Наверное, будет скандал с мужем
Кароч, ситуация банальная, я замужем за человеком на 11 лет старше, у него это второй брак, есть сын 15 лет, у нас общий сын 6 лет. Со свекровью мы почему-то с самого начала стали в контрах, ей не нравилась моя семья, моя мама, которая всегда красиво одевалась, выглядела несмотря ни на что, мало бывала дома, много ездила по командировкам, она считала мою мать мотовкой. Меня она считала такой же. Свекровь по дачам, по сериалам больше, ей многое непонятно в нашем укладе. Я возможно была молода слишком(20 лет) тогда, чтобы как-то попытаться сгладить углы. Ну да и ладно, не любит меня, и не надо. Конечно же, с моим сыном она не сидела ни дня, зато старшенького сына мужа и второго внука от другого сына просто залюбила. Помогла тем невесткам вовсю. Вообще не знаю, почему она на меня именно так негативно относилась, с теми невестками она вроде нормально. Ну и сейчас она с инсультом, 66 лет.
Я сразу сказала - помогать не стану вообще. Сварю ей еды, какую муж скажет, и все. Даже не зайду туда, как не заходила и раньше. Поначалу я бывала на всех этих семейных мероприятиях, но обычно свекровь делала все так, что я выходила такой дурной девкой, бедной родственнице при гостях, она постоянно превозносила свою родню, а я должна была это слушать и внимать. Вообще, даже не знаю, как я вышла за моего мужа, он разительно отличается от своей семьи, просто небо и земля.
Она лежит сейчас, стали ходить ухаживать по сменам те две невестки(бывшая моего мужа и бж сына, который давно пропал без вести). Также приехала сестра троюродная мужа. Вот только она меня понимает, и когда те две невестки стали выговаривать, что и я могла бы прийти помогать, то она им сказала, мол, у нее вообще с Марьванной отношений никаких и не было, они почти друг друга и не знают, она не обязан помогать. Она в курсе наших дел со свекровью.
муж вроде как поначалу был на моей стороне, а сейчас видимо его точат те две. Ну и то что они не хотят делить только лишь меж собой этот уход, им видимо надоело и хочется еще на кого-то скинуть это. Стал говорить, что я могла бы тоже взять пару дней и сидеть там. Я же работаю 5 дней в неделю и увольняться не хочу, а сидеть оба выходных там тоже у меня никакого желания нет.Так ему и говорю. Но но видимо мрачнеет и ходит как туча.
Вот скажите, я реально обязана? Почему свекровь так откровенно мне не помогала, а тем помогала? а внуки те( им уже по 15 и 18 лет)? они же вынянченные свекровью, ну могут же помочь бабушке? мой сын ту бабушку то и не знает, а когда муж его к ней водил без меня несколько раз, потом он мне рассказывал( сын), что бабушка своей подруге сказала про него что-то обидное, мол, дурной, безголовый ребенок. Чем я ей обязана? Она сама стала в контру. Я у нее ничего никогда не просила, хотя трудно была с ребенком, моя мать работала, помогла редко. А теперь здрасте, берите свекровь, сидите с ней. Как это донести супругу????
Я сразу сказала - помогать не стану вообще. Сварю ей еды, какую муж скажет, и все. Даже не зайду туда, как не заходила и раньше. Поначалу я бывала на всех этих семейных мероприятиях, но обычно свекровь делала все так, что я выходила такой дурной девкой, бедной родственнице при гостях, она постоянно превозносила свою родню, а я должна была это слушать и внимать. Вообще, даже не знаю, как я вышла за моего мужа, он разительно отличается от своей семьи, просто небо и земля.
Она лежит сейчас, стали ходить ухаживать по сменам те две невестки(бывшая моего мужа и бж сына, который давно пропал без вести). Также приехала сестра троюродная мужа. Вот только она меня понимает, и когда те две невестки стали выговаривать, что и я могла бы прийти помогать, то она им сказала, мол, у нее вообще с Марьванной отношений никаких и не было, они почти друг друга и не знают, она не обязан помогать. Она в курсе наших дел со свекровью.
муж вроде как поначалу был на моей стороне, а сейчас видимо его точат те две. Ну и то что они не хотят делить только лишь меж собой этот уход, им видимо надоело и хочется еще на кого-то скинуть это. Стал говорить, что я могла бы тоже взять пару дней и сидеть там. Я же работаю 5 дней в неделю и увольняться не хочу, а сидеть оба выходных там тоже у меня никакого желания нет.Так ему и говорю. Но но видимо мрачнеет и ходит как туча.
Вот скажите, я реально обязана? Почему свекровь так откровенно мне не помогала, а тем помогала? а внуки те( им уже по 15 и 18 лет)? они же вынянченные свекровью, ну могут же помочь бабушке? мой сын ту бабушку то и не знает, а когда муж его к ней водил без меня несколько раз, потом он мне рассказывал( сын), что бабушка своей подруге сказала про него что-то обидное, мол, дурной, безголовый ребенок. Чем я ей обязана? Она сама стала в контру. Я у нее ничего никогда не просила, хотя трудно была с ребенком, моя мать работала, помогла редко. А теперь здрасте, берите свекровь, сидите с ней. Как это донести супругу????
Или жаба так душит, что проще ругаться и говно убирать?
Старшую невестку всегда облизывала, помогала с ее тремя дочками.
А мы вообще уехали в другой город, когда я родила сына в голодный 95, мама собиарла мне посылку для малыша и попросила свекровь дать новое атласное одеялко для ребенка.Та же сука отказала. Мама многократно перестирала старое детское одеяльце, которое служило нашей собаке подстилкой, обшила его атласом и прислала. Мой сын вырос в собачем одеяле.
Когда свекровь стала стареть, одна в городе осталась, старший сын с семьей тоже уехал в другой город, встал вопрос, куда ее девать. И вот тут брат мужа , приехав к нам в гости ( мы жиил уже в другой стране) завел разговор мол у нас теплее и их маме будет с нами лучше. Я сказала что она никогда нам не помогала, и ей будет лучше с ними, так как у них давние близкие отношения .
Но та невестка отказала, она вспомнила что когда свекровь свекрови стала нуждаться в подобном, ее привезли в город где жила свекровь и сестра ее мужа. Свекруха тогда отбоярилась от свекрови, приходила посидеть только несколько раз и бабушка в принципе быстро умерла. Но она обсуждала это все со своей невесткой, вот невестка и вспомнила об этом в самый неподходящий момент.
В итоге за сверковью в больнице ухаживали моя мама, сестра ее мужа, родственники другой невестки.