поссорилась с сестрой, помогите...
Хочу понять насколько я права/неправа и адекватна. Сестра старшая и большой авторитет для меня, поэтому в сомнениях теперь.
Ситуация: на работе есть коллега, женатый, с двумя детьми, намного меня старше , который часто оказывает знаки внимания-приносит диски с музыкой (спец записывает для меня), подсказывает полезные места и магазины( я недавно переехала в этот город), короче говоря всячески опекает. На предложения сходит куда-то пообедать, выпить кофе с пирожными( он большой гурман, знает секретные места)) я всегда отказывалась, сбегала под разными предлогами. Старалась аккуратно и вежливо-нам вместе работать. И вот сегодня-зовет в очередной раз, я в отказ, он таинственно исчезает, а потом на моем столе появляется корзинка с малиной, клубникой, финики-такой сюрпризсюрприз. Мне если честно очень приятно, благодарю и принимаю подарок. Подошли собственно к вопросу))
Сестре в разговоре сег об этом рассказала-она категорически возмущена-я не должна была брать у женатого мужчины, а жена, а дети, а завистливые дамы в коллективе, где твои принципы,некрасивый поступок, я в тебе разочарована, позор и ужас. Поссорились.
Кто прав?..
если что-я сама была в браке, и муж в итоге ушел к милой девочке с работы, с которой очень тепло дружили.
Ситуация: на работе есть коллега, женатый, с двумя детьми, намного меня старше , который часто оказывает знаки внимания-приносит диски с музыкой (спец записывает для меня), подсказывает полезные места и магазины( я недавно переехала в этот город), короче говоря всячески опекает. На предложения сходит куда-то пообедать, выпить кофе с пирожными( он большой гурман, знает секретные места)) я всегда отказывалась, сбегала под разными предлогами. Старалась аккуратно и вежливо-нам вместе работать. И вот сегодня-зовет в очередной раз, я в отказ, он таинственно исчезает, а потом на моем столе появляется корзинка с малиной, клубникой, финики-такой сюрпризсюрприз. Мне если честно очень приятно, благодарю и принимаю подарок. Подошли собственно к вопросу))
Сестре в разговоре сег об этом рассказала-она категорически возмущена-я не должна была брать у женатого мужчины, а жена, а дети, а завистливые дамы в коллективе, где твои принципы,некрасивый поступок, я в тебе разочарована, позор и ужас. Поссорились.
Кто прав?..
если что-я сама была в браке, и муж в итоге ушел к милой девочке с работы, с которой очень тепло дружили.

Если вам чел не нужен, то вы бы ту корзину разделили с коллегами по работе - типа Иван Иваных нас угощает. А приняв в одно рыло - поставили коллектив в известность о надвигающейся комедии :-) Роковая женщина с финиками, млин...
я вот поняла наконец, какая я была в молодости коварная дура))))) мне часто таскали цветы, делали мелкие сюрпризы и оказывали знаки внимания. и я ни разу не возвращала конечно. еще в рестораны приглашали, и я как то ни разу не считала, что прием приглашения - это какой-то потенциальный ответ "да" на продолжение банкета. женатость/неженатость меня в мои лет 20 вообще не беспокоила. я в то время замуж и не собиралась. и принимала я их не для того, чтобы пожрать, а чтобы с человеком пообщаться в подходящей обстановке. и решить, стоит ли он того, чтобы сходить с ним еще раз. а как еще??
да, некоторые поподкатывали, поподкатывали и сдавались. с кем-то завязывались отношения. один меня долго так охаживал под видом дружбы, вообще без каких-либо намеков. вот теперь мой муж.
А в целом ситуация для Вас плохая, в коллективе уже вовсю идут сплетни "даст-не даст" и делаются ставки. В общем, вы тем самым портите свою репутацию. Им же ваши мысли в голову не вставишь, что вы не собираетесь с ним мутить. Они видят, что он заигрывает, а вы принимаете заигрывания от женатого мужика. Репутация - бл... Точка.
С вашей стороны идет жеманная игра: "Ах, я не такая. Но, что же делать, если я так прекрасна, что благородный рыцарь не может удержаться, что бы не бросить к моим ногам знаки внимания". Некрасивая игра.
Естественно, не надо эти фрукты ему обратно гневно возвращать, и если уж выкладывать в общаг, то от своего имени - вы угощаете коллег, а не хомячите в одиночку.
Но два пути -
Или один раз расставить все точки над И, сказав, что он ставит вас в неловкое положение. При все уважении и симпатии к нему, вы не может принимать особые знаки внимания. Сказать настолько твердо, чтоб у него не осталось возможности вас и дальше убалтывать, убеждая в искренности и невинности его порывов.
Или уж принимать знаки внимания, если пресечь не в силах или опасаетесь, что мститьбудет. Но тогда уж ни сестре и ни кому другому не рассказывать об этом, ибо действительно ситуация очень не камильфо.
Любые угощения, которые делаются на работе, делите с отделом. Я проработала 7 лет в мужском коллективе, мне довольно часто дарили шоколадки, пирожные, конфеты, фрукты. Даже безо всякой задней мысли (мой муж тоже работает на том же предприятии), просто так, в благодарность за какую-нибудь помощь. Но я всегда это делила с коллегами из моего отдела.
Но в совокупности с приглашениям на приватные встречи в кафе и активную опеку в бытовом плане. совершенно однозначно подкатывает мужик.
Автор, думать о других - это очень хорошо, но когда и другие думают о тебе. С в наших реалиях следует брать в расчет по максимуму только свои хотелки и желания, иначе есть большая вероятность с носом((((
Некоторым, безусловно, удается всю жизнь пройти святошей и все у них хорошо. Но это такая редкость.
С сестрой не надо ссорится, скажите ей, что поразмыслили и были неправы.
"отнеси фрукты детям" - бредятина какая-то. О детях пусть их родители думают, вам они никто.
Тоже так подкармливал меня один из директоров (он очень давно там работал с момента основания, и его сестра была тоже на руководящей должности, то есть я и он вообще несоизмеримы). Я-то молодая была наивная, карьеру делала изо всех сил, была на ооочень хорошем счету у руководства, очень быстро росла и в должности и в зп, компания была хорошая.
Ну и типа мы "подружились", помочь мне, покормить и тд...
А потом когда я решительно отказала в каких-либо отношениях (жена там, ребенок и тд), он пошел к самому главному и сказал: либо я тут работаю, либо она.
И ясен пень был приказ от руководства ни на один проект компании больше меня не брать, мы как раз тогда один международный закончили огромный, я всю душу туда вложила, б*ять, не спала полгода толком :( На следующий были планы грандиозные!
Было обидно. Очень. Но вот так...
На сестру вообще пофиг. Сами думайте.
Что могу сказать, маме конечно это все не нравилось, но прожили они всю жизнь душа в душу.
Я бы если честно, сожрала бы корзинку, если бы она была свежая и аппетитна, за милую душу.