47
о "семье"
недавно родная сестра призналась, что когда у меня была онкология, она думала наверняка, что я не выберусь.. К слову помощи и поддержки ни от неё ни от других " родных" не было.. Как жить дальше с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянедавно родная сестра призналась, что когда у меня была онкология, она думала наверняка, что я не выберусь.. К слову помощи и поддержки ни от неё ни от других " родных" не было.. Как жить дальше с этим?
Anonymous
Как выше написали,выводы сделать. И не помогать демонстративно,если она или кто вас не поддержал,в сложной ситуации.
Да все думают на эту тему "а вдруг"...вы ведь и сами эту мысль думали иногда. У меня ребенок орви болел, я думала не дай бог осложнение, в какую больницу повезут? Кошка болела, почти умирала, я узнала сколько стоит усыпление, но не пригодилось, к счастью. И иногда я думаю - а если развод, где как и на что я буду жить и тянуть детей.
И все это не значит, что я плохая жена мать и животновод. Совсем не значит.
И все это не значит, что я плохая жена мать и животновод. Совсем не значит.
Вот слушайте, сестра честно сказала. я думаю большинство людей подумали бы так же, единственное, что в лицо говорили бы совсем другое. Я считаю что сестра поступила честно.
Anonymous
Автор, а вы ПРОСИЛИ у семьи помощи? Возможно, ваши представления о количестве помощи расходятся. Они могут считать, что достаточно вас поддерживали.
Ну а то, что сестра вам это озвучила- что в этом такого? О таком диагнозе почти 90% думают как она.
Ну а то, что сестра вам это озвучила- что в этом такого? О таком диагнозе почти 90% думают как она.
Anonymous2
А до этой фразы вы считали, что у вас прекрасные любящие родственники и они вас поддержали в трудной ситуации?
Anonymous
Как до этого разговора жили- так и дальше жить.Что собсна изменилось? Или до этого вы считали, что все хорошо? Вот и дальше считатайте так же. Или вы думаете, что мало людей думают как она? Уверяю вас, у большинства при слове онко первая реакция- как у вашей сестры- выживет человек или нет.
Ну как... как и раньше, только без иллюзий.
А что, прям совсем-совсем не помогали?
А что, прям совсем-совсем не помогали?
Ужас, автор! Как вы это пережили!
Онкология, семья отвернулась, муж сбежал, у вас 2 детей и вы понимаете, что встает вопрос жизни и смерти. Я б рехнулась, честно!
Онкология, семья отвернулась, муж сбежал, у вас 2 детей и вы понимаете, что встает вопрос жизни и смерти. Я б рехнулась, честно!
Anonymous
Извините, автор, я для себя спрошу. А какая помощь и поддержка вам бы тогда пригодились и требовались? кроме денег, естественно. Я читала, что слова сочувствия а-ля "все будет хорошо, не переживай" как раз раздражают, и больные не хотят , чтобы к ним относились как к больным
Когда я после операции ждала результатов, я на нервах почти испарилась, осталось кг 40 в лучшем случае и синее от бессонных ночей лицо. В назначенный день звоню в больницу за результатами, сестра рядом, после того, что сказали что все нормально, я затвердила врачу "спасибо/спасибо" сестра смеялась. Я конечно была немного в шоке, что она вместо поддержки смеялась, но иногда на стрессовую ситуацию люди смеются, как защитная реакция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения