, что коллективу будет известно и дала-не дала, и когда дала, и когда следующая даст)) Нормально вам, быть центром таких обсуждений?)))
народ, а вы реально любое угощение от коллеги мужчины воспринимаете, как его попытку с вами потрахаться? :scared2
Выбьюсь из общего хора. Да, многим кажется, что это неприлично, глупо, подло по отношению к.. и т.д. И Птичка мне эта совршенно не нравится....однако если ей нравится принимать подарки, жить сегодняшним днем и флиртовать с мужчиной в присутствии завистливых коллег, а она именно этим и занимается-значит в этом у нее потребность, хотябы потому что сама пережила уход мужика и это ей хочется, иначе отозвала бы в сторонку и тихо сказала: Семен Семеныч, у меня СПИД, и жить мне осталось недолго.
Да завидует вам сестра и все. Ссора то из за чего то непонятного,будто муж сестры вам подгон сделал. Ей то вообще какое дело? Морально нравственная сторона принятия подарка,никого не касается,а захотите и сексоваться будете с ним,а может сожрете все что прислал и передумаете вообще здороваться с ним.Если слушать чужое мнение,зачем иметь собственное. Абсурд какой то,ругаться из за подаренных вам угощений.
Сестра права.

С вашей стороны идет жеманная игра: "Ах, я не такая. Но, что же делать, если я так прекрасна, что благородный рыцарь не может удержаться, что бы не бросить к моим ногам знаки внимания". Некрасивая игра.

Естественно, не надо эти фрукты ему обратно гневно возвращать, и если уж выкладывать в общаг, то от своего имени - вы угощаете коллег, а не хомячите в одиночку.

Но два пути -
Или один раз расставить все точки над И, сказав, что он ставит вас в неловкое положение. При все уважении и симпатии к нему, вы не может принимать особые знаки внимания. Сказать настолько твердо, чтоб у него не осталось возможности вас и дальше убалтывать, убеждая в искренности и невинности его порывов.

Или уж принимать знаки внимания, если пресечь не в силах или опасаетесь, что мститьбудет. Но тогда уж ни сестре и ни кому другому не рассказывать об этом, ибо действительно ситуация очень не камильфо.
Сестра может быть в чем-то права. Возможно, что его планы не заходят дальше приятного рабочего флирта. Есть такие, которым важно поддерживать себя в тонусе. Может быть, Вы действительно нравитесь ему, как человек. Но Ваша репутация может сильно пострадать, Вас будут воспринимать как "протеже" (как минимум). Я случайно столкнулась с таким явлением, когда отношение к человеку изменилось из-за того, что она подружилась с вышестоящей начальницей. :( Люди явно не занимались сексом (обе женщины, разного возраста, обе в разводе, на этой почве и подружились), но с тех пор в каждом поощрении усматривали "кумовство". :( Люди жестоки.
Любые угощения, которые делаются на работе, делите с отделом. Я проработала 7 лет в мужском коллективе, мне довольно часто дарили шоколадки, пирожные, конфеты, фрукты. Даже безо всякой задней мысли (мой муж тоже работает на том же предприятии), просто так, в благодарность за какую-нибудь помощь. Но я всегда это делила с коллегами из моего отдела.
мне было бы все равно, женат он или нет. Я бы принимала или не принимала подарки от мужчины только по моему к нему отношению - если он мне нравится и есть шанс на продолжение романа - то с удовольствием. Если нет - то мне это было бы неприятно и я бы не приняла.
Anonymous
если были просто фрукты, то согласилась бы поверить, что старший коллега от умиления и симпатии покровительственно оказал знак внимания.
Но в совокупности с приглашениям на приватные встречи в кафе и активную опеку в бытовом плане. совершенно однозначно подкатывает мужик.
Anonymous
А почему все написали, что автор рушит чужую семью? Чем рушит? Тем, что от свиданок отказывается? Или тем, что яблочко съела? Мужик сам свою семью рушит. Об этом почему-то никто тут не вспомнил.
Anonymous
Это смешно. Автор должна думать о жене. Учитывая, что ее мужа увели и о ней никто не думал в тот момент.

Автор, думать о других - это очень хорошо, но когда и другие думают о тебе. С в наших реалиях следует брать в расчет по максимуму только свои хотелки и желания, иначе есть большая вероятность с носом((((
Некоторым, безусловно, удается всю жизнь пройти святошей и все у них хорошо. Но это такая редкость.
Anonymous
госопди автор, нравится - трахайтесь! не ебите себе мозги чужими тараканами, о своей жене пусть он сам думает
Anonymous
Я была в похожей ситуации. Опекающий годился мне в отцы и делал вид, что занимается моим культурным развитием и расширением кругозора, когда приглашал в театр и "в концерт". Это была ужасно неловкая для меня ситуация. Я была очень молода, воспитана в духе "взрослых надо уважать" и всё что я на тот момент могла - это делать вид, что совершенно не понимаю его намерений. Надо сказать, что поначалу я и правда не понимала. С ним было очень интересно общаться, мужик умный, занимался наукой. Старшие коллеги, которым со стороны и в силу опыта было всё видно, объяснили. В театры я с ним не ходила, ссылаясь на то, что мне некогда (я работала и училась на вечернем в университете) и пр. Отработала я там только год, потом перевелась на дневное и уволилась, слава тебе Господи. Но мне было 18. Автору, думаю, побольше и она уже умеет аккуратно ставить на место мужиков. Было бы желание.
An
Корзину бы приняла :-) Но попросила бы сохранять дистанцию и в дальнейшем. Автор, вы, главное, не попадите под его чары, потому что он вас ох-му-ря-ет.
С сестрой не надо ссорится, скажите ей, что поразмыслили и были неправы.
Автор, вы ни в чем не виноваты. Я бы корзинку тоже взяла, меня бы это лично ни к чему не обязало. Вы же его не клеите - ваша совесть чиста. А все остальное - это вообще не ваши проблемы, а его и его семьи.
"отнеси фрукты детям" - бредятина какая-то. О детях пусть их родители думают, вам они никто.
Anonymous
Сестра завистливая дура. Ешьте фрукты и плевать на всех.
Anonymous
вот ни разу это не дело сестры. старшая сестра? у меня такая же)) вечно влезет. я не ведусь и не обращаю внимание и вам советую. нашли из-за чего ссориться.
Было такое. Закончилось плохо для меня, если честно.
Тоже так подкармливал меня один из директоров (он очень давно там работал с момента основания, и его сестра была тоже на руководящей должности, то есть я и он вообще несоизмеримы). Я-то молодая была наивная, карьеру делала изо всех сил, была на ооочень хорошем счету у руководства, очень быстро росла и в должности и в зп, компания была хорошая.
Ну и типа мы "подружились", помочь мне, покормить и тд...
А потом когда я решительно отказала в каких-либо отношениях (жена там, ребенок и тд), он пошел к самому главному и сказал: либо я тут работаю, либо она.
И ясен пень был приказ от руководства ни на один проект компании больше меня не брать, мы как раз тогда один международный закончили огромный, я всю душу туда вложила, б*ять, не спала полгода толком :( На следующий были планы грандиозные!
Было обидно. Очень. Но вот так...
На сестру вообще пофиг. Сами думайте.
Не советую
Мой папа такой был, ухажер и бонвиван! Мог продавщица в магазине цветок подарить, любил угощать сотрудниц шоколадом или пирожными и комплиментами осыпать случайную встречную.
Что могу сказать, маме конечно это все не нравилось, но прожили они всю жизнь душа в душу.
Я бы если честно, сожрала бы корзинку, если бы она была свежая и аппетитна, за милую душу.
автор, даже не дойдя до клубники, мне хватило бы дисков, которые мой женатый коллега записывал бы СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. а уж рекомендации по магазинам, советы и подсказки можно давать коллегам только, если об этом попросят. вы просили помощи? почему бы не обратиться за этим к женщинам?
Вы разведены и никому не обязаны. То, что у этого мужчины семья -исключительно на его совести и не ваши проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения